Почему в Таиланде такая сильная культура уличной еды, а не на Филиппинах?

Почему в Таиланде такая сильная культура уличной еды, а не на Филиппинах?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (12)

Хотя в Таиланде, по общему признанию, существует сильная культура уличной еды, поверьте мне, на Филиппинах в ней нет недостатка. Даже в часы пик вы увидите, как продавцы продают все, от арахиса до мармеладных мишек (я не шучу) среди автомобилей и садятся в общественные автобусы, чтобы продать товар. И на вокзалах есть продуктовые лавки, продающие сиомай, фруктовый сок, куриную кожу и вафли, помимо рыбных шариков, кикиам и т. Д., Упомянутых Армандо. Плюс страна известна такими деликатесами уличной еды, как балют. Вот довольно полный список с отличными картинками: http://my_sarisari_store.typepad.com/my_sarisari_store/street_food/

Вероятно, просто уличная еда на Филиппинах более "сдержанная", поскольку продавцы обычно продают ее поодиночке или по двое или по трое, а не на одной большой площади. Так что иногда вам нужно знать, где искать определенный вид уличной еды, или быть достаточно удачливым, чтобы наткнуться на них.

Войдите что бы оставлять комментарии

Потому что уличная еда дешевая и иногда это единственное, что может себе позволить большинство людей. Безмятежная филиппинская уличная еда — балот (ферментированная утка); рыбные шарики (жареные во фритюре каракатица или минтай); барбекю на гриле, в основном свиные внутренности (даже кровь обжаривается) и однодневные цыплята - это выглядит так же отвратительно, как и звучит, но это хорошо.

Войдите что бы оставлять комментарии

Для тайцев уличная еда намного дешевле и вкус вполне нормальный. Кстати, даже я тайский, я должен сказать, что это не так чисто, так что будьте осторожны

Войдите что бы оставлять комментарии

Я согласен с Zye — на Филиппинах не хватает не столько культуры уличной еды, сколько недостатка концентрации. Не рай для хокеров, как, например, в КЛ. Даже в таких районах, как Макати, повсюду стоят веселые джипы (вроде стационарного фургона с едой) и небольшие стенды, но только не на главной улице. Они существуют в переулках и представляют собой довольно небольшие объекты, которые можно разбирать или перемещать ежедневно.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я не думаю, что на Филиппинах не хватает «культуры уличной еды». Ну, по крайней мере, я могу говорить за Манилу. Куда бы я ни пошел, всегда есть люди, продающие рыбные шарики и их разновидности (например, шарики кальмара, кикиам), арахис, зеленые манго, тукнене (т. е. перепелиные яйца в панировке оранжевого цвета), сиомай, самаламигс (т. е. холодные напитки, обычно саго'т гуламан или буко). пандан). Их намного больше, но это самые распространенные.

На самом деле это одна из вещей, по которым мне там не хватает. Здесь у нас только колбасные лавки. А ближайший к моему дому находится в нескольких минутах езды на автобусе.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я жил в Бангкоке почти год, чтобы пройти кулинарный курс в Dusit Thani (по иронии судьбы, для французской кухни, а не для тайской). Вот некоторые факты и наблюдения.

Причина, по которой уличная еда в Таиланде сильна, заключается в том, что для большинства работающих людей уличная еда является повседневной едой тайцев. Вопреки тому, что может показаться, большинство тайцев не готовят дома, а поскольку их образ жизни такой же лихорадочный, как и у нас (уход рано утром на работу/учебу, возвращение домой вечером, застревание в пробках), они покупают еду в магазине. пойти или купить еду во время перерыва.

Точно так же и сами филиппинцы предпочитают или доверяют еде, приготовленной дома. Компромисс: локальный carinderias которые часто подчеркивают элемент домашней кухни. Вполне может быть, что наша еда, которая не такая острая или острая, как тайская еда, более склонна к порче, поэтому большинство филиппинцев не рискнули бы покупать что-то, в чем они не уверены, что оно не было приготовлено в течение 2–2 часов. 3 часа продажи.

Тайцы, как и мы, филиппинцы, могут есть до пяти раз в день. Настройки тележки с едой отражают это. Есть наборы для завтрака (что-нибудь от риса с яйцом и сосисками, вяленой рыбы, даже лапши, хлеба, поджаренного на углях, горячих напитков, таких как шоколад и кофе), утренних закусок (как правило, продолжение завтрака), обеда (курица-гриль с липкой рис, овощные/вегетарианские блюда, рыба на гриле, жареная лапша, салаты из папайи), послеобеденные сладости (десерты из клейкого риса, жареные тыквы с начинкой из заварного крема, роти в индийском стиле с бананами и сгущенным молоком) и барбекю – говядина, свинина, курица, и ужин (то же, что обед, тушеное мясо и т. д.).

Интересно, имеют ли к этому какое-то отношение пропуска на улицу, но я думаю, что здесь, в Маниле, это имеет значение. Тайские прилавки всегда кажутся на ходу (там часть дня, а потом нет); возможно, местное правительство/полиция, получающая мелкие взятки в Маниле, может быть частью причины. Извините, что говорю это, но я думаю, что это правда.

Кстати, в Таиланде я бы ел уличную еду сидя, только если бы знал, что они находятся рядом с безопасным источником воды. Если продовольственный прилавок моет тарелки в ведрах на улице, никто не может гарантировать, что произойдет с чувствительным иностранным животиком, который впервые попробует местную уличную еду.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я постараюсь ответить на этот вопрос как можно лучше. Чтобы узнать ответ, вы также должны знать о глубоком чувстве гостеприимства филиппинцев, особенно во время Фиесты, когда еда и проживание бесплатны для всех. По крайней мере, так было, когда я рос. Например, мой отец всегда очень злился, когда я в детстве так много читала, что сжигала рис, приготовленный на дровяной печи. Он всегда говорил: «Если ты готовишь для ресторана, то это не имеет значения, но если ты готовишь еду для нас, она должна быть высшего класса». Итак, вы видите, что рестораны на Филиппинах всегда считались хуже домашней кухни, потому что мы твердо верим, что вкус домашней еды имеет неопределимый, невыразимый вкус и любовь и заботу, химически преобразованные в нем. Это исходит из философии, согласно которой нельзя одновременно зарабатывать деньги и заниматься любовью, не блудодействуя по-настоящему, но я не собираюсь этого делать. Это глубоко укоренившееся подозрение в приготовлении пищи для получения прибыли.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я согласен с тем, что в Таиланде одна из самых сильных культур уличной еды, но это не значит, что культура уличной еды отсутствует на Филиппинах. Проверьте следующие две ссылки, чтобы узнать о разнообразии уличной еды в Маниле.
http://my_sarisari_store.typepad.com/my_sarisari_store/street_food/
http://artofbackpacking.com/filipino-street-food-adventure/

По моему мнению, есть несколько причин, по которым культура уличной еды не так сильна на Филиппинах.

1. Городской дизайн
Манила — город не для прогулок. В результате все больше продавцов продуктов питания перемещаются в торговые центры.

2. География
Филиппины — островное государство, и культура питания меньше подвержена влиянию соседних стран.

3. Отсутствие туризма
Туризм не так популярен на Филиппинах, как в Таиланде. Меньше доходов, меньше уличных торговцев едой.

4. Доступные альтернативы
Еда в ресторанах достаточно недорогая, чтобы большинство людей могли себе это позволить.

Я уверен, что есть и другие причины, такие как санитарные нормы и государственная политика. Я позволю кому-нибудь другому прокомментировать их.

Войдите что бы оставлять комментарии

Соглашусь, уличная еда в Таиланде более заметна и сконцентрирована в определенных районах по сравнению с Филиппинами. В Бангкоке вы увидите их даже в центральных деловых районах, но в большинстве центральных районов Манилы продажа на тротуарах запрещена законом. Вы можете увидеть уличную еду, продаваемую за пределами этих центральных деловых зон.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я не знаю, насколько сильна культура уличной еды в Таиланде, но недавно я выпустил игру для iPhone/iPad под названием "Streetfood Tycoon", и она вошла в десятку лучших в следующих странах: Филиппины, Сингапур, Малайзия и Бахрейн. Удивительно, но игра даже не попала в топ-10 Таиланда. Хотя я понятия не имею, сколько пользователей iOS в Таиланде, я думаю, что приведенная выше статистика может дать нам представление о том, в каких странах развита культура уличной еды. Мои 2 цента.

Войдите что бы оставлять комментарии

Грустно наблюдать, как мы, филиппинцы, свысока относимся к уличной еде как к чему-то непритязательному, дешевому и лишенному хорошего вкуса. Короче говоря, филиппинцы очень мало гордятся своей местной кухней и разнообразной культурой уличной еды.

Одним из примеров этого является то, что мы редко включаем уличную еду в наши основные блюда. Если мы когда-нибудь его и видели, то воспринимали это как признак беды (извините за мои слова), потому что еда, купленная на улице, стоит дешево. Так грустно.

Войдите что бы оставлять комментарии

В отношении Таиланда действует ряд факторов:

Во-первых, это тот факт, что коммерческая арендная плата может быть довольно высокой и часто непомерно высокой для низкодоходного бизнеса. Тележка с едой, 6 раскладных столиков и пара десятков пластиковых табуретов — это гораздо меньшие стартовые затраты, чем залог на шоп-хаусе.

Во-вторых, отсутствие какого-либо последовательного плана использования общественных мест, таких как тротуары. Будь прокляты пешеходы, полиция и другие организованные преступные группировки отдают предпочтение уличным торговцам, поскольку с них можно регулярно вытрясать наличные.

Третий - просто вопрос традиции. Большая часть тайской кухни всегда готовилась вне (часто под) дома, чтобы не допустить запаха пищи и вредителей, а также предотвратить накопление дополнительного тепла.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа