как можно определить прослушивается ли мой мабильный телефон

как можно определить прослушивается ли мой мабильный телефон

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (5)
Телефон может ставиться на контроль только по постановлению. Это отнимает людские и технические ресурсы, поэтому самодеятельность со стороны какого-нибудь следователя почти исключена. Никому Вы нафиг не нужны, ели ничего особого не пытаетесь провернуть. Изначально никакие разговоры не пишутся - это слишком большой объем информации. А сообщения - Да. Они все сохраняются на три года. Проверить свой телефон можно так: Положите телефон рядом с дешевым радиоприемником и попробуйте позвонить кому-нибудь. Услышите в приемнике характерные звуки (помехи) Так вот: когда по телефону не говорят и он спокойно лежит - эти характерные звуки будут редкими (две-три секунды через каждые десять- пятнадцать минут) - это телефон переключился на базовую станцию с лучшим сигналом. Крикнул оператору, что он на связи и с ним все ок. Такое его поведение - нормальное. Если телефон постоянно что-то передает-принимает, а все программы (игры, почта) закрыты - что-то тут не так! Если Вас захотят прослушать господа из ФСБ - тогда нет разницы как ведет себя телефон.. . Значит пришла Ж.. ПА .
Войдите что бы оставлять комментарии
Все мобильные записываются на сервере и если запросят, то Ваш разговор извлекут.
Войдите что бы оставлять комментарии
Врятли кто-то будет этим заниматься... а вообще, операторы и развед. управление имеют такие возможности.. по запросу вторых..
Войдите что бы оставлять комментарии
Не парься все телефоны прослушиваются ФСБ. Разве не слышал о СОРМ? Но для спокойствия - Один из вероятных индикаторов наличия «прослушки» – это батарея. Пощупайте ваш телефон в то время, когда вы его не используете – если он будет теплым или даже горячим, это значит, что он все еще используется. Учтите, что тепло бывает прежде всего от чрезмерного использования. Аккумулятор может быть горячим только в том случае, если телефон использовался некоторое время назад. Заряжаете свой мобильный телефон чаще, чем обычно – получите еще один знак потенциальной угрозы. Если вы не использовали гаджет больше, чем обычно, вполне возможно, что ваш телефон использоваться кем-то без вашего ведома. Когда мобильный телефон прослушивают, он теряет заряд аккумулятора гораздо быстрее. Прослушиваемый мобильный телефон постоянно записывает разговоры в комнате, даже если выглядит так, как будто он лежит без дела. Можно использовать приложения BatteryLife LX или Battery LED для iPhone, чтобы отслеживать скорость разряда батареи. Задержка при выключении Когда вы выключаете свой телефон и наблюдаете большую задержку, подсветку, горящую в течение длительного времени или просто отказ телефона от выключения, то вполне возможно, что вы на крючке. Всегда подмечайте нетипичное поведение телефона. Хотя, описанные проблемы могут быть вызваны сбоями в аппаратном или программном обеспечении телефона. Странная активность Когда ваш телефон работает, бывает ли так, что у него внезапно загорается подсветка, сами по себе устанавливаются какие-то приложения, происходит самопроизвольное выключение? Странное поведение может быть сигналом к тому, что кто-то удаленно управляет этим устройством. Кстати, это также может происходить из-за помех при передаче данных. Фоновый шум Когда вы разговариваете, телефон «на прослушке» может создавать помехи. Что-то вроде эха, разрядов электричества, щелчков – эти звуки могут быть вызваны окружающей средой, помехами при соединении… или тем, что кто-то вас прослушивает. Если слышите пульсирующий шум из своего телефона, когда вы его не используете – это может быть серьезной проблемой. Помехи Если вы используете свой телефон в непосредственной близи к другим электронным устройствам (вроде телевизора) и он создает помехи на них, то это может быть следствием наличия посторонних устройств в корпусе мобильника. В большинстве случаев помехи – это нормально, но если это происходит в те моменты, когда вы не используете телефон, то это вполне может значит то, что вы «под колпаком» .
Войдите что бы оставлять комментарии
не обяз сотовые, даже станционарные, когда поднимаете трубку то слышно пару секунд треск, так как будто не по телефону, а по факсу общаетесь, знач прослушивают, не обяз спец службам, мож ваши соседи, линия одна к ней подвешиваются
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ