Что такое исскуство?

Что такое исскуство?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (3)
Искусство - это творческая деятельность человека, где главный принцип - отдавать гораздо больше, чем получать. Настоящее искусство призвано учить любви и помогать процессу ее возникновения. Искусство, которое связано с душой и отображает ее развитие, должно жить по ее законам
Войдите что бы оставлять комментарии
Иску́сство (от искусы творити [1]) — процесс или итог выражения [2] внутреннего мира [3] в (художественном) образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает чувства или эмоции. Долгое время искусством считался вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному. [4] Вместе с эволюцией социальных эстетических норм и оценок искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание выразительных форм [5] в соответствии с эстетическими идеалами. [6] В масштабах всего общества искусство — особый способ познания и отражения действительности, одна из форм общественного сознания и часть духовной культуры как человека, [7] так и всего человечества, [8] многообразный результат творческой деятельности всех поколений. Понятие исскуства крайне широко — оно может проявляться как чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области. [9] Этимология слова «искусство» , как в русском, так и в греческом языке (греч. τέχνη — «искусство, мастерство, умение, ремесло» ) подчеркивает такие положительные качества, как мастерство и искусность.
Войдите что бы оставлять комментарии
Иску́сство (от искусы творити [1]) — процесс или итог выражения [2] внутреннего мира [3] в (художественном) образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает чувства или эмоции. Долгое время искусством считался вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному. [4] Вместе с эволюцией социальных эстетических норм и оценок искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание выразительных форм [5] в соответствии с эстетическими идеалами. [6] В масштабах всего общества искусство — особый способ познания и отражения действительности, одна из форм общественного сознания и часть духовной культуры как человека, [7] так и всего человечества, [8] многообразный результат творческой деятельности всех поколений. Понятие исскуства крайне широко — оно может проявляться как чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области. [9] Этимология слова «искусство» , как в русском, так и в греческом языке (греч. τέχνη — «искусство, мастерство, умение, ремесло» ) подчеркивает такие положительные качества, как мастерство и искусность. В наиболее общем смысле искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствие. Энциклопедия Британника дает следующее определение: «Использование мастерства или воображения для создания эстетических объектов, обстановки или действия, которые могут быть разделены с окружающими» [10]. Произведения искусства начали создавать еще в доисторические времена, однако некоторые авторы склонны считать искусством только профессиональную деятельность людей искусства в современных странах Запада [11]. Литература о собственно концепции искусства чрезвычайно обширна. Как говорил Теодор Адорно: «В наше время считается общепризнанным, что из всего, так или иначе касающегося искусства, ничто более не может считаться общепризнаным» [12][13]. Определение и оценка искусства как явления — предмет непрекращающихся дискуссий. Природу искусства нередко считают «самой неуловимой из всех загадок человеческой культуры» [14]. Одни авторы считают, что искусство — способ выражения или сопереживания эмоций и идей, другие полагают, что это способ исследования и оценки формальных элементов, третьи — что это мимесис или представление [15]. Лев Толстой определял искусство как способ непрямой коммуникации между людьми [15]. Бенедетто Кроче и Робин Коллингвуд развивали идеалистическое учение о том, что искусство выражает эмоции, и следовательно, его сущность имеет место лишь в замысле своего создателя [16][17]. Теория искусства как формы имеет корни в философии Иммануила Канта и развивалась в начале XX века Роджером Фраем и Кливом Беллом [15]. Взгляд на искусство как мимесис или представление восходит к философии Аристотеля [15].
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ