Что нормально в Таиланде, но странно в других местах?

Что нормально в Таиланде, но странно в других местах?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)

На уроках биологии сперматозоиды наблюдают под микроскопом.

Учитель просит одного из молодых учеников сходить в туалет и сделать все необходимое, чтобы получить образец спермы для всеобщего обозрения.

Это немного отвратительно, но это то, что произошло, по крайней мере, в классе моего тайского друга, и это выглядит нормально.

Вы можете носить вьетнамки 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, никто их не увидит, потому что они имеют какое-то отношение к своей жизни, кроме как пытаться найти мужскую слабость.

Когда вы решили найти работу в воскресенье. Вы можете начать работать на следующий день, в понедельник. Так легко найти работу с минимальной зарплатой в 10 тысяч батов. Слишком много предложения для ограниченного спроса.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд (или, по крайней мере, Бангкок, та часть Таиланда, которую я видел) умеет делать десерты, которых нет в других странах, даже в регионах АСЕАН (Юго-Восточная Азия). Здесь десертные магазины есть повсюду, и они популярны не только у детей, но и у всех возрастов. На самом деле, зайдите в случайный магазин сладостей, и вы увидите, что там тусуются в основном взрослые, а не подростки.

Количество десертных сортов и магазинов просто зашкаливает. Я не вижу такой же доступности или восторга от десертов и сладких блюд ни в моей родной Индонезии, ни в Сингапуре, Малайзии или Вьетнаме.

Естественно, поскольку манго является их флагманским фруктом, десерты на основе манго многочисленны и разнообразны, как традиционные (например, клейкий рис с манго), так и современные (например, манго бин-су, корейский десерт).

Войдите что бы оставлять комментарии

В Таиланде есть ряд «странных» вещей, без большинства из которых стране было бы лучше, ИМО. Ниже я оцениваю 10 из них по степени серьезности.

  1. Государственный переворот — это нормально: «С 1932 года, когда была упразднена абсолютная монархия, в Таиланде было 25 всеобщих выборов и 19 государственных переворотов, 12 из которых были успешными». - CBC Как и стандартная процедура, как только хунты пробиваются внутрь, они отменяют конституцию и делают ее более авторитарной для военных/элит и лишают людей большего количества прав. Ярким примером является последняя (12-я) конституция. Любой здравомыслящий человек знает, что это было источником порочного круга, который останавливает прогресс страны и не позволяет демократии созреть.
  2. Богатые никогда не сядут в тюрьму: Новости о том, что богатые люди безрассудно водят машину и убивают много невинных людей на улицах, не редкость, но все они вполне благополучно уходят, в то время как бедняки отправляются в тюрьму даже за самые мелкие проступки.
  3. Работа призывников в качестве слуг офицеров: Несмотря на то, что Таиланд не был в военном конфликте ни с одной страной на протяжении десятилетий, призыв на военную службу по-прежнему обязателен для всех граждан мужского пола в возрасте 21 года под предлогом «служить стране», но сколько призывников вместо этого считается служить высокопоставленным офицерам в качестве слуг, например, стирать их одежду, машины, дома, делать покупки и т. д., и это считается нормальным.
  4. Школьные учителя бьют учеников тростью: Нередко дети приходят домой из школы со следами палки на руках или ягодицах. Школьные учителя используют порку в качестве «дисциплинарного» инструмента, чтобы наказать учеников, которые не подчиняются их правилам (даже за слишком длинные волосы или незаправленные рубашки), и родители, кажется, не возражают.
  5. Мотоциклы могут ездить как хотят: Ехать не туда, подрезать кого-то, проехать на красный свет, не использовать поворотный сигнал (включая автомобили), игнорировать основное движение, обгонять налево, когда машина впереди поворачивает налево и т. д., и полицию, кажется, волнует только то, носят ли гонщики шлемы или имеют ли они права. Неудивительно, что дороги в Таиланде являются одним из самый смертоносный в мире.
  6. Знаки Stop, Yield ничего не значат: В то время как эти дорожные знаки являются одними из самых важных в других местах, в Таиланде люди, кажется, не знают, что они означают. Излишне говорить, что это также связано с самыми ужасными дорожно-транспортными происшествиями в мире.
  7. Право проезда принадлежит агрессорам: На любых перекрестках без светофоров (со знаком или без) нет правила 4-х полос или чередующегося движения, как везде. Чаще всего более агрессивные транспортные средства прорываются вперед и заявляют о своем преимуществе. Такое бессовестное поведение даже не навязывается, поэтому поощряется агрессивное вождение на дорогах, оставляя тех, кто пытается оставаться в рамках правил или быть менее агрессивным, никуда не деться.
  8. Положить все в полиэтиленовые пакеты: Даже если вы купите апельсин или пакетик чипсов, будь то на улице или в удобном магазине, продавец положит вам полиэтиленовый пакет, даже зная, что пакет будет в мусорное ведро, как только вы вернетесь домой через несколько минут.
  9. Проституция незаконна, но все знают, где она находится: Мало того, что они не пытаются спрятаться, их тонны гордо рекламируются яркими неоновыми вывесками на главных улицах Бангкока и почти всех городов. У меня нет проблем с проституцией, но тот факт, что это технически незаконно, секс-работники не признаны, поэтому они не имеют правил и не имеют права на социальное обеспечение. Это оставляет тех, у кого есть полномочия и связи, действовать как мафия сутенеров, чтобы эксплуатировать девушек, которые хотят только зарабатывать на жизнь.
  10. Льготное отношение к монахам: Согласно учению Будды, монахи должны быть добрыми и бескорыстными. Но в Таиланде буддийские монахи Тхеравады даже не должны говорить или жестикулировать в знак благодарности тем, кто дает им еду или деньги. Они также получают особые условия, такие как приоритетные места, наряду с инвалидами или нуждающимися, в автобусах и в больницах. В государственных больницах монахам даже отдается приоритет в лечении перед простыми людьми.

Бонусный забавный факт: если вы закажете эспрессо, вы получите сильно замороженный сладкий латте: Таиланд - жаркая страна, поэтому холодная & сладкие напитки являются нормой. Следовательно, когда люди хотят крепкий кофе, вместо теплого эспрессо они делают его холодным, добавляя лед. А поскольку просто охладить порцию эспрессо невозможно, они не могут не добавить молока и сахара, чтобы сделать его более пригодным для питья. Они называют это «эспрессо иен» (холодный эспрессо) или просто «эспрессо», так как это один из самых распространенных вариантов кофе в стране. Поэтому, если вы хотите настоящий теплый эспрессо, как во всем мире, вы должны быть конкретными и заказать «espresso ron» (горячий эспрессо).

Войдите что бы оставлять комментарии

Их так много, но вот что я могу найти за ограниченное время:

Семья из 4–5 человек на одном 125-кубовом мотоцикле

Не сдал все экзамены и курсы, но все еще продвигается по учебе и получает аттестат о среднем образовании

Транссексуал, но никогда не подвергался остракизму, издевательствам и проблемам с трудоустройством

Купаться в обычной уличной одежде

Оба партнера постоянно изменяют друг другу

Гетеросексуальные мальчики-подростки открыто трогают друг друга за ягодицы и сидят друг у друга на коленях

Выращивание боевых петухов в жилом районе, которые кричат каждое утро без жалоб

Вождение мотоцикла с объемом двигателя более 500 куб. см с постоянно включенной аварийной сигнализацией, когда опасности нет

Неправильное движение по дорогам, автомагистралям и путепроводам

Внезапное отключение других водителей без подачи сигналов и сигналов

Студенты университета продают свое тело за дополнительные деньги

Выбрасывание мусора из машины на дорогу или в водоем

Взрослые пьют все негорячие напитки через соломинку

Взрослые верят в призраков

Позволение незаконному бизнесу процветать на определенных улицах определенных городов

Журналы с обложкой на одном языке, но содержанием на совершенно другом языке

Быть буддистом, но ходить в католическую школу и участвовать в христианских молитвах и церемониях

Войдите что бы оставлять комментарии

Это может относиться и к другим азиатским странам, и "странность" воспринимается только жителями Запада…

• сидит на полу где угодно и когда угодно

• постоянно снимать обувь

• использование туалетной бумаги за обеденным столом, а не в туалете

• видны монахи с татуировками

• Монахи просят еду

• Я всегда оставляю незакрепленный шлем на мотоцикле

• наличие рефлекса НЕ звонить в полицию, если вы попали в аварию

• 'светская беседа' - это вещь - я разговариваю со многими тайцами - всегда о погоде или еде. Даже с моим тайским парнем было невозможно говорить более подробно

• невозможность говорить о политике, так как это может мгновенно отправить вас в тюрьму

• абсолютная доброта и непринужденная суть страны

• уважение к бумажным банкнотам с изображением короля

• необходимость ползать при встрече с членом королевской семьи

• тот факт, что гнев — это полная потеря лица

Войдите что бы оставлять комментарии

Жить открыто как гей или иметь девушку-ледибоя. У меня есть девушка-ледибой, и мы целуемся в барах. Гетеросексуалы вообще не целуются на публике! Я видел, как лесбийские пары открыто ощупывают друг друга и целуются по-французски на публике.

Когда пьяные девушки танцуют очень сексуально и толкают бедра, как будто они занимаются сексом. Они носят очень короткие юбки, но под ними шорты, поэтому их трусиков не видно.

В Agogos девушки, которые танцуют обнаженными, вернутся в вашу комнату и выйдут из ванной голыми. Большинство девушек выключают свет, заворачиваются в полотенце и ложатся под простыни перед любым действием. Ледибои менее скромны.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа