Почему, когда и как Таиланд и Филиппины приняли вилку и ложку в качестве инструментов для еды, в то время как остальная часть Восточной и Юго-Восточной Азии продвигалась вперед с палочками для еды?

Почему, когда и как Таиланд и Филиппины приняли вилку и ложку в качестве инструментов для еды, в то время как остальная часть Восточной и Юго-Восточной Азии продвигалась вперед с палочками для еды?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (20)

Как упомянул выше Халиль, Филиппины были оккупированы испанцами почти 300 лет (1521–1898 гг.). ), затем позже под влиянием США, что действительно объясняет «несколько» обычное использование западной посуды. Однако они никогда не пользовались палочками для еды, а до того, как воспользоваться вилкой и ложкой, они ели руками (сегодня это называется камаян). Фактически, многие филиппинцы до сих пор пользуются руками; иногда потому, что это пожилые провинциалы, менее знакомые с вилкой и ложкой, иногда молодые провинциалы, которым просто легче есть так, как они привыкли и выросли, а иногда и богатые, образованные жители пригородов, которые время от времени едят камаян для того, чтобы представлять свою филиппинскую культуру и гордость. На самом деле, в Маниле есть пятизвездочные рестораны, где все едят в стиле камаян, и эти места часто посещают знаменитости и политики. Чтобы добавить к одному из других комментариев выше: я часто вижу, как люди в Лаосе, Мьянме, Камбодже и Вьетнаме используют палочки для еды для лапши, но они все еще используют западную посуду для других вещей. Я считаю, что филиппинцы и американцы одинаково не любят палочки для еды.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я рад прочитать некоторые исторические ответы здесь! Я живу в Тайланде уже 2 месяца и удивительно, как быстро ты начинаешь пользоваться посудой так же, как местные - это просто логично! На самом деле, есть тайцы, которых я встречал, которые поражены тем, как хорошо я пользуюсь палочками для еды (я работал в 2 японских ресторанах и одном китайском = много практики), даже если они китайского происхождения. Один человек, которого я встретил, учился в США и не мог поверить, что так много американцев даже пытаются есть рис палочками! Я думаю, что типичный / традиционный рис здесь также не такой липкий, и поэтому его гораздо сложнее «зачерпнуть» палочками для еды, что значительно упрощает использование комбинации ложки и вилки. Очень практично в этом отношении.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я думаю, это из-за испанцев. Филиппины когда-то стали колонией Испании, и именно они познакомили филиппинцев с использованием различной посуды, включая ложку и вилку.

Войдите что бы оставлять комментарии

Он принимает культуру, унаследованную от колонизаторов. Филиппины были колонизированы испанцами, американцами и японцами, и первые две страны использовали ложку и вилку в качестве инструментов для еды, тогда как японцы используют палочки для еды. Использовать ложку и вилку также легко в стране, где рис является основным продуктом питания, и относительно легко есть с помощью обоих инструментов.

Войдите что бы оставлять комментарии

Только Вьетнам развивался как часть китайской культурной зоны. На остальную часть Юго-Восточной Азии больше повлияла Индия, а затем ислам и Запад.

Войдите что бы оставлять комментарии

Присутствие американских солдат и англоговорящих академиков представило вилку и ложку туземцам через влияние и школы .

Войдите что бы оставлять комментарии

Классическими пользователями палочек для еды являются японцы, китайцы и, возможно, корейцы, у которых также очень сильный и оригинальные культуры поедания лапши.
Филиппины и Таиланд не находятся в одной лиге по поеданию лапши, и их блюда, приготовленные из лапши, вдохновлены китайцами (в основном).

Войдите что бы оставлять комментарии

Такого не бывает!; Это вводящий в заблуждение вопрос. 
Ложка и вилка использовались в Азии или во всем мире, если уж на то пошло, по крайней мере, с бронзового века
Простой ответ: это не так.  Где вы используете ложку, вилку, палочки для еды или пальцы, зависит от того, что вы едите
Однако, если вы принадлежите к высшему классу и хотите копировать викторианских европейцев из высшего сословия, конечно, вы хотите использовать ложки, вилки и ножи из тонкого фарфора. все время, чтобы показать, что «я лучше образован и я богат», а не по практическим причинам.

Войдите что бы оставлять комментарии

Plaek Phibunsongkhram, бывший премьер-министр Таиланда (1948-1957) проводит политику модернизации Таиланда. Его политика побуждает тайцев пользоваться ложкой и вилкой.

Подробнее читайте в следующей статье Википедии: Plaek Phibunsongkhram

Войдите что бы оставлять комментарии

Я не совсем уверен, что согласен с вами, когда вы говорите, что Юго-Восточная Азия продвинулась вперед благодаря палочкам для еды.

Я много путешествовал по Таиланду, Камбодже, Лаосу , Вьетнам, Индонезия, и все они используют вилку и ложку для всего, кроме лапши (которая на самом деле обычно встречается только в Таиланде и Вьетнаме).

Войдите что бы оставлять комментарии

Рама IV в 19 веке стремился «модернизировать» Таиланд, чтобы предотвратить судьбу империализма, который поставил Бирму, Малайзию, Вьетнам, Сингапур и Камбоджу под иностранный контроль.

Часть стратегии заключалась в том, чтобы нанять западных консультантов для консультирования по обновлению многих областей Королевского двора Таиланда. «Король и я» документирует ту эпоху, но в настоящее время запрещен в Таиланде.

Одним из долговременных изменений стало то, что тайцы перестали пользоваться руками и начали использовать западную посуду, но с тайским уклоном. Ложка ложится в правую руку, вилка — в левую, пища выталкивается на ложку, а затем в рот.

Войдите что бы оставлять комментарии

На Филиппинах существует традиция есть рис и блюда руками либо с отдельных тарелок, либо с общих столов. . Филиппинские военные придумали термин «бодл-бой» для обозначения стола, покрытого банановыми листьями, на котором посередине выложена «бодл» или куча пропаренного риса. Меньшие стопки разных яств кладут на чередующиеся глыбы с обеих сторон или поверх длинной стопки риса. Люди выстраиваются по обеим сторонам стола, вытягивают из «кушанья» соответствующее количество еды, которое они могут съесть, а затем начинают есть одной рукой (независимо от того, правша они или левша, или только правша). если они мусульмане).

у филиппинцев не было бы на Ближнем Востоке проблема с едой, но они должны помнить, что нужно использовать только правую руку, чтобы подносить еду ко рту.

Одной рукой собирают и подносят пищу ко рту, а другую руку иногда держат в чистоте. брать напитки или другие предметы, но никому не запрещено использовать обе руки.

Затем испанцы ввели использование столовых приборов в качестве посуды для еды, и филиппинцы научились пользоваться ими с изюминкой. В европейской манере правая рука держит ложку или нож для стейка, а левая рука держит fork.

Для блюд, содержащих супы или соусы, ложки используются, если тарелка для супа большая, но если тарелка для супа достаточно мала, чтобы ее можно было брать и пить одной рукой, в ложках нет необходимости.

Рис гораздо легче есть, держа ложку в правой руке и вилку в левой, чтобы насаживать зерна на чашу ложки. Вилкой нанизывают куски мяса или овощи. Иногда нож для стейка используется в правой руке, когда большой кусок мяса нужно разрезать на более мелкие кусочки, но большинство людей просто используют край ложки или вилку, чтобы разрезать мясо.

Многие филиппинцы предпочитают есть только ложкой и обходятся без вилки, что может сбить с толку американца, привыкшего есть только с вилкой в правой руке.

Что касается использования палочек для еды, они используются в китайских семьях и предлагаются в китайских, японских, корейских и вьетнамских ресторанах. Большинство филиппинцев не знакомы с ними и либо попросят ложку, либо вилку. или будут использовать свои руки, если это не официальная восточная трапеза, и они просто попытаются приспособиться.

Войдите что бы оставлять комментарии

Филиппины в течение трех столетий были частью Испанской империи и полвека были американской колонией.

Филиппинцы 3,5 века тренировались пользоваться ложками и вилки.

Но настоящий ответ таков: лечон, адобо и рис трудно есть палочками.

Войдите что бы оставлять комментарии

Остальная часть Юго-Восточной Азии, как во Вьетнаме и Сингапуре?

В любом случае ответ прост, за пределами Синосферы никто не пользуется палочками для еды и до введения ложек, и люди едят так

Как видите, это не самый удобный способ насладиться едой, особенно когда вы едите рис с водянистым карри (основной продукт питания в большинстве стран Юго-Восточной Азии)

Итак, я бы сказал, что использование фольклора и ложки было само собой разумеющимся. Даже японцы не используют палочки для еды, когда едят рис каре (который значительно гуще карри SEA)

Войдите что бы оставлять комментарии

Вы видели много тайцев, использующих палочки для еды?

Причина, по которой Таиланд принял вилку и ложку, объясняется ниже... поэтому я не буду повторяться. span>

Однако в то время как остальная часть Восточной и Юго-Восточной Азии продвигается вперед с палочками для еды, это неправильное наблюдение. Все страны Юго-Восточной Азии, такие как Малайзия, Сингапур и Индонезия, также широко используют вилки и ложки.

А палочки для еды?

Палочки для еды изначально использовались китайцами, которые мигрировали в страны Юго-Восточной Азии в прошлые века. Сегодня палочки для еды — это просто посуда, например, для еды в китайской или японской кухне требуются палочки для еды. (Япония приняла палочки для еды).

надеюсь, это поможет.

Войдите что бы оставлять комментарии

Западные державы сильно повлияли на Таиланд во времена правления короля Рамы IV. Во время правления короля Рамы V в Таиланде королевский двор научился пользоваться вилкой, ножом и ложкой у европейцев. Многие тайские блюда готовятся на основе карри, и ложка кажется более подходящей, чем нож, в то время как вилка используется для того, чтобы протолкнуть еду в ложку. Стало естественно легко пользоваться ложкой и вилкой с блюдами, которые тайцы едят с рисом. И тогда королевский двор решил выбросить нож с обеденного стола и пользоваться только ложкой и вилкой. Затем оно распространилось от знати к простолюдинам.

палочки для еды были в то время использовался только китайскими иммигрантами. Он не популярен, потому что его нельзя эффективно использовать с тайскими блюдами. Тайцы использовали только палочки для лапши, которая на самом деле является китайским блюдом.

Войдите что бы оставлять комментарии

Как филиппинец, я всегда ем рыбу голыми руками, особенно молочную рыбу, которая известна тем, что в ней много крошечных костей. Я также использую свои голые руки, когда ем в банановых листьях вместе с моими друзьями или родственниками, но я в основном использую вилку и ложку во время еды. Мой отец и младшая сестра почти всегда используют свои голые руки во всех блюдах, когда мы едим в нашем доме, в отличие от моей матери, которая редко использует свои голые руки, она использует свои голые руки, когда это действительно необходимо в конкретном блюде. .

Войдите что бы оставлять комментарии

Палочками для еды впервые пользовались Филиппины (потому что китайские торговцы привезли их на Филиппины до колонизации), пока они не были колонизированы испанцами, которые представили Ложку и Вилку. Но филиппинцы раньше использовали руки во время еды даже до сих пор.

В Таиланде я ничего не знаю об их посуде, но, насколько я знаю, тайцы используют палочки для еды, когда едят китайскую лапшу, и они используют ложку и вилку, когда едят другую еду или свою собственную кухню.

Войдите что бы оставлять комментарии
g> 280,1 тыс. просмотров контента1,6 КБ в этом месяце
Войдите что бы оставлять комментарии

Филиппины и Таиланд входят в сферу влияния Индии. Как правило, люди, которые едят палочками (японцы, корейцы, вьетнамцы и монголы), находятся в сфере влияния Китая, а те, кто ест руками, испытали влияние Индии.

Использование столовых приборов оказало западное влияние на регион. Для Филиппин Испания представила весь набор вилок, ножей и ложек. Использование ложки вместо ножа связано с практической пользой при употреблении местной пищи, которую часто едят с рисом. Ложкой можно зачерпнуть рис лучше любой посуды.

Если вы собираетесь читать роман Хосе Рисаля (национального героя Филиппин) Noli Mi Tangere, первая глава была посвящена официальному ужину, устроенному главным героем в богатой части Бинондо, Чайнатаун. .

В этой главе было описано, что люди ели местное куриное блюдо Тинолы - суп на основе тыквы (согласно книге). Ужин, еда и обеденный опыт были деликатно описаны. Он упомянул, что люди едят ножом и вилкой, но не упомянул, что они едят рис с рисом.

Ужин был устроен элитой китайского происхождения. Его гости - испанцы и богатые illustrados (туземцы) Манилы. Так что, вероятно, это было причиной того, что люди в его книге ели без ложки. Они пытались вести себя как европейцы.

По сути, массы заменили нож ложкой в первую очередь из-за риса.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа