Каково это расти в Таиланде?

Каково это расти в Таиланде?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (8)

Хорошо, поскольку ОП не спрашивал о каких-либо конкретных аспектах взросления в Таиланде, я просто засыплю вас своей историей жизни.

  • Я родился в Бангкоке, столице Таиланда. Я прожил в городе почти 12 лет, затем моей семье пришлось переехать в центр города из-за расширения бизнеса моего отца, а также мой старый дом сдавался внаем, и поэтому мы хотели что-то свое.
  • Меня вырастила бабушка. Она иммигрировала из южной части Китая. Она не говорит по-тайски, хотя живет здесь уже почти 70 лет.
  • Я понимаю китайский, но совершенно не говорю на нем.
  • Переезд за город был для меня небольшим шоком, потому что, будучи городским ребенком, я привык к деловой атмосфере, а также к удобству города. Бывший. 7-11 в шаговой доступности
  • Моя семья была достаточно обеспеченной. У нас дела обстоят лучше, чем у большинства представителей среднего класса, но мы определенно не богаты.
  • Я не относительно умный человек, хотя и не совсем безнадежен. Имея немного свободных денег, я мог легко позволить себе «школы для скорлупы» в Бангкоке, куда мне приходилось каждые выходные ездить на общественном фургоне из моего города в Бангкок.
  • Я всегда учился в лучших школах, а сейчас учусь в самом престижном университете Таиланда.
  • Я думаю, что расти здесь на самом деле не так уж и плохо. Одна из причин может быть связана с тем, что нам никогда не приходилось беспокоиться о еде на столе или счетах за обучение.
  • Играть в игры [я имею в виду игры с реальными людьми, а не перед машиной] с друзьями по соседству, когда мы были молоды. Смотрю мультфильмы, Лего, Фигурки, как и все дети из стран первого мира.
  • Сейчас я живу в Бангкоке, заканчиваю последний год обучения в университете.
Войдите что бы оставлять комментарии

Не знаю, какой ответ вы хотите, поэтому просто расскажу историю своей жизни.

Я родился в сельской местности Таиланда. В моей деревне не так много удобств для комфортной жизни, как в большом городе. Я пошел в местную школу, где я мог просто ходить один. Мои родители верили, что в такой сельской местности мне не причинят вреда. Время от времени мы слышали о случаях похищения, но с нашим районом ничего не происходило. У нас не было краж со взломом или каких-либо серьезных преступлений рядом с моей деревней, но я слышал о 2-х убийствах в дальних деревнях (за 20 с лишним лет жизни в таком районе). Я родилась в семье среднего достатка. У меня не было причудливой жизни, но я помнил, что никогда не чувствовал себя несчастным, живя в таком состоянии. Мои родители иногда беспокоились, что я могу быть несчастна, потому что они не могут обеспечить меня модными вещами, но я никогда не чувствовал необходимости, чтобы мои родители тратили свои деньги только на это. На самом деле я был счастливым ребенком.

Я ходил в среднюю школу в большом городе на автобусе. Школа находится в 14 км от моего дома. После окончания средней школы я поступил в университет в другой провинции. В моем родном городе есть университет, но я не хотел туда поступать, поэтому мне нужно уехать подальше от родителей. Я бываю дома только 2 раза в год, но иногда звоню родителям.

Сейчас я не живу в Таиланде, так как это часть работы, которая мне нужна, чтобы остаться за границей. В стране, в которой я сейчас живу, качество жизни лучше, чем в Таиланде. Я вырос в Таиланде, развивающейся стране, и это не заставило меня думать, что у меня плохая жизнь. На самом деле, я был вполне счастлив все время там. Жизнь в некоторых небольших городах может и не считаться качественной по современным меркам, но большинство людей хорошо приспосабливаются к неудобствам и находят счастье в том, что имеют. Так как в большинстве районов Таиланда всегда царит мир (за исключением трех южных провинций и иногда Бангкока), мне всегда нравится жить в Таиланде.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я был в UdonThani еще в 09. Я видел мальчика около 10 лет со светлыми волосами, который ехал вверх и вниз по улицам города на

один из этих шагов, тип мопеда мотоциклы.Так он развлекался. Я не уверен насчет людей на самом деле из Таиланда.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я родился в Сингапуре. Когда мы переехали в Таиланд, я почувствовал себя сбитым с толку. Мой отец едва оправился от нервного срыва и решил пораньше уйти на пенсию, пока не умер от стресса.

Моя мама из Северного Таиланда. Мой отец познакомился с ней во время путешествия по Северу и вскоре женился на ней. Ее родной город, Чианг Саен, представляет собой тихую сельскую деревню, редко посещаемую туристами, несмотря на то, что он находится всего в 10 километрах от Золотого треугольника.

Я учился в школе и совсем не вписывался в систему. У меня были плохие оценки — обычно я был предпоследним в классе. Но это не означало, что я был безнадежен, как описал мой учитель.

Когда я учился в Первоначальном обществе 4, мой отец привел меня к моей тете. В течение этого года я поднялся в десятку лучших в учебе. Я совсем не был счастлив. Однако я старался делать все возможное, чтобы не грустить.

Когда я приехал в Таиланд, передо мной открылась новая жизнь. Я снова пошел в Первоначальное общество 1, чтобы выучить язык. Все улучшилось: здоровье моего отца, счастье моей матери быть дома, а также мое счастье начать все заново.

Я научился становиться лучше, находясь в культуре. Буддизм глубоко проник в образ жизни тайцев. Они, как правило, эмпатичны, готовы поделиться и, самое главное, легки на подъем.

Для меня детство в Таиланде - лучшее, что случалось со мной. Сейчас я женат, у меня прекрасная жена и дочь. Я никогда не винил отца в том, что он вывез всю семью из Сингапура. Родственники и друзья сначала отвергли его идею переехать в Таиланд. Теперь они хотят выйти на пенсию здесь!

Войдите что бы оставлять комментарии

Мне 68 лет, я британский эмигрант, живу в Таиланде 10 лет и приезжаю сюда 15 лет. Я живу на окраине Чиангмая, на севере Таиланда. Я замужем за тайцем, и у меня есть 16-летняя падчерица из Таиланда, которая сейчас учится в Бангкоке. У меня много тайских друзей и родственников в Таиланде.

Таиланд в целом мирная страна, сильно буддийская и пропитанная буддийскими принципами. Несмотря на то, что страна испытывает те же трудности современной жизни, что и остальной мир, подавляющее большинство тайцев занимаются своими делами с улыбкой, достоинством, терпением и изяществом.

Независимо от их социального класса молодые тайцы очень вежливы, довольно сдержанны, семейны и скромны.

Вырасти в Таиланде - значит родиться удачливым. В этой стране никто не голодает. Везде есть еда. Стоимость жизни низкая, и люди могут найти работу относительно легко. Кроме того, Интернет превосходен!

Я не собираюсь делать вид, что в стране нет проблем, и я мог бы перечислить их здесь, но не буду. Потому что я родом из страны с гораздо большими проблемами (Великобритания); место, где взрослеть становится совсем не весело.

Войдите что бы оставлять комментарии

Если вы принадлежите к тайскому среднему классу, вы вырастете с духом соперничества, особенно с соседями и школьными друзьями. Большинство из нас знакомы с несколькими репетиторскими школами или школами, преподающими дополнительные курсы для подготовки к высшему образованию. Такой образ жизни похож на стереотипных азиатов в западном ракурсе - скучный и серьезный. Тем не менее, есть некоторые группы тайского среднего класса, которые не склонны к соперничеству, но могут успешно справляться со своей жизнью, например, люди из северного города Чиангмай. Люди тут же не имеют или имеют слабое конкурентное мышление. Они будут сосредоточены только на том, чтобы делать все возможное в учебе, работе и жизни.

Если вы тайский рабочий класс, вы вырастете в тяжелом экономическом положении ваших родителей. Если вам повезет, ваши родители будут относиться к вам как к родителям среднего класса. Они будут серьезно сосредоточены на вашем образовании и вашем будущем. Они могут надеяться, что вы, по крайней мере, будете представителем среднего класса и не станете похожими на них в будущем. Однако, если вам не повезет, ваши родители подготовят вас к тому, чтобы поддержать их в их трудолюбивой карьере, такой как сельское хозяйство или домашнее хозяйство. Кстати, родителей последнего типа сегодня меньше, чем в старые времена.

У меня нет опыта общения с тайской элитой (королевской крови, дворянской крови или действительно богатых китайцев). Я только знаю, что большинство из них притворяются представителями среднего класса, и большинство из них так легко отправили своих детей в западные элитные школы, такие как Итон, Филипс Эксетер, Лига плюща или Оксбридж.

промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Так широко.
Какой аспект вы хотели бы знать?
Здесь живет 70 миллионов человек, и мы переживаем разные вещи.
Не могли бы вы дать более конкретный вопрос? Лучше ответить.

Войдите что бы оставлять комментарии

Погода довольно жаркая, если вы любите холодную погоду. Что касается меня, я люблю жаркую погоду, поэтому меня это устраивает.

Я никогда не был в другой стране, поэтому не могу описать разницу.
Вы должны задать тему, которую хотите узнать.

промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа