Почему общий коэффициент рождаемости в Таиланде такой низкий (1,4)?

Почему общий коэффициент рождаемости в Таиланде такой низкий (1,4)?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)

Около 20% мужского населения составляют божьи коровки. Это может объяснить снижение рождаемости на 2 %!?

Войдите что бы оставлять комментарии

Поскольку программа контроля над рождаемостью была очень успешной в Таиланде

Войдите что бы оставлять комментарии

Феминизм, Развод, Современное общество, Экономический упадок, Потеря морали, Слишком много коррупции, Нет справедливости для бедных, Повсюду преступники, Наркотики, Ненависть, Человеческое зло, Жадность и так далее, мой друг…… Это не просто причины снижения рождаемости в Таиланде, это причины снижения рождаемости во всем мире!

Войдите что бы оставлять комментарии

Наша культура не подходит для детей.

  • Люди моего возраста выросли с государственная кампания по планированию семьи поощрение родителей заводить не более двух детей (หญิงก็ได้ ชายก็ดี มีแค่สอง), что оказалось очень успешным. У меня двое братьев и сестер, и мы считаемся большой семьей. У большинства моих друзей есть брат или сестра или нет вообще. Я вижу, что ситуация меняется, поскольку мы превращаемся в стареющее общество.
  • Выходить замуж не нужно. Быть одиноким не осуждается. Мне 27 лет, и я не думаю, что в ближайшем будущем выйду замуж или заведу детей, и моя семья спокойно относится к этому. Очень небольшое количество моих одноклассников, может быть, всего 10%, женаты, не говоря уже о детях. Никто из моих близких друзей не планирует заводить ребенка как минимум через пять лет. Через пять лет нам будет 32. В таком возрасте у вас вряд ли будет много детей.
  • Мы просто не любим детей. Они доставляют слишком много хлопот и требуют слишком много усилий и денег. Здесь все дорого. У нас даже есть поговорка ""มีลูกหนึ่งคนจนไปเจ็ดปี"" Это означает, что у вас есть ребенок, и вы будете бедны в течение семи лет. У тебя двое детей? Бедный четырнадцать лет. И никто не хочет быть бедным.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд достиг уровня ВВП в 3000 долларов на душу населения уже в 1996 году. Китай не достиг этого уровня до 2008 года, а Вьетнам до сих пор не достиг. Рождаемость у всех довольно низкая.

В Таиланде была программа раннего контроля рождаемости.

Войдите что бы оставлять комментарии

Религиозное рвение, которое всегда влияет на рождаемость, уменьшилось, однако буддизм - это религия, которая в любом случае никогда не уделяла особого внимания продолжению рода.

Благочестивая религиозная практика играет огромную роль в уровне рождаемости. Достаточно взглянуть на Израиль (евреи - 3,2), Афганистан (мусульмане - СКР - 5,0), Филиппины (католики - СКР - 3,0), Юту (мормоны - СКР - 2,6).

В странах с низким уровнем религиозной приверженности вы часто обнаружите низкий уровень рождаемости (часто, но не всегда). В Японии, Германии и Австрии, например, за последние несколько десятилетий резко сократилась религиозная практика, а вместе с ней и уровень рождаемости.

При этом Великобритания становится все более нерелигиозной, однако ее уровень рождаемости остается высоким по сравнению с большей частью Европы, как в семьях иммигрантов, так и в семьях коренных британцев.

Религия, образование, политика в области ухода за детьми, здравоохранение и ожидаемая продолжительность жизни — вот 5 факторов, которые больше всего влияют на уровень рождаемости. Но это также региональная проблема, а не только национальная.

Например, на Ямайке почти идеальный коэффициент рождаемости, необходимый для поддержания населения. 2,2 ребенка на одну женщину — это не слишком много и не слишком мало. Однако в более бедных районах сельской местности и городских трущобах уровень рождаемости намного выше, чем в развитых городах и пригородах.

Войдите что бы оставлять комментарии

Это действительно ужасно, и такая же ситуация во многих развивающихся азиатских странах. Будет полезно узнать, что правительство Таиланда собирается обратить вспять эту тенденцию и добиться стабильного роста населения. Рост населения — это хорошо для развивающейся страны и для любой страны.

Я думаю, что это классический случай недальновидного государственного планирования, основанного на плохих советах западных стран и поддерживаемых Западом НПО, которые никогда не устраивали развивающиеся азиатские страны.

Может ли кто-нибудь сообщить здесь, какие шаги предпринимает правительство Таиланда для предотвращения этой трагедии?

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа