Почему в 1990 году Филиппины были развиты больше, чем Таиланд, а сейчас Таиланд намного более развит, чем Филиппины?

Почему в 1990 году Филиппины были развиты больше, чем Таиланд, а сейчас Таиланд намного более развит, чем Филиппины?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (8)

На самом деле ВВП на душу населения в Таиланде был вдвое больше, чем на Филиппинах в 1990 году. В 1970 году две экономики были примерно одинаковыми с одинаковым населением. Я думаю, что экономический рост юго-восточных стран обычно коррелирует с долей зарубежных китайцев в их населении. Зарубежные китайцы в Юго-Восточной Азии в основном занимаются коммерческой и промышленной деятельностью в принимающих их странах. Следовательно, чем больше зарубежных китайцев проживает в этой конкретной стране, тем больше страна будет развиваться экономически. Вот факты:
более 50 миллионов иностранный китайский по всему миру . Большинство из них живут на юго-востоке Азия. Они составляют большинство населения Сингапур (75%) и значительные меньшинства в Малайзии (23%), Таиланд (14%), Бруней (10%), Индонезия (1%), Филиппины (1%) и Вьетнам (0,96%).

Войдите что бы оставлять комментарии

Потому что лидер растратил наши ресурсы, за которые до сих пор платит даже страна. Не поддавайтесь этому ложному прогрессу вчерашнего дня. Это было организовано. Они строят много непригодных зданий при том режиме. Большая часть вчерашнего богатства уже давно пропала. И эти плохо построенные, хорошо спланированные сооружения долгое время были частью земной коры — либо из-за стихийного бедствия, либо из-за антропогенных факторов.

В Интернете есть много статей о том, что на самом деле произошло с Филиппинами в те дни, но, чтобы ответить на ваш вопрос напрямую, я остановлюсь здесь.

Если бы по этому вопросу было проведено более глубокое исследование, это была бы довольно интересная тема. В остальном это просто сравнение между яблоком и апельсином.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я не согласен с вашей основной предпосылкой. Я жил на Филиппинах до 1990 года и впервые посетил Таиланд в 1992 году. В то время казалось, что Таиланд опережает Филиппины на добрый век.

По существу, на Филиппинах патологическая политическая и экономическая система, которая делает реальный прогресс невозможным. Наилучший шанс разорвать этот порочный круг представился после революции EDSA, но Корри Акино не смогла ввести НДФ в состав правительства и провести необходимые радикальные реформы, вместо этого следуя повестке дня «трапо» и нарушив два ее основных принципа. предвыборные обещания.

Войдите что бы оставлять комментарии

С точки зрения развития, на Филиппинах и в Таиланде для этого используются две разные системы.

Филиппины и Таиланд в значительной степени используют схемы BOT или BOOT для создания необходимой инфраструктуры для обслуживания широкой публики.

Основное отличие состоит в том, что в соответствии с местным законодательством Филиппины должны владеть 60 % всех крупных инфраструктурных проектов. У филиппинских корпораций очень ограниченный капитал, поэтому, даже если многие страны вливают прямые иностранные инвестиции в местную экономику, лишь немногие местные компании могут отказаться от необходимой 60% доли для успешной реализации любого инфраструктурного проекта.

Таиланд, с другой стороны, может внедрить инфраструктуру, не теряя ни единого бата, или даже привлечь местные компании, чтобы начать пользоваться преимуществами развития. Их закон позволяет это, поэтому они казались «развитыми».

Войдите что бы оставлять комментарии

В том же 1990 году я путешествовал по Юго-Восточной Азии, побывал и в Таиланде, и на Филиппинах, и уже тогда было очевидно, что Таиланд намного более развит, чем Филиппины!

Войдите что бы оставлять комментарии

ВВП Таиланда в 1990 году составлял 85 миллиардов долларов. Филиппины стоили всего 44 миллиарда долларов. Они были более обеспечены.

На самом деле в 1980 году у них был одинаковый ВВП - 32 миллиарда долларов. Причина в том, что диктатор Маркос был свергнут в 1986 году. Финансовые рынки не хотели рисковать.

Войдите что бы оставлять комментарии

Слишком много политики и слишком большая зависимость от внешних инвестиций в создании рабочих мест и средств к существованию.

Несмотря на то, что предпринимаются усилия по развитию местного бизнеса, инфраструктур, помогающих ММСП процветать, гораздо меньше. Как ни странно, 90% рабочих мест приходится на ММСП.

Войдите что бы оставлять комментарии

Две основные причины: география и демография.

Филиппины представляют собой череду крупных островов, окруженных тысячами более мелких, 2000 из которых населены. Это создает всевозможные логистические проблемы, которые затрудняют создание единого государства и экономики. Таиланд представляет собой единый массив суши.

Во-вторых, Таиланду удалось быстро справиться с быстрым ростом населения за счет использования противозачаточных средств, так что семьи перестали постоянно расширяться за пределы своих ресурсов и оставаться в ловушке бедности. На Филиппинах этого никогда не происходило из-за центральной роли католической церкви.

Тем не менее, экономика Филиппин, наконец, ожила: МВФ прогнозирует рост в 6,7% в этом году. Тем временем Таиланд попал в ловушку среднего дохода и, похоже, не может выбраться.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа