Какой маршрут лучше всего подходит для посещения Бангкока, северного Таиланда, южного Таиланда и мест в Камбодже в течение 14 дней в январе?

Какой маршрут лучше всего подходит для посещения Бангкока, северного Таиланда, южного Таиланда и мест в Камбодже в течение 14 дней в январе?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (3)

Перейдите в Таиланд и Камбоджу. Первые 4 дня в Бангкоке, чтобы акклиматизироваться и осмотреть достопримечательности, затем лететь в Камбоджу, чтобы увидеть Ангор-Ват (Сием-Рип)... это займет не менее 3-5 дней, чтобы увидеть большую часть. Затем летите обратно через Бангкок, чтобы отправиться либо на остров Самуи (на пляж), либо в Чиангмай, чтобы увидеть храмы, горы и красоту джунглей.

Делать гораздо больше, чем это, будет утомительно, хотя поверьте мне... после Ангора вам понадобится несколько дней где-нибудь, где вы можете получить что-то хорошее тайский массаж. Ангор все лазает и ходит.

Войдите что бы оставлять комментарии

В Камбодже я предлагаю остановиться на вилле Siem Reap. Это недорого (частное бунгало стоило всего 40 долларов за ночь, и у них есть гораздо более дешевые номера), интернет работал нормально, а поскольку все место, включая тук-туки, ярко-фиолетового цвета, его легко выделить из толпы. Вас встретят в аэропорту на тук-туке с холодным пивом ;) Также очень легко дойти до центра города/рынка.

Ангкот-Ват, наверное, интересен, но все обнесено веревками и многолюдно. Для настоящего приключения Индианы Джонса организуйте поездку на тук-туке до Бенг Мелеа. Пропустить руководство; как только вы окажетесь там, какой-нибудь местный житель предложит показать вам окрестности, а затем запросит 10-20 долларов (все еще дешевле, чем у гида) на полпути. Немногие отправляются сюда, так как это хорошая 2-часовая поездка на тук-туке, но ничего не привязано, и вы можете взобраться на огромные груды камней и покачаться на веревочных качелях (на самом деле у вас нет выбора, учитывая, что нет четкого пути - - вход на место предполагает пересечение одной деревянной доски).

Поездка на тук-туке в Бенг и обратно также впечатляет зрителей — мы видели много пикапов с гигантскими креслами, привязанными к крыше веревками, чтобы могли поместиться дополнительные люди.

Убедитесь, что съели крокодиловый бор ger.

4 дня в Камбодже (день 1, акклиматизация/прогулка по рынку; день 2, Ангкор-Ват/Том, день 3 Бенг Мелеа, день 4 отъезда) будет достаточно, чтобы увидеть Сием Рип.

За 10 долларов США вы можете совершить поездку на автобусе из Сиемреапа в Бангкок, которая занимает примерно 8 часов и не очень удобна для осмотра достопримечательностей. Тем не менее, это тоже 10 долларов США.

Войдите что бы оставлять комментарии

На самом деле я помог нескольким близким друзьям спланировать 14-дневные маршруты, в ходе которых они посетили Камбоджу, Таиланд, и Вьетнам. Так что это возможно.

Вот мои списки "обязательно посмотреть" и "пропустить" для Таиланда и Камбоджи. Если вам интересно узнать о Вьетнаме, дайте мне знать в комментарии.

Обязательно к просмотру

  1. Siem Reap / Angkor Wat - 3 полный дни, 2 ночи.
  2. Чиангмай — 2 полных дня, 2 ночи
  3. Тайский пляж нет Пхукет (Самуи, Пхи-Пхи, Чанг, Краби и т.д.) - 2-5 дней в зависимости от того, сколько отдыха вы жаждете.
  4. Бангкок - 1 день, 2-3 ночи. (Ночная жизнь и сказочные отели — это то, ради чего вы приезжаете в BKK.)


Пропустить

  1. Пномпень — отличное место для жизни, но ничего привлекательного для посетителя
  2. Аюттхая - после Ангкора будет убого
  3. Пхукет - мало чем отличается от Майами. Есть так много лучших пляжей.


Бонус
Если вы находитесь в этом регионе, я настоятельно рекомендую провести несколько дней во Вьетнаме.

Если у вас есть только 2 свободных дня, посмотрите юг (так как он ближе), включая Хошимин, туннели Ко Чи и дельту Меконга.

Если у вас есть 3-5 свободных дней, посетите север, включая Ханой, бухту Халонг и (если позволит время) Сапу.

диапазон>
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа