Каково быть мусульманином, живущим в Таиланде?

Каково быть мусульманином, живущим в Таиланде?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (9)

Почти 6% мусульман проживает в Таиланде.
В стране 3494 мечети.

А еще там есть Малайзия, мусульманская страна.

Войдите что бы оставлять комментарии

Пока вы придерживаетесь своих убеждений и не оскорбляете большинство тайцев, все будет хорошо. Найти мечеть, комнату для молитв, халяльную еду для мусульман в Бангкоке не так уж и сложно, нужно только немного постараться. Я видел, как некоторые местные женщины и студентки в Таиланде носят хиджаб. Итак, я могу сделать вывод, что немусульмане толерантны. Ваша вера принадлежит вам, моя вера принадлежит мне, если вы понимаете, о чем я.

Войдите что бы оставлять комментарии

Отказ от ответственности: я не мусульманин и не буддист. Я несколько раз путешествовал по Тайланду и тоже жил там год.

В то время как буддизм является доминирующей религией, по всей стране существуют мусульманские и христианские общины. Они живут в гармонии рядом друг с другом. Тайцы очень дружелюбные и уважительные люди. Они не будут судить вас за вашу веру.

На юге Таиланда, ближе к малайской границе, плотность мусульманского населения выше. К сожалению, этот регион часто становится жертвой террористических атак, за которые берут ответственность некоторые исламистские группировки.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я мусульманин, а не тайец, но побывал в Таиланде, особенно в Бангкоке.

В первый раз, когда я приехал в Таиланд, я встретил много девушек-мусульманок, которые носят хиджаб (платок) на улице. И они выглядели довольно обеспеченными по сравнению с мусульманином, которого я встретил в Мьянме.

Это не так просто найти еда, тем не менее, вокруг есть много халяльных ресторанов, если вы приложите усилия, чтобы найти их, особенно вокруг мечети и населенный мусульманами район. На улице также есть много киосков, в которых продаются роти / матаба / мартабак, и обычно ими владеют тайские мусульмане.

Вы можете найти комната для молитв практически во всех общественных местах, таких как универмаги, аэропорты и т. д.

Я видел количество рабочие в аэропорту тоже носят хиджаб, значит возможно разрешается носить хиджаб при работе в государственном секторе. Я также видел номера студенты в униформе и в хиджабе. Таким образом, школы кажутся очень терпимыми по отношению к мусульманам.

Вывод таков: я чувствую, что Таиланд создает благоприятную атмосферу для мусульман, особенно по сравнению с другими странами Юго-Восточной Азии конечно кроме Бруней, Малайзия, Сингапур и Индонезия.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я не путешествовал, но многие друзья путешествовали, и халяльная еда - это большая проблема.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я жил в Таиланде 15 лет, временами в мусульманских кварталах, работал со многими тайскими мусульманами. По большей части это то же самое, что быть буддистом, живущим в Таиланде, если только вы не являетесь частью повстанческого движения вдоль южной границы с Малайзией. Я знал некоторых тайских мусульман, практикующих полигамию. Там об этом не слышно.

Войдите что бы оставлять комментарии

Ислам - это религия меньшинства в Таиланде, согласно последним статистическим данным, население составляет около 4 миллионов человек, или почти 6% населения.[1][2] Большинство тайских мусульман принадлежат к суннитской ветви, хотя Таиланд имеет очень разнообразное и развивающееся население, в которое входят иммигранты со всего мира.[3][4]


Источник: Wikipedia


Для получения дополнительной информации: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Islam_in_Thailand

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд всегда был известен своей глубокой терпимостью, и на самом деле, тайская культура гораздо более открыта, чем остальные другие азиатские страны, даже намного больше, чем Китай. Для тайцев проблем нет.

Мусульмане появились в Таиланде с 15 века, и знаете что? Никакой дискриминации. Тайские религиозные люди живут в мире, и единственная религиозная проблема существует в Южном Таиланде, но это не проблема.

Таиланд всегда был безотказной страной по сравнению с более репрессивной Бирмой; более авторитарные Вьетнам, Камбоджа и Китай; и более религиозные фанатики, такие как Малайзия и Филиппины. Так что, естественно, Таиланд очень терпим ко всем религиозным людям.

Насколько я помню, Таиланд посетили несколько мусульман из Марокко, Египта, Турции, ОАЭ, Омана и Ирана, и никаких проблем.

диапазон>
Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд является страной с преобладающим буддизмом, но есть еще 3 религии меньшинства, такие как ислам, христианство и сикхизм. Все религии равны в нашей конституции. Все лидеры 4-х религий будут присутствовать на всех государственных церемониях в качестве представителей религий. Люди не различают друг друга по религиям или убеждениям. Все могут нормально жить вместе.

Повсюду буддийские храмы, но есть и католические церкви и мечети (их гораздо меньше). В супермаркете есть халяльные продукты, но их мало. Большинство мусульман, живущих в Таиланде, знают, где найти халяльную еду. На юге Таиланда мусульман больше, и найти халяльную еду несложно.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа