Ответы (3)
Клетчатка у тыквы нежная, поэтому она является ценным диетическим продуктом и оказывает благотворное действие на людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Сырая тыква стимулирует отделение желчи и помогает избавиться даже от застарелых запоров, стимулируя перистальтику кишечника. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой. Салаты из сырой тыквы готовят немногие. А зря! Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом. Тыква сырая - 200 г. Огурцы маринованные - 3 небольших Лук красный - 0,5 средней головки Петрушка - 1 небольшой пучок Помидор - 1 средний Растительное масло - 1 ч. ложка Лимонный сок - 1 ч. ложка Тыкву, лук, огурцы - нарезать очень мелко. Помидор натереть на мелкой терке, следя, чтобы шкурки не попадали в натертую массу. Добавить в соус ложку масла и лимонного сока, взбить вилочкой и вылить в миску с нарезанными овощами. Хорошо перемешать. По вкусу добавить шепотку соли и сахара (если это необходимо) . Петрушку нарезать не очень мелко, добавить в салат. Дать салату постоять минут десять-пятнадцать. Салат из тыквы с виноградом тыква - 400г растительное масло - 4 ст. л. соль, перец, сахар - по вкусу винный уксус - 7 ст. л. виноград (синий) - 150г полевой салат - 150г ветчина - 150г горчица - 1 ч. л. ореховое масло - 4 ст. л. грецкие орехи - 30г. Нарезать тыкву кусочками одинаковой величины, вынуть семечки и очистить. Потушить тыкву в масле 4 минуты. Посолить, поперчить и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Дать ему расплавиться и влить 4 столовые ложки уксуса. Приправить и снять с плиты. Виноград разрезать пополам и вынуть косточки. Полевой салат вымыть. Ветчину нарезать полосками. Перемешать подготовленные продукты. Смешать горчицу с 3 столовыми ложками уксуса, приправить солью, перцем и сахаром. Взбивая влить ореховое масло. Разложить по тарелкам салат, полить заправкой и посыпать ядрами грецких орехов. Салат из яиц и тыквы: яйцо - 2 шт. тыква (крупно натертая с кожицей) - 1 стакан лук репчатый - 1 шт. для соуса: кефир - 1/2 стакан петрушка (мелко нарубленная зелень) - 1 ст. л. соль, перец - по вкусу чеснок - 4 зубчика растительное масло - 3 ст. л. Тыкву моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. Очищенный репчатый лук тонко шинкуем. Вкрутую сваренные яйца мелко рубим. Подготовленные продукты смешиваем. Подготовленные продукты укладываем горкой в салатник и заправляем соусом. Приготовление соуса: кефир смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки, солью, перцем и натертым чесноком, добавляем растительное масло. Соус перемешиваем до однородной пышной массы. Приятного аппетита! Салат из тыквы Салаты из тыквы [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Войдите что бы оставлять комментарии
можно, очень вкусный салат из квашенной капусты с мелко натертой тыквой, заправленный растит. маслом и зеленью. только много не желательно. и сок делают из сырой тыквы. полезно.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа