Какое влияние окажет смерть нынешнего короля Таиланда на тайское общество?

Какое влияние окажет смерть нынешнего короля Таиланда на тайское общество?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (8)

Огромное влияние. Нынешний тайский король почитается всеми тайцами как Бог, поэтому траур будет долгим.

Более того, это влияние на политику страны, кто станет следующим королем и как будет развиваться этот процесс.

Ожидается, что нынешний наследный принц станет следующим королем, но его не очень любят и его вознесение будет очень сильно зависеть от силового посредника - тайской армии и Тайного совета (в котором в любом случае доминируют бывшие генералы).

Это будет тревожно для Таиланда, поскольку силы, выступающие за монархию, и противники истеблишмента будут сражаться друг с другом.

Мои деньги в том, что наследный принц станет королем. Военные по-прежнему будут у власти, но это не продлится долго. Может быть, 10 лет? больше тайцев, тем самым уменьшая власть короны и, следовательно, в конечном итоге превращая Таиланд в республику Повторение саги о Раме VI и Раме VII в 1920-х - 1940 годах. в 1932 году, превратив Сиам в конституционную монархию.Рама VII уехал из Таиланда в Великобританию и жил в изгнании, что позволило Таиланду стать правлением вооруженных сил во главе с сильным человеком/генералом в течение многих лет после этого.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я знал, что такой вопрос возникнет (в течение часа после его смерти во все времена)

Итак, я просто повторю то, что уже сказал столько раз

Это ничего не изменит

Несмотря на то, как сильно вам хочется в это верить, король, особенно в его предрассветные годы, не играет значительной роли в тайской политике.

В лучшем случае консерваторам будет меньше чем похвастаться перед популистом (но, скорее всего, вообще ничего не изменится)

Войдите что бы оставлять комментарии

Это будет очень печальное время. Король Таиланда (особенно нынешний) тайский народ любит и очень почитает. Ожидайте долгих периодов национального траура, возможно, закрытых общественных мест и т. д. Я думаю, что большой вопрос заключается в том, кто будет правящим монархом. Никогда не было правящей королевы, как в Англии, но не исключено, что дочь короля могла бы занять трон. Я понимаю, что она нравится больше, чем старший сын. Посмотрим, что произойдет. Все это разложено по полочкам, поэтому не нужно гадать, когда придет время, каким будет правильный курс действий.

Повлияет ли это на правительство? Таиланд является конституционной монархией, и поэтому король технически не имеет политической власти, но пользуется большим уважением в правительстве. Опять же, много траура, вероятно, закрытие правительства и т. д.

Войдите что бы оставлять комментарии

Мой честный ответ: траур продлится около 2 лет (конечно, короля будут помнить за еще несколько лет). Затем люди переходят к тому, что будет дальше. Монарх является важным институтом в Таиланде как нейтральный институт, но если люди потеряют веру в монарха, то институт больше не будет иметь никакого влияния на общество. Монарх не имеет реальной власти, поэтому влияние чисто символическое. Король не может говорить ничего предвзятого, иначе люди начнут терять к нему доверие.

До того, как нынешний король стал почитаемым королем, положение тайского монарха было очень плохим. Нынешний король успешно поднялся до своего нынешнего статуса, начав множество проектов, и он ежегодно посещал несколько сельских районов, пока не решил их проблемы. Вот как стать в этом статусе. Для следующего короля/ферзя он/она должен сделать то же самое. Если нет, то людям все равно, что скажет новый монарх.

Войдите что бы оставлять комментарии

Это натяжка, но во многих отношениях поразительно уважаемый недавний король действовал как шах- и-балансовые аспекты конституции США. Он пользуется большим уважением в нынешних партизанских конфликтах. Без возможности его неодобрения различные партийные стороны имеют меньше контроля над своими действиями: военные могут нажимать сильнее, партия, которая продолжает побеждать на выборах, но теряет власть, может усилить беспорядки.

Кто его заменит, пока не ясно. Его наследники гораздо больше связаны с политикой, чем с партийными линиями. Таким образом, в настоящее время, когда политические партии мало контролируют и уравновешивают друг друга, на карту поставлено огромное количество денег, если какая-либо из сторон сможет повлиять на то, кто заменит короля. [Я не знаю, могут они или нет.]

Если бы это были США, представьте, если бы у нас был национальный герой, такой как Эйзенхауэр, в сочетании с (более центристским, но все же любимым) Франклином Рузвельтом, который не был президентом, но каждый день появлялся в новостях, и большая часть страны с радостью размещала его фото рядом с флагом, и кто редко говорил о п политики, и поэтому, когда он критиковал политика, у них были проблемы. Если бы это были США, я полагаю, что кто-то вроде Трампа мог бы переступить черту для этого воображаемого Эйзенхауэра + Рузвельта, произнесенного плохого слова, и покраснеть в начале праймериз. Какие бы конфликты ни возникали в Таиланде, теперь эта сдержанность утрачена.

Войдите что бы оставлять комментарии

Вероятно, такое же влияние смерть Ким Ир Сена оказала на северокорейское общество.

Между двумя режимами есть много параллелей, в том числе всеобщее и безусловное уважение и любовь к своим верховным лидерам.

Войдите что бы оставлять комментарии

Смерть короля Рамы IX стала тяжелым ударом для граждан Таиланда, поскольку они действительно любили его. Он был великим монархом, который правил вторым по продолжительности правлением после Людовика XIV во Франции и помог многим беднякам выбраться из бедности.

Очень грустно, что его сын - сплошная шутка короля, который отправляется на карантин с 20 любовницами в Германию и унижает многих своих бывших жен.

Мы, тайцы, скучаем по Раме IX, который помог общественному имиджу Таиланда. С другой стороны, Рама X разрушает этим имидж Таиланда.

PS: Он в 100 раз богаче королевы Елизаветы II и контролирует 10% общего ВВП Таиланда.

Во время переворота в Бангкоке видео демонстрирует декадентский образ жизни королевской четы

У любовницы короля Таиланда есть 1400 фотографий "порномести", слитых ее врагами

Короля Таиланда, как сообщается, обвинили в том, что он сломал сестре лодыжки после того, как она задала вопросы о планах назвать вторую королеву

Войдите что бы оставлять комментарии

Это худшее решение, принятое их премьер-министром, потому что экономика Таиланда полностью зависит от туризма, и если вы закроете все, что хочет турист, то почему туристы будут приезжать в вашу страну??

Определенно Таиланд столкнется с крупнейшим экономическим кризисом, фондовый рынок рухнет!

В этом году Бангкок был признан самым посещаемым городом в мире по версии Mastercard, в следующем году этот рейтинг определенно понизится.

Большинство жителей Таиланда пострадают, потому что их бизнес тоже закроется

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа