Почему в Таиланде существует колоризм, если Таиланд никогда не был колонией?

Почему в Таиланде существует колоризм, если Таиланд никогда не был колонией?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)

"Почему в Таиланде существует колоризм, если Таиланд никогда не был колонией?"

Многие вопросы Quora сначала спрашивают почему, а потом спрашивают, если ли.

Я понятия не имею, сколько в Таиланде "колористики" и что означает слово "колористика".

Но при условии, что в Таиланде есть колоризм (что бы это ни значило) и что Таиланд никогда не был колонизирован. - по крайней мере, не в последние пять столетий - необходимый вывод состоит в том, что существует по крайней мере один причинный путь, ведущий к колоризму, который не связан с колонизацией.

Теперь позвольте мне задать вам один вопрос: какова связь между колонизацией и колоризмом?

Можете ли вы наметить причинно-следственную связь от колонизации к «колоризму»?

Войдите что бы оставлять комментарии

До прихода западного империализма Сиам был региональной империей. Сиамский императорский двор завоевал и правил почти всеми другими народами на полуострове Индокитай, за исключением только бирманцев и вьетнамцев. Вынужденные массовые миграции в столицу Сиама в то время были обычным явлением. Поэтому, даже не будучи западной колонией, империализм все равно существовал.

Войдите что бы оставлять комментарии

Колоризм и колонизация - два отдельных состояния и мало связаны друг с другом. Чтобы объяснить тем, кто понятия не имеет, о чем вы. Колоризм — это предубеждение между сходными расами из-за пигментации кожи. В Таиланде чем белее человек выглядит, тем лучше он себя чувствует, отбеливание мыла и кремов — это большой бизнес. Наличие тайской жены, которая скорее черная, чем белая, и которая тратит слишком много денег на эти продукты, дает мне хорошее представление об их складе ума. У знакомой подруги была кожа цвета белого фарфора, и, сидя на шезлонге под зонтиком, она, чтобы защититься от солнца, накрыла голову полотенцем. Единственный реалистичный вывод, который я сделал, заключается в том, что чем темнее кожа, тем больше вероятность того, что она будет девушкой с фермы или из сельской местности. Тайцы — очень гордая раса, и имидж — это все.

Войдите что бы оставлять комментарии

На самом деле слово "никогда" не совсем правильное. Для Европы — да, но кхмерская империя правила этими землями давным-давно и импортировала индийскую культуру, письменность, религию… и да, немного «колористики» Вед. Также, как и в Китае, более смуглый цвет лица означал, скорее всего, походную жизнь, более светлый — праздную. Две причины. Оттенки не такие резкие, как в США, но тайцы сразу могут сказать, кто камбоджиец и тому подобное.

Войдите что бы оставлять комментарии

Именно политический трайбализм, проявившийся в нынешней ситуации с демократией, привел к тому, что такое произошло!

Войдите что бы оставлять комментарии

Большинство представителей высшего класса (экономически) имеют китайские корни и поэтому имеют более белый цвет, чем большинство тайцев, особенно фермеры, которые проводят много времени на солнце. Таким образом, выглядеть белее означает, что вы находитесь в том, что тайцы называют Hi-so.

Войдите что бы оставлять комментарии

Итак, согласно вашим предпосылкам, колоризм может существовать только в местах, которые когда-то были колонизированы. Вы думаете, что без колониализма у людей никогда не было бы предубеждений.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа