Почему большинство китайцев думают, что Вьетнам культурно похож на Таиланд и Камбоджу?

Почему большинство китайцев думают, что Вьетнам культурно похож на Таиланд и Камбоджу?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (10)

Зависит от того, о каком регионе Китая вы говорите. Средний северный китаец редко контактирует с вьетнамцами. Они просто знают, что это к югу от них и выглядит явно как жители Юго-Восточной Азии.

С южными китайцами дело обстоит иначе. Поскольку они географически близки и больше общались, люди с юга лучше осведомлены о различиях вьетнамцев с другими жителями материкового ЮВА.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я вьетнамец, живу в Пекине и Шанхае, поэтому я думаю, что могу ответить на этот вопрос.

Во-первых, я против утверждения, что большинство китайцев думают, что Вьетнам культурно похож на Таиланд и Камбоджу. У меня много раз были такие разговоры со многими китайцами. Неудивительно, что большинство из них считают Вьетнам частью китайской культуры, также известной как Синосфера. Почему? Потому что в учебнике истории Китая написано, что вьетнамцы родом из провинции Гуандун. Из-за некоторых конфликтов они переехали на юг, чтобы основать новую страну - Вьетнам. Многие китайцы думали, что вьетнамский язык очень похож на кантонский. Таким образом, вьетнамец и кантонец могут понимать друг друга (что неверно).

Это правда, что вьетнамская культура находится под влиянием основных китайских философий, таких как руизм, даосизм и буддизм Махаяны. Но это не значит, что во Вьетнаме нет собственной культуры. Это не значит, что мы на 100% похожи на китайцев. И я уверен, что вьетнамец и кантонец не могут понять друг друга, хотя во вьетнамском языке есть некоторые заимствованные слова, произношение которых похоже на кантонское. Если мы вернемся к происхождению языков, то вьетнамский язык будет мон-кхмерским, а канонический диалект — китайско-тибетским. Почему они похожи?

Насчет истории вьетнамского происхождения, о которой я упоминал выше, я бы не стал спорить по этому поводу, так как история - это пропагандируемое оружие. Он написан для победителей, поэтому у каждой стороны своя версия. Китай сказал, что Вьет из Китая. Вьетнам сказал: «Нет, вьетнамцы жили здесь задолго до того, как сюда перебрался какой-то вьетнам из провинции Гуандун»…

Большинство китайцев не знают, что вьетнамская письменность была латинизирована. Они все еще думали, что вьетнамское письмо — это иероглифы, известные как «чу ном», которые произошли от ханьских иероглифов. Я лично считаю, что это такой позор, что мы отказались от наших традиционных персонажей. Римские символы облегчают нам изучение английского языка, но также отдаляют нас от нашей древней культуры.

Большинство китайцев мало знают о Вьетнаме и наоборот. Большинство вьетнамцев не понимают Китай. У нас много искаженных представлений о Китае. Например, многие вьетнамцы считают, что Китай все еще отстал в экономике. Многие вьетнамцы думают, что китайцы агрессивны и так ненавидят вьетнамцев, что мы боимся ехать в Китай путешествовать. Многие вьетнамцы думают, что Китай очень уродлив и грязен, и в нем не на что смотреть… С китайской точки зрения, Вьетнам и другие ЮВА также слаборазвиты и необразованны. Многие китайцы были так удивлены, когда узнали, что я свободно говорю по-английски и по-китайски. Они были типа «но вы из Вьетнама, не так ли?».

История проделала между нами такую огромную пропасть, отдалила наши отношения и сделала их сложными. Я думаю, что только когда обе стороны открыты для разногласий и учатся друг у друга, тогда у нас может быть взаимопонимание и сострадание друг к другу.

Подводя итог, считают ли большинство китайцев, что Вьетнам культурно похож на Таиланд и Камбоджу? Нет, только некоторые из них. Но почему некоторые из них так думают? Поскольку они плохо знают вьетнамскую историю и культуру, они сделали такое предположение. Люди очень часто делают предположения о вещах, которых они не знают, точно так же, как мы, вьетнамцы, делаем предположения о Китае. Так что я их не виню.

Войдите что бы оставлять комментарии

Не думаю.

Среди трех стран вьетнамская культура наиболее близка к китайской культуре. И Вьетнам, и Камбоджа являются самыми ранними обитателями Индокитайского полуострова. Их можно считать коренными жителями, и эти две этнические группы имеют одно и то же происхождение. В истории Вьетнам развивался Китаем в течение 1000 лет, поэтому культурная интеграция является положительной. Многие древние культурные реликвии также написаны китайскими иероглифами. Китайские компоненты во вьетнамском языке многочисленны и сложны. Общее количество китайских заимствований во вьетнамском языке может достигать около 70%.

Таиланд и Камбоджа отличаются от китайской культуры, а их слова взяты из древних индийских шрифтов.

С точки зрения пищевых привычек вьетнамская кухня больше похожа на китайское блюдо. Другие страны находятся под сильным влиянием Индии, но они также находятся под влиянием китайцев, но в основном это вкусы этнических меньшинств на юге Китая.

Войдите что бы оставлять комментарии

Мой вопрос на этот вопрос: откуда вы взяли «большинство китайцев думают, что Вьетнам…»?

Кроме того, я не думаю, что этот вопрос касается правильного или неправильного мышления. Но правильное или неправильное восприятие.

Для меня такое восприятие исходит из незнания 2000-летней истории Вьетнама, которая породила страну со смешанными культурными особенностями, составляющими страны от Китая до Индии и других промежуточных стран. Это не уникальное явление. США — большой пример, как и Канада. Небольшой пример — Швейцария.

Войдите что бы оставлять комментарии

Никто не может представлять большинство китайцев, кроме императора Си Цзиньпина Великого. Пожалуйста, измените вопрос.

Войдите что бы оставлять комментарии

Не только Вьетнам. Некоторые люди даже думают, что южанин. гонконгцы или тайваньцы близки к тайцам или другим народам ЮВА, когда вы не понимаете их культуру и язык, на котором они говорят, это в чем-то похоже, потому что все они какие-то незнающие южные люди, их очень трудно отличить друг от друга, если только вы разговариваете с ними. в конце концов, они все живут в похожей природной среде, ведь жарко и дождливо без снега, все вдоль побережья и наслаждайтесь морепродуктами. Это так же, как некоторые люди упали, все китайцы одинаковы или все белые одинаковы. что с этим не так?

Все зависит от того, с чего начать и с кем сравнивать.

Войдите что бы оставлять комментарии

Вопрос в том, Почему большинство китайцев считают, что Вьетнам культурно похож на Таиланд и Камбоджу?

Исходя из моего опыта, это определенно неправда, поэтому я не могу объяснить почему.

Mостальный китайский подумал бы, что вьетнамцы культурно похожи на китайцев, живущих недалеко от границы с Вьетнамом. Они оба чем-то похожи на Таиланд и Камбоджу, но Вьетнам определенно ближе всего к Китаю из-за образования, государственной системы и т. д.

Были периоды времени, когда китайцы и вьетнамцы вместе сражались с американцами. И были времена, когда китайцы воевали с вьетнамцами. Потом мы обнаружили много этнических китайцев, живущих во вьетнамцах и наоборот. Так что эти две культуры определенно очень похожи. Каждая сторона посмотрела на другую сторону и увидела в ней частичку себя.

Войдите что бы оставлять комментарии

что не так с этим мышлением?
На самом деле мы, вьетнамцы, тоже вторглись в Камбоджу! я имею в виду в феодализме!
Мы также принимаем другие культуры и знания, кроме китайских знаний и культуры. Нет ничего плохого в том, чтобы сказать, что мы являемся смешанной культурой, возглавляемой самими людьми Кинь!
Даже если так, наша культура по-прежнему больше всего похожа на китайскую культуру во всех отношениях! В любом случае, мы соперники на тысячи лет! Этот факт побуждает нас узнавать о наших врагах и находить способ существовать рядом с ними!

На самом деле мы мало задумываемся о том, что о нас думают! Потому что мы так похожи на них в образе мышления! Мы только что заметили, как они нас понимают! В этом суть проблемы!

Вы будете удивлены, узнав, что Китай - большая страна с 1,4 миллиардами человек и 56 различными расами!

Но что еще более удивительно, Вьетнам со 100 миллионами жителей и такими же 54 разными расами!

Но на вершине этих рас находятся народы ""Хань"" и "Кинь"!

Я не удивлюсь, если обе страны воспользуются своей силой, чтобы повести две разные группы друг против друга. как видели тысячи лет!

Войдите что бы оставлять комментарии

Кто?

Мы несколько раз вторгались в Камбоджу, мы как сверхдержава Индокитая, у нас другая еда, другой стиль жизни, другое почти все, если кто-то думает, что вьетнамская культура похожа на камбоджийскую, то они должны были курил много травы или просто вел себя глупо

Войдите что бы оставлять комментарии

Зачем нам это?

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа