Как гражданин США может остаться в Таиланде на год?

Как гражданин США может остаться в Таиланде на год?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (11)

Достаточно просто. Двукратная туристическая виза дает вам 6 месяцев, затем сделайте визу во Вьентьен (Лаос) или другую близкую страну, которая является дружественной к визе, и получите еще одну двукратную туристическую визу, чтобы закончить свой год. У вас не будет никаких проблем в течение первого года или двух, делая это.

Студенческие визы для изучения тайского языка меняются, многие места теперь требуют, чтобы вы фактически учились с увеличенным количеством часов и частыми продлениями. Не так осуществимо, как раньше, если вы делаете это только ради визы.

Если вы преподаете, приезжайте по туристической визе, и ваша школа *должна* определить необходимые визы и разрешения на работу.

Последний вариант, о котором, кажется, все упоминают, но мало кто на самом деле использует - это карта Thai Elite. Хорошо на 5 лет многократный въезд, но 500к бат. Но я должен предложить заполнить паспорт туристической визы, прежде чем идти по этому маршруту. :)

Войдите что бы оставлять комментарии

Я согласен с ответами на получение двукратной визы в США. Однако я хотел бы добавить, что при продлении моей визы я разговаривал с сотрудником иммиграционной службы о наилучшем способе продления визы на законных основаниях, и мне сообщили, что, хотя многие люди делают визы (и это законно), они предпочитают, чтобы вы просто отправились в иммиграции, оплатить сбор и продлить его должным образом.

Многие люди предпочитают продление визы, но, видимо, власти борются с этим и предпочитают, чтобы вы просто продлили визу с помощью иммиграционной службы.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я считаю, что гражданин США (с паспортом США) может получить 30-дневную туристическую визу (штамп об освобождении) по прибытии, и каждый штамп может быть продлен еще на 30 дней. Я считаю, что в течение года вы можете это сделать в течение ограниченного периода времени, хотя приехать сюда и поискать другие возможности для получения визы все же неплохо.

Вы можете получить туристическую визу в любом тайском посольстве до приезда в Таиланд. Это должно дать вам 60 дней по прибытии, которые также могут быть продлены еще на 30 дней. Я бы посоветовал вам, по крайней мере, попросить туристическую визу на 6 месяцев. В случае предоставления в течение 6 месяцев каждый раз, когда вы прибываете в Таиланд, вы будете получать 60-дневную туристическую визу, которая, опять же, может быть продлена еще на 30 дней, но вы не можете оставаться в Таиланде более 90 дней подряд. за каждое прибытие (я думаю, вы можете попросить 7 дней или более сверх продления, если у вас есть очень веская причина остаться, чтобы обратиться к врачу и т. д.).

Вы также можете попытаться получить образовательную визу, которая, по моему мнению, позволит вам оставаться в Таиланде как минимум на 1 год и не более чем на 2, но вам придется продлевать визу каждые 90 дней в течение срок 1 год. Вы можете находиться в Таиланде более 90 дней подряд по учебной визе.

Есть и другие типы виз, на которые стоит обратить внимание:

  • Рабочая виза
  • Виза для волонтеров
  • Брачная виза
  • Виза для семейного посещения
  • Бизнес-виза

Обратите внимание, что пока вы находитесь в Таиланде с любой визой, если вы хотите покинуть Таиланд и вернуться с той же визой, вам потребуется разрешение на повторный въезд, или виза будет отменен. Однократное разрешение на повторный въезд позволит вам выехать и вернуться в Таиланд один раз, а многократное разрешение на повторный въезд позволит любое количество выездов, пока действительна текущая виза.

Тайская виза может быть очень запутанной, даже для меня. Пожалуйста, проверьте в ближайшем тайском посольстве или иммиграционной службе Таиланда и простите меня, если какая-то из приведенных выше сведений неверна.

Хорошего отдыха в Таиланде!

Войдите что бы оставлять комментарии

Много способов, но это зависит от вашего бюджета и того, сколько вы продаете, чтобы потратить:

  1. действия визы: срок действия визы заключается в том, что вам нужно выезжать из Таиланда на 2 дня каждые 3 месяца (по истечении срока действия вашей обычной тайской визы на 2 месяца ее можно продлить еще на 1 месяц за плату в размере 1900 бат) то вам нужно ехать в любую соседнюю страну для получения новой визы еще на 2 месяца с возможностью продления на 1 месяц.
  2. Тайская виза Ed: образовательная виза предоставит вам один год пребывания без необходимости прохождения визы, но вам нужно будет пройти курс с ней, который стоит не менее 15–20 тысяч, а визовые сборы еще 10 тысяч, хотя в большинстве случаев и гражданства вам нужно будет подать заявление и получить визу Ed из вашей страны, предоставив доказательство того, что вы уже записались на курс и собираетесь учиться на тайском языке, что может включать изучение тайского языка. Для некоторых это самый дешевый вариант.
  3. Устроиться на работу на тайском языке: очень сложно, вам потребуется долго искать и подавать заявки в сотни компаний, прежде чем вы получите ОДНУ.
  4. Вступление в брак с тайцем: брак может предоставить вам годовую визу, продлеваемую каждый год, но для этого вы должны показать сумму в 400 тысяч на своем тайском банковском счете, просто лежавшем там в течение 3 месяцев, визовые процедуры являются самыми простыми для граждан США.
Войдите что бы оставлять комментарии

Ответ Майкла Уайта точен. Тем не менее, я бы добавил, что единственными консульствами Юго-Восточной Азии, которые дают двойную запись без подтверждения выезда, являются Вьентьян и Саваннакхет в Лаосе. Другие делают только однократный въезд без подтверждения будущих поездок (2 месяца + продление на 30 дней).
Поэтому либо подайте заявку на двукратную визу в США и сделайте 1 визу через 6 месяцев, либо граждане США получат 30-дневную визу. освобождение по прибытии (которое вы можете продлить на 30 дней), сделайте визу в Лаос, чтобы получить свою первую двукратную визу, затем еще раз через 6 месяцев, всего 14 месяцев.

промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Есть еще один способ, которым гражданин США может остаться в Таиланде на год, и это ПЕНСИОННАЯ ВИЗА. Вам должно быть 50 лет и больше, вы должны иметь ежемесячную пенсию в размере 68 000 тайских бат (подтвержденную консульством США) за последние 6 месяцев ИЛИ 800 000 тайских бат на счету в таиландском банке. р>промежуток>промежуток>

Войдите что бы оставлять комментарии

Чтобы быстро их перечислить

  • Многократная 3-месячная туристическая виза, полученная в тайском консульстве (вы можете получить ее в любом тайском консульстве. Вы можете попробовать запросить двукратную визу, хотя вы можете и не получить ее, это фактически даст вам шесть месяцев пребывания с одним выходом.
  • Выполнение Visa и получение освобождения от визы по-прежнему является обычной практикой, но делать это через сухопутные границы могут поставить вам штамп только на 15 дней вместо 30. Есть много дешевых рейсов в Куала-Лумпур, Пенанг, Сиемреап, Луангпхабанг, Янгон, все достойные направления для вашего путешествия.
  • Подписка на тайский язык sch ool или другая форма образования в Таиланде даст вам право на получение ED визы. Обратите внимание, что требуется регулярное посещение, и сотрудник, который будет отчитываться перед вами за 90 дней, может захотеть проверить ваши успехи в изучении тайского языка даже если ваша виза не предназначена для изучения тайского языка.
  • Наконец, если у вас есть немного капитала и надежная бизнес-модель в Интернете, регистрация компании в Таиланде является правильным и полностью нестандартным способом сделать это. Есть много местных юридических фирм, которые могут помочь вам начать работу.
Войдите что бы оставлять комментарии

Попробуйте нанять компанию или юридическую фирму, чтобы они пригласили вас в Таиланд для бизнеса. Вы можете заплатить от 15 000 до 25 000 бат за документ. Консульство/посольство может предоставить или не предоставить вам многократную визу на 1 год со сроком действия 1 год. Я сделал это сам в посольстве Таиланда в Нью-Йорке. Мой друг сделал это в Австралии. Вы можете попробовать связаться с Siam Legal. У них есть очень знающий специалист по визам. Его зовут Рекс Баай. Удачи!

Войдите что бы оставлять комментарии

Несколько лет назад, когда мы начали создавать D&G дороги в основном были покрыты гравием и большим количеством грязи. К счастью, в деревне была сельская вода, и электричество в нашу собственность понадобилось всего пару месяцев. Времена меняются. Таиланд сейчас в сети.

В целом, Таиланд более гостеприимен к американским туристам по сравнению со многими другими странами. По сути, это означает, что моим соотечественникам не нужно разрешение на посещение Таиланда, они могут просто забронировать билет и приехать. Я не эксперт по иммиграции или чему-либо еще в этом отношении, но я считаю, что тайская иммиграция предоставит 60 дней для первоначального визита, а затем еще 30 дней.

Конечно, туристу нужно будет оплатить визовый сбор (который невелик), заполнить документы и поставить свою подпись несколько раз. Так что сейчас нам до трех месяцев. Однако если человек покидает страну по воздуху и возвращается обратно, то весь туристический процесс начинается сначала. Что дает нам шесть месяцев в этом тропическом раю.

Обычно это происходит, когда тайская иммиграция говорит, что для проживания в Таиланде требуется надлежащая виза.

Но, допустим, человек хочет остаться на год. Как они это делают? Есть два основных пути для достижения этой цели. Один допустим, а другой нет.

Я рекомендую юридический подход. Многие американцы живут здесь годами, используя разрешение на работу/визу. Другими словами, в девяти случаях из десяти они работают учителями. Раньше турист мог просто стать учителем, но не сейчас. Таиланд наконец осознал, что учителям действительно нужна степень, и в настоящее время это требование закона.

Есть еще две распространенные визы, которые американцы используют для проживания в Таиланде. Первая – это брачная виза, за которой следует пенсионная виза. Иногда процесс гладкий, а иногда немного каменистый. Они оба берут кучу документов, сборы и не менее 400 000 батов или 12 8000 долларов (плюс-минус) в тайском банке за несколько месяцев до подачи заявления. Совместные учетные записи не допускаются.

А как насчет темной стороны долгой жизни в Таиланде?

У меня есть знакомый, который прожил в Таиланде более 30 лет и провел в тюрьме всего один уик-энд. Первые 20 лет он выезжал из страны каждые 90 дней, чтобы продлить свою туристическую визу. Он просто пересекал границу, ставил штамп в паспорте и возвращался в Страну Улыбок с совершенно новой туристической визой. Технически это было не законно. Правоприменение было по прихоти сотрудника иммиграционной службы.

После одного из таких пересечений границы сотрудники иммиграционной службы посадили этого американца за решетку на пару дней. Каким-то образом наступило утро понедельника, ситуация разрешилась и мой друг отправился домой. Довольно забавно, что вскоре после этого инцидента мой друг решил пойти по законному пути.

На протяжении многих лет празднование 4 июля проводилось на территории международной школы в центре Бангкока. В ожидании начала фейерверка я разговаривал с парнем из Бостона. Во время нашей беседы я узнал, что ему 41 год, у него жена-тайка и двое маленьких детей бродят по экспонатам. И срок действия его туристической визы давно истек.

Он работал учителем где-то в тени. У этого джентльмена не было диплома, поэтому он не мог легально получить разрешение на работу, чтобы остаться. На самом деле он не был женат, и в любом случае у него не было денег на брачную визу. Кроме того, у него не было достаточно денег на билеты на самолет, чтобы его семья могла поехать в Штаты. И поскольку он не был официально женат, в любом случае это были бы только он и двое его детей. Этот бостонец более или менее застрял в Таиланде. Как я уже сказал, это было много лет назад, и он все еще может быть рядом. Однако, если полиция когда-либо останавливала его по какой-либо причине, его, вероятно, не было поблизости. Понятия не имею.

Другим туристам удавалось оставаться в стране в течение длительного периода времени с помощью учебной визы, но сотрудники иммиграционной службы действительно расправились с этим и теперь отправляют многих людей обратно на родину. Почему? Например, один американец годами изучал тайский язык и до сих пор не может считать по-тайски до десяти. Судя по всему, он любил пить пиво вместо того, чтобы ходить на занятия, но всегда платил за школу и визу. Бамбуковая виноградная лоза сообщила, что соседям надоели его пьяные выходки в деревню, и они обратились в полицию. Тайцы терпимы до определенного момента.

Мой личный опыт показал, что иммиграционная бюрократия в Таиланде ничем не отличается от бюрократии в штатах. Если американец хочет остаться в Таиланде на законных основаниях более года, то необходимо соблюдать правила и положения. Без сомнения, есть еще несколько американцев (и других национальностей), летающих незаметно в Стране Улыбок. Но если их когда-нибудь остановят, они быстро узнают, насколько быстр Интернет в Таиланде…

Войдите что бы оставлять комментарии

Вы можете остаться в Таиланде дольше, если пойдете в иммиграционную службу и представите доказательство того, что покидаете страну. это должен быть рейс за пределы Таиланда, вы можете сделать это на этом веб-сайте:

dummyticket.flights

Войдите что бы оставлять комментарии

Для продления визы в Таиланде через 90 дней вам необходимо предъявить проездной билет, подтверждающий выезд из страны.

Вы можете использовать этот веб-сайт и находитесь на пути к получению визы:

dummyticket.flights

Все данные взяты из API Flights. и невозможно увидеть разницу.

Проверено и на Atopia.

Я много раз пользовался этим сайтом для подачи заявления на визу и подтверждения рейса.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа