Каково жить в Чиангмае, Таиланд?

Каково жить в Чиангмае, Таиланд?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (8)

"Каково это жить в Чиангмае, Таиланд?"

История двух мужчин

Есть история - не из Таиланда - о двух мужчинах, которые встретились на дороге.

Первый мужчина, Ал, направлялся в деревню A из деревни B. У Ала было много друзей в деревне B, и ему нравилось там жить. Если на то пошло, у Эла было много друзей в каждом месте, где он жил в прошлом. Ал, никогда не бывал в деревне А, питал большие надежды и ожидания.

Второй мужчина, Боб, из деревни А, направлялся в деревню Б. Он встретил Эла примерно на полпути к деревне.

Ал: Добрый день! Приятной прогулки?

Боб: Жарко, ноги болят. Какой-то жалкий день, если вы спросите меня.

Ал: Становится лучше. На пути в деревню B?

Боб: Да, я больше не мог жить в деревне А. Вы из деревни Б?

Ал: Ага!

Боб: Как там?

Ал: А как там в деревне А?

Боб: Ужасно! Это скучно. Нечего делать. У людей ничего не получится. Мне там это не нравится.

Ал: Да? Что ж, вы, скорее всего, найдете то же самое в деревне Б.

Мораль истории - и, цитируя старый комикс, - "Куда бы ты ни пошел, ты всегда там."

В Таиланде можно встретить много иностранцев, которые говорят и ведут себя так, будто ненавидят Таиланд. Их легко раздражают люди, которые, как правило, медлительны и менее «сложны», чем жители Запада. Иностранцы часто слишком настороженно относятся к тайцам, которые всегда берут на себя ответственность и всегда нацеливаются на иностранцев, чтобы как-то их обокрасть.

Я говорю "слишком осторожно", потому что, хотя это правда, что многие продавцы и деловые люди (включая женщин и мужчин в индустрии "тела") нацеливаются на иностранцев из-за их денег, большинство тайцев счастливы жить своей жизнью, никогда не встречая кого-то из другой страны. И большинство тайцев, которые имеют дело с иностранцами, изо всех сил стараются быть полезными.

Подсказка: Несколько слов на тайском помогут вам в этом. Уважение к местным обычаям пойдет еще дальше.

Не раз я видел, как иностранец так расстраивался, что начинал кричать в гневе, предъявляя требования людям, которые не только не понимают языка, но и понятия не имеют, почему иностранец злится. span>

У жителей этого региона есть обычай избегать проявлений гнева. Они становятся беспомощными, когда видят, как иностранец взрывается на публике.

Я на собственном горьком опыте убедился, что гнев мешает решению проблем, особенно на рабочем месте. Хотите узнать, что работает намного лучше?

Терпение и Улыбка. Особенно искренняя и дружелюбная улыбка.

Не так давно Таиланд был известен как "Страна улыбок".

Город Чиангмай причудлив и традиционен. Здесь есть узкие дороги, открытые рынки и место проведения нескольких важных тайских праздников.

Город Чиангмай — это также современный город с большими отелями, разнообразными ресторанами и безумным трафиком.

Как бы мне ни нравился город Чиангмай, я предпочитаю более сельские окраины. Мы живем в провинции Чиангмай, примерно в 25 милях от города. Мы сдаем дом, расположенный посреди мангового сада. Никто в этом районе не знает меня по имени, но некоторые знают меня в лицо.

Один из моих любимых - мужчина, продающий курицу на местном вечернем рынке. Он всегда кладет дополнительные кусочки курицы в мою сумку каждый раз, когда я покупаю у него. Однажды он попытался произвести на меня впечатление, сосчитав до десяти по-английски. И знаешь, что? Мне ничего не стоило расхохотаться и показать, как я был доволен.

Мораль моей истории: "Каково это жить в Чиангмае, Таиланд?" Это то, что вы делаете. Как по мне, так даже лучше.

Войдите что бы оставлять комментарии

Чиангмай - большой маленький город. В зависимости от ваших потребностей вы можете обнаружить, что это именно то, что вы ищете. Последние 3 года я живу здесь время от времени, и мне все еще нравится.

Недавно мы с подругой совершили поездку на мотоцикле через горы в Чианграй, соседний город, и посетили Белый Храм. Это была прекрасная поездка, и она напомнила мне, насколько удивительна здесь природа.

Посмотрите сами -

Войдите что бы оставлять комментарии

Отлично. Прекрасные люди, отличная еда, множество развлечений, и при этом вы не опустошите свой банковский счет, как дома в Перте, когда вы делаете самые простые вещи в жизни.

диапазон>
Войдите что бы оставлять комментарии

Последние 4 года я жил в Чиангмае как эмигрант/цифровой кочевник. Город предлагает много преимуществ. Относительно легко оставаться в течение длительного периода времени со студенческой визой или даже многократной туристической визой. Есть много западной роскоши - широкий выбор блюд (много здоровых / веганских ресторанов, французских, итальянских, мексиканских, японских и т. Д. В дополнение к множеству хороших местных ресторанов), современные торговые центры, кинотеатры и хорошие квартиры. . Вы можете жить в роскоши или в бюджете. И вы можете почувствовать себя королем или королевой гораздо дешевле, чем в американском городе.

Рынки одни из лучших и самых дешевых в мире. Если вы едите местную еду и живете немного за пределами основного района города, вы можете сэкономить много денег. Массажи недорогие. Есть также ряд хороших и аутентичных студий йоги и центров медитации. Yoga Tree и Namo — два хороших места для занятий йогой.

Для предпринимателей Чаингмай интересен. Вы можете встретить других, кто начал с малого, на различных встречах и в коворкингах. Тайцы также очень дружелюбны, и город очень безопасен.

Некоторые проблемы:

  • Язык сложный для изучения. Могут возникнуть коммуникативные барьеры, так как английский язык также труден для тайцев.
  • Вождение автомобиля опасно — много пробок и много аварий.
  • Уровень загрязнения высок, особенно в сезон пожаров.
  • Если вам нравится среда большого города, через некоторое время вам может стать скучно. CM напоминает маленький городок.
  • Многие люди приезжают и уезжают из города в сообщество эмигрантов. Это может быть трудно для создания последовательных социальных отношений. С другой стороны, очень легко знакомиться с новыми людьми и общаться с другими путешественниками.

Надеюсь, это поможет! Я рекомендую проверить группы Facebook - Сообщество Фаранг Чиангмай и Чиангмайские цифровые кочевники, если вы думаете приехать в Чиангмай.

Войдите что бы оставлять комментарии

Жизнь в Чиангмае имеет много аспектов, и то, на что это похоже, будет в большей степени связано с человеком, который живет, чем с местом, в котором он живет. Я предполагаю, что вопрос больше похож на ""на что это похоже" как иностранец, чтобы жить в Чиангмае "". Вот несколько аспектов, которые приходят на ум.

Язык: если вы не говорите по-тайски, это может вас расстроить, но немного тайского поможет. Местные жители в Чиангмае, как правило, дружелюбны и спокойны, поэтому основные вещи довольно просты, даже с минимальным тайским языком. Тем не менее, это тайская культура, и тайский язык жизненно важен для понимания того, что происходит. Большинство тайцев не говорят по-английски. Изучение тайского языка может помочь, научитесь читать по-тайски, и жизнь станет намного проще и лучше (например, общение с местными тайцами).

Стоимость и наличие товаров: В Чиангмае отличные цены на ряд вещей, включая аренду, еду (местные рынки и местные рестораны), даже такие вещи, как DSL-интернет и услуги сотовой связи, дешевле, чем в США. Некоторые вещи дороже, например, компьютеры и сотовые телефоны, хотя и всего на 20%. Оборудование для фотоаппаратов дороже, чем на Ebay и Amazon, но многие продавцы Ebay предлагают международную доставку бесплатно и обычно отправляют из Гонконга. Некоторые вещи трудно достать и / или их нужно импортировать, например книги, книги для чтения Kindle, даже стул Aeron было дешевле купить на ebay, отправить в Таиланд и заплатить НДС, чем получить его из Бангкока. Есть три магазина Apple и пункт Apple Care (в Кад Суан Кео), цены немного выше, чем в США. Что касается иностранной еды, то здесь достаточно иностранных ресторанов и продуктовых магазинов, чтобы покрыть большинство желаемых продуктов. В целом стоимость жизни может быть в 2-3 раза дешевле (в зависимости от образа жизни).

Транспорт: Городской район Чиангмая не такой большой, поэтому передвигаться по нему довольно легко. Существует множество вариантов транспорта: тук-туки, сонгтео (грузовики), такси, велосипеды, мотоциклы и автомобили. На самом деле здесь нет автобусной системы, но большая часть транспорта довольно дешевая. Движение может быть немного беспокойным, и некоторым иностранцам не следует пытаться ехать в нем (я знаю многих тайцев, которые не будут ездить на мотоцикле в Чиангмае из-за скорости движения). Однако это не Ханой, Хошимин или Бангкок.

Климат и погода: В Чиангмае становится жарко. Большинство иностранцев, живущих не в тропиках, будут страдать от жары. Способы борьбы с этим - следовать тайскому народу. Избегайте пребывания на жаре и под прямыми солнечными лучами. Носите одежду, закрывающую кожу, включая головные уборы, куртки (даже варежки), и используйте зонты/зонтики. Кроме того, просто держитесь подальше от жары в течение дня. Оставайтесь внутри с кондиционером, как и все разумные тайцы! Нужно ходить по магазинам в середине дня? Для этого и созданы торговые центры! Не тренируйтесь в середине дня (только до рассвета и ближе к закату в жаркое время года).

Темп жизни и событий: в Чиангмае и Таиланде в целом люди много работают, но они не настолько серьезны, и большинство из них любят семью и проводят время (особенно за едой) с друзьями и коллегами. Еда – важный аспект тайской культуры. Другим является тайский буддизм, и ожидается, что большинство тайских мужчин в какой-то момент своей жизни проведут некоторое время в качестве монаха. Ежедневное кормление монахов, совершающих обход, еженедельные лунные «Дни Будды» и буддийский календарь различных фестивалей и событий в сочетании с поклонением в различных (буддийских и небуддийских) святынях по всей территории являются частью темп жизни. Для больших торжеств есть многодневные фестивали, которые очень важны и сочетают в себе важность посещения и почтения родителей и семьи, а также веселья с друзьями и соседями. Главное улыбаться, набраться терпения и постараться поладить. Людей из больших городов и более агрессивных культур это может раздражать, но, приехав из Гонолулу, где я прожил 7 лет до переезда в Чиангмай, я обнаружил, что здесь похожий размер и темп жизни.

Сообщество экспатов: В Чиангмае живут самые разные эмигранты. Многих следует избегать, особенно барных пенсионеров и так называемых цифровых кочевников. Тем не менее, есть много интересных постоянных жителей, которых может быть интересно узнать, а также некоторых постоянных посетителей, которые приезжают сюда каждый год.

Work: Количество доступных вакансий ограничено, поскольку разрешения на работу сложны и выдаются организациями, которым конкретно нужны иностранные работники, в основном для преподавания английского языка. Предприимчивые иностранцы могут понять, как создать и развивать бизнес в Таиланде.

Здоровье: в Таиланде есть некоторые риски для здоровья, такие как растущее загрязнение воздуха (очень сильное в феврале/марте с горящими полями), лихорадка денге (у меня была однажды в Чиангмае, Таиланд , однажды в Гонолулу, Гавайи). Сумасшедший трафик. Тем не менее, есть очень хорошая и недорогая медицина. Хорошие больницы (а также некоторые посредственные) очень доступны по цене, и можно найти разумную медицинскую страховку. Чего-то, чего на Западе просто больше нет.

Образование: В Чиангмае есть несколько университетов и частных школ. Это что-то вроде образовательного центра Северного Таиланда. Для людей с детьми будут дополнительные расходы на частные школы, хотя, если вы не пойдете на полноценные международные школы, они намного дешевле, чем частные школы в других местах. Некоторые жалуются на уровень образования в этих школах, но в США мало мест с отличным образованием, а есть места гораздо более опасные.

Преступление: Существует определенная степень преступности, хотя большая ее часть ограничена определенными областями. Есть некоторое количество Yaba/Speed/Crank, проституции и других проблем. В основном мой опыт показывает, что безопаснее бродить по Бангкоку или Чиангмаю рано утром, чем по таким местам, как Сан-Франциско, Гонолулу или Сиэтл. Это не означает, что иностранцы находятся в полной безопасности, поскольку в некоторых районах (Пхукет, Паттайя) они становятся мишенью для криминального элемента. Просто в Чиангмае этого элемента намного меньше, хотя, безусловно, можно спровоцировать неприятную ситуацию, если вы пойдете в район, где тайские мужчины сильно пьют. Особенно, если проявляется неуважение.

Войдите что бы оставлять комментарии

Это отличный ответ от Джеффа. Для меня язык сначала был незначительной проблемой, но после изучения нескольких фраз это действительно помогло. Тайцы очень ценят, что вы приложили усилия, чтобы изучить основы. Впрочем, это необязательно: улыбка, язык жестов и жестов, а также калькулятор помогут вам.

Стоимость жизни потрясающая, учитывая уровень жизни. Квартиры смехотворно дешевы, и можно найти одежду со скидкой: Секрет моды в Чиангмае. Еда очень хорошего качества, и если вы едите, как тайцы, вы можете заплатить очень мало. Большинство жителей Запада также захотят потратиться на импортные товары, которые будут такими же или более дорогими, чем на Западе.

На мой взгляд, лучше всего передвигаться по Чиангмаю на велосипеде. Большинство эмигрантов, кажется, ездят на скутерах, но они опасны, дороже и не дают вам физических упражнений. Город очень маленький, поэтому мы с удовольствием ездим на велосипеде по большинству мест и иногда используем красный фургон для дальних поездок или ночью. Вы также можете взять напрокат скутер, чтобы исследовать сельскую местность.

Войдите что бы оставлять комментарии

Здесь МНОГО туристов и (в основном) эмигрантов-пенсионеров. Кажется, что туристы составляют около 20 процентов населения.

Большую часть времени стоимость жизни очень низкая. Я встретил женщину, которая живет недалеко от Чиангмая уже 5 лет и платит 80 баксов в месяц за свое жилье.

Днем почти всегда тепло, а ночью довольно прохладно (в отличие от Бангкока).

Повсюду есть массажные салоны за 10 долларов и дешевые рестораны. Еда в целом отличная.

Языкового барьера больше, чем я ожидал. Не то чтобы это было проблемой, это Таиланд, поэтому большинство людей, естественно, говорят по-тайски. Я просто ожидал большего владения английским языком, прежде чем я приехал.

В целом, это приятное место для посещения, а для некоторых людей даже для постоянного проживания.

Войдите что бы оставлять комментарии

Очень расслабленно, и в этом месте есть что-то такое, чего нет больше нигде.

В Таиланде есть все, что мне нравится, за исключением пляжей, городской жизни и развлечений Бангкока, но не только.

Мне нравится погода с октября по январь, а также его расположение и ворота во многие другие места.

Мне нравится как старый, так и новый город, особенно его атмосфера и дизайн, он никогда не надоедает и не надоедает. Я могу проходить мили и мили за день даже по одному и тому же маршруту каждый раз, особенно в пределах Старого города. Я чувствую ностальгию или дежавю по этому месту, может быть, прошлой жизни?

Мне нравится их ритм жизни, система тук-тук, их уличная еда, храмы.

В последние годы появилось несколько новых торговых центров и место по диагонали напротив Maya Mall.

С нетерпением жду их системы поездов.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа