Что вы думаете, если южный Таиланд отделился от Таиланда и образовал новую страну или смешался с Малайзией?

Что вы думаете, если южный Таиланд отделился от Таиланда и образовал новую страну или смешался с Малайзией?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (9)

Что вы думаете, если южный Таиланд отделился от Таиланда и образовал новую страну или смешался с Малайзией?

Все текущие ответы (на момент написания этой статьи) не упоминают два невероятно важных вопроса.

Важный вопрос №1: Южный Таиланд (район над Малайзией) в основном населен мусульманами. Остальная часть Таиланда в основном буддистская. Религиозная антипатия проникает глубоко здесь и в других местах.

Важный вопрос №2: Китай хочет построить канал…[удалено].

Войдите что бы оставлять комментарии

Как малайзийцу я не хочу, чтобы жители Южного Таиланда жили в нашей стране..у нас достаточно проблем в нашей собственной стране..у нас уже 32 миллиона человек..это много..мы просто сосредоточимся на как быть развитой страной

Войдите что бы оставлять комментарии

Судя по тону и отсутствию грамматики, я улавливаю вопрос тролля от тайского националиста.

Но в любом случае, если серьезно:

Как правило, сепаратистские движения не одобряются правительствами Азии. Это потому, что любое правительство, потворствующее этому, будет поощрять другие сепаратистские движения в данной стране. Редким исключением был Восточный Тимор из Индонезии, но это произошло в результате военной аннексии территории, культурно отличной от Индонезии, из-за разных колониальных хозяев.

Если Таиланд допустит отделение своих южных провинций, это может привести к другим движениям в Таиланде, особенно Isaan & Районы хмонгов (как бы ни думали маленькие и несуществующие люди). Политика, вызывающая разногласия с обеих сторон, также может привести к массовым протестам против «хрупкого» военного правительства.

Если Малайзия потворствует этому, это подстегнет сепаратистские движения (которые в настоящее время смехотворны) в Сабахе, Сараваке и Джохоре. Отношения с Таиландом также ухудшатся, если не будет объявления войны.

Тем не менее, я не думаю, что Малайзии нужен юго-восточный Таиланд, так как у него нет природных ресурсов, и это один из самых бедных регионов Таиланда (да, я знаю, что Исаан самый бедный, но Наратхиват , Яла и Паттани по-прежнему бедны даже по тайским стандартам).

Войдите что бы оставлять комментарии

Не думаю, что нас это действительно волнует. Они слишком далеко от нас.

Однако я не думаю, что правительство Таиланда НИКОГДА разрешить. Они никогда не допустят разделения каких-либо территорий.

Кроме того, это не самый бедный регион. Исаан есть. Здесь самый низкий ВВП на душу населения в регионе. Не думаю, что Исаан оторвется. У них нет причин. Я никогда не слышал, чтобы они говорили об этом. Куда они пойдут? Нация, не имеющая выхода к морю, сделает их еще беднее. Я слышал, что жителям Чиангмая не нравятся жители Бангкока, но это просто личные чувства неприязни.

Если в Таиланде когда-нибудь и будут гражданские войны, то это будет из-за бывшего премьер-министра Таксина и красно-желтых рубашек. Политически они больше не могли стоять и разговаривать друг с другом.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я бы только надеялся на самую мучительную смерть для тех людей, которые отвернулись от национальных интересов и допустить это, позорно и не имеют никакого отношения к нашей монархии и конституции.

Войдите что бы оставлять комментарии

Интересно отметить, что Южный Таиланд когда-то был частью Малайского королевства на полуострове Малайзия. На протяжении всей истории Южный Таиланд / Северная Малайя время от времени находились под властью Сиамского и Малайского королевств. Наконец, по англо-бангкокскому договору 1909 года этот регион должен находиться под контролем Сиама и северных малайских штатов. Именно благодаря этому договору была согласована граница между Сиамом и малайскими штатами Перлис, Кедах, Перак и Келантан, которая остается до настоящего времени. Таким образом, исходя из этого исторического факта, Южный Таиланд не отделится от Таиланда, потому что Малайзия признает Южный Таиланд частью Таиланда, и фактически правительство Малайзии играет роль посредника, пытаясь положить конец беспорядкам в Южном Таиланде. Поэтому, исходя из этого факта, я не думаю, что статус-кво изменится.

Войдите что бы оставлять комментарии

Ни Таиланд, ни Малайзия не допустят такого, поскольку в Куала-Лумпуре знают, что как только этот инцидент произойдет в Таиланде, келантанцы и Трунггану захотят отделиться от остальной Малайзии

промежуток>промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

До Бангкокского договора Келантан, Теренггану и части Кедаха находились под властью Тайского королевства на том основании, что эти штаты принадлежали султанату Паттани.

Основываясь только на этом факте, более вероятным сценарием будет присоединение этих трех штатов к Таиланду, а не наоборот

Войдите что бы оставлять комментарии

Почему Южный Таиланд отделился от Таиланда? Спросите любого тайца или тайца-мусульманина, предпочитают ли они тайца или малазийца, и я могу поспорить, что никто не захочет быть малазийцем. Как и любые сингапурские мусульмане.

Будучи соседями, все они слышали, насколько плохо развито и плохо живется в Малайзии из-за более чем 50-летней коррупции. Теперь, когда экс-премьер по прозвищу «Отец коррупции» вернулся на пост премьер-министра, улучшений не предвидится, пока он не уйдет в отставку и не передаст пост премьер-министра (в течение 2 лет) лидеру оппозиции, как и было обещано.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа