Кто выиграет войну между Вьетнамом и Таиландом?

Кто выиграет войну между Вьетнамом и Таиландом?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (16)

Вьетнам вторгается в Таиланд

Вьетнам проиграет из-за невозможности пересечь границу с Таиландом. Для этого им нужно вторгнуться в Лаос. Лаосцы будут сопротивляться вьетнамцам, когда они вторгнутся. Тайские войска также войдут в Лаос, чтобы сражаться с вьетнамцами. Тайцы будут оттеснены за реку Меконг, но вьетнамцы понесут большие потери и не смогут продвинуться вперед. Если вьетнамцы решат пересечь реку Меконг, они столкнутся с большим сопротивлением, точно так же, как иностранные захватчики столкнулись с большим сопротивлением вьетнамцев.

Виктор: Таиланд

Таиланд вторгается во Вьетнам

Очевидная потеря по понятным причинам. Американцам и китайцам не удалось успешно победить Вьетнам. У китайцев было огромное преимущество в живой силе, но они не смогли вторгнуться. Американцы имели технологическое преимущество, но не смогли вторгнуться. У Таиланда меньше живой силы и нет подавляющего технологического преимущества перед вьетнамцами, поэтому они проиграют.

Виктор: Вьетнам

Сводка

Вьетнам вторгается в Таиланд, Вьетнам проигрывает; Таиланд вторгается во Вьетнам, Таиланд проигрывает. Защитник имеет преимущество.

Войдите что бы оставлять комментарии

Вопрос: Кто выиграет войну между Вьетнамом и Таиландом?

Ответ: Ответить точно так, как вы ожидаете, невозможно. Как вы знаете, Франция, Америка, Китай потерпели поражение от Вьетнама в конце 20-го века, несмотря на то, что они намного превосходили Вьетнам в военных технологиях и национальных силах. Никто в Китае, США, Франции и подумать не мог, что их страны потерпели поражение от такой маленькой и отсталой страны, как Вьетнам. Однако все невозможное произошло во Вьетнаме. Таким образом, было бы нелегко сказать, кто выиграет или проиграет, когда обе стороны совершенно равны между Таиландом и Вьетнамом, хотя Вьетнам имеет небольшое преимущество перед Таиландом. Тем не менее, эти преимущества Вьетнама не могли легко превратиться в победу над Таиландом. Или, другими словами, Таиланд может легко победить Вьетнам из вашего воображения. Однако в футбольном матче Таиланд всегда побеждал перед Вьетнамом в большинстве матчей между ними, без особых сомнений.

Веер из Таиланда

Наташа Панитантхам

Sirin Triwutpipatkul

Однако в последнее время Вьетнам показывает лучшие результаты, чем Таиланд, на всех уровнях национальных футбольных команд.

(Tran Thi Duyen)

Как футбольные матчи между двумя странами, Во время войны Никто не мог предсказать, кто выиграет или проиграет, если войны не будет.

Люсия Миллар

Войдите что бы оставлять комментарии

Большая часть тайской военной техники находится в плохом состоянии, поскольку средства на техническое обслуживание ушли в самоволку, а персонал больше обучен обслуживанию полей для гольфа и работе в качестве личных слуг офицеров, чем ведению войны.

Если примерно 2000 тайских богатых генералов не изменят свои жизненные амбиции, не оторвутся от своих толстых задниц и не вернут все деньги, выкаченные из военных контрактов, любое вторжение пойдет по пути вторжения Японии во время Второй мировой войны.

Быстрая пограничная стычка, пау-вау, и Таиланд будет оккупирован, а тайские военные будут делать то, что у них получается лучше всего, заботясь о своих интересах и подчиняя тайское население.

Войдите что бы оставлять комментарии

Исторически мы многое знали о тайско-вьетнамском конфликте. Много раз Таиланд хотел прорваться через Лаос и, в частности, Камбоджу, но был отброшен назад. Примерно за 40 лет до начала нападения Франции Вьетнам практически аннексировал и Камбоджу, и Лаос. Франция правила Индокитаем в течение 70 лет, используя практически только вьетнамцев даже в Камбодже и Лаосе. 100% высших учебных заведений расположены во Вьетнаме. Даже принцы этих двух стран получили образование во Вьетнаме, например: принц, а затем король Сиханук.

Исходя из истории, я ожидаю, что Вьетнам без особого труда прорвется через Таиланд. Что ж, мировая политика сложна, и страны очень эгоистичны и ищут только собственные интересы, а не справедливость. Посмотрите на вторжение во Вьетнам и оккупацию Камбоджи. Все страны (США, Китай…) осуждали Вьетнам, не говоря уже о том, что Вьетнам буквально спас камбоджийский народ от уничтожения.

Войдите что бы оставлять комментарии

Хм, последний раз я проверял VPA только в нескольких десятках километров от Бангкока. И это история 1980-х годов. В настоящее время, хотя обе силы модернизировали свои вооруженные силы, Таиланд имеет некоторое превосходство с танками и БТР, в то время как Вьетнам имеет передовые позиции с военно-воздушными силами. Результат все равно не сильно отличается от восьмидесятых. Почему? Основываясь на ближайшем столкновении между Таиландом и Вьетнамом в храме Камобида между тайско-камбоджийской границей в 2000-х годах, мы знали, что результатом будет поражение армии Таиланда против сил Камбоджи (при поддержке VPA. 60% результатов боевых действий, которые, по словам Таиланда, противостоят силам VPA). ). Поэтому я бы дал вам ответ, что война с Таиландом не пойдет хорошо, если это конвенциональная война только с двумя странами

Войдите что бы оставлять комментарии

Хммм, сложный вопрос, я не буду отвечать, поскольку 1 обе экономики будут разрушены 2 Обе страны не могут аннексировать друг друга, так как повстанцы и повстанцы - вещь (особенно в Таиланде, они все еще воюют на юге) 3 Перед вами Патриотические вьетнамцы идут, мы победили США, мы настолько хорошие тайцы, что не можем даже воевать У нас есть лучшая история, ну угадайте, что это за история, лол, мы не можем учитывать прошлое в настоящем, потому что война меняется каждое столетие от окопной войны до блицкрига и до нетрадиционной войны, которую мы знаем Сегодня мета меняется, поэтому, хотя вы, вьетнамцы, выиграли войну с США (я уважаю вас за это), не переносите прошлое в настоящее, поскольку они в основном побеждали в обороне (в разгар войны во Вьетнаме), а после этого Столкновения на тайско-вьетнамской границе произошли раньше, чем вы, вьетнамцы, МЫ ПОБЕДИЛИ, НО КИТАЙ СПАС ТАИЛАНДУ ЗАДНИЦУ, вы правы, Китай действительно спас Таиланд, но в то время армия Таиланда была намного слабее, чем вьетнамцы военные.

И вьетнамцы, и тайцы патриотичны, но люди должны принять тот факт, что никто не выиграет в этой войне, единственная война, которую могут выиграть эти две страны, - оборонительная, и это печальная правда обо всем этом, потому что обе нации патриотичны, если одна нападет на другую, та, на которую нападут, впадет в националистическое безумие, и эта страна будет иметь больше военной поддержки, поэтому никто не выиграет, все проиграют, но настоящий победитель будет за пределами страны, потому что они будут рассматривать обе страны как слабые страны что это эксплойт, так что вот мой ответ.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я подозревал, что это патовая ситуация. Никто не выигрывает на чужой земле.

Тайцы будут иметь преимущество перед более современным оборудованием

Я подозреваю, что у Вьетнама будут более опытные войска

Если Вьетнам вторгнется в Таиланд, они поставят свою оборону за реку Меконг и затруднят пересечение границы. Бомбить будет сложно, потому что у тайцев тоже есть противовоздушные ракеты. Вьетнам будет иметь преимущество при вторжении с моря, но у Таиланда также есть авианосец, что усложнит вторжение с моря, а вторжение в страну с моря, вероятно, является самым сложным вариантом, особенно если у защитника есть что ему противопоставить.

Если Таиланд хорошо вторгнется во Вьетнам... вы видите, что произойдет с США.

Если война будет вестись в Лаосе и Камбодже, я подозреваю, что Вьетнам выиграет, потому что у них уже есть опыт боев в таких условиях. Сегодняшняя война сильно отличается от той, что была в прошлом, поэтому я бы не стал приводить ту, что была пару сотен лет назад. Вьетнамская армия немного больше, но не настолько подавляющая, чтобы сильно отличаться. Тайцы, вероятно, предпочли бы политическое решение. Если война действительно разразится, поверьте мне, она не продлится долго, США (или Китай) остановят их очень быстро.

Войдите что бы оставлять комментарии

Если война произойдет, я думаю, что МИД Таиланда вызовет дипломата в Пекин и Вашингтон, округ Колумбия, и огромное давление в связи с чрезвычайной ситуацией в АСЕАН и усилением экономического запрета и санкций, которые повлияют на Вьетнам, также по этой причине в Вся тактика Таиланда используется обороной по умолчанию и использует международную дипломатию, чтобы сделать Вьетнам нелегитимным в мировой политике и убедить Вьетнам остановить его, если нет остановки, вы можете увидеть Ирак v.2 в ЮВА.

промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Если бы Вьетнам вторгся в Таиланд, тайцы безоговорочно победили бы. Если Таиланд вторгнется во Вьетнам, а Россия или Китай не предоставят вьетнамцам помощи, Таиланд совершит значительное вторжение в Южный Вьетнам.

Но в конечном итоге упорство вьетнамцев истощит способность Таиланда продолжать наступление. И история показывает, что тайцы не смогут удерживать захваченную территорию в долгосрочной перспективе.

Войдите что бы оставлять комментарии

Если вы просите о военном противостоянии между Вьетнамом и Таиландом, то это зависит от ситуации

  • Тайские вооруженные силы более модернизированы, чем вьетнамские. У Таиланда есть это преимущество.
  • Вьетнамские войска более опытны в боевых действиях, чем Таиланд. В этом мы победили тайцев.
  • Таиланд имеет превосходство в технике и вооружении, поскольку у них более современные машины. Их Air Force — еще один хороший тип.
  • Во Вьетнаме много саперов, очень доверчивых и блестящих на войне. Или специальные войска.
  • Вьетнам достигает превосходства на море, но Таиланд с его авианосцем может стать проблемой для Вьетнама.
  • Вьетнам имеет сильную ракетную баллистическую мощь, но Таиланд хорошо справляется с обороной

Вьетнам не сможет победить Таиланд, если мы сегодня будем вести прямую войну, но если мы обратимся к нашему любимому стилю войны: отступление-бой-заманивание врага в ловушку, как война во Вьетнаме, Таиланд знает, что их ждет. р>промежуток>промежуток>

Войдите что бы оставлять комментарии

Тайцы также участвовали в войне во Вьетнаме, и во время войны существовала группа Свободных Тайцев, также известная как партизаны, они были сельскими жителями, и эта группа была сформирована бывшими военными. диапазон>

промежуток>промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд известен продажей земли в обмен на мир.

Они пытались избежать войны и у них не так много боевого опыта. Расскажите мне о каком-нибудь замечательном военном опыте тайцев.

Я только вижу, что Мьянма снова и снова побеждает их. Но и Мьянма, и Таиланд потерпели поражение от Вьетнама во времена династии Ле в 14 веке из-за войны с белыми слонами. В то время Вьетнам оставался самой сильной страной в Юго-Восточной Азии и имел их в своей системе дани.

Тайцы, возможно, богаты передовой военной техникой, но этого будет недостаточно, чтобы иметь дело с очень героической расой, которая прошла через множество войн и выжила, не потеряв ни одной земли, а только расширилась.

Не обманывайте себя, тайцы, возможно, в футболе, но в армии у вас нет шансов.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд победит, Tha8land - единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая не подверглась вторжению, так что они выиграют это.

Войдите что бы оставлять комментарии

Здесь 3 сценария.

Вьетнам вторгается в Таиланд

Вьетнам не имеет славной истории экспансии, так что я бы не дал им высокие баллы за тактику завоевания. Но у них есть впечатляющий военно-морской флот, и весь Тайландский залив уязвим для этого.

Вьетнам 1 - Таиланд 0

Вьетнам и Таиланд воюют в Лаосе

К сожалению, это не первый раз, когда Лаос взволнован без всякой причины (США буквально разбомбили их обратно в каменный век во время войны во Вьетнаме).

Вьетнам по-прежнему имеет преимущество, потому что он вел большие войны на этой знакомой территории (и выиграл все из них).

Вьетнам 2 - Таиланд 0

Таиланд вторгается во Вьетнам

Лол. Я бы хотел, чтобы кто-нибудь вторгся во Вьетнам.

Французы и американцы не смогли бы сделать это на пике своих сил, у Таиланда нет шансов.

Вьетнам 3 - Таиланд 0

Войдите что бы оставлять комментарии

В этом нет ничего нового в тайско-вьетнамской истории. И старый Сиам, и современный Таиланд вели несколько крупных войн против Вьетнама, как прямых, так и опосредованных. Как правило, конфликт заканчивается

  1. Вьетнам оборонялся
  2. Тайская армия обычно имеет значительное тактическое преимущество (лучше вооруженная, лучше обученная армия)
  3. Вьетнамский генерал обычно более хитер (заманил тайских генералов в засаду и убил их всех под предлогом переговоров)
  4. Война часто побеждает при выводе тайской армии, но на тайской земле никогда не предпринималось контратак
  5. Вьетнам часто пользуется морским превосходством

Учитывая современный контекст, я не вижу особых изменений в тренде. Современная Королевская армия Таиланда в среднем в годовом исчислении финансируется значительно лучше, чем VPA. RTAF в среднем также имеет гораздо лучшие самолеты (и, возможно, даже тренируется с крупными транснациональными учениями каждый год), которые во многом рассчитывают на современный конфликт. Однако у Вьетнама гораздо больше резервов живой силы и техники, которые можно использовать. С относительно небольшим количеством современных сил, на которые можно рассчитывать, Вьетнаму придется занять оборонительную позицию и потратить время на сосредоточение всех имеющихся у них резервов (хотя у них есть более современные воздушные силы в меньшем масштабе, но более высокого уровня). С другой стороны, Таиланду придется уничтожить их как можно скорее, но, вероятно, он будет ограничен территорией и в конечном итоге отступит, как это было в истории.

Интересно отметить, что Вьетнам также, вероятно, имеет контроль над морем во всем конфликте, как обычно. RTN полностью состоит из надводных сил, в то время как VPN имеет мощные артиллерийские катера, вооруженные смертоносным ASHM, а также подводные лодки.

Войдите что бы оставлять комментарии

В этом вопросе не учитывается ЕДИНСТВЕННАЯ цель тайской военной деятельности за последние 700 лет. ЗАЩИТИТЕ СЕРДЦЕ... то есть защитите бассейн реки Чао Прайя. Все остальные территории являются буферами и гарантией того, что тайское государство не потеряет контроль над Чао Прайей.

1. Ланна должна быть поглощена, чтобы защитить истоки реки Чао Прайя от бирманского северного вторжения. (После поглощения Бирме не удалось успешно начать северное вторжение)
2. Перевал Трех пагод в Канчнабури необходимо защищать, чтобы предотвратить вторжение западных бирманцев в бассейн реки. С этой целью здесь есть многочисленные военные базы, а также это самая длинная провинция Таиланда. (бирманские территории, приобретенные во время тайско-бирманской войны, были переданы Великобритании, а Родина не пострадала)
3.Лань Чанг (части Лаоса) и Камбоджа должны быть поглощены, чтобы защититься от вторжения с Востока ( Вьетнам). Они выполнили свою задачу во время французского вторжения, и Сиам был вынужден уступить эти территории французам. (Родина не затронута)
3. Юг и Восток должны быть защищены, чтобы обеспечить защиту и доступ к Сиамскому заливу, четыре южные провинции, несмотря на их проблемы, ограничены своим географическим положением и не затрагивают Родину. Контроль Бангкока над доступом к его территории означает, что канал Кра НИКОГДА не будет построен без риска потери контроля над Югом.

С момента основания сердце Сиама было захвачено лишь дважды, и оба раза бирманцами, отсюда и наше коллективное недоверие к настоящему. Пока существуют Лаос и Камбоджа, они будут буферным государством между Таиландом и Вьетнамом, и у двух региональных держав нет необходимости вторгаться друг в друга.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа