Что лучше, Малайзия или Таиланд?

Что лучше, Малайзия или Таиланд?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (14)

Прежде чем задавать такого рода вопрос, вам лучше сначала указать, что вам нужно сделать такое сравнение, чтобы я мог дать реальный ответ, который вы действительно хотите, чтобы положить конец вашему вопросу. В противном случае ваш вопрос не что иное, как вопрос тролля в человеческом обличье.

Войдите что бы оставлять комментарии

Лучше в каком смысле? Вы должны быть более конкретными.

С точки зрения технологий Малайзия лучше - современные удобства можно найти даже в сельской местности по сравнению с тем, что было 30 лет назад. Восточная Малайзия все еще неразвита и, можно сказать, похожа на сельский Таиланд. Но это основано на моем опыте поездки на юг Таиланда в 1998 году.

С точки зрения законов, порядка и безопасности, я бы сказал, что Малайзия лучше. У нас в Малайзии нет ни одной группы ополченцев, сражающихся за отдельную страну, а последние коммунисты сдались в конце 1980-х годов. Коммунизм был объявлен вне закона в Малайзии, чтобы предотвратить его возрождение, особенно как политическую партию, как это было до независимости Малайзии. В южной части Таиланда все еще есть группы ополченцев, и в прошлом у них были общественные беспорядки и хаос из-за политических беспорядков.

Малайзия может предложить туристам больше благодаря своему многорасовому и разнообразному сообществу, чем Таиланд, даже несмотря на то, что там проживает небольшая группа этнических групп.

С точки зрения экологии, обе страны имеют большие запасы зелени, но Малайзия имеет больше прибрежной недвижимости по сравнению с Таиландом. Дело в том, что за исключением южных частей Тайланда и Северного полуострова Малайзии, мы можем сказать, что Малайзия — это остров.

Наш ринггит (местная валюта) был выше, чем тайский бат (местная валюта) примерно до 2010 года, насколько мне известно. Сейчас примерно такая же цена.

Войдите что бы оставлять комментарии

Зависит от ваших приоритетов.

Свобода слова? Репрессии в Таиланде даже больше, чем в Малайзии, хотя за неправильный комментарий на Facebook можно попасть в тюрьму в любом месте.

Какой вкус вам нравится в ваших диктатурах? Таиланд безоговорочно является военной диктатурой, в то время как Малайзия прикрывается притворством демократии.

Ислам или буддизм? Для Малайзии нажмите один. Для Таиланда нажмите два.

английский? В Малайзии говорят гораздо шире и лучше, чем в Таиланде.

Еда? Тайская еда хороша. Это лучше, чем хорошо, это превосходно, но Малайзия? Это выводит еду на совершенно другой уровень со всеми различными этническими влияниями.

Войдите что бы оставлять комментарии

С точки зрения гостя или иностранца, безусловно, Таиланд. У них гораздо больше посетителей, и не просто так.

Войдите что бы оставлять комментарии

У меня нет предубеждений по отношению к Малайзии. Я думаю, что Малайзия - одна из самых красивых стран Юго-Восточной Азии. Я никогда раньше не был в Малайзии и уверен, что Малайзия — наш хороший сосед. Так что я понятия не имею, какая страна лучше.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я смешанный малайец (по материнской линии) и тайский потомок (по отцовской линии), родился и живу в Малайзии, но у меня есть тайский родственник в Хат Яй и Као Яй. У меня нет конкретного ответа на ваш вопрос, потому что, очевидно, мне нравится культура Малайзии и Таиланда. Но я могу весело сказать, что мы очень разные, и у нас много общего (знаменитая реплика моей мамы моему отцу каждый раз, когда они спорят:rofl::rofl::rofl:)

Войдите что бы оставлять комментарии

Я таец, Таиланд - лучший во всем мире. В общем уровне счастья в мире.

В этом году экономика этих стран становится все беднее

Но, безусловно, есть много конкретных областей, в которых Таиланд является худшим.

Войдите что бы оставлять комментарии

Если вы ищете место, где можно уединиться или просто сбежать, то Таиланд намного лучше. Хотя Малайзия, вероятно, является одной из самых либеральных стран в мусульманском мире, она все же является мусульманской, и поэтому применяются многочисленные ограничения, в том числе

  • ограничения на продажу алкоголя
  • повышение цен на алкоголь
  • отсутствие возможности встречаться с местными женщинами
  • отсутствие легкомыслия, которое является одной из торговых марок Таиланда

По большому счету, с точки зрения общения, мне гораздо легче находиться среди тайцев, чем среди малазийцев. Малазийцы более настойчивы и больше ориентированы на деньги. Тайцы более приземлены и склонны ценить радости жизни и отдых; зарабатывать много денег не является их приоритетом №1.

С другой стороны, если вы ищете место для развития бизнеса или карьеры, Малайзия — то, что вам нужно. Английский гораздо более распространен среди малазийцев, чем среди тайцев. Английский действительно второй язык в Куала-Лумпуре. Малайзия кажется более развитой в технологическом отношении, а ее система образования более эффективна. Когда дело доходит до ведения бизнеса, с малазийцами легче быть на одной волне.

Войдите что бы оставлять комментарии

Это зависит от ваших целей или задач. Это для отпуска или для работы.

Сначала отвечаем на вопрос о праздниках Таиланд, вероятно, более популярен для отдыха, чем Малайзия. Хотя обе страны знают свою природную красоту. Таиланд легко подключается. Тайская еда — лучшая в мире, а люди — прекрасны.

Что касается работы, Таиланд в настоящее время быстро развивается в регионе и является центральным центром Азии для многих международных компаний. Проблема для неамериканцев заключается в том, что вы можете владеть только 49% своего бизнеса.

Разумный расход Таиланд, вероятно, превзойдет Малайзию, когда дело доходит до расходов. Транспортное сообщение Таиланда хорошо связано с автобусами, поездами и авиарейсами между городами.

Религия мудрого Таиланда - буддизм и, на мой взгляд, более теплые люди. Однако общение на английском языке может вызвать затруднения.

Надеюсь, это ответ на ваш вопрос.

Войдите что бы оставлять комментарии

Это зависит от вас. Что вам нравится видеть в стране и каковы ваши цели?

Вообще мне нравятся обе страны по разным причинам. Для меня так же, как яблоко и апельсин - два разных фрукта, Малайзия и Таиланд - две несравнимые страны.

Войдите что бы оставлять комментарии

Иногда я не понимаю такой вопрос.

Все люди рождаются с разными мнениями, взглядами и предпочтениями.

То, что мне нравится, может не понравиться вам.

Мне нравится тайская культура, и я говорю по-тайски, поэтому очевидно, что Таиланд - лучшее место для меня, поскольку он отвечает моим интересам.

Возможно, меня ограбили в Таиланде, а в Малайзии со мной ничего не случилось. Поэтому я бы сказал, что Малайзия лучше и безопаснее.

Вы можете уточнить вопрос

Войдите что бы оставлять комментарии

опять же… иногда я чувствую себя идиотом с такими вопросами

Войдите что бы оставлять комментарии

Это действительно субъективный вопрос, зависящий от предмета и личных предпочтений. Я хотел бы поделиться своим опытом жизни, работы & путешествуя по обеим странам. Кстати, я малазийский, а моя жена тайка. у меня 3 детей; 2 родились в Таиланде и 1 в Малайзии.

  1. Экономика. Таиланд и Малайзия занимают 2-е и 3-е место среди экономик АСЕАН по ВВП Список стран по ВВП (ППС)
  2. Уровень жизни - примерно одинаковый в обеих странах. Сравните себя и моего близкого друга в Тайланде. У нас одинаковая работа, и мы можем позволить себе почти все в жизни (дома, автомобили, развлечения, отдых и т. д.)
  3. Образование. В государственных школах Малайзии помимо национального языка преподается английский и другой язык (местные школы). Тайские школы редко делают акцент на английском, не говоря уже о третьем языке. В этом отношении среднестатистический малазийский ребенок более многоязычен.
  4. Здравоохранение. Государственные системы здравоохранения в обеих странах субсидируются государством. Но для частного здравоохранения я бы предпочел Таиланд, где дешевле и лучше. Я могу подтвердить это, сравнивая своих детей, рожденных в частной больнице Таиланда (старший ребенок) и в частной больнице Малайзии (младший ребенок). Мой второй ребенок родился в государственной больнице Таиланда. Это было дешево и превзошло мои ожидания по сравнению с историями, которые я слышал от своих друзей, которые пользовались услугами государственных больниц Малайзии.
  5. Транспорт - если не считать пробок в Бангкоке, транспортная инфраструктура в Таиланде достаточно хороша по сравнению с Малайзией. Все основные дороги, соединяющие провинциальные города Таиланда, являются двухполосными, и проезд по ним бесплатный. В Малайзии нужно будет платить за проезд на скоростных автомагистралях или, в качестве альтернативы, использовать в основном однополосные проезжие части на магистральных дорогах. Железнодорожное покрытие в Таиланде более обширно в Таиланде и обслуживает все крупные города. Авиаперелеты в обе страны весьма удобны, так как в обеих странах есть свои флагманские перевозчики и LCC.
  6. Еда - теперь это "горячая и острая" тема (без каламбура), так как обе страны могут предложить замечательную вкусную аппетитную еду. Я могу понять, что у некоторых людей могут быть разные предпочтения в отношении тайской или малазийской кухни, но если есть кто-то, кто не любит и малайзийскую, и тайскую еду, то, возможно, что-то не так с их вкусовыми рецепторами.
  7. Шопинг и путешествия - обе страны предлагают доступные и роскошные сегменты для обслуживания широких масс. Я бы сказал, что гостеприимство и обслуживание в Таиланде немного лучше, чем в Малайзии.
  8. Общение с местными жителями. Малайзийцы обычно лучше говорят по-английски, чем тайцы, но в туристических местах многие тайцы научились общаться на английском и китайском языках.
  9. Политика правительства - Правительство Таиланда было нестабильным в течение последних нескольких десятилетий. В ходе нескольких переворотов были свергнуты демократически избранные правительства. В то время как в Малайзии недавние всеобщие выборы доказали, что люди практикуют настоящую демократию, проголосовав за правящее правительство, правившее 61 год.
  10. Коррупция. Раньше в Малайзии было почти так же плохо, как в Таиланде. Но с новым правительством Малайзии коррупция значительно сократилась и обуздана.
  11. Свобода слова и СМИ. Малайзия в настоящее время намного лучше с точки зрения свободы слова и СМИ. В Таиланде меньше, особенно если речь идет о королевской семье.

Итак, в зависимости от того, какой аспект искать, в обеих странах есть свои плюсы и минусы.

Войдите что бы оставлять комментарии

Это странный вариант, поскольку они оба разные, но очень похожие.

Во-первых, они оба расположены в регионе Юго-Восточной Азии, там отличные пляжи, приятные люди.

С точки зрения жизни я бы сказал, что в Малайзии проще, но жить в Бангкоке (Таиланд). И провел значительное количество времени в обоих, поскольку имеет место жительства в обоих.

Корпус- В KL лучше жилая площадь, в то время как в Бангкоке, если вы покупаете квартиру, 72 квадратных метра считаются большими, а в KL это стандартно, и вы не чувствуете клаустрофобии. p>

Язык-Малайзия говорит по-английски намного лучше, так что если это то, что вы ищете, то Малайзия - лучший вариант, но если вы собираетесь жить в стране, стоит выучить несколько ключевых фраз.

Lifestyle- Это зависит от того, где вы живете, так как в Бангкоке и Куала-Лумпуре вы недалеко от развлечений, баров и клубов, торговых центров и ресторанов. В то время как такие места, как Пенанг и Пхукет, Чанг Ми. Имейте более непринужденное чувство для reitree. Я бы сказал, что в Бангкоке в целом веселее, если вам нравится барная сцена. Но лично я не в том, что я считаю, что в KL более чем достаточно клубов, эмигрантов и местных клубов, которые можно найти и сделать. Так что лично я не считаю это проблемой.

Cost-

Еда-Оба могут быть дешевыми, и говорят, что это зависит от того, какой образ жизни вы ведете. Алкоголь дороже в Малайзии из-за культуры. Но западный образ жизни в обоих случаях — это больше, чем то, что вы заплатили бы дома за сыр, хлопья и т. д. Но также в обоих вы можете получить местные блюда, которые можно купить за 1,50 доллара США, при этом малайская еда представляет собой смесь китайской, индийской, малайской и таиландской, тайской. Оба великолепны.

Housing-Это зависит от того, где вы находитесь, так как в обоих местах есть дешевое жилье Чанг Ми и Джахор - крупные города, где за 1000 долларов можно купить хорошую роскошную квартиру с 3 спальнями. Хотя, если вы сравниваете обе столицы, я бы сказал, что КЛ дешевле того, что вы получаете с точки зрения пространства. Как и в районе Силом в Бангкоке и Асоке, вы можете заплатить 1000 долларов за 1 спальню площадью 33 кв. м, в то время как в KL вы можете получить как минимум 60 кв. м в KLCC.

Обратите внимание, что тайский бат в настоящее время силен, поэтому иностранная валюта делает кошельки более дорогими.

Транспорт- Оба города имеют отличные региональные рейсы и дешевы. Метро и транспортная система в обеих столицах современная, чистая и эффективная. Такси в обоих дешевы. Я бы сказал, что автобусная система KL действительно превосходит Бангкок (хотя и догоняет). И в обеих столицах плохое движение. В Бангкоке хуже всего.

Ведение бизнеса- Оба следуют некоторым не прямые правила скажем так, но Малисия кажется более открытой и деловой и может обосноваться в Лабуане. Как я уже упоминал, в ранней Малайзии английский язык лучше, если это необходимо.

Места для посещения- Оба очень разные, но одинаково увлекательные.

Короче говоря, что лучше, с личной точки зрения, и на самом деле оба нравятся одинаково, но по разным причинам.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа