Почему Малайзия не вторгается в Таиланд?

Почему Малайзия не вторгается в Таиланд?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (14)

Потому что им надерут задницы?

Войдите что бы оставлять комментарии

Хахахахаха… последний раз, когда таиланд/сиамцы взяли перлис кедах келантан и теренггану из танах мелайу..и они просто смотрят на это и ничего не делают…спасибо британцам, что они вернули эти штаты..

Войдите что бы оставлять комментарии

Проведя в войне 14 лет, армия Таиланда привыкла к сражениям и легко расправится с малазийскими войсками.

После уничтожения армии Малайзии тайская армия вторгнется и аннексирует часть или всю основную часть суши Малайзии. Остановка, конечно, на границе Сингапура, так как с Сингапуром никто не связывается.

Защитив весь полуостров, Таиланд наконец-то может положить конец южным повстанцам.

Войдите что бы оставлять комментарии

Посмотрите, страны не нападают на другую страну без действительного cassus belli (причины для начала войны). Таиланд в любом случае не причиняет вреда Малайзии, как и наоборот. Между ними также нет реального территориального спора. Две страны дипломатически находятся в «дружеских» отношениях. Плюс война ДОРОГО! как серьезно, вы бы столько полезных бюджетов урезали на военные нужды. А для чего? невинная смерть и изнасилование? массовый захват земли, который не обязательно может быть прибыльным? престиж, чтобы показать, какой ты крутой? испытание биологического оружия?

Кроме того, у Малайзии недостаточно войск, чтобы вторгнуться и оккупировать весь Таиланд. На самом деле Таиланд и его партизаны позаботятся о том, чтобы оккупированную территорию было трудно удержать, прежде чем они нанесут ответный удар и захватят Малайский полуостров. И международная реакция заставит Малайзию выглядеть плохим парнем.

Войдите что бы оставлять комментарии

Малайзия не будет вторгаться в Таиланд, потому что малайзийцы - миролюбивые люди, а Малайзия является одним из основателей АСЕАН, которые верят в единство для достижения наших целей вместе. У малазийцев в прошлом был опыт войн против японской оккупации, коммунистических партизан и многих других, которые почти остановили экономику Малайзии и пострадали люди. Малайя, Сингапур, Сабах и Саравак объединились под федеральным управлением Малайзии в прошлый раз, чтобы достичь своей цели, чтобы избавиться от коммунистических партизан, и они сделали это и с тех пор стали очень мирной страной, и люди живут в гармонии, процветая для тех, кто преуспевает и есть много продуктов, чтобы поесть и выбрать из каждой национальности. Малайзийцам не нужно вторгаться в Таиланд, поскольку природных ресурсов достаточно для малазийцев, плюс Малайзия расположена в очень стратегическом месте, где тысячи кораблей ежедневно заходят в Малаккский пролив. Предполагается, что наоборот, поскольку Сиам в прошлом любил атаковать Малакку с моря, пока не пришла Китайская империя и не взяла Малакку под свою защиту. Кроме того, Малайзии есть о чем беспокоиться, и ей нужно усерднее работать, чтобы достичь своей цели стать полностью развитой страной, поэтому вторжение в Таиланд никогда не входило в план достижения всех стремлений и целей малайзийцев в первую очередь.

Войдите что бы оставлять комментарии

Возможно, лучше спросить, зачем они?

Войдите что бы оставлять комментарии

Давным-давно так и было

Во время первой бирманско-сиамской войны султанат Паттани отправил небольшой флот для усиления сиамской Аюттайи. Однако, увидев, что тайские силы находятся в невыгодном положении против Империи Пегу, они перешли на другую сторону и вместо этого принялись грабить Аюттаян.

Малайский принц Паттани использует существующий альянс как предлог для входа в город. Оказавшись внутри, они намеревались захватить тайского короля, возможно, для захвата в заложники. Однако королю удалось сбежать, и поэтому цена Паттани сигнализирует об отступлении, но сам он был пойман в ловушку и убит человеком.

Итак, чтобы ответить на ваш вопрос, малайский полуостров значительно меньше по численности населения по сравнению с материковыми королевствами Юго-Восточной Азии. Сиам/Таиланд занимал обширную плодородную землю и, таким образом, был одной из самых густонаселенных стран на континенте. Уже одно это всегда затрудняло бы попытку вторжения с юга.

Древние войны полагались на людей, а у сиамцев просто гораздо больше людей и возможностей их кормить.

Войдите что бы оставлять комментарии

Правило 1 атаки; убедитесь, что ваша армия в три раза больше, чем у защищающейся армии, или у вас есть более лучшее снаряжение или очень способные генералы.

Малайзия даже не обладает ни одной из этих черт.

Игнорируя дипломатические последствия 21 века, предположим, что Малайзия вторгается в Таиланд. Малазийская армия будет уничтожена в первые несколько недель. Они будут вынуждены отступить или столкнутся с мощью объединенных тайских вооруженных сил.

Сама Королевская армия Таиланда насчитывает 210 000 действующих военнослужащих, в то время как в Малайзии, с другой стороны, всего 110 000 действующих военнослужащих. Таиланд имеет только 178 основных боевых танков M60 Patton. Да, танки Patton по-прежнему будут эффективны по стандартам Юго-Восточной Азии. Таиланд по-прежнему имеет поставки китайских основных боевых танков Vt-4 и основных боевых танков Т-84 «Оплот» в количестве около 75 дополнительных танков. У Таиланда также есть еще 500 легких танков, которые нужно развернуть во время войны. Малайзия, напротив, имеет только 48 танков Pt-91 Twardy, которые в основном представляют собой модифицированные польские танки T-72, у которых фактически нет шансов против танков M60 Pattion. Малайзия имеет небольшое преимущество в количестве БМП, но им не хватит огневой мощи, чтобы сравниться с танками Таиланда, а у Таиланда есть лучшие и более современные российские БТР. Таким образом, у Малайзии больше мобильности для перемещения войск, но танки по-прежнему важны на этом поле боя. Что касается военно-воздушных сил, обе стороны имеют равный статус, поэтому господство в воздухе сомнительно.

Допустим, обе стороны соберут всю свою мощь на границе. Игнорируйте воздушно-десантные войска и силы специального назначения, так как у обоих есть только небольшие подразделения, которые не будут иметь большого значения в гипотетической войне. Таиланд имеет четыре армии, состоящие из 10 пехотных дивизий и 3 кавалерийских дивизий (бронетанковых). В Малайзии всего 5 дивизий и нет танковой дивизии. Малайзия, даже если они действительно захотят вторгнуться, просто оккупируют приграничные города и деревни. Таиланд, как только они полностью мобилизуют всю свою военную мощь, просто совершит блицкриг в Северной Малайзии после первых нескольких недель войны. Их танки будут совершать движения клешнями в стиле блицкрига, в то время как более крупные силы будут атаковать прямо. Танки трудно остановить пулями, и малайзийские танки будут немедленно уничтожены. Короче говоря, силы Малайзии будут просто подавлены превосходящими силами и рискуют быть окруженными и окруженными со всех сторон границы. С точки зрения военного лидерства обе стороны могут быть равны, но в целом у Таиланда по-прежнему больше шансов на победу в наземной войне. Так зачем тебе нападать? Даже не беспокойтесь, если вы знаете, что проиграете, и вместо этого захватчиком будет захватчик.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд намного сильнее Малайзии в военных амбициях. Помните прошлое, без Минского Китая Малаккский султанат стал бы территорией Сиама (читайте Китайско-малайзийские отношения - Википедия).

Таиланд не военный шутник. Они разгромят Малайзию, как только Малайзия попытается вторгнуться в Таиланд. Что касается прошлого, Малайзия больше зависит от Таиланда, чем Таиланд больше зависит от Малайзии. В экономическом плане Таиланд лучше, хотя ВВП Малайзии намного превышает ВВП Таиланда.

Таиланд тоже упрямая страна, они не дадут себя обыграть. Следовательно, Таиланд не та нация, которую хочет Малайзия.

Кроме того, проверьте ответ Кайла Х. Леонга, это тоже веская причина.

Войдите что бы оставлять комментарии

Единственная причина, по которой тайцы могут победить паттани, это то, что паттани одни. Через сто лет всегда есть полное подкрепление из других малайских штатов, таких как Джохор, Теренггану, Паханг и Келантан, чтобы помочь паттани от тайских захватчиков, даже тайские войска по численности сравнимы с малайскими войсками. И тайская армия столько раз проигрывала с момента основания султаната Малакки до падения Паттани. Но малайские войска хорошо оснащены большими пушками и мушкетами. Тайцы получили возможность завоевать паттани только тогда, когда в 1700 году, в то время, между малайскими государствами было много гражданских войн. Но победить паттани в одиночку непросто, для этого требуется 3 раза. Война с голландцами и буги на юге Малайского полуострова из-за Джохора, принимающего малайского государства для снабжения войск Паттани, была прервана. В то время у теренггану также была война с келантаном. Если все малайские государства объединятся, как Аюттайя, то тайские захватчики точно не смогут взять паттани. Так почему же в истории малайские государства никогда не вторгались на материковую часть Таиланда? Потому что нет нужды. Все малайские штаты зависят от морского бизнеса. А тайцы - это аграрный бизнес. По той же причине малайские государства никогда не хотят завоевывать остров Ява. Малайцы воюют за порт, а не за плодородную почву. Так «были созданы» малайцы». Но в истории малайские войска однажды прошли через материк Юго-Восточной Азии, чтобы победить Дай Вьет по дороге через Таиланд. И в истории многие королевства на материковой части Юго-Восточной Азии подчинялись империи талассократии шривиджая. Вот как распространялась будда-махаяна, и вот почему тайская, камбоджийская, яванская и древняя малайская культуры имеют так много общего. Это не индианизация, это наследие вангса шривиджая.

Войдите что бы оставлять комментарии

Подумайте о меньшем населении, меньшем ВВП. В настоящее время она не может защитить свои территории с Китаем в провокационных вторжениях на территории Южно-Китайского моря

Войдите что бы оставлять комментарии

Ради бога, зачем нам вторгаться в Таиланд? Данок классный. Еда дешевая, выпивка дешевая, развлечения дешевые, все дешевое. Черт возьми, каждый дюйм этого быстрорастущего города прекрасен, и если этот город является показателем того, насколько прекрасны другие тайские города, тогда нам следует построить высокоскоростную железнодорожную линию прямо в Бангкок, а не развлекаться мыслями о вторжении.

Хотя я полагаю, что исламские финансисты на севере наверняка будут возмущены предложением о новой железнодорожной линии, которая соединит Малайзию с остальной частью «кафир” регион. На севере они делают странные вещи…

Малайзия не начинает драки - пусть будет ясно, что мы сохраняем наш "сила" чтобы сохранить “мир".

Войдите что бы оставлять комментарии

Зачем вообще это нужно? Назовите хоть одну вескую причину, по которой Малайзии нужно вторгнуться в Таиланд. Пока наши лидеры в здравом уме, этого не произойдет. Мы потеряем хороших поваров, которые будут подавать нам томам, перец и керабу мангу.
И да, малайзийские силы могут пересечь границу и получить некоторые территории, но наверняка нас отбросят назад, и мы можем потерять некоторые северные территории, как то, что произошло до британской колонизации. Площадь и население Таиланда слишком велики, и я держу пари, что некоторые более сильные западные страны также дважды подумают, чтобы сделать это.
Кроме того, мой родной город находится недалеко от границы, хорошо.
Слава богу, наши лидеры не сошли с ума. , тем не менее, делать такие нелепые вещи.

Меня просто сводило с ума каждый раз, когда я видел "почему страна А не вторгается/не объявляет войну стране Б". Тем более, очевидно, что для этого нет одной причины.
Пожалуйста, дайте насладиться этой мирной жизнью, наси перец, томям, суп экор после хорошего сеанса массажа.

Мир!!!

Войдите что бы оставлять комментарии

Чем? Помните вторжение мусульманского террориста с Минданао в Лахад Дату? Малайзии потребовались недели, чтобы отреагировать военным путем на вторжение, и даже тогда, когда Малайзия все-таки отреагировала, наши войска должны были быть доставлены бюджетной авиакомпанией AirAsia. «Теперь каждый солдат может летать» — это не совсем боевой клич. Многие герои кетуанского мелаю-ислама поддержат вторжение в Таиланд во имя «освобождения» малайско-мусульманских провинций Таиланда от правления кафиров. У немусульман-малайцев есть более важные дела в жизни.

Являются ли сторонники Ketuanan Melayu-Islam сторонниками мусульманского повстанческого движения на юге Таиланда. Да, через официальные и неофициальные каналы.

ps Недавно террорист, посланный этими героями Ketuanan Melayu-Islam, получил по яйцам удары филиппинских военных. Арабские исламские террористы-ваххабиты, спонсирующие мусульманский терроризм в Юго-Восточной Азии, похоже, выдохлись

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа