Когда Филиппины превзойдут Индонезию и Таиланд с точки зрения экономики? В номинальном ВВП и ВВП на душу населения, не так ли?

Когда Филиппины превзойдут Индонезию и Таиланд с точки зрения экономики? В номинальном ВВП и ВВП на душу населения, не так ли?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (5)

Я очень сомневаюсь, что Филиппины смогут превзойти Индонезию. Обе экономики преуспевают, но Индонезия имеет огромную экономику, подходящую стране с огромным населением и населением. больший массив земли. Что касается суши, то Индонезия является самой большой, за ней следуют Мьянма, Таиланд, Малайзия, Вьетнам и другие страны. Филиппины. Филиппины - такая демократия у них всегда шумная, дестабилизирующая и неуравновешенная. сенсационное не то, что идеально для роста, но даже то, что мы можем добиться некоторого роста.
Обе страны чувствуют себя хорошо, & если правительство Филиппин будет продолжать, как мы, то есть постоянный рост на 6% плюс в течение следующих 10 лет, то Филиппины могут сравняться с Таиландом или даже превзойти их с точки зрения ВВП. Некоторые источники прогнозируют, что к 2030 году страна станет второй по величине экономикой в АСЕАН. ВВП Сингапура два года назад.

Войдите что бы оставлять комментарии

Все возможно.

  • Никто не ожидал, что ВВП Сингапура на душу населения превысит ВВП США, не говоря уже о том, что он будет на 50% выше (в 2019 году Сингапур составлял 101 375 долларов, а США - 65 188 долларов). Все данные взяты из Всемирного банка.
  • По имеющимся данным, Филиппины в 1960 году были самой богатой страной Юго-Восточной Азии.

Однако, учитывая то, как создаются эти проекции, это маловероятно. Посмотрите на таблицу ниже. Под ВВП на душу населения за 2019 год вы увидите, что Филиппины составляют 9 277 долларов. По сравнению с другими странами АСЕАН с большим населением, это третье место по величине. Это всего лишь 48% территории Таиланда, а это означает, что ВВП Таиланда на душу населения более чем в два раза превышает ВВП Филиппин. Теперь давайте посмотрим на темпы роста ВВП на душу населения с 2000 года, за последние 10 лет и за последние 5 лет. Вы увидите, что темпы роста филиппинцев с 2000 года были аналогичны темпам роста Индонезии и Таиланда, но держались лучше, если сосредоточиться на росте только за последние 5 лет. Если мы используем пятилетнюю тенденцию роста, единственная страна, которую Филиппины могут обогнать в ближайшие 30 лет, — это Индонезия в 2040 году.

Однако такого рода прогнозы очень подозрительны. Существует длинный список причин, но вот еще несколько причин, связанных с АСЕАН:

  1. 5-летний рост в Индонезии снизился из-за резкого падения цен на нефть и сырьевые товары. Тем не менее, реформы и сильный акцент на производстве заставили Всемирный банк, МВФ и другие люди предположить, что среднесрочный рост Индонезии должен составлять от 5% до 5,5%. В таком случае Филиппины не догонят Индонезию в ближайшие 30 лет.
  2. Очень небольшие изменения имеют значение. Например, ВВП на душу населения зависит от численности населения. Рост населения Филиппин был и остается намного выше, чем в среднем по АСЕАН. Темпы прироста населения Индонезии и Вьетнама падают гораздо быстрее, чем на Филиппинах. Это означает, что в будущем любой экономический рост на Филиппинах должен быть доступен большему количеству людей по сравнению с Индонезией и Таиландом.
  3. Филиппины и Вьетнам относятся к развивающимся странам, а Таиланд – к странам со средней экономикой. Обычно средние экономики растут намного медленнее, чем развивающиеся. Поскольку Филиппины достигают от 12 000 до 15 000 долларов США, темпы роста могут легко снизиться на 30%, и в этом случае Филиппины не догонят Индонезию в течение следующих 30 лет.

Учитывая это и по многим другим причинам, лично я очень мало верю в такого рода прогнозы.

Войдите что бы оставлять комментарии

С чисто математической точки зрения Филиппины могут обогнать Индонезию по следующим сценариям:

  1. Через 25 лет, если PH будет расти на 4,7% больше, чем IN в год
  2. Через 30 лет, если PH будет расти на 4 % больше, чем IN в год
  3. Через 35 лет, если PH будет расти на 3,4% больше, чем IN в год
  4. Через 40 лет, если PH будет расти на 3 % больше, чем IN в год
  5. Через 45 лет, если PH будет расти на 2,7% больше, чем IN в год
  6. Через 50 лет, если PH будет расти на 2,4% больше, чем IN в год
  7. Через 75 лет, если PH будет расти на 1,61 % больше, чем IN в год
  8. Через 100 лет, если PH будет расти на 1,2% больше, чем IN в год

Предполагается, что ВВП Индонезии составляет 1 042 миллиарда, а Филиппин — 330,9 миллиарда (Всемирный банк, 2018 год).

Для Таиланда (504,99 млрд, 2018 г.): Филиппины могут обогнать Таиланд в следующих сценариях:

  1. Через 25 лет, если PH будет расти на 1,8 % больше, чем TH в год
  2. Через 30 лет, если PH будет расти на 1,5 % больше, чем TH в год
  3. Через 35 лет, если PH будет расти на 1,3 % больше, чем TH в год
  4. Через 40 лет, если PH будет расти на 1,1 % больше, чем TH в год
  5. Через 45 лет, если PH будет расти на 1,0 % больше, чем TH в год
  6. Через 50 лет, если PH будет расти на 0,59 % больше, чем TH в год
  7. Через 100 лет, если PH будет расти на 0,45 % больше, чем TH в год

Учитывая, что население Таиланда уже стареет, мы можем сказать, что превышение Филиппинами общего объема экономического производства будет лишь вопросом времени, а не случаем. Рост ВВП PH уже на 2% выше, чем TH за последние 5 лет. И, за исключением 2012 года, TH не росла быстрее, чем PH с 2004 года.

Несмотря на то, что за последние 6 лет PH постоянно росла быстрее, чем IN, она никогда не превышала 2%. Таким образом, превзойти общий ВВП Индонезии скорее возможно, но крайне маловероятно.

Войдите что бы оставлять комментарии

Нехорошо помнить о превосходстве, и если хотите, какие реальные преимущества вы можете получить от этого? делать все возможное для себя и жить так хорошо, как вы можете, - это более позитивное мышление, жизнь не для того, чтобы превзойти других, а для того, чтобы быть лучшим, что означает заниматься своим делом только тогда, когда вы реальны

диапазон>промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Только если одна из этих стран действительно заработала это, и все 3 могут, когда все 3 следуют одному и тому же определению ВВП и создают это богатство для своих граждан с точки зрения покупательной способности и равенства распределения этого богатства среди своего населения. . Равенство никогда не является фактором при определении ВВП на душу населения. Думаю, так и должно быть.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа