Кто победит в войне между Мьянмой и Таиландом?

Кто победит в войне между Мьянмой и Таиландом?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (11)

Вдоль тайско-мьянманской границы находится территория проживания меньшинств Мьянмы (шан, мон, карен и др.)

Таким образом, Мьянма может атаковать Таиланд только с помощью воздушной войны.

Побеждает тот, у кого больше ВВС.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я думаю, что бирманские военные имеют больше возможностей в войне с Таиландом, потому что они много раз сражались с повстанцами. Однако у тайцев больше технических и вооруженных преимуществ, поскольку тайские вооруженные силы имеют более современную технику, чем бирманские

Скажем, у Мьянмы есть опыт, а у Таиланда есть оборудование. Кроме того, тайский патриотизм намного лучше

С точки зрения экономической и социальной поддержки Таиланд намного лучше, чем Мьянма

Войдите что бы оставлять комментарии

Я предполагаю, что страна, которая первой вторгнется на территорию другой страны, проиграет. Даже тогда Таиланд мог бы победить. За последние 30 лет Мьянма отстала во многих отношениях. В Мьянме также есть много повстанческих этнических районов, которые вспыхивают во время войны, возобновляют свои движения за независимость и действуют как внутренние враги. Таиланд, с другой стороны, не имеет этой проблемы, если только это не мусульмане Южного Таиланда. А еще они могут обрушить свое секретное оружие на зад армии Мьянмы… божьих коровок. :-)

Войдите что бы оставлять комментарии

Довольно забавно, что некоторые люди говорят, что тайцы более националистичны, чем бирманцы. В Мьянме идут долгие 70 лет гражданские войны из-за сильного бирманского национализма. Конечно, бирманцы воевали с англичанами, а Япония завоевала свою независимость благодаря патриотизму. Тем временем тайцам не хватает того, что означает национализм в реальной ситуации.

Бирманцы пока сражаются друг с другом, они снова воссоединятся, когда столкнутся с внешними угрозами. У них сильный национализм, и они ненавидят всех, кто угрожает их стране. Бирманцы не будут заботиться о модернизированном оружии Таиланда, как Вьетнам не заботится о модернизированном оружии американцев. В истории бирманцы напали на тайцев с заостренной бамбуковой палкой и колонизировали весь Таиланд. Для бирманцев они не видят в тайцах угрозы, потому что знают, что тайцы — враги, которых они всегда побеждают.

Войдите что бы оставлять комментарии

У Мьянмы больше боевого опыта из-за необходимости постоянно сражаться с повстанцами, в то время как у Таиланда более современная армия из-за более высокого ВВП.

В пехотных боях и мелких стычках победит Мьянма, но в крупномасштабных конфликтах, требующих танков, самолетов и военно-морского флота, победит Таиланд.

Войдите что бы оставлять комментарии

Мьянма может победить Таиланд

но Человечество и Социально-Экономика были бы последними Проигравшими.

Войдите что бы оставлять комментарии

мьянма! у татмадау 70 лет реального (гражданского) военного опыта, и их армия огромна.

у тайцев нет опыта, за исключением нескольких стычек на границе с Лаосом и Камбоджей. конечно, у тайцев есть подводная лодка (Введите класс S26T ), потому что престиж здесь превыше всего, а военные мальчики любят свои игрушки.

Таиланд покупает у Китая подводную лодку за 530 миллионов долларов, против чего выступает большинство тайцев

Войдите что бы оставлять комментарии

Теперь у меня нет собаки в этом бою. . .

Но я должен поставить свои деньги на Таиланд. Хотя я признаю (значительный) военный опыт Татмадау, любой, кто хоть немного разбирается в войне, признает, что войны между равными не выигрываются «патриотизмом» (как следует из плаката ниже) или снаряжением. Это выиграно деньгами. А под деньгами я подразумеваю экономику.

Теперь у Мьянмы есть несколько ключевых недостатков по сравнению с Таиландом. Во-первых, у них значительно слабее экономика - и бирманский ВВП на порядок меньше, чем у тайцев. У Таиланда достаточно валютных резервов, чтобы Мьянма могла исчерпать свою казну, дважды, и Таиланд даже не почувствует вмятины. В Таиланде гораздо больше общего благосостояния, и хотя война может нанести ему ущерб, у Таиланда гораздо лучшая «отправная точка», чем у Бирмы.

Теперь обеим странам нужен некоторые иностранные поставки нефти, но Таиланд выигрывает эту часть войны, главным образом, благодаря более сильным военно-воздушным силам. RTAF сможет относительно легко атаковать нефтяные и портовые объекты, что полностью остановит любые попытки бирманского наступления.

Теперь кажется, что Бирма (на бумаге) имеет больше доспехов, чем Таиланд, ни один из этих доспехов не полезен, если вы на самом деле не может его переместить. Весь смысл танка в том, что он должен быть мобильным. Нехватка топлива мешает танкам двигаться, что сводит на нет их преимущество в этой сфере. Многие люди любят становиться генералами на клавишных и перемещать свои армии, имея в голове мини-войны, но они забывают об основах ведения войны, таких как еда, снабжение и экономическая мощь.

Помните - вы не выигрываете войны только благодаря патриотизму. Это отличная отправная точка, но она работает только при защите. Если вы атакуете, основные элементы расширяются и включают:

  • Масло
  • Деньги
  • Порты
  • Превосходство в воздухе
  • Деньги
  • Масло
  • Кажется, я упоминал об этом, но деньги?
  • О, еще немного масла для превосходства в воздухе.
  • Реальные войска, которые могут сражаться (кашель, Саудовская Аравия... )
  • Масло для этих причудливых танков для поддержки ваших хороших войск
  • Деньги, чтобы купить это масло
  • Масло, чтобы транспортировать масло на передний план
  • Деньги, чтобы вести новую войну
  • Я упоминал нефть?

Надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду - в основном, вам нужны эти вещи, без которого наступательная война становится практически невозможной. Кроме того, тайско-бирманская граница чрезвычайно тяжело идти пешком в одиночку, а дороги довольно редки (поверьте мне, я был там две недели назад), и броня может быть легко заблокирована.

О, и большой: Обеим странам нужна китайская торговля, чтобы выжить. И если история нам что-то показала, Китай не любит, когда его союзники воюют между собой. Так что мы можем быть уверены, что война не разразится, потому что кукловоды с обеих сторон сделают все возможное, чтобы сохранить мир.

TL;DR: Таиланд побеждает благодаря наличным деньгам и нефти, но войны не будет из-за зависимости от китайской торговли.

Мир!

Войдите что бы оставлять комментарии

Бирманцы одерживают верх в военных навыках, но они отстали во всем. Они все еще отстают от Таиланда после десятилетий правления хунты.

С другой стороны, у тайцев лучше интеллект и они лучше вооружены. Кроме того, у них есть поддержка со стороны повстанцев бирманского меньшинства, таких как повстанцы Шан и Мон в Шане и Танинтари. Тайцы могли бы использовать их, чтобы гарантировать, что бирманцы не смогут решить, открыть тайцам путь для атаки.

Кроме того, Таиланд также является абсолютным победителем по сравнению с Мьянмой в развитии. А тайцы более националистичны, чем бирманцы.

Я серьезно сомневаюсь, что прежние времена Taungoo или Konbaung ушли в прошлое, Бирма.

Войдите что бы оставлять комментарии

С Таиландом дело в том, что в мирное время мы кажемся неорганизованными, измученными борьбой и захватом власти… но дайте нам общего врага, и вы увидите грозную силу, которая проявляется только тогда, когда нам угрожают … в противном случае мы слишком заняты борьбой друг с другом, чтобы заботиться о вторжении в других людей.

Когда японцы вторглись в Таиланд через прибрежную деревню Праджуабкирикан (Хуахин), небольшой полк полицейских и армейских офицеров имел в виду японцев на побережье и сильно проигрывал. Вскоре мужчины из деревни хватают свои сельскохозяйственные инструменты и присоединяются к битве, затем их жены, затем их сыновья, затем их дочери, затем дети, которые только что присоединились к разведчикам, вооруженные только палками и камнями, пока пляж не был залит кровью. , но этого было достаточно, чтобы помешать японской армии успешно высадиться на берег, пока политики соглашались на союз между Сиамом и Японией.

Погибшие жители завоевали уважение тех самых японских офицеров, которые их убили, и они почтили память погибших памятником (вы можете посетить памятник в Хуахине, место вторжения сейчас является частью военно-морской базы я верю), и признают, что им не удалось успешно вторгнуться в Таиланд. Японская оккупация Таиланда произошла не посредством войны, а путем переговоров, которые завершились в тот самый день, когда жители деревни погибли, спасая свою родину (плача, когда я печатаю это).

Войдите что бы оставлять комментарии

Это интересный вопрос. Если вы посмотрите на прошлые записи о конфликтах между Сиамом и рядом различных бирманских штатов, то увидите, что все они имеют одностороннее движение. Имейте в виду, что эти конфликты произошли сотни лет назад.

Сравнительно, обе страны примерно равны с тайцами, имеющими преимущество с точки зрения оборудования (по крайней мере, на бумаге). У Таиланда есть авианосец, но нет самолетов, и тайский флот не сможет использовать его в качестве авианосца. В Таиланде есть 6 основных боевых танков из разных стран.

И бирманские, и тайские вооруженные силы возглавляются коррумпированными и неэффективными офицерами. Таиланд проиграл пограничную войну с Лаосом. Патет лаос нанес тяжелые потери тайской армии.

Полномасштабное вторжение одного в другое кажется маловероятным. Обе страны близки к КНР, и китайцы, скорее всего, вмешаются так же, как Япония во время франко-тайской войны 1940 года, чтобы остановить ссоры своих союзников.

Местность будет играть важную роль. Любой, кто был на тайско-бирманской границе, поймет, о чем я. Это огромная территория с несколькими дорогами и множеством джунглей. Тайские преимущества в основном в воздухе и на море. Оба они отрицаются местностью и географией. Вертолеты являются ключевым оружием как для пополнения запасов, так и для боевых действий, и Мьянма (72) имеет огромное численное преимущество перед Таиландом (16).

У бирманцев больше шансов выиграть короткую пограничную стычку, поскольку у них есть опыт в таких конфликтах. Какой-то пограничный конфликт низкой интенсивности является более вероятным сценарием, но опять же кажется маловероятным. После Второй мировой войны Таиланд и Бирма столкнулись с армиями китайских националистических военачальников, бегущих от революции, и победили их.

Долгая затяжная борьба, скорее всего, приведет к победе тайцев, а экономика - это то, что действительно имеет значение в такого рода конфликтах. Бирма уже тратит на армию огромную сумму 6% от ВВП. Они просто не могли позволить себе тратить намного больше. Таиланд тратит 2% и может легко удвоить эту сумму без значительных последствий.

Ни один из вооруженных сил не предназначен для развертывания за границей. Десантные операции были бы натяжкой. Основная роль обоих заключается во внутреннем подавлении.

В целом война между ними маловероятна. Если бы это все-таки вспыхнуло, мой совет был бы в Бирме для короткой небольшой пограничной стычки и в Таиланде для более интенсивной продолжительной войны. Надеюсь, ни один из сценариев не произойдет.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа