Почему Малайзия дороже Таиланда?

Почему Малайзия дороже Таиланда?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)

1. Азиатский финансовый кризис 1998 г.

Больше всего это затронуло тайский бат. Погуглите.

2. Британское наследие (меньшее влияние)

Доллары пролива, которые были предыдущей валютой малайзийского ринггита, были сильными по сравнению с другими валютами в мире (предположительно сильнее, чем тайские баты, но поправьте меня, если я ошибаюсь). Таким образом, отправная точка в валюте различна в обеих странах.

Это связано с валютой.

Войдите что бы оставлять комментарии

имею экономическое образование; Я жил в Таиланде два года; и у меня есть теория.

Я бы нарисовал всевозможные графики, но постараюсь свести это к пониманию непрофессионала.

В таких странах, как США и Малайзия, люди не очень заботятся о цене. В таких странах, как Таиланд, они есть. Это первое, что снижает цены.

В таких странах, как Соединенные Штаты и Малайзия, они понимают, что зарабатывать больше всего денег — это не то же самое, что продавать больше всего вещей. В Таиланде считают, что чем больше продашь, тем лучше для тебя.

В таких странах, как Соединенные Штаты и Малайзия, компании пытаются маркировать и продавать свои товары как отличающиеся от товаров конкурентов, тем самым повышая воспринимаемое качество и позволяя им повышать цены. В Таиланде это менее распространено.

Позвольте мне объяснить, что я имею в виду и почему. Предположим, у вас есть киоск с хот-догами (не обращайте внимания на то, что в Таиланде их практически нет). Вы решаете продавать хот-доги по одному доллару за штуку. Все остальные продают их по одному доллару за штуку. Вы тратите 95 центов за проданный хот-дог, как и ваши конкуренты. Таким образом, вы зарабатываете 5 центов за собаку. Вы продаете 100 собак в день. 5 долларов прибыли в день.

Теперь предположим, что вы пытаетесь сделать что-то другое. Может быть, вы начнете продавать чили-догов; может быть, вы начнете рекламировать свои «собачьи хот-доги»; может быть, вы выдаете франшизу своим собакам-собакам; может быть, вместо этого вы начнете продавать что-то, что больше никто не продает, например, макароны и томатный соус. Предположим, что ваши затраты на собаку останутся прежними, но, поскольку вам уделяется все это внимание, вы можете поднять цену. Теперь вы продаете каждую пасту/собаку по 2 доллара. Теперь, поскольку вы увеличили цену, количество проданных вами товаров, вероятно, уменьшится. Допустим, он упадет вдвое. Вы продаете 50 собак в день. Получение 1,05 доллара за пасту/собаку означает, что вы увеличили свою дневную прибыль до 52,50 доллара! От $5!

Есть много вещей, которые могут помешать вам сделать это, все те вещи, которые делает Таиланд, о которых я упоминал. Они очень чувствительны к цене, поэтому, возможно, после повышения цены вы перейдете от 100 продаж в день к 0 в день (я лично слышал об этом в Таиланде). Они очень боятся, что их не считают успешными, поэтому они могут быть недовольны тем, что каждый день в их магазине покупают всего несколько человек. Количество клиентов лучше для лица, чем для прибыли (большую часть времени они даже не знают, что это прибыль, потому что кто знает, как вести там учет?). Более того, максима Кейнса «Житейская мудрость учит, что для репутации лучше потерпеть неудачу в традиционном смысле, чем добиться успеха в нетрадиционном»» гораздо важнее учитывать там, чем здесь. Не делайте ничего безумного, например, создайте бренд и поднимите цены, когда никто другой этого не делает и кажется, что у них все в порядке. Делайте это так, как это должно быть сделано, а не каким-то безрассудным сумасшествием. И если вы преуспеете в чем-то безумном, то это не продлится долго.


Надеюсь, это максимально полно ответит на ваши вопросы и оставит вас довольными! :-)

Войдите что бы оставлять комментарии

В 2012 г. ВВП Малайзии на душу населения почти вдвое превышает показатель Таиланда (10 000 долларов США против примерно 5 000+ долларов США).

Я думаю, что малайзийцы готовы платить больше, чем соседние тайцы, за то же самое. Это приводит к тому, что продавцы товаров соглашаются на более высокую цену.

Источник: http://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)_per_capita

Войдите что бы оставлять комментарии

Валюта Малайзии привязана к доллару США, а это означает, что контроль над инфляцией и колебаниями в их стране не так велик.

Когда страна не контролирует свою собственную валюту, она должна поглощать взлеты и падения иностранной экономики, с которой она связана. Это делает заработную плату в Малайзии более нестабильной — ваша зарплата может быть отличной в один месяц и ужасной в другой! Тайский бхат также происходит более быстрое укрепление, чем в других валютах (например, в долларах США), но в Таиланде по-прежнему поддерживается уровень инфляции около 2%, что позволяет удерживать цены на приемлемом для путешественников уровне.

Войдите что бы оставлять комментарии

Вероятно, большое влияние на этот вопрос оказывает нефть, принадлежащая Малайзии. Т.е. когда вы пересекаете границу из Таиланда в Малайзию, вы можете отчетливо почувствовать, что экономика Малайзии более моторизована, газ дешевле и т.д. Так что это может быть солидным драйвером для повышения эффективности экономики и производительности

Войдите что бы оставлять комментарии

Короткий и точный ответ: потому что наше мышление дешевое. Кстати, я тайец.

Войдите что бы оставлять комментарии

Зарплаты в Малайзии выше, уровень жизни и инфраструктура в целом лучше. Это означает, что налоги и арендная плата для предприятий выше, а затраты на заработную плату в Малайзии выше, чем в Таиланде.

Более высокие накладные расходы должны быть переложены на потребителя в виде более высоких цен.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа