Почему экономика Таиланда растет медленно?

Почему экономика Таиланда растет медленно?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (11)

Любой хозяйствующий субъект растет или сжимается за счет четырех факторов:
Структурные инициативы - поощрение инноваций, развитие инфраструктуры, повышение уровня образования всех, а не только избранных (не только школьных, торговых, сельскохозяйственных и т. д.)
Наличие капитала для финансирования вышеперечисленного
Правительство, которое не мешает росту из-за чрезмерного бюрократия, регрессивная и/или чрезмерная налоговая структура и коррупция.
Свободная передача идей и навыков.
Личное мнение Таиланду нужна помощь во всех четырех областях

Войдите что бы оставлять комментарии

спросите себя, почему вы не зарабатываете деньги достаточно быстро? Ваш вопрос может применяться ко всем странам, включая США. экономика — такой сложный вопрос, в котором так много факторов.

Войдите что бы оставлять комментарии

Большие плохие искажения никогда не исчезают, и тайцы, так сказать, слишком ленивы, чтобы исправить это. диапазон>

промежуток>промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Не знаю. Экономика замедляется по всему миру. Кризисы в Греции и Испании. В США экономический рост тоже медленный.

Войдите что бы оставлять комментарии

Трудно сказать. У меня есть некоторые филиппинские корни, я полагаю, что аналогичный вопрос можно задать о Филиппинах. Насколько я понимаю, коррупция в правительстве является проблемой как в Таиланде, так и на Филиппинах, и это может быть частью проблемы.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я не знаю подробностей экономического положения Таиланда, но знаю от людей, которые там были что существует заметная разница в культуре труда между Таиландом, Китаем, Кореей и Японией. Так что это будет несколько поверхностный ответ.

я думаю Япония, Корея и Китай практиковали выращивание риса с использованием террас с рисовыми полями, что требовало много труда и усердия. Малкольм Гладуэлл упоминает об этом в одной из своих книг как объяснение того, почему японцы, китайцы и корейцы часто так много работают. Некоторые из интересных характеристик этой формы выращивания риса по сравнению, скажем, с европейским сельским хозяйством, заключаются в том, что урожайность увеличивалась с приложенными усилиями. Кроме того, требовалось слишком много усердия, чтобы выполнять рабский труд.

Насколько я понимаю, выращивание риса в Таиланде традиционно происходило по-другому, и рабский труд был распространен гораздо шире. . Вероятно, это помешало Таиланду развить такую же культуру труда, как Япония, Корея и Китай.

Температура также, вероятно, повлияла на это. Куда бы вы ни отправились в мире, более южные страны обычно менее развиты, чем северные. Высокая температура создает массу препятствий для развития. В холодном климате можно просто надеть больше одежды. Это не ограничивает вашу работоспособность. В жарком климате существуют физические пределы того, насколько усердно люди могут работать, потому что тело ограничено в скорости избавления от чрезмерного тепла.

Как сказал бывший лидер Сингапура, кондиционирование воздуха было самым важным изобретением. Для южных районов, наверное, да. Это можно увидеть и в США. Эпоха кондиционеров привела к тому, что южные штаты вырвались вперед. Но при любых изменениях всегда будет некая инерция.

Войдите что бы оставлять комментарии

не согласен. Экономика Таиланда растет умеренными темпами.

ВВП расширен 2017 на 3,9% и 2018 на 4,1%. Подробнее см. здесь: Годовой темп роста ВВП Таиланда, %

Это далеко не экономическое чудо, но не так уж плохо.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я не уверен, что вы имеете в виду под ростом? потому что за последние 3 года фондовый рынок Таиланда стал одним из самых быстрорастущих в мире.

Но если вы имеете в виду креативную экономику, я не могу не согласиться.

Я думаю, мы, тайцы, почти никогда не знаем, в чем наша сила. с точки зрения правительства мы склонны следовать западному стилю изобретательства. пытаясь вложить ресурсы для создания нового продукта, которого мир никогда не видел. Но мы не Стив Джобс, который жил в Силиконовой долине в окружении людей, вооруженных невероятными способностями. Нам не хватает денег и человека. Мы обманываем самих себя.

Мы смотрим на то, в чем мы хороши, как и в сельском хозяйстве (Мы тратим много денег на эту область не для того, чтобы улучшить качество нашего продукта, а чтобы удержать рыночные цены)

Мы видим, что мы очень хорошо умеем адаптировать вещи, а не создавать новые. Вы увидите много творчества тайцев. Крутые дешёвые инновации происходили в Таиланде всё время (мне всегда нравились эти идеи, и я совершенно уверен, что даже гениальный вестерн не мог превзойти нас, когда дело доходит до адаптации вещей), но мы никогда не поддерживали их. Мы просто говорим круто, смеемся и уходим. У хороших идей никогда не будет шанса стать бизнесом.

Войдите что бы оставлять комментарии

я отвечу за вас, потому что я тайец, и я был свидетелем медленного роста экономики, и мне это начинает надоедать. На самом деле у тайской экономики так много потенциала для расширения в другие страны, но тупое гребаное правительство думает, что их старый путь (следуя тайской конституции, написанной 80 ЛЕТ НАЗАД) лучше, наряду с тем фактом, что король Таиланда делает выбор за люди, часто он принимает плохие решения, которые ведут экономику к дерьму. Только если бы новое поколение тайцев могло просто сидеть в парламенте и действительно делать что-то полезное для экономики, я даже не буду здесь жаловаться на динозавров в парламенте, которые ведут себя так, как будто это было 80 лет назад или около того.

Войдите что бы оставлять комментарии

Рост числа пожилых людей и проблемы с адаптацией выпускников к рынку труда, а также нехватка выпускников профессионально-технических училищ из-за бесконечных предубеждений со стороны СМИ и общества.

Войдите что бы оставлять комментарии

Несколько лет назад был проведен общенациональный опрос, согласно которому 65% тайцев считают коррупцию в правительстве допустимой, если они извлекают из нее выгоду.

Для меня это главная причина, по которой Таиланд так развился. Все заняты поиском углов, которые можно срезать, вместо этого развивая правильный путь и думая об общей пользе в целом.

65% "хорошо с повреждением", если они получат

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа