Почему слоны в Таиланде такие безмятежные, а на Мадагаскаре такие агрессивные?

Почему слоны в Таиланде такие безмятежные, а на Мадагаскаре такие агрессивные?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (12)

Почему слоны в Таиланде такие безмятежные, а на Мадагаскаре такие агрессивные?

На Мадагаскаре нет слонов.

Войдите что бы оставлять комментарии

Все слоны могут быть агрессивными, особенно самцы, когда они входят в мускус. Поскольку они вступают в гораздо больший контакт с людьми, естественно, отмечается более агрессивное поведение. Я предполагаю, что Мадагаскар видит то же самое, к счастью, вы этого не испытали.

Войдите что бы оставлять комментарии

Потому что слоны, которых вы видите в Таиланде, одомашнены. Слоны в дикой природе не так дружелюбны к человеку, как одомашненные. Приручение слонов довольно распространено в Таиланде, но не в Африке.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я так понимаю, что хотя азиатских слонов можно приручить и сделать управляемыми & послушный, это либо невозможно, либо чрезвычайно сложно с африканскими слонами.

Кто-нибудь поправит меня, если я ошибаюсь.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я не эксперт по слонам, но постараюсь поделиться некоторыми фактами.

Исключительно безмятежное поведение более характерно для содержащихся в неволе слонов, которых вы либо видели по телевизору, либо встречали, либо катались на них в Таиланде. Это результат многолетних тренировок и, возможно, наказаний, чтобы они научились выполнять определенные трюки и взаимодействовать с людьми. кроме погонщиков и опекунов.

В Таиланде и странах Индокитая до сих пор имеется приличная популяция слонов в дикой природе. На некотором расстоянии от слоновьих лагерей или убежищ некоторые не очень безмятежные животные часто отправляются на ананасовые или банановые плантации в поисках пищи в результате засухи, вторжения леса или отсутствия источников пищи.

Обратите внимание, что большинство диких слонов, как африканских, так и азиатских, как правило, вообще мало передвигаются, преодолевая максимум от 5 до 10 км в день. Из-за голода и того факта, что дикие слоны становятся агрессивными при встрече с людьми. Чаще всего слон смертельно ранит или убивает людей на своем пути.

Дикие и содержащиеся в неволе слоны-самцы проявляют агрессивное поведение во время «муст» (период гормонально-индуцированной агрессии). Их легко вывести из себя, и нередко случается, что они топчутся или проникают бивнями, когда люди не соблюдают безопасное расстояние или не пытаются их успокоить.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я думаю, что вопрос будет "Почему африканские слоны более агрессивны, чем азиатские слоны?"

Я думаю, что контекст может основываться на туристической деятельности со слонами в Азии, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Однако и африканские, и азиатские слоны примерно одинаково агрессивны в дикой природе.

Однажды я видел документальный фильм (извините, я не могу найти его нигде, это было много лет назад), в котором говорилось, что африканские слоны более агрессивны, так как вы не увидите домашних слонов так часто, как в Азии, например в Индии. или МОРЕ. Причина в том, что среда обитания более суровая, например, больше прямых хищников, таких как львы, и меньше густоты растительности. Я пытался поискать, но не нашел реальных исследований по этому вопросу.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я был бы рад, если бы слоны вырвались, растоптали и перебили всех этих монстров.

Я не хочу, чтобы меня ассоциировали с ними как с людьми.

Мы, люди, слишком много размножаемся и занимаем все пространство, доступное всем существам на Земле.

Войдите что бы оставлять комментарии

Игнорируя тот факт, что они не являются аборигенами Мадагаскара, слоны НЕ безмятежны ни в Таиланде, ни где-либо еще. Слоны — очень сложные, умные, социальные существа, которые демонстрируют широкий спектр эмоций и поведения, как и мы, люди, такие как любовь, боль, сочувствие, печаль, страх, разочарование, волнение, радость, гнев, раздражение, замешательство и т. д. Мы видим только «безмятежную» сторону слонов, потому что это единственная сторона, в которой мы не отказываем им в их естественно богатой внутренней и внешней жизни.

Не слушайте всякую чушь о том, как тайцы отдают «милым, послушным, умным слонам» уважение Бога, и это каким-то образом является частью магии, стоящей за их воспринимаемым спокойствием. Это одно из самых больших лицемерий современной тайской культуры, что слон занимает какое-то почитаемое место в их обществе. Это относится и к другим культурам, находящимся под влиянием индуизма, которые составляют Индосферу, а также к местным жителям слонов. Теоретически да, слон — это воплощение Бога. На практике слон является инструментом, используемым для торговли и получения доходов, и в результате в целом он подвергается невообразимым злоупотреблениям в Южной и Юго-Восточной Азии, включая Таиланд, Лаос, Камбоджу, Бирму, Индию и Шри-Ланку. Слоны — одна из трех групп млекопитающих, включая китообразных и приматов, которые, как известно, способны узнавать себя в зеркале. У них есть разум, чувство собственного достоинства, ощущение собственного существования и, к сожалению, ощущение собственного страдания в наших руках.

Якобы безмятежные слоны выращены в неволе и теперь подчиняются присутствию людей. Их очень часто «обучали» одному из нескольких жестоких процессов, направленных на их «одомашнивание». Одним из худших является процесс, известный как пхаджаан, что буквально означает «раздавить». Есть причина, по которой крюки и цепи держат наготове в Таиланде и других странах Азии люди, чья работа состоит в том, чтобы усмирять этих несчастных зверей, которые были лишены их естественной среды и поведения. Помните об этом, когда будете заниматься популярным слоновьим туризмом. Этот слон, на котором вы едете, это произведение искусства, которое вы купили и которое было «нарисовано» слоном, это благословение, которое вы получили от храмового слона, — все это стоило гораздо большей цены, чем вы думаете, и слон — это тот, кто дорого заплатил. для этого.

Вы называете это безмятежным; Я называю это сломанным.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы были тронуты содержанием этого ответа и беспокоитесь о будущем слона, поделитесь этим ответом. Осведомленность — самое сильное оружие против продолжающихся страданий этих великолепных существ.

Молодые слоны проходят жестокий процесс phajaan, поэтому они учатся подчиняться воле людей. Половина из них никогда не выживет.

Обратите внимание на крюк на голове слона, чтобы напомнить ему о том, что будет в магазине, если он не подчинится.

Здесь прикованного слона учат стоять на месте часами и часами подряд. Обратите внимание на палку, прижатую к телу слона. Если палка упадет, слон будет наказан. Тела слонов были созданы для движения. Обычно они ежедневно проходят десятки километров в поисках еды и воды в дикой природе.

Слон-бык всю ночь держится на цепи. Из-за их огромной массы стояние на месте в течение длительного времени оказывает экстремальную нагрузку на их ноги, тазобедренные суставы и подушечки стоп. В результате слоны в неволе страдают от сильной боли из-за раннего артрита и гниения копыт, но после этого они вынуждены продолжать работать десятилетиями. Судя по непрозрачности его глаз, этот бык, вероятно, слеп. Рабочих слонов часто ослепляют, чтобы ими было легче управлять. У него также сильно недостаточный вес для взрослого слона-быка. У него нет живота, а его задние конечности заметно истощены. Однако его рабочая нагрузка не уменьшится.

Острый конец крюка втыкается в чувствительный лоб слона в качестве предупреждения.

Слон, который не внял предупреждениям.

Сломанное, изуродованное тело слонихи, чей позвоночник был ужасно вывихнут во время принудительной попытки размножения, после чего ей не оказали никакой медицинской помощи. Слонов насильно разводят, чтобы произвести больше детенышей в неволе и слонов, чтобы кормить различные туристические ловушки и промыслы.

Слона жестоко, злобно и неоднократно избивают в Индии безо всякой причины. Более того, нет никакой причины, которая могла бы его оправдать. Обратите внимание, что индийский и тайский слоны относятся к одному и тому же виду. Также обратите внимание на близлежащий плот не обращающих внимания людей, равнодушно плывущих на заднем плане, пока слон безжалостно избивается.

Войдите что бы оставлять комментарии

Тайские слоны выглядят намного симпатичнее, чем африканские слоны. У них пухлые щеки и круглая голова, как у индийских слонов, а также они более послушны и умны. Я думаю, это может быть потому, что в нашей культуре мы относимся к ним с уважением, как к богу Ганеше, мы угрожаем им, как к священному животному.

Войдите что бы оставлять комментарии

На Мадагаскаре НЕТ местных слонов! Они не «агрессивны», потому что их нет. Мозамбикский пролив слишком далеко, чтобы они когда-либо пересекали его. На Мадагаскаре, естественно, отсутствует большинство групп млекопитающих, обитающих в других частях мира. Местная фауна млекопитающих Мадагаскара ограничена лемурами, крицетидами (семейство мелких грызунов), виверрами (группа хищников, в которую входит мангуст), тенреками (единственные насекомоядные на острове) и летучими мышами. На Мадагаскаре нет человекообразных обезьян, обезьян, слонов, зебр, жирафов, львов, гиен, носорогов, антилоп и многих других животных, обитающих на материковой части Африки.

Если бы на Мадагаскаре были слоны, они произошли бы от африканских слонов, а не от азиатских слонов, обитающих в Таиланде. Это разные роды и виды. Loxodonta — африканские слоны. Существует два вида: африканский кустарниковый слон, L. africana, и более мелкий африканский лесной слон, L. cyclotis. Элефас — евразийский слон. Считается, что он ближе к мамонтам, чем к африканским слонам. Африканские слоны крупнее и агрессивнее.

Слоны Ганнибала были североафриканскими слониками. Первоначально его естественный ареал, вероятно, простирался через Северную Африку и вплоть до нынешних берегов Судана и Эритреи. Это был небольшой слон, примерно 2,5 метра (8 футов 2 дюйма) в холке. Возможно, это было более послушно. Африканского слона трудно приручить. Североафриканский вымер во времена Римской империи. Использовался и сирийский слон, более родственный азиатскому. Он также вымер.

Если слоны добрались до Мадагаскара, вполне вероятно, что мир стал меньше из-за островной карликовости, как бегемот, который туда добрался. Малагасийский бегемот вымер около 1000 лет назад. Существовало три вида малагасийского бегемота. Самые большие экземпляры были 6,5 футов (2 м) в длину и 2,5 фута (0,7 м) в высоту.

На некоторых островах водились карликовые слоны или мамонты. Мамонты Нормандских островов или карликовые слоны Явы, или слоны в Японии, или сикуло-мальтийские слоны - все имели островную карликовость. Мальтийский, P. mnaidriensis, имел уменьшение тела почти на 90% по сравнению с предковой формой с предполагаемой высотой в плечах около 1,8 метра (5,9 фута) и средней массой тела около 1100 кг (2400 фунтов). Если бы слоны перебрались на Мадагаскар, это могло бы с ними случиться. Кипрский карликовый слон дожил как минимум до 11000 г. до н.э. Его масса тела составляла всего 200 кг, а максимальная высота — 1,40 м (4,59 фута).

Сицилийский карликовый слон, показанный ниже, был всего около 1 м в плече, когда полностью вырос

Войдите что бы оставлять комментарии

На самом деле это не так... дикие существа регулярно нападают на машины и тому подобное в национальном парке Кхауяй и убивают жителей деревни в кустах. Те, кого видит большинство людей, были избиты и загнаны в рабство. Там, где я живу в Чиангмае, есть много «лагерей» слонов, некоторые все еще предлагают поездку на опыте, но, к счастью, тенденция больше направлена на социальный опыт с ними, кормление, стирку и обычное времяпрепровождение. Эти слоны были спасены от несчастной жизни, и у них нет причин быть агрессивными. Есть один лагерь, который я посещаю довольно регулярно и вижу, как несколько чангов бродят по обочине дороги, ведомые одним мужчиной, направляясь к реке, чтобы умыться и почиститься. В этом лагере, может быть, еще дюжина, они просто болтаются без цепи, ожидая, пока их новые приятели-туристы помоют за ушами.

Кстати, слоны в Шри-Ланке тоже могут быть очень агрессивными, я был жертвой одного из таких нападений…

Войдите что бы оставлять комментарии

Эмм... на Мадагаскаре нет слонов. В любом случае, никаких диких слонов.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа