Что безопаснее, Вьетнам или Таиланд?

Что безопаснее, Вьетнам или Таиланд?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (5)

Обе культуры схожи в том, что существует вероятность регулярного обмана, но вы вряд ли получить там физическую травму.

Обе страны безопасны.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я жил в обеих странах.

Если под безопасностью вы подразумеваете личную безопасность от насильственных нападений, то обе страны невероятно безопасны, вероятно, безопаснее, чем где бы вы ни находились. В этом отношении они определенно безопаснее, чем Великобритания или США.

Ко Тао - другое дело, просто не ходите туда. У большинства людей нет проблем, но они просто не вносят свой вклад в подонков, управляющих этим островом.

Во Вьетнаме чаще случаются карманные кражи и распитие спиртных напитков, я вообще не слышал, чтобы это происходило в Таиланде.

Однако в контексте контекста карманные кражи — гораздо более серьезная проблема во многих крупных европейских городах.

Я из Великобритании, и, без сомнения, Бангкок, Чиангмай, Хошимин и Ханой гораздо безопаснее для ночных прогулок, чем любой другой город Великобритании.

И я бы сказал, что Таиланд превосходит его в плане безопасности.

Я жил во Вьетнаме 2 года, против меня были совершены преступления в HMCM, у меня есть друзья, которые тоже. Моих можно было бы полностью избежать, если бы я был менее пьян.

Я прожил в Таиланде в два раза дольше, и у меня вообще не было инцидентов, как и у моих знакомых.

Представление о том, что Бангкок опаснее Йоханнесбурга, Рио-де-Жанейро или Мехико, — это шутка.

Большинство преступлений в любой статистике, которую вы прочитаете, - это личные дела между местными жителями, вы не столкнетесь ни с одним из них.

Как кто-то другой сказал, вам следует опасаться мошенничества, но не позволяйте этому думать, что все хотят вас обмануть, а 99% людей - нет.

В конце концов, ни один из них не опасен, но я бы сказал, что Таиланд менее опасен.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я подолгу бывал в Бангкоке и Сайгоне, и у меня есть близкие друзья, которые жили в обоих.

Мой ответ: оба безопасны, но если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал Вьетнам.

Таиланд известен мошенничеством. Его слоган «страна улыбок» был быстро отвергнут местными эмигрантами как «страна мошенников». Карманники и мошенники свирепствуют. Во Вьетнаме тоже есть мелкие преступления, но, по моему опыту, они менее распространены. Тем не менее, единственный город, в котором меня когда-либо ограбили, это Виктория на западе Канады. Если вы беспокоитесь о карманниках, оба города НАМНОГО безопаснее, чем, скажем, в Италии.

Что касается насильственных преступлений. В Таиланде, безусловно, было больше насильственных преступлений против иностранцев, чем во Вьетнаме, поэтому я отдаю предпочтение Вьетнаму. Но даже тогда количество насильственных нападений на иностранцев в Таиланде статистически минимально. В Таиланде убита богатая, красивая и чрезвычайно англо-саксонская британская пара. Это трагедия, но Би-би-си освещала ее больше, чем убийство Кеннеди. Сколько британцев было убито или подверглось нападениям в Великобритании за тот же период? Имперская служба новостей в лучшем виде. Конечно, каждый раз, когда кто-то делает это, это трагедия, но это далеко не так отражает норму, как нас уверяет Би-би-си.

На самом деле и Таиланд, и Вьетнам намного безопаснее, чем любая европейская или американская страна. Конечно, там совершаются насильственные преступления, но люди, утверждающие, что Бангкок так же опасен, как Йоханнесбург, отправляются на обед.

Войдите что бы оставлять комментарии

Если вы посмотрите на такие риски, как насилие, Вьетнам намного безопаснее, чем Таиланд.

Например, уровень преступности за убийства вдвое меньше, чем в Таиланде во Вьетнаме.

Бангкок — центр торговли людьми в Азии.

Согласно последнему Глобальному индексу безопасности городов The Economist за 2019 год, столица Таиланда Бангкок имеет показатели ниже среднемирового показателя из 60 столиц по «личной безопасности», включая преступления и убийства, и даже ниже Йоханнесбурга в Южной Африке, Рио-де-Жанейро. де-Жанейро в Бразилии и Мехико, странах, известных высоким уровнем насильственных преступлений.

В 2014 году после дела об изнасиловании и убийстве иностранной туристки тогдашний премьер-министр Таиланда Правит сделал печально известное заявление.

""Эти иностранные туристки думают, что Таиланд красив и безопасен, поэтому они думают, что могут делать что угодно и хвастаться в своих бикини повсюду. Как можно быть в безопасности в бикини? Если только они не уродливы."

У Праюта есть две дочери. Но как премьер-министр он считает, что женщины должны быть в безопасности, чтобы быть в безопасности, и что подвергнуться сексуальному насилию означает одеваться слишком откровенно и не думать о том, как следует себя вести.

""Женщины должны быть как ириски, если не хочешь, чтобы тебя съели, не испорти конфетную бумагу", — сказал Пратт.

Комментарии позже вызвали бурю негодования в мировых СМИ, и хотя Прают позже вышел и извинился за свои комментарии, его слова действительно отражали мнение мужчин в основном тайском обществе о том, что женщины-туристки виноваты в том, что носят откровенные одежда.

В заявлении министерства иностранных дел Великобритании говорится о предупреждении туристов."" Употребление наркотиков является обычным явлением почти во всех туристических направлениях по всему Таиланду, и его жертвами могут быть как женщины, так и мужчины. Будьте особенно осторожны с напитками, предлагаемыми незнакомцами на вечеринках или в барах, и не отворачивайтесь от своего бокала, особенно на вечеринках в полнолуние на островах Самуи, Паттайя и Ко Праан, где изнасилование с применением наркотиков после свидания является обычным явлением. p>

Таиланд является одной из самых опасных стран в мире с точки зрения дорожного движения, где, по оценкам, 24 000 смертей в результате дорожно-транспортных происшествий в год, 73% из которых происходят на мотоциклах. (Согласно отчету BBC)

В последние годы во Вьетнаме наблюдаются признаки ухудшения правопорядка, но преступность, как правило, сосредоточена на мошенничестве, грабежах с участием мотоциклистов и кражах

По сравнению с Таиландом, который склонен к убийствам и изнасилованиям, Вьетнам лучше, чем Таиланд.

Женщина из Швейцарии найдена мертвой в Таиланде возле водопада Результаты вскрытия ожидаются в пятницу после того, как полиция найдет тело под черной простыней возле водопада. https://www.bbc.com/news/world-asia-58112979

Умершая, НИКОЛЬ СОВЕЙН ВАЙССКОПФ (57 лет), дипломат Федеративной Республики Германии, въехала на Пхукет 13 июля в рамках "Программы песочницы" Пхукета по швейцарскому паспорту.

Тайская полиция арестовала двух бирманцев, но местные жители сомневаются в подлинности.

Войдите что бы оставлять комментарии
Это может исказить как цифры, так и общественное мнение, поэтому в результате вы, скорее всего, услышите, как люди жалуются на негативный опыт пребывания в Таиланде. Если вы примете необходимые меры предосторожности с вашим фото...
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа