Что вьетнамцы думают об Индонезии, Малайзии и Таиланде?

Что вьетнамцы думают об Индонезии, Малайзии и Таиланде?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (11)

Сингапур — много денег и ресурсов. Приходите.

Малайзия — не так искажать публично как они.

Таиланд — прекратите так много ловить рыбу .

Филиппины — достаточно местных проблем.

Индонезия - давайте узнаем от них, как они управляют таким количеством людей и создают так много богатых людей.

Мьянма - если бы мы могли подключиться через нее.

Лаос — мы можем владеть большей частью их земли.

Камбоджа — мы можем владеть большей частью их земли.

Войдите что бы оставлять комментарии

Индонезия

Большая страна с самым большим мусульманским населением

Малайзия

Меньшая страна по сравнению с Вьетнамом со значительным китайским населением

Таиланд

Имеет преимущество перед Вьетнамом во многих областях, особенно в спорте. Однако будьте осторожны, Вьетнам наверстывает упущенное.

Войдите что бы оставлять комментарии

Вообще, средние вьетнамцы довольно неграмотны, если говорить о мире за пределами Вьетнама. Для многих людей:

Таиланд:

  • Вьетнамцы положительно относятся к тайцам и тайским товарам. Тайский продукт & Обычно проводятся продовольственные ярмарки.
  • Тайские предприниматели проявляют интерес к деловым возможностям во Вьетнаме; некоторые вьетнамские компании теперь находятся в руках тайцев.
  • Экономика: лучше, чем во Вьетнаме.
  • В футболе Тайланд - главный враг.
  • Туризм: Туры в Тайланд из Вьетнама недорогие. Популярные места: Бангкок, Пхукет и Паттайя (Чиангмай менее известен).
  • Тайская еда очень острая.
  • Вы не можете критиковать короля и его королевскую семью.
  • Тайский язык звучит странно, но мило.
  • Гей-шоу. Гей вещи. Молодые вьетнамцы также смотрят тайские онлайн-фильмы на гей-тематику.
  • Бангкок: рай для шоппинга.
  • Валюта: бат

Малайзия:

  • Исламская страна, довольно богатая.
  • Там работает много вьетнамцев. В этой стране много рабочих-мигрантов.
  • Башни-близнецы Петронас.
  • Много китайского.
  • Рядом с Сингапуром.
  • Туристические места: Куала-Лумпур. Некоторые могут знать Пенанг. Об остальном ничего не известно.
  • Валюта: ринггит

Индонезия:

  • Исламская страна. В АСЕАН. Много островов.
  • Экономика: лучше Вьетнама?
  • Вулканы. Землетрясения. Дымка.
  • У людей темная кожа. То же, что и индийский?
  • Туристическое место: Бали. Не знаю, куда стоит съездить, кроме Бали.
  • Валюта: Какая валюта в этой стране?
Войдите что бы оставлять комментарии

Я индонезийский, я был во Вьетнаме и разговаривал с местными жителями, я не знал их образования, может быть, я встретил случайного человека. иногда я видел сообщение моего вьетнамского друга на Facebook.

мой вывод:

Каждый раз, когда я говорю, что я из Индонезии… в основном они не знают, но некоторые когда-либо слышали это, особенно молодые вьетнамцы, которые любят футбол

Индонезия = никто толком не знает, что такое Индонезия, это страна? О, как жаль, что люди знают Индию лучше, чем Индонезию

Малайзия = некоторые вьетнамцы работают в Малайзии, поэтому они знают, что Малайзия более богатая страна с большим количеством китайцев

Сингапур = развитая страна, в которой круто и так модно путешествовать

Таиланд = туризм, развитые, веселые

Войдите что бы оставлять комментарии

Я вьетнамец & Я высказываю некоторые свои замечания

-Индонезия: Интересно, что вьетнамцы мало знают об Индонезии, я знаю Индонезию, когда Вьетнам-Индонезия проводит футбольный матч в кубке AFF, Sea Games…& Индонезия - исламская нация & есть остров Бали, известный туристический остров, все, что я знаю

-Таиланд: известная туристическая страна, красивые девушки, у них хороший футбол, меньше гор, острая еда, я знаю, что Чиангмай очень похож на Đà Lạt Вьетнам, извините, но тайский язык нравится “ форма лапши «для меня тайский язык говорит очень милым голосом, …

-Малайзия: исламская страна, там живут большие китайцы, Малаккский пролив, башни Петронас, сухопутная граница с Сингапуром?

Войдите что бы оставлять комментарии

Это зависит от типа людей. Для обычных пожилых людей это выглядит так

Индонезия: Индия. Большинство вьетнамцев подумают, что Индонезия похожа на Индию. Многие вьетнамцы даже считают Индию мусульманской страной.
Малайзия: смесь Китая и Индонезии. Они мало знают о Малайзии.
Таиланд: Вьетнамцы любят таиландцев. Как будто мы на одном уровне. Чувство соперничества.

Молодым образованным людям нравится: уважение.

Войдите что бы оставлять комментарии

Позвольте мне высказать вам свое мнение об обычном вьетнамце.

1, Таиланд:

- Геи и ЛГБТ - это первая отметка, потому что во вьетнамской культуре ЛГБТ считается другим, трансгендерной пластической операцией.

- Футбол жестко конкурирует с Вьетнамом

- Экономика более развита, но стабилизируется

- Развитие туризма привело к большому количеству туристов

- Компания Cp group, торгующая курицей и сельскохозяйственной продукцией

- Боевые искусства тайского бокса

- Имея ведущее развитое кино в Юго-Восточной Азии, актер Тони Джаа всемирно известен

- монархия, политическая нестабильность, борьба партий за власть, терроризм и отделение на юге

- война с Вьетнамом в прошлом и конкуренция за влияние Вьетнама в Камбодже в прошлом, помощь Америке в борьбе с Вьетнамом, как тайской армии, чтобы напрямую сражаться и строить авиабазу Удон для бомбардировок ВВС США Ханоя, Паттайя известное место развлечений для американских солдат во время войны во Вьетнаме, помогающее ПолПоту прятаться, выживать и совершать преступления еще 10 лет

- помогая Хо Ши Мину в изгнании восстановить независимость Вьетнама от Франции, тайцы восхищались Хо Ши Мином, Таиланд очень хорошо прикрывал и много помогал вьетнамцам в Таиланде, придавая им легальный статус в обществе, в отличие от Камбоджа угнетает вьетнамцев в Камбодже. Дискриминация и лишение гражданских прав почти 100 000 вьетнамцев в озере Тонлесап

- Дружелюбный, честный и дружелюбный тайский народ, в настоящее время является надежным партнером Вьетнама на международных форумах.

2.Malaysian

- исламская страна, король слабее премьер-министра, вьетнамцы не знают, что такое король Малайзии, он никогда не был во Вьетнаме, многие вьетнамцы не знают, что Малайзия конституционная монархия.

- Развивающаяся экономика пополняет ряды стран с высокими доходами, с башнями-близнецами Petronas

- агрессивные футбольные фанаты, отсутствие спортивного поведения

- сотрудничество с Вьетнамом в борьбе за страны Юго-Восточной Азии в международных водах, которые оккупированы Китаем как частные воды Китая

3. Индонезия

- Быть большой страной в регионе с большой территорией, большим населением, большой экономикой, большой военной, но слабой духом, не имеющей большого влияния в регионе и в мире по сравнению с его возможности и силы. Обладая непропорциональным потенциалом, Индонезия должна была стать первым знаменем, объединившим другие страны региона для борьбы с Китаем, но Индонезия ничего не сделала. Если у Вьетнама такой же потенциал, как у Индонезии, только Вьетнам может конкурировать с Китаем без какой-либо помощи.

- Боевые искусства пенчак-силат

- В последнее время киноиндустрия зарождается, и актер Ико Увайс всемирно известен

- Как и в Таиланде, Малайзии, Индонезии, движение левостороннее и палочками не едят

+ Заключение:

- Таиланд очень близок и имеет долгую историю отношений с Вьетнамом, поэтому вьетнамцы также много знают о них, Таиланд также имеет выдающиеся области международного значения для Таиланда, что также знакомит вьетнамцев. о Таиланде больше похоже на лучший в мире туризм, лучший в мире кинематограф, лучший в мире автомобильный бизнес...

- И Малайзия и Индонезия, потому что расстояние и история менее важны для Вьетнама и мало что о них известно, во-вторых, культура слишком отличается. Считается, что во Вьетнаме преобладает буддизм. например, в Таиланде, в то время как в Индонезии и Малайзии преобладает ислам, и обмена мало, вьетнамцы знают Малайзию только экономически, а Индонезия почти ничего не знает, они знают об Индонезии так же, как Малайзия, и даже меньше.

диапазон>промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Обратите внимание, что у нас, вьетнамцев, очень… своеобразное чувство юмора, так что вы можете ожидать, что это повлияет на этот ответ:

  • Таиланд:
  1. В неформальной и шутливой ситуации мы (читай: пользователи сети) называем Талианда геем и местом, где возможен переход между мужчиной и женщиной. Или, что еще хуже, сочетание мужского и женского.
  2. В более серьезном и более политическом тоне пользователи сети (фракция «лоялистов» по отношению к Вьетнаму) поражены наказанием, прописанным в Законе Таиланда, если кто-то настолько глуп, чтобы клеветать на Королевскую, особенно король.
  3. В спорте и особенно в футболе: Либо они, либо мы. (и да, мы считаем футбольную команду Таиланда «заклятым врагом»)
  • Малайзия: немного, хотя я считаю ее дешевым местом для жизни и все же достаточно близко к Сингапуру, чтобы учиться, если захочу.
  • Индонезия: Большой, крутой парень из АСЕАН. Армия лучше, чем наша, хотя вопрос о моральном духе спорный. Богаты, неприлично богаты благодаря нефтяным месторождениям. Что-то про ежегодный дым дыма из Малайзии (кажется?). Кроме этого, ничего особенного.

Редактировать: Благодаря комментариям, ежегодная дымка идет из Индонезии в сторону Малайзии. Извините за эту мою ошибку.

Войдите что бы оставлять комментарии

Пожалуйста, имейте в виду, я говорю как обычный вьетнамец, но лично я разбираюсь в этих странах гораздо лучше, чем то, что я опишу ниже.

Честно говоря, Вьетнам долгое время был бедной страной, поэтому немногие имели возможность выезжать за границу. В последнее время все больше и больше вьетнамских туристов уезжают из-за экономического развития, но, вероятно, их нельзя сравнить с туристами из Таиланда, Малайзии или Индо.

Таким образом, насколько я помню, в 1990-х годах вьетнамцы знали о других странах АСЕАН в основном через телевидение, особенно через спортивные мероприятия, такие как SEA Games или Кубок Тигра.

********

Среди 3 стран Таиланд является самым популярным во Вьетнаме. В книге по истории мы узнаем о знаменитом сражении Рач Гам - Соай Мут, где Нгуен Хюэ победил армии Сиама + Нгуен Ань.

Битва при Рох-Гам-Хоай-Мут - Википедия div> https://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_R%E1%BA%A1ch_G%E1%BA%A7m-Xo%C3%A0i_M%C3%BAt

В 1990-х годах их промышленность была относительно хороша, поэтому их продукция стала популярной во Вьетнаме, например, электрические вентиляторы, ножи… В нашей семье в 1990-х годах был один тайский вентилятор, который еще несколько лет назад хорошо работал!

Следующее - это футбол, в котором Таиланд был номером 1 в АСЕАН столько лет, с тех пор, как вьетнамский футбол вернулся в мир (1989). Много раз Вьетнам выходил в финальный матч только для того, чтобы его легко уничтожил Таиланд. Мы могли выиграть у них несколько матчей, но проиграли так много до недавнего времени. Это вызвало страх перед матчем с Таиландом на каждом футбольном турнире!

В 2000-х Тони Джар привез во Вьетнам тайские фильмы и тайский бокс. В настоящее время все больше и больше людей практикуют его. А вместе с этим прославилась и тайская трансгендерная индустрия. Всякий раз, когда люди хотят пошутить над кем-то, они говорят: «Тебе лучше поехать в Таиланд!». Кроме того, политика Таиланда была настолько нестабильной, что многие премьер-министры занимали пост всего несколько лет.

С точки зрения экономики, Вьетнам всегда смотрел на Таиланд как на крупного игрока в регионе, которого мы хотели бы догнать в один прекрасный день. У них очень хороший туризм, настолько дешевый, что многие вьетнамцы решают посетить его, по сравнению с Малайзией или Индонезией. Раньше они были экспортером риса номер один в мире, и мы только недавно победили их. У них хороший автопром, а у нас молодой и слабый.

*********

Теперь давайте перейдем к Индонезии и Малайзии. Вообще говоря, для вьетнамцев эти две страны почти одинаковы, от названия с «sia» до того факта, что они находятся далеко по сравнению со странами на полуострове Индокитай, а именно с Лаосом, Камбоджей и Таиландом. Люди, судя по тому, что мы видим на футбольных матчах, в основном темнокожие, не уверенные, что мы можем легко отличить их от индийцев или африканцев (опять же, лично я могу).

Кажется, Малайзия была немного более популярна у Петронас и их промышленных товаров, таких как калькуляторы. У меня был один в старшей школе (2000-е годы), стоил мне несколько долларов, что в то время считалось большой суммой денег! И в то время довольно много вьетнамских рабочих переехало в Малайзию для работы на производстве. Это означает, что малазийцы богаты, но почему-то еще не на европейском уровне.

Их футбольная команда раньше была на одном уровне с Вьетнамом, Индонезией и Сингапуром. Их игрок мощный, играет быстро и иногда немного агрессивно, их поклонники слишком энергичны, иногда экстремальны.

*****

Что касается Индонезии, то они чем-то похожи на Малайзию. У них так много островов. Их народ похож на малазийский. Их бывший лидер Сукарно был очень хорошим другом нашего Хо Ши Мина.

Их сборная по футболу раньше была на одном уровне с нами, как Малайзия. Их пенчак силат также популярен, и многие вьетнамцы практикуют его. Это боевое искусство принесло Вьетнаму множество золотых медалей на последних Играх Юго-Восточной Азии.

Мы мало знаем об их экономике, но в последнее время много слышали об их единорогах и стартапах. В Индонезии было несколько песен, которые раньше были известны во Вьетнаме, например, «Si jantung hati», которую пели на большинстве вьетнамских годовщин свадеб в 1990-х годах, и «Girl, you are my love» и т. д.

Теперь это мои личные знания. Хотя я был во многих странах, я никогда не был ни в одной из стран Юго-Восточной Азии, кроме Сингапура. Если считать транзит в аэропортах, то я также был в Таиланде и Малайзии!

Для Таиланда они были жестким конкурентом Вьетнама несколько сотен лет назад, ведя войны за влияние в Камбодже. У них близкие отношения с тайцами в Лаосе и Вьетнаме, поэтому они могут понимать друг друга в разговоре. Я знаю некоторые тайские слова, например: савадика, нам, чианг, нам пиа, кин лао, кин нам…

Таиланд был единственной страной в Юго-Восточной Азии, которая не была колонизирована в 19-м и 20-м веках благодаря их разумной политике. Однако после золотых 1990-х - до 1997 года они изо всех сил пытались снова найти себя. В настоящее время мы не видим много тайской промышленной продукции во Вьетнаме, а только сельскохозяйственную. Их туризм — это хорошо, но сильно зависеть от него совсем нехорошо, особенно во время COVID. Таиланд не опережает Вьетнам и другие страны АСЕАН в плане высоких технологий, стартапов или единорогов. Надеюсь, наши тайские друзья скоро выздоровеют, иначе Вьетнам может догнать Таиланд по ВВП в течение 10 лет. Всего 10 лет назад ВВП Таиланда в 3 раза превышал ВВП Вьетнама. В прошлом году это было всего 1,5 раза.

****

Около полувека назад вьетнамский ученый выдвинул теорию о малайском корне вьетнамцев, в которой он показал множество свидетельств и намеков на тесную связь между малайскими и вьетнамскими племенами несколько тысяч лет назад, с точки зрения языка и культуры.

После золотых 2000-х годов экономика Малайзии замедлилась, поэтому сейчас мы не видим много их продукции во Вьетнаме. Надеюсь, малайзийские друзья скоро оправятся после темных времен Наджиба. Некоторые источники данных, такие как МВФ, подсчитали, что ВВП Вьетнама превысил ВВП Малайзии в прошлом году. Конечно, мы должны посчитать, что население Вьетнама в 3 раза превышает население Малайзии => У малазийцев в среднем в 3 раза больше денег!

Индонезия для меня самая потенциальная страна в АСЕАН, в основном из-за их большой территории, многочисленного и молодого населения. Их слабость в том, что у них слишком много островов и этнических групп. Однако большая часть их населения проживает на Яве, так что с точки зрения инвестиций в отрасль это несерьезно. И, наверное, это был один из важнейших факторов, который помог им победить монголов в 13 веке! А, и Боробудур у них есть, просто здорово и красиво! У них также есть минангкабау, архитектура которого похожа на архитектуру древнего Вьетнама.

Являются ли минангкабау потомками вьетнамцев? https://www.quora.com/Are-Minangkabau-people-descended-from-the-Vietnamese

В последнее время в Индонезии появилось много стартапов и единорогов, а это означает, что у них много новаторов. Если Индонезия сможет улучшить свои отношения с соседями, такими как Австралия и Малайзия, они смогут подняться намного быстрее.

Вернитесь немного назад, в середину 20-го века. Во время войны во Вьетнаме эти 3 страны поддержали США и их союзника - Южный Вьетнам в борьбе с коммунизмом. И вот пришла АСЕАН. Когда война во Вьетнаме закончилась, Северный Вьетнам стал победителем, и многие жители Юга решили покинуть страну, став лодочниками. Большинство из них уплыло на запад, в Таиланд или Малайзию, но некоторые южнее, в Индонезию и Сингапур. Правительства и люди этих стран были столь любезны, что помогли беженцам обустроиться в лагерях, прежде чем их переселят в третью страну. Но я должен отметить здесь, что, хотя тайцы в целом были очень добры, тайские пираты были одними из худших. Раньше они ужасно грабили, насиловали и убивали столько вьетнамских лодочников в море, что в наши дни, если вы поговорите с некоторыми из жертв которые, к счастью, выжили, возможно, не захотят говорить об этом ни слова.

Спасибо за внимание!

Войдите что бы оставлять комментарии

Они мало знают об Индонезии. Малайзия, они знают, богатая страна, а Таиланд развит, туризм и много геев.

Войдите что бы оставлять комментарии

Вьетнамцы приезжают в Малайзию на работу и до сих пор живут здесь и зарабатывают на жизнь. Я понятия не имею об индонезийском и тайском языках.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа