Почему многие китайцы вступают в смешанные браки с тайцами в Таиланде, но не с малайцами в Малайзии?

Почему многие китайцы вступают в смешанные браки с тайцами в Таиланде, но не с малайцами в Малайзии?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)

Почему многие китайцы вступают в смешанные браки с тайцами в Таиланде, но не с малайцами в Малайзии?

Религия…. Особенно, если вы не хотите переходить в ислам.

Большинство тайцев исповедуют буддизм... муж или жена не обязаны переходить в буддизм после брака... пара вполне может сохранять свою религию, если оба человека довольны ситуацией.

Большинство малайцев в Малайзии - мусульмане... по закону и обычаю муж или жена должны принять ислам после брака.

Войдите что бы оставлять комментарии

Потому что в Малайзии малайцы, которые по закону являются мусульманами, заставят вас отказаться от данного Богом права выбирать собственную религию.

Войдите что бы оставлять комментарии

В прежние времена межрасовые браки были более распространены в Малайзии, и от партнеров-немусульман не требовалось строгого обращения. Жена просто следовала религиозной традиции своего мужа. Однако такое взаимное уважение исчезло, когда Малайзия обрела независимость и стала более исламизированной благодаря ближневосточным нефтяным деньгам.

Большинство тайцев, являющихся буддистами Тхеравадина, не принуждают и не требуют от своих партнеров обращения в буддизм. Их нетайские партнеры обычно принимают буддизм по доброй воле. Малайцы, которые обычно являются мусульманами, потребуют, чтобы их партнер принял ислам, особенно в Малайзии, где правительство связано с политическим исламом. Есть также случаи в Сингапуре и Индонезии, когда партнер малайца-мусульманина не принял ислам, но паре приходится сталкиваться с большим ненужным давлением и дискриминацией со стороны семьи малайского партнера-мусульманина.

промежуток>промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Это потому, что там нет проблем с обращением в другую религию, когда оба супруга могут исповедовать другую религию соответственно, тогда как в Малайзии китайцы должны принимать ислам, поэтому у нас меньше смешанных браков.

Кроме того, в Таиланде этническая принадлежность отпрысков зависит от семьи, которая может называть себя китайцами или тайцами, в зависимости от обстоятельств, тогда как в Малайзии отпрыски становятся малайцами независимо от этнической принадлежности отца.
Войдите что бы оставлять комментарии

Главная причина - религия. Большинство китайцев, живущих в Юго-Восточной Азии, являются буддистами, и так было в Китае до Культурной революции. Большинство тайцев - буддисты, а большинство малайцев - мусульмане. Разница в религиозных убеждениях, особенно потому, что ислам запрещает исповедовать несколько религий, означает, что китайцы с меньшей вероятностью женятся на малайцах, чем на тайцах. Однако на самом деле было много браков между китайцами и малайцами, где, если дети были ближе к китайской культуре / религии, они становились перанаканскими китайцами (китайцами, которые утверждают, что имеют малайское происхождение), а если они были ближе к малайской культуре или исламу, они просто стал малайским.

Я читал, что около 40% тайцев имеют частичное китайское происхождение, в то время как население тайских китайцев составляет 11–14%. В Таиланде проживает самая большая китайская община за пределами Китая (включая Тайвань), насчитывающая около 10 миллионов человек, поэтому численность населения действительно влияет на причину, по которой китайцы чаще женятся на тайцах.

Войдите что бы оставлять комментарии

Существует множество следующих причин:

1 – Менталитет тайских женщин сильно отличается от менталитета малайзийских женщин. Тайские женщины открыты, очень дружелюбны и легкомысленны, а также улыбаются и веселятся, но не серьезно.

2 - Тайские дамы намного красивее, чем малазийские, может быть потому, что они много заботятся о красоте тела и делают косметические операции, так что вы можете видеть, что каждый 1 км в Бангкоке имеет клиники красоты! а китайские мужчины в первую очередь смотрят на красивых дам только стройных и молодых.

3 - Тайцы, большинство из них женятся без документов, поэтому они живут вместе как друг и подруга, и у них также могут быть дети, и им не нужно делать бумагу, так что это будет легко для китайцев. и не сложно

4 - Исламская религия в Малайзии не сильно повлияла, если китаец выйдет замуж из Малайзии, потому что китаец не будет исследовать малазийских мусульман, он будет искать малазийских китайцев по многим причинам, таким как те же привычки и культура, и даже если китаец из Малайзии был христианином, ему не нужно было позволять ему жениться на ней.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа