Каково это жить в Таиланде в качестве экспатрианта?

Каково это жить в Таиланде в качестве экспатрианта?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (4)

Жизнь экспатов в порядке.

С января по май север Таиланда непригоден для жизни, слишком много дыма.
Правил дорожного движения почти не существует, вождение в нетрезвом виде слишком распространено, а полиция бесполезна, что приводит к мировому рекорду смертности на дорогах. дорога.
Много других проблем, но, в отличие от других западных стран, там довольно легко жить.
Не секрет, почему многие одинокие мужчины идут туда за молодыми, добрыми, худыми женщинами.
Если на родине с деньгами туго, то там жить лучше.
Пройдите тест на 6 месяцев и посмотрите, как у вас дела.

Войдите что бы оставлять комментарии

Хорошо. Азиатские учителя получают за преподавание английского языка около 25 000 бат в месяц. Носители языка получают около 40 000 бат в месяц.

Войдите что бы оставлять комментарии

Есть много мест похуже, чем Таиланд. Если ваш доход выше, скажем, 50 000 долларов в год, вы зарабатываете примерно в четыре раза больше, чем хорошо оплачиваемый тайец, и можете жить очень и очень хорошо.

Еда отличная, и люди очень спокойные. Вежливые и респектабельные иностранцы, как правило, пользуются уважением, с ними хорошо обращаются и они очень безопасны.

Существует фантастическое разнообразие в супермаркетах, плюс рынки свежих продуктов, плюс уличные торговцы. Шопинг в Тайланде бесподобен. Вам никогда не понадобится выбор или разнообразие.

Культура отличная. Никаких сильных эмоций на публике, традиционные ценности, всегда улыбается. Это «просто подделка» и ненастоящее? Не знаю, но мне так не кажется. И какое это имеет значение, если это так. Это гораздо приятнее, чем угрюмое, беззаботное, я делаю вам одолжение, служа вам отношением в западных странах. Тайцы не думают, что мир должен им жить.

Интернет доступен. Арендная плата дешевая. Транспорт дешевый. Есть кабельное телевидение, если вы пропустите передачи из дома. Кабель не особенно дешев, но и не дороже, чем в западных странах.

За 350 бат вы можете получить фантастический 90-минутный массаж. За 200 бат вы можете взять напрокат 100 мячей и клюшку на тренировочном поле для гольфа. Здесь отличная живая музыка с отличным выбором джаза, блюза и рока.

Пиво примерно вдвое дешевле, чем в Австралии. За исключением счастливого часа, когда вы покупаете три и получаете один бесплатно. Но что на самом деле это означает в тайских дробях: купи два и получи один бесплатно. Но что на самом деле это означает для девушки, которая обслуживает вас и которая не беспокоится об отслеживании, так это купить одну, и она принесет вам другую бесплатно. Кроме того, счастливый час длится около шести часов. Но, честно говоря, примерно после третьего раунда я все равно теряюсь, все, что я знаю, это то, что у меня отличный вечер, с большим количеством еды и напитков, которые, кажется, никогда не стоят больше 50 долларов на двоих.

Вино не дешевое. А жаль. Но вы можете, по крайней мере, найти несколько довольно хороших урожаев. Просто будьте готовы заплатить примерно на 50% больше, чем вы привыкли.

Но это не только пиво и кегли. С другой стороны, в Таиланде нет легальных казино. Легального покера тоже нет. На самом деле правонарушением считается даже владение колодой карт.

Трафик тоже может быть довольно плохим. Но самое простое решение — жить рядом с BTS или за пределами Бангкока.

Я уверен, что есть и другие вещи, на которые жалуются экспаты. На самом деле я знаю, что они есть, потому что они, кажется, думают, что я тот, кто с ними согласен. Но я еще не слышал законной жалобы, которая не коренилась бы в фанатизме. Легко чувствовать свое превосходство и жаловаться на другую культуру/страну, когда ваш доход значительно выше среднего в этой стране. Я не спорю с этими людьми, нет смысла. Они уже победили собственную критику, не просто уехав обратно в свою страну.

Войдите что бы оставлять комментарии

Хорошее место. Погода хорошая в течение 9 месяцев в году - слишком жаркий апрель май, слишком влажный октябрь. Еда хорошая. Люди в основном дружелюбны и понимают слабости иностранцев.

Недостаток в том, что ты всегда чужой в чужой стране. Существует два уровня ценообразования, правительство нередко взимает с иностранцев в 10-20 раз больше, чем с местных жителей. Предприятия и даже автобусы также имеют двухуровневую систему ценообразования.

Есть также пять или шесть поездок в год в иммиграционную службу и годовой сбор в размере 60 баксов. Шансы выиграть в лотерею и получить гражданство Таиланда схожи. И вид на жительство в Таиланде тоже очень сложный. А до 50 лет ваши возможности еще больше сокращаются.

У меня было несколько знакомых, которым отказали в аэропорту - все их документы в порядке, и они не нарушили никаких законов, кроме "частых посещений" и того, что им меньше 50 лет. span>

Многие тайцы милые, щедрые и веселые люди. Заметный небольшой процент не является таковым и рассматривает иностранцев как дойных коров. В целом сельские тайцы на 99,99 % хорошие люди, а в туристических местах их число, вероятно, приближается к 90%.

Очевидно, я предпочитаю жить здесь моему родному континенту. И в целом мне повезло, и мои хозяева хорошо обращались со мной. Столь же очевидно, что он не идеален.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа