Почему Индонезия, Вьетнам и Таиланд не копируют филиппинское правительство и не разрешают двойное гражданство, чтобы избежать постоянной утечки мозгов?

Почему Индонезия, Вьетнам и Таиланд не копируют филиппинское правительство и не разрешают двойное гражданство, чтобы избежать постоянной утечки мозгов?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (21)

????Утечка мозгов не имеет такой связи с двойным гражданством.

Большая филиппинская диаспора уже существовала в других странах НАДОЛГО ДО принятия филиппинского закона о двойном гражданстве.

  • И тому есть длинный список причин.

Причина закона о двойном гражданстве на Филиппинах в основном связана с ГУМАНИТАРНОСТЬЮ, а не просто с ЭКОНОМИКОЙ или БОГАТСТВОМ.

(Может быть, для некоторых людей или культур, которые делают накопление богатства главным приоритетом или причиной каждого решения… или что не существует других аспектов жизни, кроме золота и денег….. или тех, кто заботится только о внешнем проекции… или с ограничительным взглядом на жизнь… и т.д… это сомнительно и/или непонятно. Но это правда)

Что касается самой утечки мозгов, кажется, что некоторые люди, которые ответили здесь, думают, что на Филиппинах наблюдается утечка мозгов (возможно, потому, что они могут видеть филиппинцев, работающих бухгалтерами или медсестрами в других странах). На самом деле это не так.

Войдите что бы оставлять комментарии

Как вьетнамец с двойным гражданством, который переехал во Вьетнам, чтобы устроиться на работу белым воротничком, этот вопрос некорректен по двум причинам: Вьетнам и Таиланд разрешают двойное гражданство, и только разрешение на двойное гражданство не останавливает утечку мозгов. . Все, что он делает, это то, что людям, которые уехали бы, не нужно отказываться от своего гражданства ради страны, в которую они переехали. Вы боретесь с утечкой мозгов, предоставляя возможности для «мозгов», и они останутся (или даже придут откуда-то еще) сами по себе.

Войдите что бы оставлять комментарии

Как уже упоминалось, на Филиппинах намного лучше говорят по-английски. Большинство вывесок на английском языке, как и большинство государственных бланков. Образование в целом неплохое. Бедность и шкала заработной платы являются проблемой на Филиппинах. Поэтому многие люди уходят, чтобы получить более высокую заработную плату.

Войдите что бы оставлять комментарии

Как человек, живущий в Таиланде, часто ездящий на Филиппины и имеющий личные и деловые связи с Pinoys как дома, так и за границей, позвольте мне вмешаться.

Таиланду не грозит утечка мозгов. Наоборот. Многие иностранцы, в том числе пинойцы, мигрируют сюда. Тайцы, живущие за границей, состоят в браке с иностранцами, представителями высшего и высшего среднего класса, а также с несколькими рабочими в Южной Корее. Ничто не сравнится с Пиной, с, пожалуй, самым большим в мире сообществом рабочих-мигрантов, чей ВВП в значительной степени зависит от денежных переводов, отправляемых баликбаянами. Причин, по которым Таиланду не грозит утечка мозгов, много.

Отказ от двойного гражданства не препятствует утечке мозгов из PH. Начнем с того, что многие Пинои переезжают в страны, где нет процесса натурализации. Дутерте действительно ввел определенные диктаторские меры для сдерживания утечки мозгов под предлогом предотвращения эксплуатации, что затруднило выезд Пиной из страны.

Войдите что бы оставлять комментарии

Потому что в Таиланде 100% занятости. Таиланд импортирует рабочую силу из Камбоджи, Мьянмы и т. д. Им не нужно беспокоиться о большой тайской диаспоре.

Войдите что бы оставлять комментарии

Утечка мозгов в Индонезии не проблема! Кроме того, зачем нам копировать что-то подобное из страны, в которой существует проблема утечки мозгов?

  1. Английский у индонезийцев совсем плохой! Мы боимся говорить по-английски, потому что наши навыки недостаточны!
  2. Индонезия не так уж и плоха для жизни! Таким образом, нет необходимости искать новое состояние!
  3. Некоторые индонезийцы, говорящие по-английски & обучение за границей все еще хочу вернуться в Индонезию! Индонезия - это зона комфорта!
Войдите что бы оставлять комментарии

Утечка мозгов не является проблемой в Таиланде. Кроме того, зачем нам копировать что-то подобное из страны, в которой существует проблема утечки мозгов?

  1. Тайский английский плохой. Мы боимся говорить по-английски, потому что наши навыки недостаточно хороши. Так что оставайтесь здесь!
  2. В Таиланде не так уж и плохо жить. Так что нет необходимости искать новую страну.
  3. Многие тайцы, которые говорят по-английски и учатся/работают за границей, все еще хотят вернуться в Таиланд. Таиланд в некотором роде является зоной комфорта.
Войдите что бы оставлять комментарии

Уважаемый Аноним,

стиль

Этот вопрос вызывает разногласия. В этом нет никакой заслуги. Каждая страна принимает законы по решениям своих законодателей. Некоторые могут быть вдохновлены другими странами, но большинство - нет. Наконец, было бы ложным утверждением, что разрешение двойного гражданства позволяет избежать постоянной утечки мозгов. Причинно-следственной связи нет.

Войдите что бы оставлять комментарии

Как одна страна решает проблему утечки мозгов, разрешая двойное гражданство? Это неправильное, неспецифическое решение очень конкретной проблемы. Это как убить комара базукой.

Моя страна Индонезия сталкивается с небольшой проблемой утечки мозгов, но она не так серьезна, как на Филиппинах. Подавляющее большинство индонезийских эмигрантов, живущих за границей, - это низкоквалифицированные рабочие, студенты университетов и люди, вступающие в брак с иностранцами. Я не считаю эти явления «утечкой мозгов».

Например, на Филиппинах медицинские работники эмигрируют в другие страны (на ум пришли Сингапур и Великобритания, хотя я уверен, что в этом списке гораздо больше стран), а в Индонезии редко можно увидеть медицинских работников. профессионалы эмигрируют, потому что на этом огромном архипелаге их все еще остро не хватает

На самом деле все наоборот. Индонезия может способствовать феномену утечки мозгов во многих странах. Многочисленные технологические компании в Джакарте в настоящее время нанимают иностранных ИТ-инженеров и программистов, особенно из Индии. Специалисты и инженеры из Китая иммигрируют в Индонезию, чтобы работать в недавно созданных компаниях с китайскими инвестициями.

Войдите что бы оставлять комментарии

Интересно, почему большинство людей в Азии и вокруг нее всегда сравнивают Филиппины, их жителей, их образ жизни и т. д. и т. д. со своими собственными странами или с соседними азиатскими странами? Чем они занимаются? Мы живем здесь своей жизнью так, как хотим, и не мешаем людям из других стран, поэтому я прошу тех людей, которые только и делают, что критикуют филиппинцев, «занимайтесь не своим делом»

промежуток>промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

На самом деле во всех этих странах разрешено двойное гражданство, потому что я знаю, что чем богаче вы, тем больше гражданства вы получаете. Люди уезжают за границу, как правило, богатые, квалифицированные рабочие или низкоквалифицированные рабочие, все они трудолюбивые. На самом деле это группа самых умных людей во всех этих странах, и, как правило, самых богатых, вы не можете запретить лучшим людям переезжать в лучшие страны, они также являются инвестицией в свою родную страну в будущем. Чтобы страны не теряли мозги, они просто возвращались с новыми мозгами.

Войдите что бы оставлять комментарии

Индонезия не допускает двойного гражданства. Причина НЕ в том, чтобы помешать своим гражданам переехать в другую страну. Они делают это, чтобы не дать своему богатству уйти из страны.

Индонезия является самой богатой природными ресурсами в Юго-Восточной Азии. С этими ресурсами и с трудолюбивыми честными людьми Индонезия должна стать такой же развитой, как Япония или, по крайней мере, как Южная Корея. Удивительно, но Индонезия до сих пор остается страной второго сорта. Большинство крупных проектов и бизнеса приобретаются иностранными компаниями. Некоторые местные жители очень богаты, некоторые очень бедны. Большинство людей относятся к среднему классу.

Чтобы защитить богатство, полностью приобретенное иностранцами, они не позволяют иностранцам покупать недвижимость. Чтобы отбить охоту у иностранцев открывать бизнес в Индонезии, требуется капитал в один миллион долларов США только для регистрации иностранной компании. официально известная как компания PMA. Еще один шаг к защите страны – политика единого гражданства. Если иностранец хочет получить гражданство Индонезии, он должен отказаться от гражданства в своей стране. Таким образом, он вынужден держать свой бизнес и прибыль внутри Индонезии. С помощью этого процесса Индонезия защищает свое богатство, передаваемое в другую страну.

Индонезию НЕ волнует, сколько квалифицированных и образованных местных жителей переезжает в другую страну. Им плевать на утечку мозгов. Они заботятся о том, чтобы их богатство ушло. Вот почему у них такая политика единого гражданства. Они гарантируют, что иностранцы станут полностью индонезийцами и всегда сохранят богатство в Индонезии.

Для Индонезии запрет на двойное гражданство является способом защитить свое богатство.

Войдите что бы оставлять комментарии

Позвольте мне добавить свои комментарии на форум как тайцу. Это правда, что граждане Таиланда по закону не могут иметь несколько гражданств, но на самом деле эти законы применяются к вновь прибывшим, чтобы иметь тайское гражданство, поскольку нет никакого наказания из-за нарушения закона о гражданстве, что означает, что они не хотят, чтобы вы иметь несколько гражданств, но вы можете, тем не менее. Иммигранты должны отказаться от своего гражданства до получения тайского паспорта, даже если они, приехавшие из стран, допускающих множественное гражданство, могут впоследствии восстановить свои паспорта.

Войдите что бы оставлять комментарии

Возможно, это шутка для филиппинцев.

Вьетнам допускает 2 национальности. А теперь Вьетнам «привлекает умы» всего мира, а не утечка мозгов, как Филиппины.

Доказательство? На автомобильном заводе Vinfast работают представители 22 национальностей.

Сотни инженеров и менеджеров из Кремниевой долины США возвращаются на работу во Вьетнам.

Сегодня у крупнейших экономических групп Вьетнама есть босс, который успешно работал за границей, прежде чем вернуться домой. Например: Фам Нат Выонг — владелец Vingroup, он продал собственную компанию в Украине Nestle за $150 млн с 2010 года и вернулся во Вьетнам, чтобы инвестировать.

Войдите что бы оставлять комментарии

Из всех упомянутых стран, хотя они и не разрешают двойное гражданство, но на самом деле все эти страны закрывают глаза на двойное гражданство или множественное гражданство. Эти страны просто принимают меры, если это необходимо, в отношении избранных людей. Мы можем сделать вывод, что большинство богатых или влиятельных граждан во всех этих странах имеют как минимум двойное гражданство. Я отдыхаю.

Войдите что бы оставлять комментарии

Филиппины допускают двойное гражданство только для филиппинцев, родившихся по рождению, но иностранцам, которые хотят стать гражданами Филиппин, не разрешается сохранять свое первоначальное гражданство, и, кстати, иностранцу чрезвычайно сложно получить Филиппины. гражданство.

Войдите что бы оставлять комментарии

Извините, понятия не имею.

Полагаю, причина, по которой Вьетнам не разрешает двойное гражданство, связана с гордостью. По нашему мнению, одновременно можно быть лояльным только к одной стране.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд не признает двойное гражданство, но и прямо не запрещает его. Люди открыто имеют два или более гражданства.

Войдите что бы оставлять комментарии

Вопрос основан на ложной предпосылке (ложном предположении).

ОП утверждает, что три страны, включая Таиланд, не разрешают двойное гражданство.

Это неправда.

На самом деле в Таиланде разрешено двойное гражданство.

Прямо здесь, на Quora, вы можете увидеть некоторые ответы, написанные гражданином Таиланда, который также является гражданином США.

Несколько лет назад в Таиланде был премьер-министр, который учился в университете в Великобритании. Этот политик является гражданином двух стран: Таиланда и Великобритании.

Я отдыхаю.

Войдите что бы оставлять комментарии

Вьетнам разрешает двойное гражданство. Граждане Вьетнама не теряют своего вьетнамского гражданства при получении другого гражданства, и им не нужно отказываться от вьетнамского гражданства.

Войдите что бы оставлять комментарии
  1. В Индонезии и в прошлом было достаточно диктатуры.
  2. как и другие ответы, Индонезия не так уж и плоха, не так много желающих навсегда покинуть страну
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа