Когда Малайзия объявит войну Таиланду?

Когда Малайзия объявит войну Таиланду?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (9)

Не волнуйтесь, Китай этого не допустит

промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Что за глупый вопрос!

Войдите что бы оставлять комментарии

Почему?

Войдите что бы оставлять комментарии

Учитывая, что в Малайзии половина населения, менее двух третей ее размера и гораздо более низкий общий ВВП, чем в Таиланде, война один на один будет означать неминуемое поражение. Поскольку обе страны являются членами АСЕАН, любые споры могут и должны решаться мирным путем. В прошлом Таиланд участвовал в ряде войн против Мьянмы, Лаоса и Вьетнама, а в настоящее время имеет пограничный спор с Камбоджей.

Основной причиной разногласий является мятеж на юге Таиланда, организованный этническими малайзийскими сепаратистами. Это имеет как религиозный, так и этнический аспект, поскольку малайзийцы, в основном мусульмане, хотят ввести законы исламского шариата там, где они живут, против чего решительно выступает преимущественно буддийское правительство Таиланда.

Если отношения ухудшатся до такой степени, что провоенная фракция получит контроль над правительством Малайзии, первое, что они должны сделать, это подстрекать Лаос, Камбоджу и Мьянму к нападению на Таиланд. Этот союз должен компенсировать демографическое преимущество Таиланда. В китайской философии это называется «убить чужим ножом».

В ситуации, похожей на Корейский полуостров, наступление Малайзии на юг Таиланда имело бы те же результаты, что и наступление Южной Кореи и США через демилитаризованную зону, затяжной тупик с большими человеческими жертвами с обеих сторон. Поскольку у ВМС Таиланда нет подводных лодок, а его единственный авианосец несет только вертолеты, морской бой должен быть более успешным. Высадившись на западном и восточном побережьях Таиланда, тайские вооруженные силы на юге Таиланда могут быть легко изолированы.

В целом такая война, если она случится, будет достаточно разрушительной для Юго-Восточной Азии в целом. Лично, как не тайский, не малайзийский этнический китаец, я сомневаюсь в цели того, чтобы страны с двумя крупнейшими зарубежными китайскими общинами в Юго-Восточной Азии воевали друг с другом за то, что явно не затрагивает ни одну из общин. Приношу извинения тайским пользователям, если кто-то воспримет мой ответ как поощрение разрушения вашей страны. Я совершенно уверен, что ни премьер-министр Прают Чан-Оча, ни Его Величество ваш король не станут рассматривать объявление Таиландом войны другой стране.

Войдите что бы оставлять комментарии

По какой причине? Малайзия и Таиланд поддерживают дружеские отношения, оба являются частью АСЕАН, оба имеют общую границу, малайзийцы живут на юге Таиланда, и у Малайзии нет абсолютно никаких причин объявлять войну Таиланду.

диапазон>промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Надеюсь, НИКОГДА. Что это за вопрос?!

Войдите что бы оставлять комментарии

Я думаю, это произойдет, когда у них будет безмозглый лидер, не такой, как у нынешнего, но, по крайней мере, он не объявлял войну правильно.

В АСЕАН существует общее понимание земли. На юге Таиланда может быть небольшое движение сопротивления, но, честно говоря, Малайзию это не беспокоит.

Так что это очень маловероятно, и на самом деле я скажу, что почти 0%.

Войдите что бы оставлять комментарии

похоже на глупый вопрос

во-первых, по какой причине Малайзия должна объявить войну тайцам? Крестовый поход 2.0?

Войдите что бы оставлять комментарии

Что это за вопрос? У вас есть веселая фабрика? Или какое-то секретное ядерное оружие? Хотите продать их? вероятно, они объявят войну в тот же день, когда здравый смысл постучит в вашу дверь.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа