Почему рождаемость в Таиланде (0,3%) такая низкая?

Почему рождаемость в Таиланде (0,3%) такая низкая?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (10)

Это результат государственной политики в области контрацепции, проводившейся три-четыре десятилетия назад. Правительство не жалует детей и субсидий на их воспитание не существует. Кроме того, обычное население Таиланда склонно к бедности при наличии полноценной семьи.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд становится развитой страной, где женщины могут свободно использовать противозачаточные средства. Религиозного запрета на пилюлю нет. И люди узнают, чем воспитать ребенка — дело обширное. А Лаос следует за Таиландом.

Войдите что бы оставлять комментарии

Когда я прочитал вопрос, я не мог поверить, что жизнь в Таиланде противоречит моим инстинктам говорит мне. Но это правда, я проверил в Google, и ООН сказала, что уровень рождаемости ниже, чем в Китае. Молодые люди переезжают из сельской местности Таиланда в города в поисках работы, многие женщины часто остаются с ребенком на руках, пока отец ребенка работает в Бангкоке. Затем происходит то, что родители девочки берут на себя ответственность за воспитание ребенка, в то время как дочь присоединяется к своему партнеру или становится барменшей в одной из многочисленных горячих точек. У моей тайской жены три брата и три сестры (одна умерла), что не было чем-то необычным для того периода. У нее трое детей от предыдущего брака, и все они совершеннолетние, и только у одного есть потомство. Возможным фактором могло быть изменение сельской жизни: когда-то для содержания ферм и рисовых полей требовалась большая семья, сегодня многие мелкие владения были куплены крупными концернами и механизированы. Может быть, это подводит итог, перед Рождеством несколько дней отдыха в Удонтхани, большом городе на северо-востоке Таиланда. Беседуя с красивой барменшей, которая немного говорила по-английски, я спросил, из деревни ли она, она ответила да, с фермы, опять же да, у вас есть Буффало, нет, она сказала, что у нас есть трактор. Времена меняются.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я живу в небольшой рисоводческой деревне на северо-востоке Таиланда.

В селе нет молодых семей, школьники все живут с бабушками и дедушками, а родители работают в на юг или за границу, чтобы отправить деньги домой, чтобы прокормить семью и выплатить огромные долги, которые правительство поощряет влезать в них. span>

Больше нет причин размножаться, поскольку молодые люди не интересуются сельским хозяйством или традиционными способами сидения, играя в мобильные телефоны, это примерно столько же работы, сколько вы получите от них, в то время как бабушка и дедушка трудятся по 14 часов в день за копейки. .

Войдите что бы оставлять комментарии

Возможно, из-за урбанизации. Трудно вырастить слишком много детей, когда ты живешь в квартире площадью 30 квадратных метров, а не на просторах страны.

Я подозреваю, что Таиланд - самая урбанизированная из рассматриваемых вами стран.

Войдите что бы оставлять комментарии

Расходы на воспитание детей и школьные платежи выросли до возмутительного уровня, значительно превышающего уровень инфляции, и лучше вообще не заводить ребенка!

диапазон>промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Я не совсем знаком с Таиландом, но подозреваю, что буддизм играет роль в низкой рождаемости в королевстве.

В отличие от представителей конфуцианского общества, тайцы не сталкиваются с таким давлением при вступлении в брак и рождении детей.

Но даже в таких странах, как Китай, Южная Корея и Тайвань очень низкая рождаемость, поэтому неудивительно, что тайские женщины не хотят иметь много детей.

Большое количество монахов и монахинь также способствует низкой рождаемости.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд, возможно, осознает, что качество важнее количества.

И перенаселение вызывает загрязнение.

Другая причина в том, что фаранги, вероятно, слишком стары и бессильны :)

////

Войдите что бы оставлять комментарии

Основной причиной является рост стоимости жизни и семейного бремени, вызванный провалом государственной экономической политики, которая приносит пользу только крупным компаниям. Кроме того, большая часть населения недостаточно образована, что приводит к непониманию государственной политики.

Войдите что бы оставлять комментарии

Когда я был ребенком, моя плата за обучение в начальной и старшей школе составляла около 10 тысяч батов в год. Когда я поступил в свой первый университет, это была также плата, которую я заплатил за обучение на свою первую степень (конечно, я был на стипендии, но даже если вы заплатите полную цену, вы могли бы легко пройти всю программу за 40 тысяч батов. или меньше)

Одна из моих подруг со школьного года замужем, и у нее уже есть ребенок. Она сообщила мне, что плата за обучение ее ребенка составляет почти 100k и это только на один семестр. Муж ее, правда, достаточно обеспечен, так что, думаю, они отдали ребенка в какую-то дорогую частную школу, но дело в том, что стоимость содержания семьи сегодня значительно выше, чем 10–20 лет назад. В то же время работу, которая оплачивалась так же, как в наши золотые годы, сегодня найти не так просто.

По сути, иметь семью становится очень дорого, как и жизнь в целом. Многие не могут себе позволить или просто не хотят брать на себя ответственность за семью.

*Кажется, у кого-то есть вопрос

"От: agylshynsha@gmail.com @December2019
Учитывали ли вы другие факторы, такие как контроль над рождаемостью, планирование семьи, рост феминизма, более образованные женщины (женщин с ученой степенью больше, чем мужчин), женщинам, как правило, платят меньше, чем мужчинам (делает их намного более востребованными, чем коллеги-мужчины)”

Ответ: Насколько я знаю, женщинам здесь обычно платят не меньше, чем мужчинам, по крайней мере, исходя из моего опыта. На самом деле, многие женщины сегодня становятся карьеристами, что, вероятно, немного способствует снижению рождаемости в целом (карьера требует времени, что снижает вероятность того, что они будут встречаться и заводить семью).

И да, противозачаточные средства определенно имеют прямое негативное влияние на уровень рождаемости, но я не вижу в этом проблемы. Незапланированное родительство в любом случае не является идеальным условием для воспитания ребенка, и наличие слишком большого количества детей в наши дни может определенно стать значительным бременем для вашего семейного дохода, что в любом случае привело к исходной проблеме.

*агылшынша если вы хотите задать мне вопрос, просто отметьте меня в комментарии. Предлагать что-либо, кроме фактического редактирования какой-либо ошибки в моем первоначальном ответе, не круто, но на этот раз я не буду этого делать.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа