Почему многие жилые комплексы экспатов в Таиланде имеют круглосуточную охрану и видеонаблюдение? Тайланд небезопасен?

Почему многие жилые комплексы экспатов в Таиланде имеют круглосуточную охрану и видеонаблюдение? Тайланд небезопасен?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (13)

A2A, спасибо.

Я могу говорить только о своем опыте. Таиланд относительно безопасен по большинству стандартов, на много световых лет безопаснее, чем США (возможно, экспаты, живущие в этих закрытых поселках, американцы и до сих пор имеют американский «менталитет осады»?).

Войдите что бы оставлять комментарии

Все закрытые поселки оборудованы системами видеонаблюдения, независимо от паспорта.

В Таиланде много мелких преступлений (кражи).

Кстати, практически ВЕЗДЕ, в любой городской среде, эти системы есть.

Нас снимают на видео 24/7, 365.

НОРМАЛЬНО.

Войдите что бы оставлять комментарии

Во всех сообществах среднего и высокого класса есть видеонаблюдение и охрана, для экспатов нет особых условий, кроме оплаты "специальных" цен.

Тайцы боятся друг друга. Между тайцами существует огромный дефицит доверия. Когда дело доходит до того, где жить, плохо сделанные дома за воротами с охраной предпочтительнее, чем хорошо построенный дом, стоящий в стороне от других. Раньше ходила шутка, что если из вашего дома украли что-то, лучше всего проверить охрану, так как они наиболее вероятные виновники.

Тюрьмы Таиланда переполнены, число заключенных на душу населения здесь очень-очень велико (5-е место). Есть еще много людей, живущих за чертой бедности или близких к ней, и многие другие, которые прибегают к преступлению, чтобы добиться или сохранить более комфортную жизнь.

Однако за 30 лет здесь я очень-очень редко чувствовал угрозу. Так что нет, Таиланд довольно безопасен, и безопасность, которую вы видели, является частью рекламной кампании, призванной успокоить беспокойные умы потребителей.

Войдите что бы оставлять комментарии

Чиангмай очень безопасен. Есть охранники, потому что в Таиланде слишком много сотрудников. Видеонаблюдение дешевое, поэтому его ставят везде. Полиция здесь даже не нужна.

Войдите что бы оставлять комментарии
Зарегистрирован в мае 2017 г.
Войдите что бы оставлять комментарии
Зарегистрирован в январе 2021 г.
Войдите что бы оставлять комментарии
g> 30,8 тыс. просмотров контента164 в этом месяце
Войдите что бы оставлять комментарии

Я бы не стал отрицать, что это правда, но у меня самого мало опыта в этом, так как я никогда не жил в таком месте. «Ограбления» и тому подобное очень редки в Таиланде, но известны случаи взлома домов, они просто нечасты. Таким образом, проектирование запланированных жилых комплексов с доступом к воротам было бы нормальным; почему бы такого не быть? Относительно покрытия видеонаблюдения, это сейчас просто норма; в автомобилях часто устанавливается его вариант.

По моему опыту, Таиланд намного безопаснее, чем США, с гораздо меньшим риском всех видов преступлений или, может быть, всех видов преступлений.

Одна вещь, которую легко упустить из виду, это то, что парковщики и охрана - гораздо более распространенные темы в Таиланде, вероятно, отчасти из-за низкого уровня оплаты труда, что делает это разумным. Это, вероятно, не так уж отличается от того, почему вы можете увидеть 10 сотрудников, стоящих рядом с вами в любом данном универмаге. Дело не в том, что когда вы идете в местный торговый район или ресторан, они настолько обеспокоены насильственными преступлениями, что кто-то там вас защищает. Они следят за тем, чтобы там парковались только клиенты, и следят за вещами, не позволяя людям парковаться дважды абсурдными способами. Или они помогают, когда дополнительная двойная парковка приводит к тому, что передача остается на нейтральной передаче, чтобы можно было толкать машину, убирая ее с пути кого-то, припаркованного на пустом месте.

Войдите что бы оставлять комментарии

Большинство сообществ в Таиланде представляют собой смесь тайцев и иностранцев, живущих вместе, и в Таиланде очень мало «жилых сообществ экспатов», за исключением нескольких, которые по иронии судьбы в основном обслуживают туристов, а не долгосрочные жители.

Если вы возьмете более умный «мубан» или то, что обычно считается закрытым сообществом, они почти ВСЕ с видеонаблюдением и круглосуточной охраной. Это независимо от того, являются ли жители в основном тайцами или в основном иностранцами. Здесь это совершенно стандартная практика. Он есть почти в каждом кондоминиуме в стране.

В Таиланде огромная разница в доходах между богатыми и бедными. Чтобы представить это в перспективе, тайцы нередко зарабатывают около 350 батов в день или около 11 долларов США в день, в то время как многие богатые люди легко тратят эту сумму денег на коктейль в центре Бангкока. Это означает, что мелкая кража очень заманчива, и существует мнение, что дома должны быть заперты и защищены от нее.

Однако насилие здесь не является проблемой по сравнению с большинством стран, и Таиланд неизменно считается одной из самых безопасных стран для посещения. Это не потому, что это не может произойти здесь, но риск того, что что-то случится с вами как с иностранным резидентом или туристом, очень мал.

Самая большая опасность для большинства иностранцев, живущих в Таиланде, вероятно, связана с дорожно-транспортными происшествиями, где Таиланд неизменно считается одной из самых опасных стран в мире, и где по какой-то причине многие иностранцы, похоже, считают, что ношение шлем является добровольным, чего они не стали бы делать в своих странах. Если не дорожно-транспортные происшествия, то алкоголизм, где эмигранты/иммигранты зачастую довольно заядлые наркоманы.

Войдите что бы оставлять комментарии
Государственный университет Райта
Войдите что бы оставлять комментарии

Общий процент иностранной собственности не превышает 49% любого комплекса кондоминиумов по обычным правилам. Теперь мы знаем, кому принадлежит ваше здание, тайские общины имеют круглосуточную охрану, и это культурно. Кондоминиумы, жилые комплексы, торговые центры и фабрики обычно охраняются.

Войдите что бы оставлять комментарии

Это касается не только Таиланда. По всей Азии (как и во многих других частях мира) высококлассное жилье часто содержится в частных закрытых сообществах, и среди жителей таких сообществ есть много успешных местных жителей, а также эмигранты (экспаты часто составляют меньшинство в таких сообществах) .

Войдите что бы оставлять комментарии
Живет в Пхукет
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа