Почему Индонезия может лучше распространить развитие на всю страну, в то время как Таиланд ориентирован на Бангкок?

Почему Индонезия может лучше распространить развитие на всю страну, в то время как Таиланд ориентирован на Бангкок?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (13)

потому что Индонезия богата культурой и разнообразием

Войдите что бы оставлять комментарии

Я не уверен, что в Индонезии дела обстоят лучше, чем в Таиланде, когда дело доходит до распространения проекта.

Однако одно можно сказать наверняка: в Индонезии сильно давление населения в пользу децентрализации. Напротив, Pheu Thai Party - Wikipedia и аффилированные с ней группы, которые среди прочего выступают за большую децентрализацию, давно подавляются правящей властью. Последние политические события в Таиланде более или менее гарантируют, что политические силы, стремящиеся к централизации власти в Бангкоке, еще какое-то время останутся у власти.

Политическая власть и экономическое влияние обычно идут рука об руку. Таким образом, в Индонезии существует сильное давление в пользу более справедливого развития.

Кроме того, в Индонезии очень сильна региональная идентичность. На самом деле, большинство индонезийцев говорят на своем региональном языке как на родном, а на индонезийском языке они говорят только как на втором языке. За пределами Джакарты и близлежащих городов вы редко услышите людей, говорящих на индонезийском языке для повседневного общения. Прибавьте к этому тот факт, что региональные правительства в Индонезии достаточно сильны, и в результате угроза сепаратизма в Индонезии часто вполне достоверна.

Таиланд, напротив, был единым королевством на протяжении сотен лет. Нынешняя династия правит с конца 18 века. Таким образом, угроза сепаратизма невелика.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я не знаю, распространяет ли Индонезия развитие лучше, чем Таиланд. Насколько я знаю, за пределами Джакарты все еще очень и очень бедные районы, и многие люди едут в Джакарту в поисках работы.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я думаю, что определяющая разница заключается в доступности больших портов.

Для Таиланда Бангкок - единственный известный мне город с крупным международным портом. Это связано с тем, что сам Таиланд традиционно не расположен вблизи крупных международных судоходных путей, кроме самого Сиамского залива.

Что касается Индонезии, то только Малаккский пролив принадлежит к международному маршруту судоходства. Тем не менее, Индонезия сама по себе является архипелагом, и поэтому автоматически на каждом большом острове будет как минимум один большой город (например, Медан на Суматре, Макассар на Целебесе). Существование городов-портов имеет решающее значение для диверсификации развития, поскольку уже давно эти города уже играли жизненно важную роль в экономике даже без «помощи» Джакарты и Явы. Эти города второго уровня играют центральную роль в распространении застройки по всей Индонезии.

Эта причина может также относиться к Мьянме и Камбодже, где развитие в основном происходит в коридорах Янгон-Нейпьидо и Пномпень-Сиемреап. Если Таиланду удастся реализовать свой старый план с Малайзией по строительству канала между Андаманским и Южно-Китайским морями, южный Таиланд и северная Малайзия могут иметь больше шансов на развитие там крупных городов.

диапазон>
Войдите что бы оставлять комментарии

Я бы не согласился.

На мой взгляд, Индонезия концентрирует приоритет развития только на острове Ява (по крайней мере, последние 40 лет). Из 250 миллионов граждан 60% проживают на острове Ява, где сам остров Ява составляет всего 7% от общей территории Индонезии. И вам интересно, насколько сильна пробка в Джакарте.

Теперь я бы отказался от вопроса.

В Джакарте слишком много слоев и ролей. Это столица, правительственный город, образовательный, технологический, развлекательный, промышленный, экономический и т. д. Я возьму лучший пример, такой как США (да, я использую гораздо лучший пример, а не такой пример, как Таиланд). США имеют Вашингтон, округ Колумбия, как правительство, Нью-Йорк как экономику, НФ как технологии, Лос-Анджелес как развлечения, возможно, Сиэтл как промышленность, а образовательные учреждения распределяются равномерно. Таким образом, человеку, который хочет иметь дело только с экономическим аспектом, не нужно стоять в одной пробке с парнем, у которого есть дела с правительством.

Войдите что бы оставлять комментарии

Плотность населения Индонезии гораздо выше, если представить себе все поселения США

упаковать в остров размером с Мексику (который, кстати, состоит из не очень гостеприимного горного хребта, вулкана и тропического леса)

Из-за высокой плотности населения в Индонезии просто гораздо больше крупных городов с огромным населением.

Индонезийские города составляют 4 из 10 крупнейших городов по численности населения в Юго-Восточной Азии, тогда как в Таиланде их только один (и только один среди 50 крупнейших).

В Индонезии гораздо больше экономических и политических стимулов для расширения городской застройки, чем в Таиланде. Когда вы тратите время и деньги на развитие инфраструктуры своего мегаполиса, вы ожидаете, что это будет мегаполис, а не какой-то прославленный город.

Войдите что бы оставлять комментарии

Мой ответ попытается дать объяснение развитию, ориентированному на Бангкок.

Статус примата Бангкока является результатом истории и стратегического развития королевства в противовес колониализму. До рождения национальных государств в Юго-Восточной Азии мы представляли собой сеть империй, королевств, княжеств и султанатов, каждый из которых боролся за усиление своего влияния на соседей.

Когда прибыли европейцы, это было легко выбрать, поскольку система мандал была уязвима для стратегии «разделяй и властвуй», поэтому, когда европейская власть начала поедать соседей Таиланда, мы централизовали тайские королевства под властью Раттанакосин. (Бангкок) Королевство, чтобы представить единое целое для противодействия британскому вторжению с запада, северо-запада и юга, а также французскому вторжению с востока и северо-востока. На это ушло более 200 лет, но в результате Таиланд пережил европейский империализм как суверенное государство.

Потихоньку происходит децентрализация, постепенно набирает обороты развитие региональных городов на севере, северо-востоке, западе и юге страны. Эти региональные центры призваны дать толчок региональному развитию и создать более интегрированную, более демократизированную и децентрализованную систему управления. Этот процесс, конечно, бурный и привел к политическому вихрю, который преследует Таиланд с жалобной регулярностью.

Индонезия - ОГРОМНАЯ страна со множеством островов и множеством этнических групп. Централизация, как в тайской модели, просто нелогична и неосуществима. Уникальные социальные и географические проблемы Индонезии требуют уникальных решений, которые сильно отличаются от проблем Таиланда.

Тот факт, что на Яве проживает более 50% индонезийцев (то есть около 145 миллионов человек?), делает децентрализацию естественным решением для смягчения нагрузки на Джакарту на всю Яву и остальную часть Индонезии в будущее. Население Бангкока (столицы) составляет около 12–15 миллионов человек (в зависимости от времени года) или около 18–23% населения Таиланда. Крупных городов очень мало, потому что население рассредоточено по стране и сосредоточено вокруг региональных центров на севере, северо-востоке, западе и юге.

Войдите что бы оставлять комментарии

Маленький не значит недостаточно развитый.

в большинстве средних и малых городов (с населением всего 60 000+) в Таиланде есть такие торговые центры. Это такой же размер, как в Бангкоке. Я никогда не видел такого размера торговый центр в небольшом городе другой страны

Войдите что бы оставлять комментарии

Спасибо за то, что Индонезию трудно построить, большое спасибо от меня как индонезийского простолюдина. Республика Индонезия на самом деле состоит из нескольких наций, состоящих из разных племен с разными обычаями, вы можете назвать Индонезию Соединенными Штатами Индонезии (USI), чтобы сравнить ее с Соединенными Штатами Америки (США), для уровня сложности, чтобы объединить такие разные народы, которые воевали друг с другом до того, как голландцы пришли сюда и «торговали» с нами почти 350 лет.

Итак, как индонезийское правительство распределяет разработку по всей стране? В этом вопросе я должен выступить против основного направления, потому что Новый порядок был достаточно эффективен, чтобы удерживать два могущественных органа управления: бюрократию государственного аппарата и армию.

В начале своего президентского правления Сухарто разделился на две фракции: советника по экономическим вопросам, в основном из Беркли, дипломированного эксперта, который стал доверенным лицом кредитора (Иностранный заем), и армию в качестве опекуна любой политики, но в основном экономической политики. Индонезия является 25-й по величине экспортной экономикой в мире и 79-й по сложности экономикой согласно индексу экономической сложности (ECI). [1]

Было заметное сокращение бедности наряду с экономическим ростом, когда он ввел политику, которая позволила Индонезии добиться среднегодовых темпов роста в 7% в период с 1965 по 1997 год, как раз перед Азиатский финансовый кризис вычеркнуто.[2] Экономический рост финансировался в основном за счет иностранного кредита, когда рупия обесценилась по отношению к доллару США, это стало катастрофой для Индонезии того времени. Мы опоздали с созданием прочной местной промышленной базы для индонезийской экономики, которая должна была поддерживать фундаментальный рост, который имеет дополнительную экономическую ценность по сравнению с экспортом сырья.

Итак, New Order оказался достаточно успешным, чтобы создать базовая инфраструктура, начальное образование, основное здравоохранение инфраструктура и безопасность для большинства районов Индонезии. Хотите верьте, хотите нет, но Индонезия — хрупкая нация, в которой повсюду и в любой момент есть потенциальные горизонтальные конфликты. Существование военной базы в городских районах может показаться странным для демократической страны с гражданским правительством, но это было достаточно эффективно для поддержания мирных условий, относительно.

Побочный эффект концентрации капитала в каком-то держателе капитала и военных фракциях действительно стимулировал олигарха, власть имеет тенденцию развращать, а абсолютная власть развращает абсолютно. У меня есть отчет от Джулиуса Бэра, швейцарского частного банковского учреждения, об объеме индонезийских сверхбогатых частных лиц за 2015 г. здесь: [3]

Индонезия извлекла уроки из кризиса, и правительство ввело множество защитных политик и мер, которые помогли экономике лучше пережить Финансовый кризис 2008 года. По данным Всемирного банка, годовой ВВП Индонезии рос в среднем на 5,3% с 2000 года, а размер ее ВВП составляет 888,5 млрд долларов. [4]

Ниже приведен коэффициент Джини для всех провинций Индонезии, по данным Национального статистического бюро. Вы можете сравнить потенциал неравенства в каждой области здесь:

Сноски

[1] Экспорт, импорт и торговые партнеры Индонезии (IDN) [2] Развивающиеся рынки: анализ ВВП Индонезии [3] https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact =8&sqi=2&ved=0ahUKEwir9OrisuzPAhVKuY8KHTSZAL8QFggkMAA&url=https%3A%2F%2Fwww.juliusbaer.com%2Ffiles%2Fuser_upload%2Fyour-private-bank%2Finvestment-excellence%2Fresearch%2Fasia-wealth-report%2F015%2Fdocuments -10-JuliusBaer-AsiaWealthReport-en.pdf&usg=AFQjCNHrRDw9nNYIdRXZGFET_GN8ajJJOw&sig2=7dmjBwQFOCBN5MVPfkinMQ&bvm=bv.136499718,bs.1,d.dGo [4] Развивающиеся рынки: анализ ВВП Индонезии
Войдите что бы оставлять комментарии

Развитие городов основано на требуется. Обычно там, где население больше, потребности также будут больше.

Для этого есть две причины. Во-первых, это связано с тем, что население Индонезии довольно плотное, а также распределено по нескольким островам, что вызывает потребности в развитии многих городов по всей стране. Во-вторых, это потому, что народ Индонезии всегда стремится к равному обращению. В Индонезии мы часто слышим, как люди протестуют: «Jangan pembangunan hanya di Jawa saja!» (развитие должно быть не только на Яве), но в Тайланде я не думаю, что там не так много толчка со стороны народа, так как этническая принадлежность не такая разнообразная. Исторически сложилось иначе.

Например, это Баликпапан, богатый нефтью город, 22-е место город в Индонезии. Он выглядит так, потому что в нем 500 000 человек. Между тем, 22-й по величине город Таиланда (Накхон-Лампанг) выглядит как маленький городок, поскольку в нем проживает всего 50 000–60 000 человек.

Я не думаю, что другие города Таиланда слаборазвиты. Они просто не видят необходимости строить массивный аэропорт (например) в Накхон Си Таммарат в Таиланде только для обслуживания небольшого населения. Тем временем в Пеканбару в Индонезии мы видим огромный аэропорт, потому что нужно обслуживать миллион человек.

Мне кажется, будет логичнее сравнить Индонезию и Филиппины, у которых схожая география. Или сравнить Таиланд с Малайзией или Вьетнамом?

Войдите что бы оставлять комментарии

Вопрос, который следует задавать, заключается не в том, почему, а в том, как.

Как Индонезия может распространить рост и развитие не только за пределы Большой Джакарты, но и за пределы Явы в более широком смысле.

Это вызов, без вопросов. Но это не невозможно. Для этого необходимы прозрачность, подотчетность и профессионализм должностных лиц органов местного самоуправления. Проблема в том, что качество и честность государственных чиновников в Индонезии неоднородны и в лучшем случае распределены неравномерно.

Это главная причина, мешающая распределению прогресса развития в стране. Не из-за отсутствия денег. Не из-за отсутствия поддержки. Даже геологически нестабильная индонезийская почва не является достаточным препятствием. Все сводится к человеческим ресурсам, а также к качеству и честности ответственного человека.

Войдите что бы оставлять комментарии

Почему вы думаете, что «другие города очень слабо развиты» в Таиланде? Вы действительно были в других городах?

  1. Индонезия - это архипелаг, состоящий из тысяч островов. Таким образом, на протяжении всей своей истории различные этносы и культуры практически самостоятельно развивались на всей территории страны. Только недавно (после обретения независимости) в Индонезии появилось централизованное правительство. Естественно, большая часть доходов страны поступает на Яву, самый густонаселенный остров Индонезии. Таким образом, два основных города Джава, Сурабая и Джакарта, развиваются быстрее всего. Вы когда-нибудь были на Бали? Развит ли он, несмотря на то, что это самое туристическое место в стране? Как насчет острова Тимор, он развит? Индонезия борется с широко распространенной коррупцией — достаточно взглянуть на трансджавское шоссе, которое за 15 лет еще не готово даже на 50%. На некоторых островах в Индонезии отсутствуют такие вещи, как канализационные системы и электричество, а в Джакарте тратятся миллиарды, чтобы город не погрузился в море. Не забывайте, что большинство туристов не приземляются в Джакарте, а направляются прямо к месту назначения. Следовательно, Джакарта является «бременем» для правительства, беря больше, чем дает. Бангкок, с другой стороны, вносит в страну потрясающие 40% ВВП.
  2. Таиланд в основном состоит из материковой части Азии, а Бангкок является естественным центром страны (географически). За последние двести лет это был главный город с точки зрения торговли, международных отношений и тому подобного. Следовательно, здесь наблюдается самый большой приток иммигрантов и самый большой экономический рост. Это естественно. В то же время в Бангкоке меньше государственных средств тратится на собственно город - большая часть богатства уходит в другие места. Это связано с тем, что Бангкок развивается без существенной помощи со стороны централизованного правительства. Вы когда-нибудь были в Удонтхани или Прачуап Кири Кхан? Как насчет Транга или Ялы? Все с блестящей инфраструктурой, здравоохранением, со своими университетами и мегамоллами. Таиланд, по моему скромному мнению, развивается гораздо быстрее и равномернее, чем Индонезия. Далеко, на самом деле. Это связано с меньшей коррупцией и в целом большим бюджетом. Все международные корпорации строят торговые центры и офисы по всему Таиланду, а не только в Бангкоке. Инфраструктура в Таиланде постоянно совершенствуется, и каждая коммуна (штат) в стране ставит перед собой цели в плане образования и развития бизнеса. Цели, которые чаще всего достигаются.

    Вообще ваш вопрос некорректен. Бангкок развивается, потому что он был главным коммерческим центром на протяжении двухсот лет. У Индонезии другая история, поэтому страна развивалась иначе. Но говорить, что другие города Таиланда слаборазвиты, просто неправильно. Индонезия и близко не стоит к развитию Таиланда и тайских городов — ни по инфраструктуре, ни по равному распределению государственных средств.
Войдите что бы оставлять комментарии

Вау! Сбор вишен в лучшем виде.

Еще несколько лет назад часовая поездка на окраину Джакарты означала, что вы оказываетесь в городе, который до сих пор не электрифицирован. Я бы сказал, что Вьетнам более развит в развитии по сравнению с Индонезией.

Я подозреваю, что вы путешествовали по Яве, не сравнивая, как выглядят Калимантан, Папуа и другие провинции; в этом случае у вас нет полной картины. Ява является самой богатой провинцией и контролирует политику и административные органы страны, что делает ее наиболее развитой.

Каждый Рамадан (Ид), когда страна закрывается на 2 недели, а рабочие возвращаются в свои родные города - деловые новости часто рассказывают о том, как деньги распределяются (путем их расходования) по городам после года. долгое высасывание денег в город. Разве не похоже на то, что в сельской местности есть промышленность и развитие, не так ли? Я также слышал, что в этих городах полицейские зарабатывают всего 80 долларов в месяц! Это меньше, чем зарплата индийского констебля, несмотря на то, что в Индонезии на душу населения она примерно в 2 раза больше.

В первый раз, когда я стал политически сознательным, образ, который промелькнул передо мной, был чем-то повсеместным в Индонезии:

Обратите внимание на кондоминиумы в правом верхнем углу

Несправедливость общества. Хижина с соломенной крышей рядом с небоскребом. Кроме того, в Индонезии не было политической революции, необходимой для создания легитимной волны левой политики, выходящей за рамки популизма. Чтобы ответить на ваш вопрос; Индонезия даже не приблизилась к сокращению неравенства между богатыми и бедными, и даже если она лучше, чем Таиланд, это не образец для подражания.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа