Почему Таиланд проигрывает Вьетнаму в глобальной конкуренции?

Почему Таиланд проигрывает Вьетнаму в глобальной конкуренции?
Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (11)

Как учитель, который работал в обеих странах в области образования, я знаю, что большая разница между ними заключается в их системе образования и ценности академических знаний, а все остальное зависит от этого. Непринужденное тайское отношение прекрасно, но отношение остается в сфере образования и, следовательно, профессионально. Просто вьетнамцы ко всему относятся серьезнее и это привлекает инвесторов

Войдите что бы оставлять комментарии

Потому что мы, тайцы, ходим под луной. Мы думаем, что идем вперед, но на самом деле идем назад. Большое спасибо правительству хунты и тому, чье имя нельзя назвать.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я не думаю, что Таиланд сильно уступает Вьетнаму. После мирового экономического кризиса 1998 года Таиланд многое изменил для привлечения иностранных инвестиций. Снижены их пошлины и развита экономическая зона, новые транспортные сети и портовые сооружения. В значительной степени это помогло Таиланду довольно быстро восстановиться. С 2000 по 2010 год, когда пленка все еще использовалась в кинотеатрах, Technicolor инвестировала в перерабатывающее предприятие, и все отпечатки для распространения в Азии, кроме Японии и Индии, обрабатывались в Бангкоке. Не говоря уже о жестком диске компьютера и другой бытовой технике. К сожалению, при новом императоре и военном правительстве возникают социальные волнения, и новые инвестиции колеблются. Кроме того, издержки производства и относительно небольшая численность населения, которое хотело бы работать на фабриках, ограничивали ее расширение.

С другой стороны, Вьетнам предоставляет новую рабочую силу, более благоприятные условия для иностранных инвестиций, поэтому, когда эти корпорации рассматривают возможность строительства нового завода, они будут указывать Вьетнам в числе своих соображений. р>промежуток>промежуток>

Войдите что бы оставлять комментарии

Я думаю, что большая заслуга в этом принадлежит вьетнамскому народу. Большинство из них кажутся чрезвычайно трудолюбивыми и целеустремленными, гораздо больше, чем в большинстве других округов Юго-Восточной Азии. Это имеет огромное влияние на будущее страны. Вьетнам также, кажется, имеет лучшие связи с США и, следовательно, с западом. Я не вижу столь же прочных связей между Таиландом и Китаем.

Войдите что бы оставлять комментарии

Я не уверен, действительно ли Таиланд проигрывает Вьетнаму. Но я вижу, что Вьетнам опережает Таиланд по привлечению иностранных инвестиций.

Из того, что я вижу, причиной этого является стабильность руководящей команды Вьетнама по сравнению с Таиландом, где постоянно происходят перевороты и другие мыльные оперы королевской семьи. Коммунистические партии демонизируются, но они работают в нескольких странах, включая Китай и Вьетнам. По крайней мере, они могут разработать план развития и внедрить его по всей стране и в конечном итоге увидеть какие-то результаты. В отличие от Таиланда, где элитные группы борются друг с другом за свои интересы, оставляя позади общественность.

Войдите что бы оставлять комментарии

На чем? Дайте нам несколько фактов, чтобы мы могли сравнить то, что вы хотите, чтобы мы сравнили. Но много раз страна, которая стартует далеко позади другой страны, сокращает разрыв. Так что, если Вьетнам опередит Таиланд, это может быть так. Если Таиланд был впереди, то моя теория здесь не годится. Но во много раз страна с более низкой заработной платой получит больше рабочих мест и работы. Таким образом, Китай может выиграть у Японии, а Индия в будущем может выиграть у Китая. А Китай и большая часть Азии могут выиграть от США. И тогда, возможно, в ближайшие 25 лет Африка сможет превзойти Азию.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд - страна с таким большим потенциалом. Они адвент-производители, агрономы, деловые люди и могут сделать все, что угодно по желанию покупателей. Тайцы никогда не уступят свои позиции вьетнамцам. В Таиланде тысячи мультимиллионеров. Например, бренды с международным статусом, такие как Red Bull, Lotus Hypermarkets, экспортеры риса AAA и т. д., являются достижением Таиланда.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд все еще впереди, но как долго. Они спят, и они похожи на то, что есть во Вьетнаме, в Таиланде есть Siam Paragon, MRT, столько 7–11, рестораны.

Тайцы в целом очень расслаблены, поэтому в настоящее время о Таиланде почти ничего не слышно, кроме переворота и секс-туризма. На самом деле они скажут, что Вьетнам привлекает инвестиции в стартапы, потому что у них более низкая заработная плата, полностью опровергая тот факт, что количество дипломированных специалистов даже по сравнению с населением невелико по сравнению с Вьетнамом. И вьетнамцы работают очень быстро, ну, тайцы работают быстро и с высоким уровнем эффективности в индустрии туризма, но в остальном я так не думаю.

Войдите что бы оставлять комментарии

Таиланд однозначно проиграет Вьетнаму.

Последние двадцать лет или около того Вьетнам фактически копирует китайскую "плановую рыночную экономику"". Это характеризуется

1. общая экономия определяется рынком

2. Государство направляет экономическое развитие посредством плановых инвестиций в инфраструктуру.

Таиланд же можно считать страной со свободной рыночной экономикой в полном смысле этого слова. Государство принципиально не вмешивается в детали функционирования экономики. Это влечет за собой ряд негативных аспектов.

1. Инфраструктура Таиланда начинает отставать от инфраструктуры Вьетнама. И невозможно полагаться на частный сектор для эффективного инвестирования в инфраструктуру.

Например, транспортные средства

Например, строительство водных ресурсов для сельского хозяйства и т.д.

2. Правительство Таиланда придерживается принципов рыночной экономики, и у правительства нет сектора, который мог бы эффективно вмешиваться в экономическое развитие, и некому осуществлять, например, адекватные институты, помогающие людям внизу развиваться.

Например, как и в Китае, чтобы помочь развитию деревень, из городов специально мобилизуют профессионалов в области сельского хозяйства и экономики, чтобы они возглавили деревни, чтобы помочь им измениться. Вьетнам принимает аналогичные меры, а Таиланд — нет.

3. Так называемая тайская демократическая система привела к крайней неэффективности. Первоначально Китай помог Таиланду построить высокоскоростную железную дорогу, но десять лет спустя парламент все еще дергает за ниточки. Кроме того, тайские военные часто совершают перевороты.

Премьер-министр Таксин, который действительно разбирается в экономике, только потому, что он больше благоволит к крестьянам с точки зрения интересов, военные не смогли победить его на выборах, как сейчас в Мьянме, и просто устроили военный переворот чтобы избавиться от Таксина.

И Вьетнам, несмотря на то, что в нем есть разные фракции, имеет общий взгляд на развитие экономики, городской и сельской вместе.

Поэтому я просто считаю, что если все будет продолжаться так, как сейчас, через 20-30 лет Вьетнам опередит Таиланд с точки зрения экономического развития.

промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии

Короткий ответ — необузданная коррупция.

Войдите что бы оставлять комментарии

Вьетнамский брифинг посвящен тенденциям в отношениях между Вьетнамом и США, развитию экономических связей и тому, как американские компании могут извлечь выгоду из переноса своего производства во Вьетнам.
После четырех десятилетий после окончания войны во Вьетнаме , отношения Вьетнама с США значительно изменились.

После войны во Вьетнаме в 1975 году США и Вьетнам объявили о нормальных дипломатических отношениях 11 июля 1995 года.

  • В июле этого года Вьетнам и Соединенные Штаты отметили 25-летие дипломатических отношений, что свидетельствует об улучшении двусторонних и экономических связей после войны во Вьетнаме.
  • Вьетнам стал идеальной альтернативой Китаю для американских предприятий, отчасти из-за торговой войны между США и Китаем и нарушения цепочек поставок из-за пандемии коронавируса.
  • Вьетнамский брифинг обсуждает тенденции в отношениях между Вьетнамом и США, растущие экономические связи и то, как американские компании могут извлечь выгоду из переноса своего производства во Вьетнам.
промежуток>
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа