Почему в аэропорту Таиланда стоит статуя, изображающая индуистскую историю?

Почему в аэропорту Таиланда стоит статуя, изображающая индуистскую историю?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)

На самом деле Таиландом раньше правила Кхмерская империя, смешанная буддистско-индуистская.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/ Кхмерская_Империя

Войдите что бы оставлять комментарии

Еще до того, как буддизм распространился в районе и вблизи Таиланда, это место принадлежало династии Чола в около 1025 г. н.э., которые были тамилами. Название аэропорта, которое вы сами процитировали, является тамильским.

Suvarnabhumi означает Земля золота на тамильском языке (суварнам - золото Бхуми — земля или земля). В то время население Юго-Восточной Азии составляли преимущественно тамилы-индуисты.

Короли Чола, принадлежащие к этой династии, были очень и очень процветающими , могущественное и влиятельное. Их королевство имело столицу Танджавур и простиралось до Таиланда, охватывая современные Шри-Ланку, Бирму, Лаос, Камбоджу, Сингапур, Малайзию, Индонезию, Мальдивы, Филиппины и другие страны Юго-Восточной Азии. Таиланд был завоеван Чола из Королевства Тамбралинга (нынешний южный Таиланд). Прочтите эту статью – Династия Чола

Эта династия очень любила литературу, архитектуру, искусство и религию.

Таким образом, вы можете увидеть заметное влияние тамильской культуры и индуизма в этих странах Юго-Восточной Азии.

Войдите что бы оставлять комментарии

Буддизм и индуизм - похожие религии и имеют много общего, разница показана здесь Буддизм и индуизм — разница и сравнение

В буддизме есть много отсылок к индуизму, и поскольку в Таиланде преобладает буддийская культура, именно поэтому вы увидите эту статую.

Войдите что бы оставлять комментарии

Географически восточная мысль начинается в Гималаях и простирается на юг и восток через всю Южную и Восточную Азию.

Индуистские, буддийские, даосские и т. д. — все это западные конструкции, которые, по сути, представляют собой одно и то же духовное мировоззрение, рассматриваемое с разных точек зрения.

Войдите что бы оставлять комментарии

Недавно я проходил мимо этого изображения Вишну. Тайский буддизм — это индуизм с добавлением к нему слоя буддизма. В Бангкоке много храмов Брахмы. Церемония коронации тайских королей нуждается в услугах индуистских священников. Буддисты поклоняются Вишну. Сестра нынешнего тайского короля Рамы X является опытным знатоком санскрита и посещает храмы Вишну всякий раз, когда посещает Индию. Другое дело, что священники храма Пури воспрепятствовали ее входу в храм. На самом деле Вишну поклоняются буддисты в Таиланде и Кампучии. Возможно, вы слышали о храме Ангкор-Ват в Кампучии. Первоначально храм был посвящен Вишну. Когда пришел буддизм, он был посвящен Будде. В настоящее время в святилище есть изображение Будды. Однако изображение Вишну теперь находится сбоку от Будды, и буддисты до сих пор поклоняются ему. Поэтому неудивительно, что история мантана Самудра описана в аэропорту Субарнабхуми.

Войдите что бы оставлять комментарии

Многие названия Юго-Восточной Азии напоминают индийские названия.

Некоторые тамилы, такие как Ревати, утверждают/говорят, что эти имена - тамильские. Это неправда. На самом деле это санскритское имя. Нет никакой связи между этими именами и королями Чола.

Король Чола завоевал это королевство, но можете ли вы назвать имена короля и королевства, побежденного им.

До поражения Чолы в королевстве в качестве языка использовался санскрит.

Тамильский также заимствовал так много вещей из санскрита. Почему эти имена напоминают тамильские.

Название аэропорта «Сварнабхуми» само по себе санскритское, а не тамильское.

Король Таиланда также назывался "Рама" вместо "Раджа".

Многие тамилы называют кхмерских императоров тамильскими королями, увидев их имена «Сурья варма», «Джейя варма»…

Это тоже неправда. Все эти имена на санскрите.

Войдите что бы оставлять комментарии

Эта статуя изображает миф об океанском молоке (английское название). Этот миф также представлен на барельефе в Ангкор-Ват. Буддизм и индуизм имеют общие корни и верования, как вы можете прочитать на странице Википедии: Буддизм и индуизм, поэтому, на мой взгляд, нередко можно увидеть этот миф, связанный с буддизмом.
Что касается того, почему именно эта статуя установлена в аэропорту, к сожалению, я больше ничего не знаю.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа