Каких туристических районов следует избегать в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Камбоджа и Вьетнам)?

Каких туристических районов следует избегать в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Камбоджа и Вьетнам)?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (13)

Любые обозначенные туристические зоны в Маниле. Манила - очень многолюдный, грязный и большой город. Если вы путешествуете из одной стороны в другую, рассчитывайте провести в пробках не менее 4 часов. p>

Единственным преимуществом является то, что вы можете прилететь туда на международном уровне, чтобы добраться до других островов или другой части Лусона. Молл Азии, расположенный рядом с аэропортом, может быть приемлемой однодневной поездкой, но это все.

Филиппины — красивая страна, в которой есть на что посмотреть, но Манила, к сожалению, не является ее частью.

Войдите что бы оставлять комментарии

Местами, которых следует избегать, является остров Сабах-Сипадан и прибрежные районы от Тавау до Семпорны. Террористическая группа Абу Сайяф совершила множество похищений людей.

Войдите что бы оставлять комментарии

Согласитесь на 100% с вашим планом посетить Юго-Восточную Азию, избегая некоторых мест, где туристов больше, чем жителей. Лаос — фантастическая страна, как и Камбоджа, Мьянма, Вьетнам и Таиланд. В наших поездках мы пытаемся найти проживание в семье или b и b, чтобы мы могли встретить людей, которые там живут, и знали, куда и когда идти, чтобы избежать толпы. Небольшое изучение языка помогает, но особенно в Таиланде есть жители Запада, которые живут там десятилетиями и живут в семьях.

Попробуйте добавить Мьянму в свое путешествие, каждый раз, когда мы посещаем Мьянму, туристов становится все больше и больше. Это был опыт пару лет назад, когда люди в более отдаленных районах никогда не видели жителя Запада. (Нас регулярно просили сфотографироваться с семьей)

Идите, если вы все еще не уверены, я хотел бы предложить несколько bnb и проживание в семье.

Один совет: чем раньше вы начинаете утро, тем меньше туристов!

Войдите что бы оставлять комментарии

Опасные? Которые вас не интересуют? Вы, несомненно, получите некоторые ответы, основанные на личных предпочтениях респондента, но для правильного ответа нам нужно от вас больше.

Куда в Юго-Восточной Азии вы направляетесь? Чего вы хотите избегать в отношении других туристов?

Войдите что бы оставлять комментарии

За последний год я был в Ванг-Вьенге несколько раз. Приятный город, на мой вкус, слишком много бэкпэкеров, но не пьянка и наркотики, как это было не так уж много лет назад. Есть хорошие рестораны, хорошие отели и множество развлечений, даже катание на тюбингах или каяках по реке, если это то, что вам нравится.

Вы можете организовать походы с гидом, поездки на мотоциклах и поездки на 4-колесных транспортных средствах по окрестностям. Или вы можете расслабиться у бассейна, если вы находитесь в одном из отелей/гостевых домов более высокого класса. Погода сейчас хорошая, а пейзажи впечатляющие.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я живу в Пномпене, Камбоджа. Я дважды был в Сиануквиле и дважды в Сиемреапе, и мне не понравились обе поездки, несмотря на то, что они входят в список обязательных к посещению для многих людей.

Хорошо, храмы в Сиемреапе потрясающие. Действительно. Но мне стало скучно через полдня. Это ооооочень туристическое, все говорят по-английски, еда скучная, и я встретил очень мало камбоджийцев, которые не работали в сфере туризма. Мое предложение - ОЧЕНЬ короткое пребывание в Сиемреапе, посещение нескольких храмов, а затем провести несколько дней, исследуя Пномпень, который многие туристы пропускают, за исключением, возможно, ночлега здесь. На первый взгляд, это не очень туристический город, он раскидан и не имеет большого количества «исторических» достопримечательностей, но если вы готовы приложить немного усилий, Пномпень великолепен. Хорошая музыка, хорошее искусство, хороший кофе, множество красивых храмов, которые стоит увидеть.

То же самое с Сиануквилем. Хорошо, это тропический рай, но там МНОГО наркотиков, пьяных/укуренных туристов и мусора. Если вам это нравится... Если нет, попробуйте Кох Конг, северную провинцию. Сонный маленький пляжный городок, где горы встречаются с морем. Пицца НЕ радует, местных жителей больше, чем туристов, и вы можете взять напрокат велосипед или мотоцикл и проехать вдоль одного из самых красивых береговых линий, я думаю, в мире. Как и в Пном Пне, многие люди просто приезжают и уезжают из Таиланда, но мне нравится проводить там несколько дней и действительно отдыхать. Остерегайтесь песчаных блох, они ужасны

Войдите что бы оставлять комментарии

Кута на Бали, Индонезия. Там люди, которые что-то продают, а это почти все, пытаются любой ценой заставить вас что-нибудь купить у них. Я никогда не видел настолько раздражающих людей в Азии или Юго-Восточной Азии, когда дело доходит до продаж. Когда вы идете по улице, вы всегда будете слышать «Босс, мотоцикл? Босс, такси? Босс, вода? Босс, дамы? Болл, виагра? Босс, это? Босс, это?» Всегда! Неважно, как долго вы там живете или видят ли вас каждый день и помнят, в Куте, да и вообще где угодно на Бали, вы всегда услышите: «Что тебе нужно? Такси? Бензин? Мотоцикл? Лодка». на Гили? Серфинг?».

Недостаточно сказать им "нет". Они просто думают, что им нужно больше настаивать, чтобы вы купили. «Вам это не нужно? У меня есть кое-что другое», — думают они, предполагая, что лучше вас знают, чего вы хотите. Вам нужно говорить «фу **фф**» или «нет, спасибо» не менее 5 раз каждому по десять раз в день. Я пробыл там 1 год.

Войдите что бы оставлять комментарии

Глядя на другие ответы, если вы собираетесь избегать Ванг-Вьенга, то их много, МНОГО в других подобных местах, например, на вечеринке полнолуния на острове Пханган.

Опять же, вы также можете посетить все эти места и увидеть их такими, какие они есть; если это не ваша чашка чая, просто продолжайте.

Даже Паттайя может быть довольно интересным опытом. Это очень, ОЧЕНЬ «тайский» во многих смыслах.

Это также легко настроить по мере продвижения; если вы обнаружите, что путешествуете по всем проторенным тропинкам, то все, что вам действительно нужно сделать, это сесть на автобус или поезд до места, где нет тысяч записей на Tripadvisor, и изучить его. Всегда есть что посмотреть и получить новые впечатления. Во многих отношениях даже проще встречаться с людьми и общаться с ними в менее посещаемых местах. Возникает своего рода эффект большого города против маленького города: когда плотность путешественников увеличивается, каждый начинает заниматься своим делом, а не протягивать руку помощи, как в более уединенном месте.

диапазон>промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Теперь, в 2016 году, король Таиланда скончался, поэтому избегайте королевского дворца и прилегающих к нему будет полно постоянных туристов ПЛЮС тайцев.

I

Войдите что бы оставлять комментарии

Очень сложно ответить, в зависимости от того, что вам нужно!

Некоторые места сумасшедшие, но это все! Вы путешествуете, так почему бы не посмотреть его, а если его слишком много, идите дальше!

Я рассказываю о своем опыте на своем веб-сайте - надеюсь, я смогу помочь http://iamdanelson.com

Войдите что бы оставлять комментарии

1 комментарий говорит, что избегайте Нячанга…

Для некоторых это правда, но вам следует продолжать добираться туда (например, в близлежащий район Нячанга).

Нячанг - это небольшой туристический город в провинции/префектуре Кханьхоа. А туристы раскапывают лишь небольшую часть территории.

И я должен вам сказать, что в провинции Кханьхоа есть много лучших и более тихих пляжей, чем в Нячанге. Продолжайте ехать в Нячанг и с легкостью сядьте на местный автобус, и вы сможете добраться до замечательных небольших рыбацких деревень с несколькими небольшими отелями или даже до некоторых курортов за 30–45 минут на автобусе.

Я назову несколько новых для иностранцев (они узнают только о Нячанге)

Из Нячанга на север: залив Нинь Ван (роскошный), пляж Док Лет (белый песок, кристально чистая голубая вода… доступные цены), курорт Дам Мон, остров Кит (уединенный, не рядом большое шоссе или железные дороги…), пляжный курорт Дай Лань.

Из Нячанга на юг: бухта Камрань: Бинь Лап, Бинь Хынг, … Винь Хи бухта…

Но меньше толпы достигается за счет некоторых затрат, Нячанг по-прежнему остается городом, в котором вы будете чувствовать себя наиболее комфортно во всем, что относится к современной жизни.

Таким образом, комбинация между ними является лучшей. Оставайтесь в Нячанге, посетите близлежащие пляжи и курорты и оставайтесь там, если чувствуете себя хорошо.

Войдите что бы оставлять комментарии
Паттайя - грязная адская дыра неона и секса. Я не ханжа, но в этом месте действительно нет никаких достоинств. Пляж грязный и довольно обшарпанный по тайским меркам. Еда ужасная, тайская кухня уступает место жареным фриупам и резиновым морепродуктам, которые совсем не местные.
Войдите что бы оставлять комментарии

Моей первой реакцией каждый раз на такой вопрос является «все они»… Туристический район по определению создан для того, чтобы выкачивать как можно больше денег из невежественных туристов с наименьшими усилиями. , демонстрируя безвкусную, часто денатурированную часть культуры страны.

Однако в некоторых местах этого удается избежать – либо намеренно, либо из-за нежелания обманывать туристов. Например, весь город Луангпхабанг — это в основном туристический курорт, причем красивый, и большинство его достопримечательностей настоящие, а не туристические ловушки. OTOH, такие места, как Паттайя или Ванг-Вьенг, как указано Кристиан Бергланд, представляют собой смертельные выгребные ямы, которые следует снести бульдозером.

Манила, столица Филиппин, как раз такое место. Там НИЧЕГО, что стоило бы посетить, и туристам будет трудно найти что-нибудь для посещения - и, учитывая отсутствие общественного транспорта, по крайней мере на приемлемом уровне, даже если они найдут что-то добраться туда, это будет убийство... Лучшее, что вы можете Что можно сделать при посадке в NAIA, так это сесть на другой рейс до Боракая или других островов…

Точно так же Джакарта мало что может предложить туристам, хотя здесь можно найти хорошую еду. Ужасное движение, унылый транспорт, торговые центры повсюду и больше не на что смотреть. CGK должен быть в основном аэропортом, из которого вы не выходите, а просто пересаживаетесь на другой самолет.

Прямо сейчас Мьянма должна быть исключена из чьего-либо списка путешествий - место в огромном беспорядке и летят пули. Когда все вернется на круги своя — что угодно нормальный в любом случае означает "есть" - это может быть хорошим местом для посещения. Янгон, Баган, Мандалай. Избегайте большинства районов, граничащих с Таиландом и Китаем, это опасные места, если вы не местный житель, тем более если вы не азиат. Штат Шан, штат Кайин - это места, которые борются с центральным правительством примерно 3/4 века, и, конечно же, прямо здесь есть Золотой Треугольник…

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа