печеные беляши

печеные беляши

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (2)
Беляши печеные [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Ингредиенты: Тесто: 1.5 ст. пшеничной муки; 1/2 ст. катыка (или кефир) ; 1 яйцо; соль. Начинка: 500 гр мякоти говядины; 2 средние луковицы; 2 – 3 средние картофелины; 3 ст. л. катыка; сливочное масло; соль; перец. Соус: 1 томат; 2 средних маринованных огурчика; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч. л. яблочного уксуса; 1 ч. л. горчицы (или тёртый хрен) ; 1/2 ч. л. растительного масла; перец; соль. Готовим беляш: Замешиваем мягкое как пластилин, эластичное тесто (не такое крутое как для пельменей) . Делим тесто на кусочки величиной со средний абрикос, раскатываем на блинчики. Мясо, картофель и лук режим мелкими кубиками. Все соединяем, заправляем солью и перцем, добавляем катык. На середину блинчика укладываем фарш горкой и кусочек масла величиной с горошину. Края собираем в оборочку как на фото и защипываем так, что бы осталось отверстие в центре. Выпекаем вак-беляши в хорошо прогретой духовке. В центр периодически подливаем кипячёную воду или бульон, так что бы кипело. Беляшики выпекаем минут 30 – 35, следим что бы тесто не пересохло. За время приготовления воду приходится подливать не мение 4 – 5 раз по 1 – 2 ст. л. Зато результат того стоит! Соус: Томат ошпариваем, снимаем шкурку, мелко рубим. Тушим томат с солью, перцем и уксусом на растительном масле 1 – 2 мин. Чеснок мелко рубим. Огурчики трём на крупной тёрке. К огурчикам добавляем томат и чеснок. Соус готов. Вак-биляш подаётся обычно с огуречным соусом или прозрачным мясным бульоном.
Войдите что бы оставлять комментарии
Печёные -это пироги, а беляши только жарят! Кухня Азии.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа