Какой хороший маршрут на 7-9 дней в Тайланде?

Какой хороший маршрут на 7-9 дней в Тайланде?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (12)

После Бангкока отправляйтесь на юг, чтобы найти пляж и избежать разрушений, вызванных трагическим наводнением. Избегайте полностью коммерческих мест и летите в Краби, а затем проведите одну ночь на 5 разных пляжах. Такие как Рейли, Ко Ланта, Пхи Пхи Хаад Яо. Наслаждайтесь!

Войдите что бы оставлять комментарии

Декабрь считается хорошим периодом для путешествий по Таиланду, а также раздражающе высоким туристическим сезоном для тех, кто не любит толп туристов как из страны, так и из-за границы.

Этот период хорош для путешествий по любому району Таиланда из-за мягкого климата для населения умеренной зоны в это время года. Погода также в основном мягкая из-за того, что сезон дождей прошел (за исключением южной части Малаккского полуострова, в марте бывает оконный период без дождя, но в этот период не слишком много дождей, и в этом месяце море в значительной степени защищено от медуз. ).

Вы можете выбрать почти все виды туристических мероприятий в Таиланде в декабре, за исключением некоторых мероприятий, характерных для фестивалей. В это время также безопаснее посещать водопады и джунгли/леса, но воды будет не так много, как в сезон дождей.

Войдите что бы оставлять комментарии

Нашел этот действительно эффективный маршрут:

День 1-2: Бангкок

Начните свое путешествие со столицы Бангкока. Выберите место для проживания в оживленном районе для пеших туристов Каосан Роуд и проведите первые два дня, исследуя Большой дворец и богато украшенные храмы, которыми славится Бангкок. Вы также можете отправиться в круиз по реке Чао Прайя или посетить мастер-класс тайской кухни, если хотите провести день более спокойно.

День 3-4: Канчанабури

На 3-й день отправляйтесь на запад в Канчанабури. Проведя здесь два дня, вы сможете познакомиться с захватывающей дух природой и душераздирающей историей этой большой провинции. Проведите первый день, изучая историю Второй мировой войны в Таиланде, посетив печально известный мост через реку Квай, военное кладбище и военный музей Джеат. Вы также можете прокатиться по «Железной дороге смерти», железной дороге, построенной по заказу японской императорской армии и почти полностью построенной с использованием принудительного труда. На второй день посетите национальный парк Эраван, чтобы увидеть водопады. Вы также можете посетить музей Эраван и его потрясающие сады или посетить местный лагерь слонов. В конце дня отправляйтесь на восток, в Аюттайю.

День 5: Аютия

Бывшая столица Аюттхая известна своими древними буддийскими храмами. Самые известные места в Аюттхая включают голову Будды, обвитую корнями деревьев, и большого лежащего Будду. Вы также можете посетить близлежащий Летний дворец Банг Па-Ин и полюбоваться сочетанием тайской, европейской и китайской архитектуры. Вечером возвращение в Бангкок на ночь.

День 6-7: Паттайя

Рано утром следующего дня вылет из Бангкока в Паттайю. В течение следующих двух дней посетите Большого Будду Ват Пхра Яй или полюбуйтесь Святилищем Истины, деревянным памятником, посвященным философии и искусству, а не материализму. Вы также можете отправиться за город, чтобы посетить тропический ботанический сад Нонг Нуч, гору Будды и плавучий рынок Паттайи. Вечером насладитесь шоу в кабаре или сходите в клубы. Во второй половине дня седьмого дня вылетите обратно в свою страну.

Войдите что бы оставлять комментарии

Однозначно рекомендую провести несколько дней на севере Таиланда. Чиангмай — отличный город для путешественников. Вы можете найти действительно дешевое жилье и еду, и здесь есть чем заняться. Здесь много храмов, вы можете посетить уроки кулинарии (в Чиангмае дешевле, чем в Бангкоке), посетить лагерь слонов, заглянуть на различные ремесленные рынки, отправиться в поход в близлежащие деревни и сельскую местность, покататься на зиплайне, покататься на белых лыжах. рафтинг, посещение водопадов и многое другое.

Я считаю, что у AirAsia есть дешевые прямые рейсы из CM на Пхукет, по крайней мере, так что вы можете сделать что-то вроде этого. Прилететь в Бангкок и сразу же сесть на внутренний рейс до CM (или сесть на VIP-автобус или поезд). Проведите несколько дней в КМ, а затем слетайте на южные острова, чтобы расслабиться. Сядьте на ночной VIP-автобус обратно в Бангкок, проведите там пару дней, а затем улетите домой.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я собираюсь дать два разных варианта, они зависят от перелета, и в основном я занимаюсь расслабляющим типом пляжного отдыха.

Вариант 1 – Эту опцию следует ставить в соответствии с тем, как проходят ваши полеты. Например, лучше провести две ночи в Бангкоке в начале.

Летите через Бангкок в Краби. Проведите две ночи на одном из пляжных курортов недалеко от Краби, например, на пляже Рейли. Наслаждайтесь красивыми известняковыми столбами Карста.

Изображение из курорта Rayavadee Resort, который просто великолепен, но есть более дешевые места в зависимости от бюджета.

Трансфер на пароме на Ко Ланта. Если у вас есть на это бюджет, Pimalai Koh Lanta — очень приятный отель с высокими рейтингами. Отдых на 4/5 ночей.


Трансфер обратно в Краби и провести 2/3 ночи в Бангкоке. Я был бы склонен остановиться на Сиам-сквер, у реки или на Сукимват-роуд, в зависимости от вашего бюджета.

Вариант 2 Летите прямо на Пхукет. Это скорее зависит от вашего аэропорта вылета, но количество прямых международных рейсов в аэропорт Пхукета ограничено.

Проведите 3 ночи в Bangtao Bay Phuket, расслабьтесь и насладитесь пляжем. В зависимости от бюджета Best Western предлагает хорошее соотношение цены и качества, а если у вас есть немного больше денег, то на самом деле нет предела возможному.

Совершите четырехдневное морское приключение из города Пхукет.


Это морские приключения в стиле туриста. Они довольно простые, но немного отвлекут вас от проторенной дорожки.
Плывите с Пхи-Пхи на Пхукет | Морские прогулки на Ко Пхи Пхи. Отправляйтесь из Пхи-Пхи на Пхукет с Intrepid Travel
Парусный спорт Таиланд – Пхукет – Ко-Пхи-Пхи

Другой вариант - сесть на обычный паром из города Пхукет на Пхи-Пхи и остаться там на 2-3 ночи. Перед возвращением на Пхукет.

Летите в Бангкок на 2 ночи перед вылетом домой.

Войдите что бы оставлять комментарии

Середина декабря обычно является прекрасным временем для посещения из-за относительно прохладной погоды. Я не уверен насчет влияния нынешнего наводнения, но если вы хотите «оказаться на месте», я бы посоветовал провести один день, используя все виды транспорта в Бангкоке. Это отличный способ увидеть город. Вы можете купить красивую карту города на английском языке в местном книжном магазине, и вперед! Если вы заблудились, просто убедитесь, что у вас есть адрес вашего отеля, и вы можете поймать такси со счетчиком практически из любого места.

Некоторые виды транспорта, которые стоит попробовать в Бангкоке:

  • Тук-тук. Не ходите далеко с этими парнями, потому что они обдирают иностранцев на ценах ... достаточно небольшого расстояния, чтобы вы могли сказать, что сделали это)
  • Мотоцикл. Вы увидите парней в неоновых жилетах в конце улиц. Они доставят вас по улице или по соседству менее чем за 1 доллар США.
  • Речное такси. Они проходят вверх и вниз по реке Чао Прайя, но я не уверен, что они будут работать в декабре из-за наводнения.
  • Такси по каналам. Вы можете взять его от Пратурнама (sp? ... означает «Водные ворота») до старого центра города. Очень весело!
  • Автобус без кондиционера. Это красные автобусы, и проезд стоит всего несколько бат. Я даже не заморачиваюсь с шинами кондиционера.
  • Микроавтобусы/грузовики (сонтхэу). Поездка на этих маленьких красных грузовиках стоит менее 5 бат, и обычно они имеют довольно короткие маршруты. Просто прыгайте сзади и платите при выходе.
  • Skytrain BTS. Очень классный способ увидеть город.
  • Метро. Почти в метро любого другого азиатского мегаполиса.
  • Такси. Обычно довольно чистоплотные, приветливые водители. Лучше всего метры так что вам не нужно слишком беспокоиться о раздолбайстве или торгах. Дайте им небольшой совет при оплате.


Развлекайтесь!

Войдите что бы оставлять комментарии

Мой совет: начните с Бангкока — трех дней вполне достаточно, даже двух может хватить, — а затем выберите север или юг.

Лично я рекомендую север. Отправляйтесь в Чиангмай (ночным поездом или внутренним рейсом), прогуляйтесь по городу, посетите близлежащие отличные парки животных, отправьтесь в поход по джунглям, посетите племенные деревни и т. д. Затем, если у вас есть время, вы можете отправиться в Чианграй ( для большего количества осмотра достопримечательностей) или Пай (для большего расслабления). Однако в середине декабря на севере может быть немного прохладно (для Юго-Восточной Азии).

В качестве альтернативы отправляйтесь на юг и посетите побережье и острова. Островов слишком много и они слишком разнообразны, чтобы я мог порекомендовать один из них — вам придется изучить и выбрать тот, который соответствует вашим интересам. В целом острова подходят для вечеринок, пляжного или курортного отдыха. Декабрь, как правило, является пиковым сезоном для этого региона, поэтому ожидайте толпы и высокие цены.

Войдите что бы оставлять комментарии

Может быть, добавить Краби в свой список? Был бы мой выбор, если бы я направлялся в Таиланд. Не очень люблю другие места, но да, это должно пойти вам на пользу. Погода отличная, это еще один плюс. Также, если вы ищете жилье, я могу высказать несколько предложений. Может быть, вы можете пойти с Anantara Si Kao Resort. Это роскошный пляжный курорт. У них есть несколько хороших специальных предложений, которые могут вас заинтересовать. Посмотрите.

Войдите что бы оставлять комментарии

Проведите несколько дней в Бангкоке. Избегайте такси без счетчика, но знайте, что если вы возьмете такси поздно ночью, вам, возможно, придется заранее договариваться об оплате. Не забудьте однажды ночью полностью напиться. Это часть опыта. Будьте осторожны с тайскими девушками. Многие дамы очень убедительны. Посетите хотя бы одну туристическую зону. Я бы порекомендовал Силом и рынки Патпонг. В противном случае отправляйтесь в сторону Каосан-роуд. Обычно я избегаю туристических районов, но в Тайланде с ними все в порядке. Дворец очень красивый, и есть много храмов, которые стоит посетить. Найдите надежного тайца и попросите его отвести вас куда-нибудь на обед. В идеале это будет ресторан, который выглядит очень дешево, меню будет только на тайском языке, но еда будет отменной.

Если вам нужен пляж, рекомендую Хау Хин. Он гораздо менее многолюдный и коммерческий, чем многие другие пляжи, и довольно близко к Бангкоку. В этом районе есть несколько дворцов, которые сейчас являются музеями, и это очень мило.

Направляйтесь на север и осмотрите руины храма в Аюттайе. Они впечатляющие. Подумайте также о посещении Сукотаи. А если у вас есть хороший тайский гид, может быть, и Кумпенг Пхет. Там не так уж много людей, говорящих по-английски, так что без местных сложно, но там очень обширный исторический парк.

Лично я очень люблю Чанг Мая. Это прекрасный город, здесь делают много поделок, и вы можете провести день, совершая экскурсии по фабрике. Есть также великолепный храм, чтобы проверить.

Надеюсь, это немного поможет.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд - сказочная страна, чтобы провести там несколько дней. Бангкок — отличный город, в котором есть что предложить: отличные рынки, вкусная еда, шумные бары и рестораны! Я бы порекомендовал остаться там на пару ночей, чтобы по-настоящему почувствовать это место! После этого я бы посоветовал спуститься на остров Ко Ланта, чтобы поплавать с маской и трубкой и заняться дайвингом — до него легко добраться из Краби на лодке! Посмотрите, что мы предлагаем, чтобы получить представление; http://www.thailandtravelplan.co.uk/tours-in-thailand.htm

Войдите что бы оставлять комментарии

Есть много хороших маршрутов! На любой вкус:

  • Для природы & любители культуры :

День 1 & 2 : Если вам нравятся тайские храмы, то Чиангмай есть что предложить: храм Ват Дои Сутхеп на вершине холма является жемчужиной короны, а старый город полон красивых традиционных храмов.

День 3: Перейти к Национальный парк Дойинтанон и испытать особое ощущение холода в тропиках. Отправьтесь в поход по хорошо обозначенным природным тропам и понаблюдайте за редкими птицами, щебечущими на деревьях.

День с 4 по 8: Летите из Чиангмая в Краби и доберитесь до Ko Hong. Мало кто может остаться равнодушным, когда они входят в эту чудесную известняковую скалу посреди океана. В его центре находится светящийся зеленый бассейн, полностью окруженный чем-то вроде известнякового пончика. Величественные орланы парят над головой, а тропические рыбы барахтаются в чистых водах внизу.

День 9: Дорога домой.

  • Для вечеринки & любители шоппинга:

День 1-3: Перейти к Бангкок это город, в котором каждый найдет что-то для себя, будь то вкусная уличная еда, необычные ночные клубы, безмятежные занятия йогой или красочный рынок. Шопинг в Бангкоке известен. В то время как торговые центры здесь становятся все более здоровыми и современными, рынки остаются местами для торга. Привлекая путешественников отвлечься от центра города и осмотреть более сельские окраины, десяток прибрежных или плавучих рынков являются постоянными достопримечательностями.

День с 4 по 8: Перейти к Пхукет. Вас ждет великолепное гонг-шоу, где любители пляжного отдыха сходят с ума от похмелья, а девушки-гоу-гоу играют в пинг-понг… без весла. Но здесь есть место для всех видов. Город Пхукет превратился в прекрасную, культурно богатую столицу, а Раваи на южной оконечности острова, несмотря на развитие, по-прежнему любит непринужденную атмосферу.

День 9: Вернуться домой

  • Для обычных путешественников:

День с 1 по 3: Бангкок

День с 4 по 8: Несмотря на многолюдность и чрезмерную застройку, если вы ищете пляжи с белым песком, кристально чистую воду, О Самуи может быть отличным выбором. Используйте этот остров как базу для исследования соседних островов Koh Pha Ngan и Ко Тао, а также Ang Thong Национальный морской парк. Острова и парк находятся всего в нескольких минутах езды на пароме.

Войдите что бы оставлять комментарии

Вы, вероятно, будете летать в Бангкок и обратно. Я бы порекомендовал провести 3-5 дней (в зависимости от того, насколько вы любите большие города) в Бангкоке, невероятном городе с одной из лучших блюд в мире.

Остальное время я проводил либо на севере в районе Чиангмая, либо на юге на островах. Вы можете сесть на ночной поезд до Чиангмая или сесть на быстрый рейс Air Asia в Краби или на Пхукет. Я бы постарался свести к минимуму время в пути и стыковки, потому что ехать туда не всегда так эффективно, а терять время в аэропортах, имея всего 7-9 дней, не хочется.

Север против юга - это вопрос того, что вы предпочитаете - отправиться куда-нибудь в более тропический лес и сочнее или увидеть одни из самых великолепных пляжей в мире. Это действительно трудный выбор, и я не могу сказать вам, что делать. :)


Пляж Рейли на юге Таиланда:


Чиангмай в Северном Таиланде:

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа