Какое образование в Таиланде?

Какое образование в Таиланде?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)

Два слова; Скучно и не поддается обучению.
• Хотя количество учебных часов для старшеклассника увеличивается за счет сверхурочных занятий, это тот же самый контент, на который будет потрачено дополнительное время.
• Тем не менее, за последние 20 лет (у меня окончил так долго), цель обучения состоит в том, чтобы иметь возможность заработать место в университете. Так что то, чему они научились, в основном пригодится только для вступительных экзаменов.
• Поступление в университет с мышлением «сначала поступи, потом решай» не принесет пользы тем, кто поступил, а также тем, кто хотел сдать экзамен. сидеть на цели. Важным доказательством является то, что многие выпускники ответят на вопрос «на какую должность вы хотели бы устроиться в нашей компании?» всегда будет "все, я могу все"
• И так будет продолжаться, потому что мы пока не слышали о серьезных изменениях от Министерства образования.
• Ненавижу видеть это своими глазами. Это мучает меня каждый день и постоянно напоминает мне о том, что сказал сэр Кен Робинсон на TED Talks, о том, каким на самом деле должно быть образование :)

Войдите что бы оставлять комментарии

Кроме этих: Что лучшая международная школа в Бангкоке?

Чертовски плохо, ИМХО. Но, конечно, учащиеся с высоким IQ и поддерживающими родителями могут блистать практически где угодно.

Большинство тайских школ по-прежнему уделяют слишком много внимания механическому заучиванию, подготовке к экзаменам, мало правдивых дискуссий в классе, никогда не задают вопросов или (упаси Будда) не соглашаются с учителем.

промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Зависит от того, где вы живете и какой у вас студент.

Я видел, как дети, получившие образование в частных/международных школах, противостояли детям, получившим образование в государственных школах, и государственные школы выигрывали по всем пунктам вежливости, презентации и общего интеллекта.

Я также видел провинциальные школы, где учителя приходили пьяными или просто ходили на работу, чтобы получить зарплату.

Вопрос слишком широк для общего ответа.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я расскажу об образовании вне университетского контекста, если вы также готовы взглянуть на образование с другой точки зрения.

Вон, в All Seasons Place на Wireless Rd, Landmark Worldwide обеспечивает исключительное трансформационное образование, доступное как для тайцев, так и для Носители английского языка.

Меня побудило провести 4 года в Таиланде, когда в феврале 2003 года в Бангкоке было объявлено о проведении первого Landmark Forum, их основной программы. Я увидел в этом возможность принять участие в преобразовании Таиланда и средство узнать о том, что волнует жителей Таиланда & свои стремления.

Было воодушевлено встретить тайцев, выпрыгивающих за рамки, вырывающихся из стереотипов и разговоров, которые долгое время доминировали в нашей стране и тайской культуре. Все они были готовы узнать, как изменить свою жизнь и жизнь. внести свой вклад принципиально новыми способами.

За 4 года пребывания в Таиланде я узнал больше, чем мог себе представить - это было "жизненное образование" во многих смыслах. Жизнь любит бросать любые обязательства, которые вы берете на себя. Я научился справляться с разными уровнями успеха (и неудачи!) практически во всех сферах своей жизни. Одна из самых сложных задач — оставаться здоровым в соответствии с требованиями развивающейся страны.

Это был такой богатый опыт, что более 10 лет спустя, в 2015 году, я все еще размышляю о том времени, проведенном там, и переоцениваю свои оздоровительные практики и профессиональные интересы.

Надеюсь, это даст вам другую точку зрения, поскольку ваш вопрос имеет широкий спектр и может быть интерпретирован по-разному :)
Войдите что бы оставлять комментарии

Это не допускает творчества или индивидуального мышления.

Я получил степень бакалавра инженерных наук в США и получаю степень магистра в Таиланде. И методы обучения, и культура университетов сильно различаются.

В Америке, если профессор задавал вопрос, а я давал технически правильный ответ, но не тот ответ, которого они ждали, они говорили: «Хорошо! Но что еще? Это всегда вдохновляло и включало любую мысль.

В Таиланде, если я даю технически правильный ответ, но не тот ответ, который они ищут, мне говорят, что я не прав. Придуманный пример:

Профессор: "Чему равно 2+2?

Я: "Это равно 3+1".

Профессор: «Неправильно. Оно равно 4.

Я: "Но мой ответ правильный."

Профессор: "Это неправильный ответ".

Это случалось бесчисленное количество раз. Очень неприятно, когда тебе говорят, что ты не прав, когда это не так, и тебе просто нужно больше ясности в этом вопросе. Я часто с ними спорю, что их удивляет, ведь здесь учителей никогда не допрашивают. Это приводит к тому, что большинство детей боятся говорить в классе. Критика учителя очень жесткая.

В американском университете всегда нужно было создавать проекты. В проекте могут быть такие требования, как «Должна быть насосная система, должны быть два резервуара с водой на разной высоте, у вас должна быть система измерения расхода». У нас были бы стандарты для оценки, но не было бы готового проекта, и каждый проект выходил бы по-своему. Креативность поощрялась.

Все мои проекты в тайской школе были "Реши эту задачу из книги, но поменяй числа". Или «Напишите статью, обобщающую эти другие работы». В здешней школе вы никогда ничего не создаете, вы практикуете методы, которые уже были проверены и применены.

Ввод редко используется в классе. Студенты не поднимают руки, чтобы задать вопросы, если они не понимают, в отличие от США, где студенты всегда задавали вопросы. Учителя задают вопросы, но ученики по большей части боятся на них отвечать. Учителя в основном ведут монолог на весь класс. Это совсем другое.

Когда я упомянул об этом своему профессору, он объяснил: «Америка учит вас быть инженерами высокого уровня. Этих рабочих мест не существует в Таиланде. Наши инженеры станут механиками или будут работать на заводе. У вас есть возможность работать в офисах компаний и заниматься инновациями. Поэтому мы должны учить соответственно. Они научатся следовать указаниям и создавать проверенные и надежные методы. Вы научитесь решать проблемы». Хотя это имеет смысл, это не позволит стране прогрессировать, если никого не учат мыслить нестандартно.

Культура образования также отличается.

Title IX не существует. Меня это поначалу шокировало. Но мне это нравится, потому что у меня сложились очень близкие отношения с моим профессором, которого я люблю как отца. Но мой профессор всегда говорит мне, что я выгляжу красиво, если хорошо одеваюсь. Он говорит мне, набрала ли я вес (и спрашивает, беременна ли я). Я обедаю и пью с ним кофе каждый день. Профессиональные барьеры отсутствуют, что очень шокировало из PC America.

Школа более спокойная. В США я всегда сдавал свои задания вовремя. Я выполнил их несмотря ни на что, иначе я знал, что получу неудовлетворительную оценку. Здесь не то же самое. Я часто видел, как многие ученики приходили и говорили, что не могут выполнить задание, а учитель продлевал его до следующей недели. Поздняя подача не является проблемой. Это непринужденная школьная культура. Часто учителя опаздывают на занятия на 30 минут. Все везде опаздывают. Это очень спокойное отношение.

В колледже носят униформу. Мне не нужно его носить, потому что я студентка магистратуры. Но каждый носит униформу в соответствии со своей специальностью. Инженеры-механики носят зеленые блейзеры, инженеры-строители носят коричневые, специалисты HRAD носят костюмы, а специалисты по спортивным наукам носят спортивные костюмы и рубашки-поло. Глядя на них, вы узнаете, кто из них главный.

Студенты на самом деле не пьют. Есть пара тайских баров, но большинство студентов ничего не делают по выходным. Это сильно отличается от культуры вечеринок в моем колледже, где каждые выходные мы проводили за выпивкой на футбольном матче, на домашней вечеринке или в барах. Когда я спрашиваю, чем люди занимаются в свободное время, они отвечают: «Я просто сплю». Кроме того, спорт в колледже здесь не при чем.

В целом мне очень нравится университет в Таиланде. Это расслабленно и без стресса. Он имеет свои преимущества и недостатки. Тем не менее, это качественное образование.

Войдите что бы оставлять комментарии

Чтобы понять систему образования в Таиланде, давайте сначала рассмотрим чистописание.

Будь то 10-летний мальчик или пожилой деловой человек, их почерк на тайском языке, как правило, довольно аккуратный и ровный. Бумага линованная или нелинованная, разницы нет. Буквы формируются особым образом, от начала до конца. Существует не так много свободы действий. Кнут используется чаще, чем пряник.

Недавно мы с тайской женой подарили наш старый стол для пинг-понга местной средней школе. Это старая школа, в которой обучается всего около 100 учеников. Моя жена и две ее сестры учились в этой школе несколько лет назад, и с тех пор мало что изменилось.

Во всяком случае, выяснилось, что в школе уже есть новенький стол для пинг-понга. Никогда не использовался. Вместо этого упор всегда делался на ученых. Обратите внимание на высокого тайского мальчика, стоящего позади меня. Он старшеклассник и в этом году закончит учебу. И он так и не узнал о нашей Солнечной системе за годы учебы в школе. Не один класс. Он также выучил английский в течение многих лет, но не может говорить на этом языке. Но он может скопировать общеупотребительные английские слова и даже произнести некоторые из них. Он просто не знает, что означает большинство слов. Тем не менее, его работа очень аккуратна. На самом деле, гораздо аккуратнее, чем я пишу. И да, он победил меня в пинг-понге.

Много лет назад в международной школе, в которой я преподавал в Бангкоке, ученики участвовали в различных общественных проектах. Одним из таких начинаний была помощь сельской школе рядом с храмом в деревне. Иностранные студенты провели различные мероприятия по сбору средств и вместе с пожертвованными строительными материалами отправились в школу на неделю, чтобы заняться общественными работами.

Задачей было покрасить библиотеку/учебный зал и столовую. Библиотека ранее была построена за счет нашего сбора средств, и между краской и фантастической фреской, нарисованной внутри, проект вышел великолепным. После этого школа повесила табличку с благодарностью.

К сожалению, учащимся теперь разрешен доступ в библиотеку, поскольку в настоящее время она используется в качестве кондиционированного офиса для государственных служащих.

Для работы в государственном секторе Таиланда обычно требуется высшее образование. Недавно меня пригласили на экскурсию по университету в этой сельской местности. Кампус был впечатляющим в парковой обстановке с большим количеством ремонтных работ. Наш гид неплохо говорил по-английски и провел нас в совершенно новый конференц-зал, где мы сели за массивный стол и узнали об их программе в области международного туризма.

После выступления мы посетили классную комнату, чтобы посмотреть, как старшие усердно работают за компьютерами перед ними. Над чем они работали? Эти студенты на последнем курсе обучения туризму учились бронировать авиабилеты. Сначала была некоторая путаница, пока инструктор не объяснил разницу между билетом туда и обратно и билетом в один конец. Мой опыт показывает, что большинство, если не все студенты этих университетов закончат учебу с отличием.

Это тайская система образования…

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа