как правильно мариновать имбирь в домашних условиях

как правильно мариновать имбирь в домашних условиях

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (4)
Инструкция Что вам понадобится: Корень имбиря - 200г Соль - 1ч.л. Сахар - 3 ч.л. Уксус - 1 ч.л. Соевый соус - 1ч.л. Вода 500 мл Очистить имбирь от кожуры. Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей. Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить в холодильник на 20-30минут. Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне. Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть. Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения. Имбирь залить приготовленным маринадом. Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов! Хранить в холодильнике в закрытой емкости.
Войдите что бы оставлять комментарии
Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать острый поварской нож или — вариант попроще — воспользоваться картофелечисткой. В нашем рецепте маринованного имбиря для суши его понадобится 170 гр. Когда имбирь нарезан, положите его в керамическую посуду, в это время в маленькую кастрюльку вылейте 60 мл (1/4 стакана) уксуса, добавьте две чайные ложки соли и три столовые ложки сахара. Доведите до кипения и залейте маринадом имбирь. Если вы хотите, чтобы имбирь был розовенький, добавьте в маринад маленький кусочек свеклы и выньте его, когда он приобретет нужный оттенок. Остывший имбирь складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Ококнчательно замаринованным он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования. В холодильнике его можно хранить около трех месяцев. Существуют альтернативные способы, как мариновать имбирь — например, без соли и сахара. А вообще на сайте про имбирь можно узнать все: имбирь свойства и польза, способы лечения имбирем, секрет приготовления имбирного чая для похудения и многое другое. Удивительные свойства имбиря известны человечеству с древних времен, и было бы глупо не пользоваться ими сейчас.
Войдите что бы оставлять комментарии
с уксусом
Войдите что бы оставлять комментарии
Для приготовления маринованного имбиря вам понадобится: Рисовый уксус – 90 мл Корень имбиря – 250 грамм Розовое вино рисовое (миринад) – 2 столовые ложки Сакэ – 2 столовые ложки Сахар – 5 чайных ложек Чтобы замариновать имбирь, вам нужно взять корень на 250 грамм. Потом помыть его, очистить от кожуры, отварить в течении минуты в кипятке. Затем нужно обсушить извлечённый корень. После нужно смешать саке и сахар, мирин, и всё вскипятить. Нужно соединить уксус и соус из спиртного, положить в него имбирь, только делайте это в стеклянной посуде. Закройте плотно крышкой и оставьте на 3 или 4 дня. Скоро имбирь станет бледно-розового цвета. Готовый маринованный имбирь хранится в холодильнике в течении одного месяца. Маринованный имбирь можно употреблять, как приправу к суши или же другим японским блюдам.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ