как приготовить калугу

как приготовить калугу

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (2)
Ловить калугу в настоящее время разрешено лишь в научных целях. Однако, рецепты приготовления этой рыбы еще не забыты. Калуга запеченная 1 кг рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 3—4 зубка чеснока, 1 чайная ложка нарезанной петрушки, 3 ст. ложки натертого черствого белого хлеба, 2 чайные ложки уксуса; соль, молотый перец по вкусу. Калугу почистить, хорошо промыть и положить на сковороду, смазанную маслом. Сверху положить массу, приготовленную из растертого чеснока, нарезанной петрушки и натертого хлеба, заправленную солью и перцем. Полить маслом и уксусом, поставить в духовой шкаф и запекать до образования румяной корочки. Калуга, запеченная с грибами и рисом 1 кг рыбы, 6— 8 белых грибов, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана риса, 2 яйца, 1—2 ст. ложки молотых сухарей, 2,5 ст. ножки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки; соль по вкусу. Снять с подготовленной рыбы филе с кожей, но без костей, не нарезая, посолить. Очистить, тщательно промыть и зарезать ломтиками белые грибы. Потушить их со сливочным маслом, не добавляя жидкости. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. Сварить рассыпчатый рис. Смешать грибы с луком и рисом, добавить рубленые яйца, заправить мелко нашинкованной зеленью петрушки, солью и хорошо перемешать. Выложить на небольшой противень, смазанный маслом, филе рыбы, поверх него разместить начинку и прикрыть вторым филе. Смазать сверху сметаной, посыпать сухарями. Запечь в духовом шкафу. Готовую рыбу разделить на противне кусками, осторожно переложить на блюдо. Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов или зеленый салат. Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, которые следует отварить до мягкости, а затем нарезать ломтиками и слегка обжарить на масле. Калуга, запеченная по-московски 700—800 г филе рыбы, 5—7 вареных грибов, 2—3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 6—7 картофелин, 1,5 стакана сметанного соуса, 1/2 стакана тертого сыра, соль по вкусу. Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. На рыбу положить жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметанным соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке. Калуга с оливками: 400 г калуги, 1 луковица, 1 морковь, 500 г кабачков, 2 помидора, консервированные маслины и оливки без косточек, 1 лимон, соль, подсолнечное масло. Мелко порежьте лук, морковь, кабачок, помидоры. Перемешайте с оливками, маслинами и выложите в форму. Посолите. Наверх - рыбку. Смешайте масло с соком лимона и вылейте на рыбку. Накройте фольгой и запекайте 30 мин. Для стейка из калуги: - филе калуги; - душистый горошек; - укроп; - чеснок; - соль; - растительное масло. И это вкуснее всего
Войдите что бы оставлять комментарии
В духовке.. .очень вкусно.. . http://www.koolinar.ru/recipe/view/65458 Или по-московски.. . http://www.kakprosto.ru/kak-77113-kak-prigotovit-kalugu Или с оливками.. . http://nashajizn.ru/1157-kaluga-s-olivkami.html
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ