Почему Таиланд не так развит, как Сингапур или Малайзия?

Почему Таиланд не так развит, как Сингапур или Малайзия?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (6)

- Коррупция - огромная проблема.

– Хотя Бангкок — высокоразвитый город, во многих провинциях уровень образования и уровень заработной платы различаются.

- Тайская культура на рабочем месте, особенно в государственных учреждениях, требует немного кумовства, чтобы продвигаться вперед. Быть умным недостаточно, вам нужно знать «правильного человека», который поможет вам продвинуться по службе. Вот почему многие молодые умные люди предпочитают работать в государственных компаниях, многонациональных фирмах, а некоторые решают покинуть Таиланд, чтобы работать за границей.

Войдите что бы оставлять комментарии
4,5 тыс. просмотров · Посмотреть 21 голос "за" ·
Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд

Таиланд не был колонизирован. Это означает, что существующие социальные и политические структуры остались нетронутыми и не были нарушены. Она стала конституционной монархией в 1932 году после того, как группа иностранных студентов и военных совершила бескровную революцию. Они потребовали от короля Праджадхипока предоставить народу Сиама конституцию.
Таиланд по сути является феодальным обществом, в котором покровительство играет большую роль в Королевстве. Вот почему коррупция носит эндемический характер. Есть напряженность между городскими районами, сельскими районами и роялистами. Армия партизанская и на стороне роялистов. Поддержка Таксина (бывшего премьер-министра) составляет более 60% и остается сильной. Он был свергнут в результате государственного переворота в 2006 году. Есть шутка. В какой стране вы получили 60% голосов избирателей и все еще проигрываете выборы?
Губернаторы регионов обладают значительной властью и эффективно управляют этими территориями как своими вотчинами. Это особенно ярко выражено на Юге, где военные еще более влиятельны. В течение многих лет контрабанда и торговля людьми происходили с влиятельными фигурами, такими как тайский генерал, стоящим за этими кольцами. Только обнаружение массовых захоронений вызвало широкое международное осуждение, и были приняты меры, и тайский генерал был арестован.
Короче говоря, Таиланд менее развит из-за:

  1. Феодальная система покровительства
  2. Отсутствие верховенства закона или, скорее, правоприменения
  3. Повсеместная коррупция из-за № 1 и 2

Малайзия

  1. малайское превосходство. Малайцы пользуются льготами с точки зрения жилья, финансирования, работы (военные, правительство и т. д.). Малайзийские китайцы и индийцы чувствуют себя обделенными. Те, которые могут мигрировать. Это приводит к утечке мозгов. Это потеря для Малайзии.
  2. Политическое покровительство. ОМНО опиралось на политическое покровительство. Лакомства и деньги раздаются верным деревням и сторонникам. Выгодные контракты присуждаются сторонникам партии. Это порождает коррупцию. Печально видеть, что инфраструктура Малайзии приходит в упадок, например, дороги с выбоинами, пешеходные дорожки с тонкими или сломанными крышками смотровых люков и т. д.
  3. Разгадка Barisan National (BN) — предполагалось, что это будет инклюзивная группировка. UMNO (партия малайцев) берет на себя инициативу с младшими партнерами из китайской и индийской общин. Однако эти партнеры оказались коррумпированными и оторванными от своих предполагаемых избирателей и показали плохие результаты в опросах. Теперь BN фактически отстранен от кампании UMNO за малайское голосование.
  4. Исламисты. Не благодаря саудовскому финансированию и непросвещенной политике Махатира, приветствовавшей их, ваххабизм укоренился в Малайзии. Ранее толерантная часть малайцев приняла эту нетерпимую интерпретацию ислама. Это разделяет голоса малайцев. Просвещать горожан, поддерживающих оппозиционные партии, и голосовать в сельской местности за ОМНО или ПДС.

Такая политика, т.е. политическое покровительство, исламизация и малайское превосходство, препятствовала развитию Малайзии.

Сингапур

Сингапур благословлен наличием мудрых лидеров-основателей, которые приветствовали равенство всех рас и меритократию. Законность соблюдается и соблюдается. С коррупцией расправлялись беспощадно. Лидеры-основатели также приняли непопулярные решения Национальной службы, CPF (схемы национальных сбережений) и протолкнули их, несмотря на сопротивление. Это принесло Сингапуру хорошую службу, а нация превратилась из бедняка в развитую нацию.

Мои 2 цента :-)

Войдите что бы оставлять комментарии

Малайзия не свободна от ряда проблем, таких как отсутствие правоприменения, лучшее образование и коррупция, но она не так серьезна, как многие страны.

Что касается разработки, Малайзия тратит огромное количество времени на уточнение Плана Малайзии. В настоящее время мы реализуем 12-й план Малайзии. Это не план для ящиков, а то, к чему мы относимся серьезно и реализуем. Малайзия добивается успеха, когда дело доходит до развития. Развитие страны заключается не в том, чтобы иметь граждан из Лиги плюща, а в том, чтобы люди добивались своего. В противном случае такие страны, как Индия, в которой гораздо больше блестящих людей, были бы намного впереди Малайзии. Выдающиеся люди в Индии хороши для себя или своего окружения только на микроуровне, а не на макроуровне. Малайзия, с другой стороны, способна хорошо планировать и реализовывать на макроуровне. Мы креативны и одними из первых создали модель государственно-частного партнерства (ГЧП) для развития. Модель, которая вовлекает частный сектор в общественное развитие.

Если вы хотите знать, каким будет Куала-Лумпур в 2040 году, этот план развития/информация легко доступны в мэрии.

Несмотря на всю неумелость и расточительство, мы серьезно относимся к нашей разработке, планируем, реализуем на макроуровне. Наш план для Малайзии показывает, что мы придерживаемся долгосрочного подхода к развитию. Мы тоже поворачиваемся, когда это необходимо. В большинстве других азиатских стран нет последовательного планирования. Новая партия/ПМ означает новый способ ведения дел. В Малайзии премьер-министр может измениться, но этот план Малайзии, который на самом деле разработан профессионалами, соблюдается. Во-вторых, в Малайзии гражданские решают за военных, гражданские покупают для военных, военные действуют по приказу гражданских, а не наоборот. Наши генералы не обладают такой независимостью и силой, как таиландские военные. Генералы не лучшие люди для управления, управления или развития страны из-за их подготовки в армии.

Войдите что бы оставлять комментарии

Ну ладно. Я бы хотел, чтобы мы не анализировали Таиланд с помощью глубокомысленного и старомодного рейтингового общества, пожалуйста.

Таиланд развивает свою самую необходимую промышленность в Азии. У нас лучшая медицинская промышленность в Азии (может быть, в мире). Тайские инженеры превосходны, молодые тайские инженеры работают во многих лучших немецких компаниях.

У нас есть дороги, ведущие почти во все наши 30000+ деревень в стране. У немногих семей нет водопроводной воды и электричества.

СМИ и политики продолжают вводить в заблуждение информацию в интересах своего бизнеса и скрытых выгод.

Хотелось бы, чтобы мы разобрались, что есть правда, а что ложь. Единственная проблема, с которой сталкиваются тайцы, заключается в том, что наша сельскохозяйственная продукция продается слишком низко. То же самое для Индии и неиндустриальных стран.

В этом последнем абзаце убедитесь, что Таиланд развит во многих областях, особенно в медицине. Не позволяйте детской игре промывать мозги, иллюстрируя ваш ум!

Дай нам сердце, не вводящее в заблуждение разум(мозг)!

Войдите что бы оставлять комментарии
  1. Политическая стабильность. Сильный и стабильный экономический рост требует больших инвестиций. Ни один инвестор не будет рад инвестировать, когда будущее страны неопределенно. После Brexit компании в Великобритании сократили или отменили свои инвестиционные планы. В Таиланде часто случаются перевороты, и это не внушает доверия. Конечно, тайские перевороты обычно мирные, и они лучше, чем в других странах Юго-Восточной Азии. Малайзия и Сингапур являются исключительными для стран Юго-Восточной Азии тем, что они политически очень стабильны. Конечно, ссоры были, но переворотов, революций и войн не было.
  2. Дисбаланс экономического развития. Бангкок и близлежащий прибрежный район хорошо развиты. Но большая часть остального Таиланда - нет. Чем дальше от Бангкока, тем хуже инфраструктура в целом. Конечным результатом является то, что экономический потенциал остальной части Таиланда тратится впустую.
  3. Слабая образовательная политика. Значение образования для развивающихся стран невозможно переоценить. Без хорошей, сильной и стабильной политики в области образования рабочая сила не будет конкурентоспособной в экономической деятельности с высокой добавленной стоимостью. Сингапур отлично справился с этой задачей.

Преимущество Таиланда в том, что его экономика относительно открыта. Это заставляет ее отрасли быть конкурентоспособными и позволяет производственным компаниям привлекать иностранный капитал.

Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа