Что произойдет, если Таиланд вторгнется во Вьетнам и оккупирует его?

Что произойдет, если Таиланд вторгнется во Вьетнам и оккупирует его?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (15)

::Что произойдет, если Таиланд вторгнется во Вьетнам и оккупирует его?::

В таком случае, я надеюсь, Бангкок готов сначала к адской партизанской войне, а затем и к экономическим санкциям, если они не найдут практического способа выпутаться из нападения и оккупации span>три суверенные государства.

Потому что, если гигантская космическая летучая мышь пришельцев не спустится и не подарит Таиланду огромный Военно-морской флот, включая некоторую серьезную грузоподъемность, должен будет атаковать и оккупировать Камбоджу и Лаос, чтобы достичь Вьетнама и прикрыть весь его восточный фланг.

Войдите что бы оставлять комментарии

Согласно информационной странице военных рейтингов. Вьетнам занимает второе место в Юго-Восточной Азии и 18-е место в мире с 480 000 военнослужащих и 5 000 000 резервных войск. Помимо военно-морской техники, авиационных танков у Вьетнама тоже больше, чем у Таиланда. Население Вьетнама вдвое меньше, чем в Таиланде.

Войдите что бы оставлять комментарии

Извините, если это оскорбляет того, кто задает этот вопрос, и многих тайцев, но этого никогда не произойдет. Это потому, что исторически тайцы никогда не побеждали вьетнамцев на поле боя и, вероятно, никогда не победят.

Даже до наших дней вьетнамцы дважды побеждали тайцев в 1830-х и 1840-х годах, восстанавливая контроль Вьетнама над Камбоджей. Ранее вьетнамцы нанесли поражение тайским военно-морским силам вторжения в Рох-Гом-Шоай-Мут. Вьетнамцы и тайцы боролись за контроль над буферной зоной Камбоджи, но до французского вторжения вьетнамцы всегда побеждали.

Единственный случай, когда Таиланд одержал верх, был во время тайско-французской войны 1940-1941 годов. Это было, когда французы потерпели поражение во время Первой мировой войны, а тайцы при поддержке японцев стремились вернуть себе спорные территории. Даже с помощью Японии и ослабленных французских сил война Таиланда была нерешительной, и она получила свои призы только тогда, когда на сцену вышли японцы. Период войны в Таиланде закончился, когда Япония потерпела поражение во Второй мировой войне.

В следующий раз, когда вьетнамцы и тайцы воевали, это была всего лишь серия пограничных конфликтов и вторжений, в ходе которых вьетнамские войска преследовали своих врагов на территории Таиланда. На протяжении всей войны тайцы почти не побеждали вьетнамцев в реальных боях, и поддержка тайцами врага Вьетнама также не увенчалась успехом. Однако было ясно, что Вьетнам никогда не собирался завоевывать Таиланд, но если он захочет, мы никогда не узнаем.

Сегодня общая численность военнослужащих Вьетнама превышает численность Таиланда более чем в шесть раз, а действующие войска первого в 1,5 раза превышают численность Таиланда. Арсенал транспортных средств сухопутных войск Вьетнама значительно превосходит арсенал Таиланда. Военно-морской флот и военно-воздушные силы Вьетнама находятся на одном уровне или превосходят их аналоги Таиланда, и у Вьетнама есть флот подводных лодок, а у Таиланда есть авианосец.

На мой взгляд, Таиланд — страна с военными низко до Вьетнама. Его вооруженные силы не малы, но если будет война, Вьетнам сотрет их в порошок. Откровенно говоря, Таиланд никого завоевывать не собирается. У него даже не хватило духу свести старые счеты с Камбоджей или Лаосом, и, вероятно, никогда не будет, пока эти две страны находятся в союзе с Вьетнамом. По сути, именно Таиланд должен опасаться, что его завоюет Вьетнам, но, к счастью, вьетнамское руководство, похоже, не хочет никакой войны прямо сейчас.

Войдите что бы оставлять комментарии

Извините, Тайфан, но наша страна уничтожает нас в футболе, а также в войне. Но в вашей стране экономическое мышление лучше, так что радуйтесь

Войдите что бы оставлять комментарии

Я плохо разбираюсь в вооруженных силах, поэтому я предполагаю, что вся АСЕАН осудит Таиланд и окажет давление на Таиланд, чтобы тот ушел

На заметку:

Таиланд может ввести политику ассимиляции сил. Первые вьетнамцы, наверное, сменят наши имена на тайские. Сонгкран становится национальным праздником Вьетнама. Вьетнам переходит на тайское письмо. Вьетнамцы изучают тайский язык в школе и могут говорить по-тайски. Таиланд примет на себя вьетнамские претензии на острова Южно-Китайского моря. Таиланд становится региональной сверхдержавой из-за стратегического положения, населения и площади. Суперстрана Тайнам может соперничать с Китаем и Индонезией по значимости в регионе. Кроме того, как только Таиланд захватит Вьетнам, Лаос, Камбоджа и Мьянма также станут честной игрой, если только Китай не вмешается и не остановит Таиланд от дальнейшего расширения

Войдите что бы оставлять комментарии

Если Таиланд каким-то образом сможет беспрепятственно пройти через Камбоджу, весь путь на север к столице и успешно «вторгнуться и оккупировать» Вьетнам, то то, что случилось с чамами и кхмерами, должно произойти с вьетнамцами. .

Однако на данный момент такие вещи никогда не произойдут. Максимум, на что способны тайцы, это зайти в тупик в Камбодже. Если принять во внимание политическую географию Таиланда, когда битва застопорится, то, вероятно, произойдет еще один переворот или революция, что не очень хорошо для военных действий.

Хуже всего то, что нападение тайцев, вероятно, приведет к дестабилизации Камбоджи и ослаблению Таиланда, а у Вьетнама будет «очень веская причина» захватить Камбоджу и, возможно, Таиланд, дав им контроль над Камбоджей, Лаосом и Таиландом.

Однако это всего лишь прогнозы. Тайцы никогда не будут настолько отчаянными, чтобы вторгнуться во Вьетнам, и большинство тайцев просто хотят жить своей жизнью. Если тайское правительство просто произвольно объявит войну Вьетнаму, война будет крайне непопулярной внутри страны и за рубежом.

Я должен напомнить вам, что на данный момент Таиланд гораздо более богатая страна, чем Вьетнам, и во Вьетнаме нет ничего, в чем так отчаянно нуждаются тайцы.

Войдите что бы оставлять комментарии

Маловероятно, что это произойдет, но я бы не очень верил, что тайская армия что-то организует.

Они отлично справляются с переворотами.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд в прошлом вторгался на территорию, на которую претендовали вьетнамцы, время от времени находя союзников среди кхмерского, китайского и вьетнамского населения дельты Меконга. Участие Таиланда во Вьетнамской войне было аналогичным; тайская военная операция в поддержку южных вьетнамцев против северного вьетнамского государства, чтобы удержать более дружественное вьетнамское государство ближе к своему клиентскому государству, Камбодже, которое в 1800-х годах было разделено между сиамской (тайской) и вьетнамской зонами оккупации, с тайцами будучи предпочтительными оккупантами, учитывая попытки короля Минь Манга стереть кхмерскую культуру.

Вопрос в том, что произойдет, если Таиланд захватит Вьетнам с целью удержания своей территории. Тайцы сделали именно это в начале 1700-х годов, захватив то, что сегодня является вьетнамской территорией от Хатьена до Камау у Мак Ку'у, его дружественного Вьетнаму повелителя династии Мин. Во время этого вторжения вьетнамские жители территории были насильственно переселены в Сиам (Таиланд), а на их место пришли сиамские поселенцы. Вьетнамский сын Мак Ку'у был отправлен в то, что сегодня называется Хюэ, чтобы просить Нгуен Лорда о поддержке против тайцев. В конце концов нгуены вернули Хатьен, и в 1771 году он снова подвергся нападению. Здесь важно отметить, что сиамо-тайские экспедиции не были серьезными попытками захватить и удержать всю вьетнамскую территорию, а скорее представляли собой кусочки бывшей камбоджийской территории, временами с Камбоджийские и диссидентские вьетнамские силы в своих рядах.

В настоящее время рейтинг населения двух стран не способствует захвату и удержанию Таиландом вьетнамской территории. Вьетнам с населением 94 миллиона человек занимает 15-е место в мире по численности населения, а Таиланд с населением 70 миллионов человек занимает 20-е место. Что касается военной мощи, я тоже не в курсе, но с момента окончания войны во Вьетнаме прошло 43 года. Опыт военного времени никогда не бывает постоянным и может очень быстро испариться, если его не поддерживать. Недалеким примером могут служить действия армии США в 1944–1945 годах по сравнению с ее первоначальными трудностями в Корее в 1950–1951 годах. Та же армия, то же руководство, но она еще не оправилась от послевоенных сокращений войск и послевоенной утраты чувства неотложности миссии. Армия США, первоначально направленная в Корею, прибыла из Японии, где она служила полицейскими силами. Блестящие ботинки, безупречная униформа, жизнь в гарнизоне и полуполицейская миссия по обеспечению правопорядка. Война казалась далекой. То же самое может случиться с вьетнамской, китайской и тайской армиями. Таиланд участвовал во внутренних конфликтах, но не выдвигал каких-либо крупных вооруженных сил за пределы своих границ. Учитывая географию Вьетнама, любая продолжительная кампания по захвату и разграблению всей страны приведет к серьезному обнищанию обеих стран. В отсутствие какой-либо ощутимой угрозы со стороны Вьетнама, Таиланд мало что выиграет от его захвата и удержания. ЭТО СКАЗАЛ: Если бы Вьетнам распался на противоборствующие государства, тайцы вполне могли бы оказать влияние на южную сторону, если бы они сочли это в своих интересах, и противоборствующая сторона не сочла бы их пустяками. Ни вьетнамцы, ни тайцы не являются «прирожденными воинами». Война гораздо сложнее.

Войдите что бы оставлять комментарии

Этого никогда не случится. В настоящее время премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-о-ча очень непопулярен внутри страны и не имеет возможности заручиться поддержкой таиландской общественности для какого-либо военного предприятия за пределами страны. Хотя нынешний король также непопулярен лично, он пользуется большим уважением народа из-за любви и обожания к его почитаемому покойному отцу. В любом дипломатическом, коммерческом или военном провале со стороны Таиланда в отношениях с другой страной будет винить Чан-о-ча, который прямо сейчас очень близок к тому, чтобы быть вытесненным со своего поста.

Даже если бы Таиланд был в состоянии вести такую войну, ему пришлось бы задействовать значительные ресурсы как для сухопутного, так и для морского вторжения. Прежде чем достичь Вьетнама, тайская армия должна пробиться через Лаос и Камбоджу, что стоило им больших потерь и необходимости откладывать силы для длительной оккупации. По достижении Вьетнама гористое нагорье внутренних районов станет значительным препятствием для механизированных подразделений тайских вооруженных сил, в то время как узкие низменные прибрежные районы в некоторых районах Вьетнама затруднят силам вторжения иметь полный вес численного превосходство. В море любому тайскому военно-морскому присутствию будет брошен вызов вьетнамскими военно-морскими силами из Камрани в Сиамском заливе, в то время как тайские корабли в Южно-Китайском море могут быть атакованы китайскими и филиппинскими военно-морскими силами. С дипломатической точки зрения Китай, Филиппины, Малайзия и Индонезия будут рассматривать Таиланд как растущую угрозу стабильности в регионе и могут открыть новый фронт на тайско-малайзийской границе.

Эта война, если бы она произошла, быстро закончилась бы дипломатическим вмешательством Соединенных Штатов. К счастью для всех стран региона, любой потенциальный конфликт окажется недолгим, и ситуация вернется к тому, что было до войны.

Войдите что бы оставлять комментарии

Необходимо помнить, что вьетнамцы разбили знаменитую американскую военную машину. Какие тайцы до этого?

Войдите что бы оставлять комментарии

Они могут занять некоторые части и использовать рынок Вьетнама.

Деньгами. Это происходит сейчас.

Войдите что бы оставлять комментарии

Это абсурдный и глупый вопрос, что вероятность того, что это произойдет, почти равна нулю.

Вместо этого Тайланд и Вьетнам должны объединить усилия, чтобы справиться с большей угрозой, злобным Китаем.

Когда Китай перекроет воду в реку Меконг, это будет оружие массового голода, которое Китай использует, чтобы убить 4 государства одним выстрелом.

диапазон>
Войдите что бы оставлять комментарии

Вьетнам обошел Японию, Францию, Америку и Китай. Я думаю, они справятся с Таиландом…

Войдите что бы оставлять комментарии

Хотя Таиланд, безусловно, может попытаться вторгнуться во Вьетнам и оккупировать его, есть несколько факторов, препятствующих этому. Два основных – политические и географические.

Во-первых, почему? Война является продолжением политики, какое политическое обоснование или мотивация может иметь Таиланд для вторжения во Вьетнам? Отсутствие непрерывной границы потребует от тайских войск пересечения Лаоса и Камбоджи, что означает либо вторжение в обе эти страны и боевые действия на их территории, либо создание военно-политических союзов для переброски через них вооруженных сил. Маловероятно, поэтому политическое обоснование отсутствует.

Далее география. Продвижение вдоль прибрежных участков юго-восточного Таиланда, через южную Камбоджу и в дельту Меконга — единственный возможный подход для подразделений с бронетехникой. Гористая местность от Плиеку до Лай-Чау делает любой подход к Вьетнаму с запада очень и очень трудным.

Еще одним фактором является стоимость: нынешние уровни численности и техники тайской армии не могут выдержать продолжительную кампанию на такой местности достаточно долго, чтобы одержать победу.

Войдите что бы оставлять комментарии

Это будет своего рода чудо, так как две страны не имеют общей границы.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа