Почему религиозные и расистские экстремисты всегда видятся в Малайзии, Индонезии и Мьянме, а не в Брунее, Таиланде, Вьетнаме или Сингапуре?

Почему религиозные и расистские экстремисты всегда видятся в Малайзии, Индонезии и Мьянме, а не в Брунее, Таиланде, Вьетнаме или Сингапуре?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (10)

Извините, но знаете ли вы о конфликте на юге Таиланда? Бруней - страна с малайским мусульманским большинством, а вторая по величине раса - китайцы, которые считаются постоянными жителями без гражданства. Таким образом, китайский народ (буддийское большинство) не будет иметь власти против правительства Брунея.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я думаю, что настоящая причина немного более прямолинейна, чем предполагали другие - серьезного конфликта нет в странах, предложенных OP, и в этом вся причина.

За исключением Мьянмы, страны материковой части Юго-Восточной Азии относительно однородны, часто имеют одну этническую и/или религиозную принадлежность, в отличие от наших морских соседей.

Таким странам, как Таиланд, Вьетнам, Камбоджа и Лаос, редко приходится иметь дело с расовыми конфликтами в масштабах Малайзии, Индонезии или Филиппин, так сказать, потому что по большей части этническое меньшинство является «незначительным». достаточно, чтобы они могли просто ассимилироваться с основным населением. Да, здесь и там случаются случаи расовой или религиозной борьбы, но по большей части эти меньшинства никогда не имеют ни количества, ни влияния, чтобы бросить вызов превосходству доминирующей расы. И поэтому, хотя они могут стать мишенью разжигания ненависти здесь и там, они никогда не публикуют достаточно угроз доминирующему народу и их правительству до такой степени, чтобы могло произойти крупное злодеяние.

Сравните это с такими странами, как Малайзия, Индонезия и Филиппины, где многие из этих меньшинств могут составлять почти треть всего населения, ими гораздо труднее управлять, и когда расовая напряженность достигает предела, часто следовали трагедии.

ИМХО, это имеет мало общего с исламом (ничего не сказать, тем не менее, это ничего не сказать), но по большей части расовая проблема в Приморье ЮВА и Мьянме намного серьезнее, чем те, с которыми сталкиваются в материковом регионе.

А когда есть конфликт, есть история. Как вы думаете, неудивительно, что у них гораздо больше экранного времени, чем у скучного севера?

Войдите что бы оставлять комментарии

В случае Брунея немусульманам, таким как китайцы, отказывают в гражданстве, у них мало сил, чтобы дать отпор, плюс они не так увлечены религией, как «туземцы»" p>

Таиланд все еще имеет проблемы с сепаратизмом на юге.

Вьетнам устранил группы людей, включая китайцев, которые отказались быть вьетнамскими гражданами.

Сингапур на самом деле достаточно часто страдает от религиозного экстремизма, пастыри проповедуют ненависть к нехристианам и проповедникам в мечетях, как мы видели в последнем пойманном за "победу над евреями" . Спланированные и предотвращенные убийства, взрывы, задержания без суда и следствия. Один из них призвал мусульман противостоять немусульманским правительствам в Сингапуре. До сих пор есть люди, утверждающие, что Сингапур на самом деле принадлежит малайцам и, соответственно, Малайзии. Я вижу призыв превратить район вокруг Мохд-султана в улицу для неалкогольных людей из уважения к религии. Так что дело не в отсутствии попыток.

Войдите что бы оставлять комментарии
823 представления · Просмотреть 1 голос "за" ·
Войдите что бы оставлять комментарии

Возможно, поскольку свобода слова все еще существует в Малайзии и Индонезии, это то же самое, почему группы сторонников превосходства белой расы все еще могут выражать свои взгляды во многих зрелых демократиях западного мира.

И в Малайзии, и в Индонезии консервативные и сторонники жесткой линии по-прежнему могут свободно выражать свои политические взгляды перед СМИ и общественностью. По крайней мере, это видно из индекса демократии Малайзии и Индонезии, который лучше, чем у других стран в списке.

Индекс демократии — Википедия

В случае с Мьянмой, я думаю, очевидно, что имеет место злоупотребление вооруженными силами против групп меньшинств, особенно в штате Ракхайн.

Бруней-Даруссалам — абсолютная монархия с теократической системой, как в Саудовской Аравии, в сочетании с небольшим населением, где доминирует одна группа, политика Брунея очень стабильна.

Таиланд контролируется военной хунтой, а Вьетнам является коммунистическим государством. В обеих странах едва заметна оппозиция правительству, не говоря уже о радикальных взглядах. Собственно, эти две страны напомнили мне режим Сухарто в Индонезии.

Сингапур, хотя и имеет индекс демократии наравне с Индонезией и Малайзией, в основном это богатая страна, способная устранить конфликтогенные факторы (социальное и экономическое неравенство, дискриминацию и нетерпимость) размер делает Сингапур более уязвимым перед общенациональным хаосом в случае конфликта и политической нестабильности, чем его более крупные соседи, правительство Сингапура всегда отдает приоритет конформизму для обеспечения политической стабильности.

Войдите что бы оставлять комментарии

С момента обретения независимости в 1965 году Сингапур отказывается от того, чтобы религия была в центре внимания политики и управления страной.

Однако религия по-прежнему имеет большое значение в Сингапуре, и каждый может свободно исповедовать свою религию, если вы не разжигаете ненавистнические высказывания, которые вызовут дисгармонию внутри страны. p>

Со временем большинство сингапурцев также становятся все более и более образованными в жизни, мы больше сосредотачиваемся на экономике страны, а не на том, какая религия является доминирующей или какая религия должна управлять страной. Мы фокусируемся на том, что действительно важно. И экстремист считается очень нежелательным даже в своей религии.

Однако в Малайзии и Индонезии господствующая религия по-прежнему очень влиятельна в политике. В политическом плане у них есть партия, основанная на религиозной основе, что означает, что некоторые области могут голосовать за них, и эта группа обычно стремится к тому, чтобы страна управлялась строго в соответствии с их верой. Это, это создаст экстремизм, потому что вы не можете ожидать, что все будут достаточно зрелыми, чтобы знать, что действительно важно.

Таиланд начал с буддизма и всю свою историю защищал свою религию. Французы, вероятно, пытались распространить католицизм несколько столетий назад, но у местных это не очень хорошо закончилось. Имея это в виду, представители других религий тоже должны научиться не переходить границы. Единственный главный экстремист, вероятно, находится на юге. Но все же он находится в пределах этой области.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд не расист? В Таиланде проживает три основных этнических группы: этнические тайцы, этнические китайцы и этнические лаосцы. Китайцы так хорошо интегрировались с этническими тайцами, что разница едва заметна. Однако этнические лаосцы, живущие в основном на севере и северо-востоке (Исаан), связаны со старой кхмерской империей и имеют отчетливое телосложение, черты лица и от природы более пигментированы. С тех пор, как эти люди были завоеваны, с ними всегда обращались как с гражданами второго уровня. Вот вам и грязный маленький секрет Таиланда. Те девушки, ради которых многие белые мужчины едут в Таиланд, почти исключительно лаоски. А чтобы скрыть вопиющий эксплуататорский расизм, вокруг короля была создана своего рода государственная религия. Всякий раз, когда массы ропщут, нечестивый союз между монархией и военными поднимает свою уродливую голову, и если вы посмеете сказать хотя бы слово неправильно о монархе, вы исчезнете в ужасной тюремной системе Таиланда на годы. Честно говоря, если это не расистский и религиозный экстремизм, то я не знаю, что это такое.

Войдите что бы оставлять комментарии

Это связано с тем, что, в отличие от остальных, Малайзия и Индонезия фактически принимают руководство исламского учения как часть своей конституции и правоохранительных органов.

Возьмите, к примеру, когда премьер-министр Малайзии обращается к массам в парламенте, он должен обращаться к Аллаху как к надзирателю благосостояния Малайзии. Что касается расы, то тот факт, что малайцы являются коренной расой Юго-Восточной Азии, также подчеркивается в формальной обстановке.

Посмотрите, как все священники Малайзии носят традиционные малайские костюмы, просто чтобы выразить свою гордость?

Сингапур на самом деле довольно религиозен среди всех мест, где я жил, но не имеет никакого отношения к религии в политическом отношении. Таиланд — это в основном буддизм, который журнал TIME классифицирует как скорее философию, чем религию. Наконец, Вьетнам потерял братство католицизма, поскольку первая война во Вьетнаме полностью поляризовала культуру нации. Все это светские государства.

Проникновение религии в политическую сферу нации может иметь серьезные последствия для ее общества. Если вы хотите спросить, почему все произошло именно так, это еще одна длинная история, которую я объясню в следующий раз.

(Здесь я не уверен насчет Бирмы, в случае с Бирмой я вижу только классовую борьбу)

Войдите что бы оставлять комментарии

Сам вопрос очень субъективен.

Во-первых, возможно, это связано с изображением конфликтов, вращающихся вокруг мусульманских стран.

Для Индонезии, я думаю, причина в том, что страна слишком открыта, что создает бдительность. Может быть, другие страны АСЕАН не лучше с точки зрения интолерантного мышления. Но у них есть сильные правоохранительные органы.

Нетерпимость произошла в состоянии ума.

Мир всем нам.

Войдите что бы оставлять комментарии

Ну, наш отец (покойный король Рама IX) отверг идею, выдвинутую этими политиками в шафрановых одеждах, о государственной религии. Это должно кое-что сказать об отношении местного тайского народа к вопросу религиозной терпимости.

Более того, большинство буддийских мирян упрекнули бы тех политиков в шафрановых одеждах, которые хотят повторить те же злоупотребления, что и Ай Ашин Вирату и др.

Кроме того, попытка протестантского пастора сказать родителям, чтобы они учили своих мальчиков не становиться геями и гомосексуалистами, встретила резкое опровержение и насмешки со стороны выпускников Бангкокского христианского колледжа. Это должно кое-что сказать об отношении местных тайцев к сексуальности. Тем не менее, тонкое издевательство над ЛГБТ в Таиланде сохраняется.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа