Почему Индонезия привлекает меньше иностранных туристов, чем другие страны Юго-Восточной Азии, такие как Таиланд, Малайзия, Сингапур и Филиппины?

Почему Индонезия привлекает меньше иностранных туристов, чем другие страны Юго-Восточной Азии, такие как Таиланд, Малайзия, Сингапур и Филиппины?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (13)

Как уже отмечалось, Индонезия привлекает свою долю посетителей, но да, я думаю, что их число снижается.

Бали - выбор номер один для западных туристов (и многих местных и других иностранцев). Комментатор упомянул, что это всего 40% от общего числа, но, как и в Сингапуре и Малайзии, многие жители Юго-Восточной Азии едут в Джакарту на дешевые выходные вдали от дома. Мне также интересно, не искажает ли результат однодневная поездка обратно из Сингапура в Батам и между Меданом и Пенангом.

Я ожидаю, что иностранного туризма станет меньше, так как фанатичная сторона ислама станет больше. Недавние взрывы в Сурабае тому пример. Кроме того, общество полиглотов, которое сделало Индонезию столь увлекательной для приключенческого туриста, постепенно заменяется яванским переселением, а местная культура сводится к «культурным шоу» по ночам.

При всем уважении к исламу, не всем нравится просыпаться в 4 утра от звука призыва к молитве. Особенно, если они отдыхают.

Сам Бали становится слишком дорогим, многолюдным, а общественные объекты, такие как дороги и парки, если они содержатся в надлежащем состоянии, требуют оплаты. Проблема загрязнения окружающей среды и отходов жизнедеятельности человека вызывает серьезную озабоченность, и недавнее извержение вулкана Агунг мало способствовало увеличению числа жертв.

Как и другим, мне также часто противно, что за посещение некоторых мест взимается непомерная плата, а иногда она варьируется между туристами и местными жителями, что является явным признаком расизма.

Но во всех этих направлениях есть как хорошие, так и плохие стороны, это вопрос баланса, но также и изменений. Так что туристы могут заскучать и двигаться дальше. Будет интересно посмотреть в ближайшие несколько лет, как Индонезия будет жить со все более разборчивым и ценовым туристом.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я был в этих странах только как турист и никогда там не жил. Мое личное мнение, что Индонезия скучна.

В Таиланде можно увидеть богатую историю страны. Храмы довольно очаровательны, и географически они предлагают широкий выбор вещей, которые может сделать турист - изысканные рестораны, скай-бары, роскошные спа-центры, все захудалые и своенравные вещи в Бангкоке, красивые курорты на Пхукете, красивые сцены дайвинга в PP и мирные спокойствие в Чиангмае и Хуахине. Малайзия — то же самое, за исключением того, что захудалая часть более тонкая. В Сингапуре вы видите высокоразвитый мегаполис с лучшим, что может предложить мегаполис, и Сентоза великолепна. На Филиппинах вы получите прекрасное солнце & море и неограниченный и неограниченный запас для ваших самых темных желаний.

Более всего, эти страны либо имели какие-то связи с западным миром в прошлом, либо имеют давно развитую индустрию туризма, поэтому английский язык здесь широко распространен. И эти страны также предлагают широкий выбор еды и напитков, несмотря на то, что Таиланд и Малайзия являются буддистскими и мусульманскими соответственно.

Индонезия - в Джакарте смотреть нечего. Это мусульманская страна, и мусульманские стандарты широко применяются, поэтому выбор диеты и развлечений ограничен. Единственный курорт, о котором я могу думать, это Бали, где большую часть времени идет дождь (ну, по крайней мере, когда я был там). Страна состоит из такого количества островов, что уровень образования во многих местах низкий из-за удаленности, что делает английский язык непопулярным среди ее жителей. Короче говоря, то, что турист может получить в Индонезии, он может получить больше и лучше в трех других.

Войдите что бы оставлять комментарии

Мне нравится отдыхать в Индонезии. В Индонезии есть красивые пейзажи с вулканами, горячими источниками, объектами всемирного наследия, красивыми островами и национальными парками.

Однако, с другой стороны, я чувствую, что входная плата для туристов в эти места и места слишком высока. Однажды я был на этом водопаде на острове Флорес, и мне пришлось заплатить около 90 тысяч рупий за вход. Не жалуюсь, что это слишком дорого, но я чувствую, что оно того не стоит. Территория не была благоустроена, и мне не разрешали купаться, так как течение в то время было сильным. Должен сказать, это был недостаток честности.

Туристы обычно завышают цены, поэтому Индонезия может быть дорогой страной для туристов.

Но я по-прежнему бываю в Индонезии каждый раз, когда у меня есть возможность и достаточно денег для отпуска.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я дважды был в Малайзии и Индонезии.

Для меня Малайзия предлагает более ориентированные на клиента услуги, но здесь меньше природных достопримечательностей.

Я нашел Куала-Лумпур, восточную версию Лондона, космополитический город со множеством развлечений и еды.

Но Джакарта была совершенно другой, везде было очень скучно, в центре города, торговых центрах, музеях, парках, везде.

Похоже на восточный вариант коммунистического города.

Везде заборы, строгий контроль, везде нужно проходить через металлоискатель, так же предъявить паспорт зачем менять деньги, банков нет.

Почувствовал себя как в родном городе - Ташкенте)

Войдите что бы оставлять комментарии

Я не уверен, что вступительное заявление действительно верно; Я считаю справедливым сказать, что Индонезия пропорционально меньше, но не в целом.

Все упомянутые страны (Сингапур, Малайзия, Таиланд, Филиппины) считаются англоязычными и относительно стабильными. Что еще более важно, Индонезия также не продается.

Если вы спросите людей об Индонезии, они скажут, что Бали, на которую приходится более 40% туристов (может быть, и больше, потому что это просто цифры, прибывающие непосредственно в Денпасар). Другая достопримечательность — Боробудур.

Я видел гораздо больше Индонезии, чем большинство других, потому что нырял там с 1990 года. Большая ее часть неосвоена.

Войдите что бы оставлять комментарии

Важно отметить, что в Индонезии больше туристических ресурсов, чем в Таиланде, а это означает, что у страны гораздо больший потенциал туристического рынка.

Однако, поскольку Индонезия является исламской страной, развитие многих ее туристических ресурсов ограничено.

Это особенно верно, поскольку Индонезия была ареной не одного массового беспорядка и даже резни, которые существовали на протяжении всей истории. Все это оставило у многих людей плохое впечатление об Индонезии.

Данные, опубликованные Центральным статистическим бюро Индонезии 1 февраля 2018 года, показывают, что количество туристов из материкового Китая, посетивших Индонезию в 2017 году, составило 2,059 миллиона человек, что составляет 14,95% всех иностранных посетителей Индонезии. Китай второй год подряд является источником иностранных туристов в Индонезию.

Данные также показывают, что Бали остается самым популярным местом в Индонезии для туристов из материкового Китая: 1,355 миллиона китайских туристов прибыли в Индонезию с Бали в 2017 году, что составляет 65,81% всех китайских туристов, посетивших Индонезию. Китай также является крупнейшим источником иностранных туристов на Бали.

Министерство туризма Индонезии надеется привлечь 3,5 миллиона и 5 миллионов китайских туристов в 2018 и 2019 годах соответственно.

Но с января по ноябрь 2019 года Индонезия приняла 14,92 миллиона иностранных туристов по всей стране, из которых 1,92 миллиона были из Китая, что составляет 12,87%, согласно данным Национального статистического агентства Индонезии.

В последние годы в Индонезии произошел ряд терактов. 14 января 2016 г. на улицах Джакарты, столицы Индонезии, произошел серийный теракт в стиле подрыва автомобиля. Это был один из самых страшных террористических актов в Индонезии за последние годы, в результате которого погибли семь человек (включая пятерых подозреваемых в терроризме) и 17 получили ранения. Вскоре после этого ответственность за акцию взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство». Другие сообщения предполагают, что заговорщики были экстремистами индонезийского происхождения в Сирии, что повторяет глобальную террористическую кампанию Исламского государства. Я оказался на месте взрыва в Джакарте за неделю до того, как он произошел, в центральном индонезийском торговом районе, всего в одном перекрестке от знаменитого Национального монумента. Выбор столь оживленного места для теракта является свидетельством безудержной наглости индонезийских террористов. Всего несколько дней назад во вторник утром в результате взрыва в Национальном парке монументов возле президентского дворца пострадали двое военнослужащих. Инцидент произошел менее чем в 200 метрах от президентского дворца.

Всплеск мелких и средних терактов и покушений в Индонезии в последние годы, а также убийство главы экстремистской группировки "Исламское государство" аль-Багдади могут усилить риск проникновения в группировка в Юго-Восточную Азию и возвращение терроризма в регион.

Китайские туристы хорошо известны своей любовью к еде, а тайские деликатесы, такие как том ям конг, клейкая рисовая лапша и манго, давно известны китайским туристам и даже имеют репутацию и долю рынка в отечественная ресторанная индустрия. Однако индонезийская кухня несколько менее впечатляюща с точки зрения упаковки и продвижения. Из-за исламских учений существуют очевидные ограничения на питание индонезийских туристов.

Когда речь заходит о Таиланде, люди сразу же думают о Бангкоке, Пхукете, Чиангмае, Паттайе и многих других популярных направлениях, но когда речь заходит об Индонезии, люди думают только о Бали. Но на самом деле в Индонезии есть много достопримечательностей, которые стоит посетить, например, пагода Боробудур и храм Прамбанан, которые известны как «восьмое чудо света». Пагода Боробудур впечатляет не меньше, чем терракотовые воины в Сиане или Великая китайская стена, и намного превосходит таиландскую Аюттхая и Большой дворец. Но, к сожалению, отечественные туристы с этим не знакомы.

Войдите что бы оставлять комментарии

Моя дорогая, вам нужно разобраться в фактах!

OP и другие комментируют, что Индонезия наименее привлекательна для иностранных туристов в регионе, но позвольте мне привести вам некоторые реальные данные.

Как видно из рисунка, количество туристов, прибывающих в Индонезию, было меньше, чем в Таиланде, Малайзии и Сингапуре, но больше, чем на Филиппинах. Примерно в два раза больше туристов, чем на Филиппины в прошлом году. p>

На самом деле, туризм в Индонезии увеличился более чем вдвое за последнее десятилетие, когда в 2017 году более четырнадцати миллионов туристов посетили государство архипелага.

В индонезийской промышленности ожидается сильный рост, а косвенные и индуцированные доходы, по прогнозам, достигнут $141,3 млрд в год к 2027 году, по данным World Travel & Отчет Совета по туризму.

Судя по количеству прибывающих туристов, индустрия туризма в этих трех других странах (TH, MY, SG) оказалась намного больше, чем в Индонезии. Но верно ли это предположение? Давайте посмотрим на другой факт.

Эти статистические данные взяты из Отчета о конкурентоспособности путешествий и туризма за 2017 год, подготовленного Всемирным экономическим форумом, который показывает общий размер каждой туристической отрасли по странам.

Как видно из рисунка, доходы от туризма в этих странах:

  1. Таиланд: $36,4 млрд
  2. Индонезия: $28,2 млрд
  3. Сингапур: $13,9 млрд
  4. Малайзия: $13 млрд
  5. Филиппины: $12,5 млрд

Несмотря на то, что Индонезия привлекает гораздо меньше туристов, чем Малайзия & Оказывается, в Сингапуре в Индонезии средние расходы на туристов выше, чем в обеих странах.

Что касается Малайзии, то цифра ее туристического прибытия оказалась такой большой, потому что сингапурцы и брунейцы пересекают границу с Джохором и Сараваком на Борнео только для повседневных нужд за покупками и отдыха на выходных... Но в расходах они меньше, чем другие.

Малайзия мало что может предложить туристам. В отличие от Таиланда, Индонезии и Филиппин, здесь много островов. А для того, чтобы попасть на эти острова, нужно путешествовать по воздуху, на корабле, по суше, и нужно дешево тратить деньги или не останавливаться в отелях. Большинство развитых стран тратят больше на пляжи, чем на проживание в городах. Здания для них привычны, поэтому они предпочитают тратить деньги на пляжах. Дело не в дешевизне, а в том, сколько они могут предложить. Туристы готовы тратить больше, пока они наслаждаются своим пребыванием. То же самое и на Филиппинах, несмотря на то, что они наименее посещаемы среди стран АСЕАН-5, туристы готовы тратить на Филиппинах больше, чем в Малайзии, Вьетнаме и Сингапуре.

Например, Малайзия зарабатывает на туристах 13 миллиардов долларов на 26 миллионов: туристы тратят в среднем всего 500 долларов.

Филиппины зарабатывают 12,5 млрд/6,6 млн туристов: туристы тратят в среднем 1893 доллара США

Тем временем Индонезия зарабатывает 28,2 млрд долларов на 14 млн туристов: туристы тратят в среднем 2014 долларов

Индонезия также дешева для туристов, просто у нас есть что предложить, туристы посещают Бали, Ломбок, Батам, Джокьякарту, Бандунг, Раджа Ампат, остров Комодо и т.д., поэтому мы зарабатываем больше.

Министерство туризма также отмечает, что жители Запада тратят как минимум на 50-60% больше в расчете на одного посетителя, главным образом потому, что они дольше остаются в Индонезии, обычно остаются на две недели или дольше. У азиатов также гораздо меньше праздничных дней в году, чем у европейцев.

Итак, ключевое отличие в том, что Индонезия сосредоточена на увеличении дохода на одного туриста, а не на количестве туристов.

В Малайзии большинство туристов из стран АСЕАН. Только небольшое количество туристов в Малайзию приезжают жители Запада.

Давайте посмотрим на другой факт. Эти статистические данные взяты из Википедии:

Около 12,5 млн в 2017 году или почти половина Малайзийские туристы прибывают… Сингапурцы. (к вашему сведению, население Сингапура и Брунея составляет всего 5,5 миллиона и 423 196 человек соответственно, и все же Малайзия заявила, что количество туристов, прибывших из обеих стран, составляет 12,4 миллиона и 1,6 миллиона, ирония, да?) p>

Большая часть из них — это те, кто каждый день пересекает границу, чтобы поработать, а ночью возвращается домой в Джохор и Саравак.

Один из моих друзей из AirAsia разъяснил это утверждение (спасибо WF! ). Сингапурские туристы учитываются только в том случае, если они проводят в Малайзии не менее ОДНОЙ НОЧИ, в отношении чего Министерство туризма Малайзии следует международным правилам.

Низкий обменный курс дает сингапурцам больше располагаемого дохода, и все больше сингапурцев приезжают в Малайзию, чтобы купить продукты, одежду или просто отдохнуть там. расходы, так как они платят часть цены за то же самое.

В заключение, за исключением Таиланда, остальные страны АСЕАН не всегда более популярны, чем Индонезия.

Войдите что бы оставлять комментарии

Президент Джокови прав, в Индонезии легко может быть 10 балийских эквивалентов. Пейзаж потрясающий с нетронутыми пляжами и вулканами. Но коррупция и бюрократия сделали инвестиции в индонезийский туризм практически невозможными.

Аэропорты не развиты, а инфраструктура в районах потрясающей природной красоты отсутствует. Так грустно.

Войдите что бы оставлять комментарии

Возможно, из-за ислама в Индонезии.

Ислам подобен криптониту для белых жителей Запада. Вероятно, они автоматически считают Индонезию террористической гаванью, как и другие исламские страны. Это распространенный стереотип о мусульманах и мусульманских странах здесь, на Западе.

Войдите что бы оставлять комментарии

На самом деле несколько факторов…

Расположение различных достопримечательностей Индонезии, которые очень удалены друг от друга… есть несколько аэропортов международного стандарта, но чтобы добраться до определенных мест, могут потребоваться часы… Эксраджа Ампат имеет красивый вид подводный коралловый пейзаж в Юго-Восточной Азии, но добраться туда невозможно…

Продвижение их туристических агентств ниже среднего…не известно на международном уровне, и его трудно читать или смотреть рекламные кадры об их Индонезии даже в аэропорту….

Негативное изображение в международных СМИ, которые не помогают….различные нарушения прав человека, вырубка лесов, коррупция и прочее…

Войдите что бы оставлять комментарии

Не могу ответить относительно сравнения с Филиппинами, так как факты неверны.

Вопрос: Почему Индонезия привлекает меньше иностранных туристов, чем другие страны Юго-Восточной Азии, такие как Таиланд, Малайзия, Сингапур и Филиппины?

Интересно, почему Индонезия посещает в два раза больше туристов, чем Филиппины.

  • Филиппины 6,6 млн: В 2017 году Филиппины посетили 6 620 908 иностранных туристов, что свидетельствует о беспрецедентном росте индустрии туризма в стране.
  • Индонезия 12,0 млн: Общее количество иностранных посетителей, прибывших в Индонезию в 2016 году, составило 12,023 миллиона человек, увеличившись на 15,54% по сравнению с 2015 годом
  • Таиланд 35,4 млн: Всего число посетителей Таиланд увеличено с 32,59 млн в 2016 г. до 35,38 млн в 2017.
  • Малайзия 25,9 млн: В 2017 году Малайзия получила в общей сложности 25 948 459 международные туристы .
  • Сингапур 17,4 млн: Сингапур привлек 17,4 млн международные туристы в 2017 году.

Я бы предложил ответить на вопрос, что это Китай, откуда сейчас приезжает много посетителей.

  • В 2017 году Индонезия получила 1,9 миллиона человек из Китая
  • В 2017 году Таиланд получил 9,9 миллиона человек из Китая

Глядя на то, что Индонезия может предложить туристу, можно подумать о другой причине. Лично я не знаю, что может предложить Индонезия.

Войдите что бы оставлять комментарии

ну, по сравнению с малайзией и сингапуром мы менее привлекательны для туристов, но нет, если сравнивать со всем ЮВА, и сравнивать с малайзией и сингапуром индонезийский турист приносит больше дохода

Вы, наверное, спрашиваете, почему Индонезия, привлекающая меньше туристов из Малайзии и Сингапура, может приносить больше доходов.

Это другая диаграмма

Вы что-то понимаете? Индонезия привлекает больше западных туристов, чем Малайзия, как мы знаем, западные туристы тратят больше денег и времени по сравнению с азиатскими туристами, потому что их средний отпуск дольше по сравнению со средним азиатским туристом, посмотрите на Малайзию , более половины их туристов буквально из соседнего дома, они не будут тратить много денег, в то время как Индонезия может привлечь больше туристов из далеких западных стран, таких как Россия, Нидерланды, Германия, Великобритания, Франция и Соединенные Штаты, туристические кампании в Индонезии. Цель состоит в том, чтобы приносить больше доходов, а не просто привлекать больше туристов. Вот почему Таиланд и Индонезия являются королями туризма в Юго-Восточной Азии.

Войдите что бы оставлять комментарии

Вы ошибаетесь насчет Филиппин. В прошлом 2017 году в этой стране было всего 6,5 млн иностранных туристов по сравнению с 14 млн Индонезии.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа