Что произойдет, если Вьетнам вторгнется в Таиланд?

Что произойдет, если Вьетнам вторгнется в Таиланд?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (12)

Я уверен, что Вьетнам достаточно занят гигантом рядом с ними, скорее найдите больше проблем снаружи страну.
Если Вьетнам вторгся в Таиланд, Китай вторгнется в обе страны и объединит все с Китаем.

Войдите что бы оставлять комментарии

Что это за безумие о войнах, вторжении в другие страны, возвращении земли, потому что 500 лет назад люди, которые принадлежали к вашей этнической группе были преобладающими видами и т.д.? Вы играете в военные игры во время ковида и не можете придумать ничего лучше, чем задавать вопросы или комментировать войны? Я надеюсь, что вы просто незрелые подростки, которые думают, что войны — это прекрасно, а не взрослые, занимающие руководящие должности в стране, которые понимают, что (надеюсь) люди вышли за пределы мании величия и теперь способны к рациональному мышлению. Войны и массовая физическая агрессия — невообразимое зло. Вместо этого подумайте о проблемах, которые помогут человечеству.

Войдите что бы оставлять комментарии

Вьетнам даже не граничит с Таиландом, ему придется завоевать Лаос или Камбоджу, чтобы напасть на Таиланд и проложите через них линию снабжения

Evem во время вторжения во Вьетнам Камбоджу в 79/79 не брали джунгли ведущие в Тайланд, вот там были остатки красных кхмеров. p>

Таким образом, вероятность вторжения Вьетнама в Таиланд в лучшем случае маловероятна.

Войдите что бы оставлять комментарии

Сначала ответьте мне, как они могли перебросить армию в Таиланд.

хорошо, Лаос - вьетнамский товарищ, но чтобы вторгнуться на северо-восток Таиланда, Вьетнамская армия должна пройти территорию Лаоса и реку Меконг. Это естественный барьер.

Камбоджа? Хммм, теперь камбоджийцы обращаются к новому мастеру, Китаю.

Война опирается только на воздушный бой и военно-морской флот.

Тот, кто обладает самыми передовыми технологиями в этом виде войны, может наконец одержать победу.

Войдите что бы оставлять комментарии

Китай предупредит Вьетнам об отступлении.

Если Вьетнам откажется, Китай снова преподаст Вьетнаму урок, как это сделал Китай в 1978 году.

На самом деле без внешней поддержки Вьетнам ничего не может сделать. СССР уже давно нет. Какая страна поддержит Вьетнам во вторжении в любую страну? НЕТ.

Войдите что бы оставлять комментарии

Зависит от времени года. Как только они переместятся, чтобы полностью захватить Камбоджу, они, вероятно, преуспеют во вторжении в Таиланд. По крайней мере, они, вероятно, смогут взять под свой контроль Бангкок и большую часть Центрального региона.

Таиланд в то время мало чем отличался от Южного Вьетнама. Страна относительно бедна, военно-воздушные силы жалки, и, если не считать артиллерии, мы значительно уступаем вьетнамским тяжелым военным машинам. В частности, танки были подавляющими в пользу вьетнамских военных, а расстояние от их базы в Камбодже до Бангкока очень короткое с относительно хорошо проложенной дорогой.

Серьезно, в то время люди действительно рассчитывали на дождь и мягкую почву северной равнины, чтобы остановить возможное наступление вьетнамцев. Дело дошло до отчаяния.

Однако с (возможно, поздними) 1970-ми - 1980-ми годами идет совсем другая история. Таиланд в этот период пережил очень быстрое экономическое развитие, которое сделало его тем, чем он является сегодня. Вероятно, это произошло из-за быстрого перехода от общества, основанного на агарайне, к производственному центру с крупными инвестициями из Японии, что было похоже на тенденцию других азиатских тигров в то время.

Большая часть этой экономической выгоды была вложена в программу военного усовершенствования, в рамках которой был введен большой парк F-16, тяжелых танков и другого оборудования, необходимого для противостояния вьетнамским военным (да, тогда вьетнамцы рассматривались как главная угроза, и большая часть военного бюджета направлялась на ожидаемую возможную конфронтацию)

Кроме того, территория между Бангкоком и границей Камбоджи, где располагалось большое количество вьетнамских войск, была сильно укреплена. Слой за слоем создавались противотанковые траншеи и оборонительная линия, которые были дополнительно усилены высококвалифицированными ветеранами, которые участвовали в предыдущем конфликте с коммунистическим Вьетнамом в Лаосе и Южном Вьетнаме.

Дипломатически правительство Таиланда также восстановило дружеские отношения с Китаем, которые часто помогали нам в материальной поддержке во время некоторых из более серьезных стычек, в то время как поддержка Вьетнама неуклонно уменьшалась с советским фондом, который восстанавливался. направлены на их кампанию в Афганистане.

Вьетнамское вторжение в этот период, поэтому, скорее всего, будет неудачным. Тайское правительство было готово к судному дню, и оно было готово дипломатически, социально и военно к вторжению, которого так и не произошло.

Однако последствием этой подготовки стало то, что военные стали гораздо более политически влиятельными после нескольких крупных инвестиций, что привело к многочисленным переворотам, включая тот, который мы видели сегодня. На самом деле, нынешний Юнтар основан непосредственно на формированиях, которые отвечают за подготовку к этой войне (которые и по сей день остаются одним из наиболее хорошо вооруженных подразделений, которые могла предложить RTA).

Однако я считаю, что даже если вьетнамцы, вероятно, смогут взять Бангкок в первые дни после войны во Вьетнаме, они, вероятно, не смогут удержать захваченную ими территорию из-за проблем с логистикой и популярных настроение оборачивается против них.

После китайско-советского раскола Коммунистическая партия Таиланда значительно ослабла из-за разрыва с вьетнамским правительством. В результате их влияние на общественные настроения ослабло, а все связи с бывшими силами Северного Вьетнама были разорваны. Если вьетнамцам удалось захватить Бангкок и другие территории Таиланда, им придется сделать это без какой-либо поддержки со стороны местного агента, который может помочь им контролировать население. Таиланд также был намного больше, чем Лаос и Камбоджа. У нас есть население и место для отступления. После неожиданного шока оставшиеся силы RTA, скорее всего, смогут перегруппироваться и рассредоточиться. В конце концов им придется отступить на свою территорию. Полное завоевание страны размером с Таиланд маловероятно, учитывая относительно слабую экономику или раздираемую войной страны Юго-Восточной Азии в то время, и я сомневаюсь, что Советский Союз сможет долго поддерживать конфликт такого масштаба.

Войдите что бы оставлять комментарии

Сомневаюсь, что это когда-нибудь произойдет, поскольку у Таиланда и Вьетнама нет взаимных границ. Если в каком-то случае это произойдет, то Вьетнам столкнется с негативной реакцией не только Таиланда, но и других стран АСЕАН, особенно Лаоса и Камбоджи.

1.) Во-первых, если вьетнамцы решат пересечь границу только через Лаос, то им придется иметь дело с китайцами, поскольку они будут рассматривать это как проблему в регионе и предупредят вьетнамское правительство. Кроме того, США осудят эти действия, заморозив любые вьетнамские активы, которые могут находиться в США, несмотря на то, что Таиланд и США являются союзниками. Если США примут участие, то и другие страны, такие как Великобритания, Франция и другие члены НАТО и Cobra Gold, будут вовлечены. Кроме того, поскольку в Тихом океане находятся военные базы США, было бы немедленно, если бы они начали блокировать вьетнамское побережье от Ханоя до Хатьена. Если бы вьетнамцы смогли пройти через Южный Лаос из Хюэ и Дананга в лаосские города Саваннакхет и Такек, то они столкнулись бы с небольшим сопротивлением со стороны лаосских войск, но столкнулись бы с тайской армией через реку Меконг. Если вьетнамцы решат пройти через Северный Лаос, это будет плохой идеей, поскольку район от Дьенбьенфу до Вьентьяна и Луангпрабанга представляет собой гористую местность. Если бы вьетнамцы решили спровоцировать войну также и с лаосцами, то это было бы невыгодно, несмотря на географическое положение, и им пришлось бы иметь дело как с лаосскими войсками, так и с горными племенами, такими как хмонги.

2.) Если вьетнамцы решат пройти через Камбоджу, это спровоцирует проблемы с камбоджийцами, поскольку они будут рассматривать это как вторжение в свою страну, как это произошло во время вьетнамской оккупации Камбоджи после Война во Вьетнаме и заставила бы вьетнамские войска замедлить ход, несмотря на то, что они имели дело с партизанами от Пномпеня до провинции Сисопхон. НО, как и в Лаосе, это действие будет рассматриваться как вторжение, и США и другие союзники вмешаются. Таким образом, к тому времени, когда они достигнут границы с Таиландом либо через провинцию Преахвихеар и Оддар Меанчей на севере, либо через Сисопхон на западе, они будут утомлены, несмотря на то, что имеют дело с камбоджийскими силами, которые будут противостоять им, наряду с международным давлением через санкцию военных. и экономическую торговлю, как то, что произошло с Россией после аннексии Крыма еще в 2014 году. Если санкции не сработают, то военные из Китая или США будут оказывать давление путем бомбардировки важных маршрутов, которые выведут из строя вьетнамские войска. .

3.) Если бы вьетнамцы решили пройти и Лаос, и Камбоджу одновременно, как это сделал Хо Ши Мин еще во время войны во Вьетнаме, то это спровоцировало бы Таиланд, Лаос, Камбоджу и др. Члены АСЕАН должны первыми отреагировать на вьетнамцев, предупредив их сначала уйти из этих двух стран, а затем применить военные действия, которые заставят членов США, НАТО и «Золотой кобры» начать разрушать важные экономические объекты во Вьетнаме, например, в Ханое. Дананг, Хайфон и Хошимин, которые приведут к катастрофе для вьетнамской экономики. Также в Лаосе и Камбодже вьетнамским силам приходится сталкиваться с партизанскими отрядами в обеих странах, которые нанесут сильный удар по вьетнамскому отряду, прежде чем он достигнет границы с Таиландом.

При таких сценариях вьетнамцам было бы бесполезно наносить ущерб собственной экономике и поддерживать дипломатические отношения со всеми странами. Кроме того, это вызовет появление беженцев из Вьетнама, Лаоса и Камбоджи.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я вьетнамец и думаю, что вьетнамцы проиграют.

Во-первых, вьетнамская армия всегда создавалась для защиты нашей любимой страны, а не для экспедиционных целей. Например, велосипед предназначен для передвижения по городу, а не для во всем мире поездка, в таком случае вам нужен самолет. Один из очень редких случаев произошел в 1979 году, когда вьетнамская армия пришла на помощь Камбодже, чтобы свергнуть геноцидный режим красных кхмеров. Однако наша армия ступила на камбоджийскую землю только после того, как получила запрос от г-на Хун Сена. Мы любим камбоджийцев и уважаем их суверенитет. Вьетнамская армия никогда не создавалась для вторжения в другие страны.

Во-вторых, если Вьетнам вторгнется в Таиланд, справедливость будет на стороне Таиланда, а не Вьетнама. Тайский боевой дух будет превосходным, и он сможет победить любую армию вторжения.

В-третьих, вьетнамцы вообще любят тайцев, поэтому мы хотим подружиться с тайцами, а не с войной. Вьетнам теперь лучший друг лаосцев, и мы стремимся подружиться со всеми людьми в семье Тай.

Итак, я хочу подчеркнуть, что, учитывая нашу экономику, нашу национальную мощь, у нас нет возможности вторгнуться в Таиланд. В этом случае мы легко победим тайцев.

Войдите что бы оставлять комментарии

Очень большой If!

Любой картофил знал бы, что Таиланд и Вьетнам не имеют общей границы, и было бы преуменьшением сказать, что это создает проблему для нашего славного вторжения в Таиланд.

Если мы не найдем лучший способ вторжения в Таиланд, любой вьетнамской армии в будущем придется пересечь Лаос и/или Камбоджу, что само по себе является гигантской и сложной задачей. p>

Нам, однако, может стать немного легче, если нам каким-то образом удастся убедить наших товарищей, что Таиланд — наш враг номер один. В этом случае у нашей армии, предположительно, не было бы особых трудностей с выходом на исходные пункты вторжения вдоль тайской границы.

для меня, патриотического вьетнамца, было бы легко попасть в ловушку предположения, что непобедимая вьетнамская армия войдет в Бангкок в кратчайшие сроки, как только начнутся боевые действия. Но попасть в я бы не стал! Действительно, реальность на местах вполне может свидетельствовать об обратном. Местность, логистика и яростное сопротивление, несомненно, оказываемое тайским народом. Можно с уверенностью сказать, что вьетнамское вторжение, утомленное всеми этими препятствиями, скорее всего, захлебнется и выдохнется. И очень скоро люди могут задаться вопросом, было ли это приключение хорошей идеей для начала!

Войдите что бы оставлять комментарии

Очень сложно!

условие:

Во-первых, нам нужно, чтобы дома было как минимум 1-2 миллиона человек, чтобы обеспечить защиту.

во-вторых, у нас должен быть десантный и десантный флот в 20 раз больше, чем сейчас,

В-третьих, у нас должна быть система противоракетной обороны в четыре раза мощнее нынешней,

в-четвертых, мы должны содержать военно-морской флот и морскую пехоту численностью около 5 миллионов человек.

чтобы вторгнуться в Таиланд, мы также должны вторгнуться во весь Сингапур и весь полуостров западного побережья Малайзии, никто не примет нацию, которая держит ваш экономический счет, когда она находится слишком близко к вам. как малакка.

Нам также нужно большое количество пехоты и бронетехники, чтобы атаковать Таиланд как минимум на 5 основных направлениях атаки и 12 второстепенных направлениях атаки.

и часть Мьянмы, мы не можем смириться с тем, что рядом с нами будет еще один кусок прибрежной земли, что дает прекрасную возможность для другой страны с запада и совершить высадку. войска вошли на побережье и атаковали нас в любое время.

Нам также нужно стратегическое оружие с крылатыми ракетами со спутниковым наведением, несущими ядерные боеголовки на водороде, чтобы держать другие крупные страны в хладнокровии в эти жаркие времена. . в частности, здесь находится Совет Безопасности Организации Объединенных Наций.

процедура:

  1. мы отправим наши стратегические коммандос, чтобы проникнуть и заложить бомбы во все стратегические здания, а также системы обороны Таиланда.
  2. вызвали солдат из Вьетнама, Лаоса и Камбоджи и доставили их всех к границе с Таиландом.
  3. оставить определенное число на границах с Лаосом и Вьетнамом и в местах, прилегающих к границе с Китаем.
  4. постарайтесь проявить агрессию и найти подходящее оправдание для тайцев, например, они нападают на лодку, на борту которой находится высокопоставленный партийный лидер, или они нападают на остров. во Вьетнаме.
  5. подала на них в суд на Организацию Объединенных Наций, внедрив национальный процесс управления во время войны.
  6. морские пехотинцы блокируют Малакский пролив, отправляют эскадру боевых кораблей и десантных кораблей для перевозки около 100 000 морских пехотинцев и блокируют все западное побережье Таиланда.
  7. отправил ракетный флот бомбардировщиков для бомбардировки таиландских военных баз.
  8. отправил танки и пехоту вперед и продвинулся вглубь тайской границы.
  9. проведены ковровые бомбардировки крупных городов Таиланда.
  10. непосредственно угрожал Сингапуру ядерным оружием и требовал его капитуляции.
  11. вторгся на западное побережье Малайзии и Сингапура.
  12. вторгся на часть побережья Мьянмы.

Результат: может быть, у нас получится, может быть, мы потерпим неудачу.

независимо от того, добьемся мы успеха или нет, по крайней мере нам придется пожертвовать жизнями как минимум 5-10 миллионов наших молодых людей.

Вот почему мы не хотим войны, не могли бы вы просто оставить нас в покое? Не позволяйте войне приблизиться к вашему порогу.

Войдите что бы оставлять комментарии

Ну, сейчас не время для этого. Но для этого было время: во времена императора Минь Манга, когда Вьетнам уже аннексировал Камбоджу и Лаос. Таиланд был, конечно, следующим логическим шагом. Но вы знаете, что произошло: пришла Франция и изменила ход истории, включая последующее сокрушительное поражение при Дьенбьенфу. Но это уже другая история.

Войдите что бы оставлять комментарии
  • Вьетнам легко уничтожить & тайский бой с сегодняшней вьетнамской армией
  • Китай не может помочь Таиланду, потому что США быстро присоединятся к войне
  • То есть Вьетнам против Таиланда один за другим
  • Вьетнам преподаст Китаю урок, если они осмелятся помочь Таиланду,
  • Пригласить США и Россию присоединиться
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа