Когда и почему Таиланд отделился от Индии?

Когда и почему Таиланд отделился от Индии?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (12)

На этой карте указано, что Таиланд был частью империи Чола, не управляемой напрямую, но подчиненной. Это означает, что тайские короли того времени регулярно платили дань и налоги королям Чола. Но это не говорит о том, что Таиланд был частью Индии — они были подчинены и находились под культурным влиянием. И Империя Чола не была Индией, и Индия не была Империей Чола — современная Индия даже не является прямым наследником Империи Чола. На самом деле в то время не было Индии как отдельной страны или нации. Тайланда тоже не было, была империя Шри Виджая. Теперь Империя Чола «контролировала» эти территории около 200 лет в период с 950 по 1150 год нашей эры - в течение нескольких поколений после Раджараджа Чола. Когда империя Чола пришла в упадок при более слабых королях и конкурирующих королевствах в Индии, как военная сила, они легко потеряли контроль над своими заморскими территориями и протекторатами, включая современную территорию Таиланда. Таким образом, Таиланд или предшествующие империи/королевства на территории современного Таиланда освободились от иностранной гнетущей Империи Чола, а не от Индии. Это был почти такой же отрезок времени, в течение которого Индия эксплуатировалась Британской империей. Точно так же, как Индия не должна отказываться от своей национальной идентичности и «воссоединяться» с Англией (которая, по крайней мере, все еще существует), точно так же у Таиланда не должно быть причин делать то же самое с империей Чола (которой не существует).

промежуток>промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Империя Чола != Индия.

А зачем Таиланду объединяться с Индией? Что может предложить Индия?

Войдите что бы оставлять комментарии

Сообщений о том, что Таиланд был частью Индии, нет. Влияние империи Чола достигло Таиланда. По мере того, как бизнес располагался на восточной стороне, общение между двумя общинами увеличивалось.

Поэтому я бы не сказал, что Таиланд ассоциировался с Индия, как и все другие древние цивилизации.

Войдите что бы оставлять комментарии

Когда и почему Таиланд отделился от Индии?


Ну, зависит от того, что вы подразумеваете под ""частью"",

Как показывает цветовая схема на карте, некоторые королевства Юго-Восточной Азии, включая Таиланд, приняли Чоласа в качестве сюзерена примерно на столетие. Вероятно, они платили что-то вроде дани-подарка раз в несколько лет.

Такие отношения не то же самое, что завоевание и консолидация территории.
Как правило, местные договоренности оставались в силе до тех пор, пока признавался сюзеренитет и выплачивалась дань.

Практически после ViraRajendra заморский флот Чола начал приходить в упадок. Кулоттунга I добился некоторых успехов, но после него чола больше занимались своей территорией, а не за границей.

Итак, соединение прервано.

Было бы неправильно говорить, что Таиланд был частью Индии.

Войдите что бы оставлять комментарии

A2A. Длинный ответ.

Это вера в великую Индию, где все индоазиатские страны были показаны как одно целое. Но они никогда не были вместе как одно целое!

Ссылка: YouTube: olliebyeuk

Ссылка: YouTuber KПривет, Пард: Это видео показывает всю историю Азии и развитие ее государств через время от 771 г. до н.э. до 2017 г. н.э. К сожалению, из-за недостатка информации кочевые племена и некоторые небольшие королевства не показаны.

Теперь вы можете задаться вопросом почему не вместе? Ответ: География.

Ссылка на картинку ниже: http://slideplayer.com/slide/9381736/ Аракан Йома

Ссылка на картинку ниже: География Мьянмы — Википедия

В то время было почти невозможно преодолеть эти трудности, чтобы пройти через этот пояс.

Ссылка на картинку ниже: https://www.sahapedia.org/locating-sindh-the-trading-world-of-asia

Но есть много связей между Индией и Юго-Восточной Азией:

  1. Исторические ссылки:
    1. самый значимый вклад Индии в культуру, которым Таиланд в большом долгу перед Индией, 'буддизм'.
    2. Распространяется в Таиланде 3 век до н.э. буддийские монахи прислали Король Ашока, он был принят в качестве государственной религии Таиланда и с тех пор правит сердцами и умами тайцев.
    3. В настоящее время буддизм исповедуют 58 000 000 тайцев, 94% всего населения Таиланда. Благодаря миссионерскому рвению царя Ашоки буддизм быстро распределяется вдоль и поперек Азияособенно для Китай, Япония, Мьянма, Лаос, Кампучия, Вьетнам и Таиланд.
    4. Традиционно Индийские бхикку Сона и Uttara отправлено Король Ашока с распространением буддизма в Таиланде.
    5. Исторически культурное и экономическое взаимодействие между двумя странами можно проследить примерно до 6 века до н.э. Однако можно сказать, что прямые контакты начались только в 3 веке до н.э., когда царь Ашока послал буддийских монахов для распространения буддизма на Индокитайском полуострове. Помимо буддизма, Таиланд также принял другие типично индийские религиозные и культурные традиции. Церемонии и обряды, особенно касающиеся «монархии», свидетельствуют о сильном индуизме, о чем я расскажу чуть позже.
  2. Церемонии:
    1. Индийцы, переселившиеся в Таиланд в период Сукхотай (1275-1350 гг.), были либо купцами, приехавшими в Сиам или Таиланд с целью торговли, либо брахманами, игравшими важную роль при сиамском дворе в качестве экспертов. в астрологии и при проведении церемоний.
    2. Первая группа индийских брахманов, прибывшая в Сиам до основания Сукхотая как первой столицы Сиама (1275–1350 гг.), популяризировала индийские верования и традиции. В период Сукхотай храмы брахманов уже существовали. Брахманы проводили церемонии в суде. Концепции божественного царствования и королевских церемоний являются яркими примерами влияния брахманизма.
    3. Церемонии коронации тайских королей практикуются более или менее в своей первоначальной форме вплоть до нынешнего правления. Тайская идея о том, что король является реинкарнацией индуистского божества Вишну, была заимствована из индийской традиции. Хотя этой веры больше не существует сегодня, традиция называть каждого тайского короля нынешней династии Чакри Рамой (Рама - реинкарнация Вишну) с порядковым номером, например, Рама I, Рама II и т. Д., Все еще существует. span>
    4. В период Аюттхая (1350-1767) больше индийских купцов прибыло на юг страны на лодках, о чем свидетельствуют статуи индуистских богов, раскопанные на юге.
  3. Миграция и торговля:
    1. После 1855 года индийцев, мигрировавших в Таиланд, можно разделить на три группы в соответствии с религией, в которую они веровали, а именно: индуизм, ислам и сикхизм.
    2. Те, кто исповедовал индуизм, были выходцами с севера и юга Индии и Пенджаба. Немногие северные индусы занимались торговлей в Таиланде. Некоторые из тех, кто был хорошо образован, работали в индийских или британских компаниях, в то время как другие работали посредниками между индийскими торговцами и государственными учреждениями или экспортерами и импортерами. Более бедные и необразованные зарабатывали на жизнь продажей коровьего молока или газет или работой слуг и сторожей.
    3. Индусы с юга Индии были в основном тамильцами. Они стали учителями и должностными лицами компании в Таиланде. Те, у кого было хорошее финансовое положение, занимались ювелирным и экспортным бизнесом. Храмом, который является центром веры тайских индуистов, является храм Маха Ума Деви или Ват Кхэк в районе Силом в Бангкоке.
    4. Выходцы из Пенджаба торговали текстилем в округах Пахурат и Самфенг. Их религиозным центром является Девасатан или храм в районе гигантских качелей в Бангкоке. В брахманизме-индуизме существует множество сект, каждая из которых имеет своего верховного бога, но преследует одну и ту же высшую цель — достичь спасения. Религия учит, что «карма», т.е. совокупность действий человека в его или ее прошлой и настоящей жизни, играет значительную роль в судьбе человека, убеждение, очень близкое по содержанию к буддизму. Согласно этой философии, и счастье, и горе в настоящей жизни являются следствием действий человека в прошлой жизни.
    5. Мусульмане из Индии смешаны с мусульманами из Персии, Малайского полуострова и кхмерами в Таиланде. Их трудно отличить друг от друга. Мусульмане живут в основном в южной провинции, граничащей с Малайзией. Индийские мусульмане занимались торговлей и сельским хозяйством в Таиланде. В Бангкоке они в основном населяли район Си Прайя. Некоторые купцы поселились на западном берегу реки Чао Прайя. Состоятельные мусульмане владели ювелирными изделиями, канцелярскими товарами и импортными товарами. экспортный бизнес.
    6. Индийские сикхи мигрировали из Северо-Западной Индии, Раджастхана, Пенджаба, Химачал-Прадеша и Пенджаба, оккупированного Пакистаном. Они отправились в Таиланд с надеждой на коммерчески процветающую жизнь. Сегодня многие из них занимаются текстильным бизнесом в округах Сампхэн и Пахурат. Их религиозным центром является Гуру Сингх Сабха, расположенный в Пахурате. Сикхи верят в единого верховного Бога. Согласно сикхской традиции, цель Бога, позволив нам родиться в человеческой форме, состоит в том, чтобы человек вернулся и стал единым с Богом.
  • Многие потомки индейцев до сих пор ревностно сохраняют свои обычаи и традиции, строго придерживаясь религиозных догматов своей веры. Согласно последней статистике Департамента по делам религий, в Таиланде проживает 21 125 сикхов, брахманов и индуистов. Мусульман насчитывается около 2 977 434 человек. Однако неизвестно, сколько тайских мусульман имеют индийское происхождение.
Войдите что бы оставлять комментарии

Имейте в виду, что завоевания Чола не были завоеваниями в строгом смысле этого слова. Они немного напоминали вторжения Алауддина Хилджи в Южный Дели. Местные правители платили дань, и им было позволено оставаться в покое. Постоянного гарнизона не осталось. Это произошло не потому, что Чола не хотели этого, а потому, что это было слишком запретительно: вряд ли какие-либо индейские войска согласились бы размещаться так далеко среди враждебно настроенного населения. Процесс общения тоже был долгим и сложным. Таким образом, первостепенное значение Чола утратило силу с концом Императорского Чола.

Истинное завоевание Таиланда Индией было культурным. Это остается до настоящего времени. Король известен как Рама. Королевство известно как Аюттхая (Айодхья). Индуистско-буддийские храмы все еще существуют. «Рамаяна» — популярная культурная классика здесь

Войдите что бы оставлять комментарии

На этой карте ясно видно, что Таиланд никогда не был частью Империи Чола. Также Таиланд никогда не был частью какой-либо империи, возникшей на индийском субконтиненте.

Таким образом, Таиланд никогда не был частью Индии, которая родилась в 1947 году.

Войдите что бы оставлять комментарии

Он никогда не был частью Индии. Чолас завоевал его на короткое время, а затем они получили независимость. Британские правила Индия намного дольше

Войдите что бы оставлять комментарии

Сиам (Таиланд) никогда не был частью Индии. Он был частью империй Кхмеров и Ченла в Камбодже, а также частью Бирмы и Вьетнама.

Сиам никогда не был колонией какой-либо европейской нации.

Бирма (Мьянма) была частью Британской Индии.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд никогда не будет частью Индии. Это просто южная часть Таиланда. Королевство, завоеванное династией Чола, было империей Шривиджая в 11 веке. Центром таиландского королевства в то время был Лаво. Лаво - это отдельное королевство от Шривиджая.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд никогда не был частью Индии.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд не был частью Чола. Когда империя Чола правила этой территорией, все люди, живущие там, были кхмерами (камбоджийцами). Мы, тайцы, жили в Юньнани, провинция Гуан Си в Китае, а затем 700-800 лет назад вторглись кхмерам и захватили их землю, как этот турок сделал с Византией.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа