Почему Филиппины привлекают меньше туристов, чем соседние страны Юго-Восточной Азии, такие как Малайзия, Таиланд, Вьетнам и Индонезия?

Почему Филиппины привлекают меньше туристов, чем соседние страны Юго-Восточной Азии, такие как Малайзия, Таиланд, Вьетнам и Индонезия?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (17)

—отредактировано после посещения Себу в августе 2018 г.—

Здравствуйте, недавно я был на Филиппинах и хочу дополнить первоначальный ответ несколькими пунктами.

Мое первое впечатление, что экономика здесь находится в захолустье. Может быть, я приехал не в пик сезона, поэтому туристов не так много. Местные жители, кажется, не проявляют особого энтузиазма в продаже товаров на улице, это не может сравниться с уличным бизнесом в Таиланде. Даже если они это сделают, фрукты, которые они продают, менее вкусные, уж точно не заставят меня думать «я вернусь снова» за едой.

Я понял, что погода слишком жаркая, что никто не хочет выходить на улицу, туристы также меньше интересуются покупками. Но в торговом центре также не так много местных продуктов для покупки. Не знаю, есть ли известные местные бренды, но культурная продукция и сувениры менее привлекательны. На Филиппинах очень сложно тратить деньги.

Все на Филиппинах говорят по-английски, что должно быть большим бонусом для индустрии туризма, однако здесь никто не заинтересован в хорошем заработке денег на туристах. Китайцы, корейцы, они владеют множеством магазинов или ресторанов на острове, но эти иностранные владельцы малого бизнеса не могли изменить экономическую среду для всего района.

Вы должны постараться, чтобы туристы тратили больше денег на острове и с удовольствием приезжали сюда снова. (налог на выезд не включен)

——исходный ответ———

Я китаец, а Китай является одним из крупнейших экспортеров туристов в страны Юго-Восточной Азии.

Если я перечислю эти страны Юго-Восточной Азии для китайских туристов, привлекательность будет следующей:

  1. Таиланд: безопасность в порядке, удобство (множество прямых дешевых рейсов), очень дружелюбные люди, много достопримечательностей - пять звезд
  2. Малайзия: прямые дешевые рейсы, красивый остров, безопасность в порядке и менее безопасна, чем в Таиланде. – Четыре звезды
  3. Индонезия: на самом деле большинство китайских туристов едут только на Бали, известное туристическое место.
  4. Филиппины: Боракай. Подобно Бали, раньше он был единственной достопримечательностью для китайских туристов, но теперь мы знаем Думагете.
  5. Камбоджа: дешевое место с прекрасным видом, например, Ангкор-Ват
  6. Вьетнам: как и в Камбодже, есть прямые рейсы на острова, еда вкусная и очень близко по суше.

Итак, филиппины, безусловно, не самое привлекательное направление. Но безопасность является самой важной заботой в сознании большинства туристов. Люди предпочитают Таиланд, потому что его политическая система относительно стабильна, люди богаче и очень добры.

Изменить:

Кто-то спросил, знаю ли я о политических переворотах в Таиланде. Да, но, по моему мнению, он не предназначен для туристов.

Никогда не слышал о жестоких преступлениях против туристов в Таиланде, в то время как были случаи похищения людей в районах между Филиппинами и Малайзией (Семпора).

Таким образом, в этих странах безопасность является главной заботой. Сингапур или Бруней слишком малы, чтобы их посещать, но в Сингапур также приезжает много туристов.

Войдите что бы оставлять комментарии

Красивая страна, но коррумпированное правительство, плохая кухня, ужасная погода (склонная к тайфунам), плохая инфраструктура, отсутствие очевидных или известных достопримечательностей и мало уличной культуры……

диапазон>промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Потому что иностранец не хочет быть похищенным Абу Сайяфом на Филиппинах, как они каждый год похищают индонезийского рыбака….

Войдите что бы оставлять комментарии

Не знаю. Может быть, это чертовски ужасная 4-часовая поездка в и из аэропорта в пробках?

Войдите что бы оставлять комментарии

Я из Сингапура, и я могу ответить, основываясь на том, почему Филиппины не смогли привлечь больше туристов. Однако мнение может различаться и среди разных национальностей. И я считаю, что у европейцев тоже может быть другое мнение.

  1. Брендинг и маркетинг. Филиппины не имеют значительного брендинга или слогана, а также едва ли есть какая-либо туристическая реклама для посещения Филиппин. Так что никто не знает, что на самом деле есть на Филиппинах, кроме острова Себу и Боракая, который известен сам по себе. Однако только эти 2 названия не смогут привлечь массовый туризм. Таиланд известен как Страна улыбок, в Малайзии есть знаменитая «Малайзия», «Настоящая Азия», в Сингапуре не было слогана, но есть такие достопримечательности, как MBS и Garden by the Bay, Vietnam Pho, а также шляпа стала очень известной. Все страны маркируют себя по-разному, но есть кое-что, о чем глобальная аудитория, вероятно, слышала или могла слышать. Надеюсь, филиппинцы, увидевшие это, не обидятся, но такой маркетинг действительно важен для привлечения туристов.
  2. Еда мудрая. Филиппинская еда малоизвестна и не имеет привлекательных факторов. Учитывая, что так много филиппинцев находятся за границей, я думаю, что для еды можно сделать больше. Я пробовал некоторые блюда раньше, но мне не хватает вау-фактора для соотечественников-азиатов, я не против съесть их, но они недостаточно сильны, чтобы заставить меня хотеть пойти на филиппинскую еду. Если сравнивать с Тайландом (Том Ям, Пхад Тай и т.д.), то от этих блюд действительно хочется поехать в Тайланд и попробовать. Также известно, что в Сингапуре и Малайзии есть еда, которая также привлекает туристов (давайте не будем вдаваться в SG-Мое прошлое, обсуждая, кто лучше в этом вопросе), а Вьетнам известен своей фо и креветочными рулетиками. li>
  3. Покупки. Я не знаю, как на Западе, но именно здесь Таиланд выигрывает битву в Сингапуре. Многие сингапурцы едут в Таиланд за покупками. И многие дамы могут пойти туда за 4 дня и 3 ночи только за покупками, их ночной рынок также был успешной туристической достопримечательностью. Филиппины также не показали, что шопинг может быть привлекательным на Филиппинах.

Если вы спросите меня, первым пунктом в маркетинге является проблема. Привлечение туристов требует государственных обязательств. Вам нужно иметь туристическое агентство, которое выходит на мир через рекламу или социальные сети. Если Департамент туризма Филиппин не начнет активно над этим работать, то Филиппины как туристическая достопримечательность по-прежнему будут в основном ограничиваться Себу и Боракаем.

Опять же, мы можем только надеяться, что ситуация с Covid улучшится и путешествия возобновятся.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я думаю, что географическое положение играет здесь важную роль. Если люди хотят путешествовать по ЮВА, они могут путешествовать по суше из Таиланда во Вьетнам/Лаос/Камбоджу/Мьянму на севере или в Сингапур/Малайзию на юге. Люди могут сделать это за один раз и использовать Бангкок/Сингапур/Куала-Лумпур в качестве порта въезда.

Отправление в Индонезию обычно осуществляется самолетом в Джакарту/Бали.. или для тех, кто путешествует из континентальной Азии, может воспользоваться паромом из Сингапура в Батам, Индонезия и оттуда.

Но чтобы попасть на Филиппины, людям на самом деле нужно лететь в Манилу, а это значит, что поездка на Филиппины не может быть второстепенной. Это нужно планировать заранее. Думаю, поэтому.
Войдите что бы оставлять комментарии

Я думаю, что причина, по которой Филиппины привлекают меньше туристов по сравнению с их соседями в Юго-Восточной Азии, заключается в том, что (кроме отсутствия государственной поддержки) филиппинцы все еще пытаются понять, как они хотят представить свою страну другим, и все еще пытаются выяснить свою идентичность.

Другие страны уже знают свою идентичность и культуру, их, скажем, “ниша", и уже знаете, как рекламировать его туристам.

Филиппины, с другой стороны, до сих пор не знают своих, поскольку их идентичность очень сложна.

Доколониальная идентичность > БОЛЬШОЕ ИЗМЕНЕНИЕ > Испанская колониальная идентичность > БОЛЬШОЕ ИЗМЕНЕНИЕ > Американская колониальная идентичность > ПОСЛЕМИРОВАЯ ВОЙНА > Присутствует: кризис идентификации

Теперь

  • Захотят ли они принять доколониальную культуру страны, будучи страной Юго-Восточной Азии? Испанцы стерли почти все, что связано с архипелагом до колонизации, и большинство филиппинцев не имеют представления о своей доколониальной культуре.
  • Тогда вместо этого они захотят продемонстрировать свою латиноамериканскую сторону? (Что имеет смысл, так как они очень долгое время были владением Испании) Американцы пришли к власти после Испании, в результате чего Филиппины превратились из латиноамериканской страны в «американизированную».
  • Хорошо, а как насчет… они хотят продемонстрировать свою «американизированную» сторону? Тогда, на мой взгляд, это было бы абсолютно скучно. Почти каждое место в мире сейчас так или иначе «американизировано», нравится им это или нет. Это означает, что эта сторона Филиппин больше не является уникальной и привлекательной для туристов.

Этот вопрос всегда был предметом споров на Филиппинах. Одни хотят окунуться в доколониальную культуру и соединиться со своими корнями из Юго-Восточной Азии, а другие хотят продемонстрировать свою латиноамериканскую культуру, которая отличает эту страну от других азиатских стран.

Они хотят слиться или выделиться? (Для меня, почему не оба?)

Если Филиппины поймут это, они смогут понять, как продвигать эту идентичность среди туристов. Страна имеет большой потенциал в области туризма — с дружелюбными и теплыми людьми, как часто говорят иностранцы, которые посещают страну, и ее большим англоговорящим населением. Если только он выяснит свою личность, и его правительство обязуется продвигать его.

[ Прежде чем утверждать, что Филиппины не являются латиноамериканской страной, термин испаноязычный относится к людям, культурам или странам, связанным с Испанией, Hispanidad, испанским языком, культурой или людьми. Филиппины, очевидно, имеют историю с Испанией (будучи страной, которую они колонизировали дольше всех), так что да, это латиноамериканская страна. ]

Войдите что бы оставлять комментарии

Я тайский.

я просто хочу сказать, потому что "Люди" - это главное.

Люди на земле приезжают в Таиланд снова и снова, потому что почти тайцы более привлекательны, чем люди в других странах вокруг Таиланда. Вот и все.:grinning::grinning::grinning:

Войдите что бы оставлять комментарии

С точки зрения культурной привлекательности Филиппины довольно непривлекательны. Жители Запада, Ближнего Востока, даже туристы из Восточной Азии не хотят видеть церкви и мечети (за исключением исторических мечетей и церквей на Ближнем Востоке и Балканах), в то время как соседние страны Юго-Восточной Азии привлекательны. Даже для выходцев из Юго-Восточной Азии филиппинская культура не по вкусу. Как индонезийцу, я по-прежнему предпочитаю тайскую, малайзийскую, бирманскую и камбоджийскую культуры филиппинской культуре.

Репутация Филиппин как страны с таким количеством бандитизма, преступлений, оружия, похищений людей, мошенничества и т. д. не привлекает туристов. Отсутствие надлежащей инфраструктуры по сравнению с упомянутыми странами не способствует приезду туристов.

Войдите что бы оставлять комментарии

Многие филиппинцы ответили бы: «политика, коррупция и т. д.», на самом деле это универсальная проблема ЮВА, а не только Фила. Самой большой проблемой будет: Культурная привлекательность (или ее отсутствие). Если какая-то страна привлекательна, люди поедут. Что-то вроде Японии, куда люди едут толпами, несмотря на то, что это дорого и немного далеко. Почему? Культура интересная (или лучше продаваемая для различных интересов), еда, эмбиент, онсэн, культура самураев / ниндзя / аниме. У людей есть определенные «ожидания» при поездке в Японию. Точно так же Таиланд у людей часто ассоциируется с «хорошей едой, яркой ночной жизнью, раем для шоппинга, тайским боксом, пляжами и удивительными храмами и дворцами». в Таиланде/Вьетнаме/Индо/Малайзии – нет ничего, что могло бы сравниться с его соседями. Посмотрим правде в глаза, «умение говорить по-английски» или «знание латыни» — это не причины, по которым люди тянутся в Азию…

Войдите что бы оставлять комментарии

Большинство посетителей Филиппины взят из Южная Корея, Япония, Китай и Тайвань. Почему? Потому что столица Филиппин Манила находится ближе к Южной Корее, Японии, Китаю и Тайваню, чем к самой юго-восточной азиатской стране. Эти страны также, как правило, уезжают за пределы своей страны и на самом деле могут себе позволить, чем большинство стран Юго-Восточной Азии.

Индонезия, Малайзия и другие страны туристы приехали из соседней страны. Как и в Малайзии, большинство их туристов - сингапурцы и индонезийцы (я один из индонезийцев, поехавших в Малайзию)

Вы также можете увидеть на картинке ниже, что есть 2 страны Юго-Восточной Азии: Малайзия и Сингапур. Эти 2 страны являются наиболее развитыми в Азии, особенно Сингапур, где, вероятно, большинство их жителей могут себе позволить.

Примечание: количество посетителей очень старое, но страны все те же.

Извините за мой плохой английский. Я индонезийский и все еще учу английский.

Войдите что бы оставлять комментарии

Однажды мне предложили переехать в Ph, и я отказался, потому что я до сих пор видел, что Ph имеет отношения с исламскими боевиками и тропическими тайфунами.

Может быть, это тоже одна из причин?

Войдите что бы оставлять комментарии

Филиппины не могут защитить туристов. Несколько лет назад произошел трагический случай. Кто-то угнал автобус, полный гонконгских туристов. Между угонщиком самолета и филиппинским спецназом возникла пауза. И знаете что, все погибнут от очень глупого шага филиппинского спецназа. Они даже не извиняются. Никто не хочет ехать в такую страну.

Войдите что бы оставлять комментарии

Туризм на Филиппинах, даже на пике, не может привлечь более 5–10 миллионов человек. Это довольно отстой по сравнению с Вьетнамом, который менее развит, чем Филиппины, но уже привлекает почти 20 миллионов туристов в прошлом году. Если вы посмотрите на развитие туризма на Филиппинах, то могу сказать, что это ужасно.

Ужасно, может быть, это очень сильно сказано, но это необходимо. Есть проблемы:

  1. Несмотря на наибольшее количество англоязычного населения, Филиппины непривлекательны. В нем отсутствует культурная реклама, тогда как в остальных есть.
  2. Терроризм на Филиппинах вызывает очень серьезную озабоченность. Исламские боевики слишком свирепствуют в стране.
  3. Излишне говорить, что страна часто страдает от тайфунов, поэтому Филиппины становятся слишком непривлекательными из-за стихийных бедствий.

Что еще хуже, вы должны посмотреть на несколько соседних стран АСЕАН. Попросту говоря, Таиланду, несмотря на политические перевороты, все же удается разделить туризм и политику. Таким образом, у туристов не возникает проблем, даже когда перевороты случаются часто. Малайзия имеет достойную инфраструктуру, и страна также является либеральной исламской страной, что сделало Малайзию более похожей на ОАЭ. Я не знаю Индонезию, но Вьетнам, из-за его богатой истории, и в основном для того, чтобы люди могли ее выразить, а также исторический опыт войны во Вьетнаме, привлек людей посетить страну и проявить интерес к ней. На самом деле во Вьетнаме есть даже военный туризм.

Таиланд и Малайзия являются региональными гигантами в сфере туризма. Индонезия, возможно, благодаря своему большому архипелагу, имеет туристическое преимущество. Вьетнам из-за истории. Филиппины должны попытаться выяснить, в чем туристическое преимущество страны.

Войдите что бы оставлять комментарии

Туризм – это «что-то» для многих стран Юго-Восточной Азии. Помимо того, что туризм приносит деньги стране и жителям страны, он также служит средством продвижения культуры и самобытности страны.

Давайте посмотрим с туристической точки зрения. У туристов могут быть ограниченные деньги, но они хотят посетить как можно больше достопримечательностей, в этом случае посетить как можно больше стран. Если вы посещаете материковую часть Юго-Восточной Азии, вам будет легче посетить другие страны, потому что доступ к транспорту может быть разным, например, автобусом, поездом, автомобилем, самолетом. Люди с радостью приземлятся в Сингапуре, затем посетят Малайзию, а затем Таиланд. все связано с железнодорожной системой, автобусом или автомобилем. Вместо того, чтобы приземлиться на Филиппинах, летите в Индонезию, а затем летите в Сингапур на самолете, что очень дорого по сравнению с наземным транспортом.

Вот почему туризм в континентальной Юго-Восточной Азии более развит по количеству посетителей по сравнению с морской Юго-Восточной Азией. в заключение скажу, что речь идет о доступе и транспортной проблеме. В будущем, если транспортные расходы могут быть значительно снижены, особенно при авиаперевозках, Филиппины будут привлекать больше посетителей, чем указанные страны.

Войдите что бы оставлять комментарии
  1. Абу Саяф
  2. Тайфун
  3. Острова (на которые сложнее добраться)
Войдите что бы оставлять комментарии
  1. Мир и порядок. Преступники нацелены на туристов и других иностранцев, а полиция некомпетентна. В других странах АСЕАН есть преступления, но они менее тяжкие. Есть районы с меньшим уровнем преступности, чем городские, поэтому туристы там в безопасности.
  2. Стихийные бедствия - землетрясения, вулканы, наводнения, тайфуны
  3. Еда. Филиппины не являются популярным местом для еды.
  4. Плохая инфраструктура. Плохая инфраструктура для поездок в самые лучшие места.
  5. Плохой маркетинг и связи с общественностью
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа