Чем питаются сухопутные черепахи в домашних условиях?

Чем питаются сухопутные черепахи в домашних условиях?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (5)
Сухопутные черепахи питаются зеленью, фруктами и овощами. Черепахи особенно любят: листья одуванчиков (их можно сушить на зиму) , морковь (потёртая на терке) , кабачки (сырые, потертые) , яблоки, салат и так далее. Пьёт черепаха через кожу. Сухопутных черепах нужно купать раз в неделю. Берем тазик, наливаем туда теплой воды (32-34 градуса, в воду можно добавить отвар ромашки) до середины панциря (примерно 4-5 сантиметров) черепаху нужно купать 20-50 минут. Не пугайтесь если черепаха испражняется во время купания, так делают все черепахи. В зоомагазинах или на рынках в основном сухопутные черепахи обезвоженные, поэтому, когда вы купили черепаху ее нужно купать каждый день в течении недели, а только потом, когда она напьется, раз в неделю. Основной рацион сухопутных черепах составляет различная зелень, овощи, фрукты, а также витаминно-минеральные добавки. Летом ни одна среднеазиатская черепаха не откажется от салата или одуванчика. Некоторые черепахи любят бутоны или только распустившиеся цветы одуванчика. Клетчатка листьев активизирует пищеварение черепах, молодые листья содержат наибольшую концентрацию полезных веществ. Листья можно опрыскать водой. Овощи тоже составляют солидную долю в рационе черепах. Такие овощи как морковь или свекла можно нарезать тоненькими ломтиками или натереть на терке. Молодую, нежную морковь черепахи едят охотнее. С аппетитом поедают огурцы и помидоры. Из фруктов годятся все съедобные ягоды, яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики. Яблоки и груши можно давать слегка засохшими, а вот испорченные помидоры и огурцы давать нельзя. Арбузы и дыни (в отличие от тыквы) черепахи тоже едят охотно. Для здоровья черепах важно, чтобы пища была свежая.
Войдите что бы оставлять комментарии
У меня в детстве была такая. Ела капусту, вообще зелень. Чтобы подкормить, можете добавить мелко нарубленное крутое яйцо.
Войдите что бы оставлять комментарии
в зоомагазине есть корм для черепах
Войдите что бы оставлять комментарии
Обычный корм дикой черепахи - пустынные эфемеры и всходы многолетних трав и кустарников, включая горькие и концентрировано соленые растения. Это не только зелень, но и сухая трава, цветы, семена и плоды. То есть достаточно грубый корм, мало напоминающий салат и фрукты, а тем более - кашу, хлеб и молоко. Корм для черепахи представляет собой мелко нашинкованную смесь зелени, овощей, фруктов, "нетрадиционных" белковых кормов и витаминно-минеральных добавок. Не нужно предлагать черепахе отдельные виды корма. Кормить взрослых черепах нужно только смесями и не чаще 2-3 раз в неделю. Черепах до годовалого возраста можно кормить каждый день, но не оставлять корм в террариуме дольше, чем на 2-3 часа. Черепаха должна быть голодной, когда ее кормят - это избавит хозяина от ее капризов, а черепаху - от многих болезней. Кормить среднеазиатских черепах можно самым разнообразным кормом. Проще перечислить, что ей давать нельзя: молоко, черный хлеб, кожуру цитру-совых, разрезанные косточки яблок, груш и костянковых фруктов, ядовитые растения (пасленовые, лютиковые, лекарственные растения, содержащие алка-лоиды, а из комнатных - Diffenbachia spp., Euphorbia spp., Azalia spp., и некото-рые другие) , консервированные и сухие корма для домашних животных, каши и другие "человеческие" корма. В больших количествах нельзя давать огурцы, виноград, вишню и сладкие фрукты, лук, чеснок и пряную зелень, шпинат, крестоцветные (кроме капусты) , ревень, спаржу и мясной фарш Летом черепахи охотно едят зелень: одуванчики, клевер, мать-и-мачеху, сныть, подорожник, газонную траву и т. д. Предлагайте им ягоды: землянику, чернику, ежевику, малину, а также летние фрукты. Зимой кормление черепахи - проблема более сложная. В идеале рацион должен на 70% состоять из зелени и овощей, на 25% из фруктов, а остальное - различные белковые, витаминные и минеральные добавки. В качестве естественных белковых добавок используют отруби, соевый шрот, сырую печень, вареное яйцо, творог, сухие дрожжи и мясной фарш. В качестве минеральной подкормки - глицерофосфат, карбонат, бороглюконат, пальмитат кальция, костную муку или молотую яичную скорлупу из расчета 100 мг "чистого" кальция на 1 кг веса черепахи. Витаминные подкормки нельзя давать "на глаз". Все добавки даются не чаще раза в неделю. Основными компонентами смеси должны быть зеленый салат или капуста (желательно молодая, с темно-зелеными листьями) , морковь и яблоки.
Войдите что бы оставлять комментарии
Черепахи питаются: Тёртой морковкой, тёртым сельдереем, яблоком, тёртым кабачком, огурцами, листочками из под одуванчика и т. д.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ